Это какое? Если не секретГурыч писал(а):Озеро там хорошее, и с видимостью, и с легендой. Так что скушно не будет.
О частной собственности на майну
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Родной, иш ты. По легенде там золотая статуя зарыта. А ежели ты ее до меня откопаешь, это ж как обидно будет.......
Гурыч
Ну вот, опять сорвалось. На Денежном озере облом получился, а теперь золотой статуй из под носа увели.....
Гурыч
Я этого не говорил.Гурыч писал(а):То есть уже не дайвер, обвязанный сигнальным концом???? Уже и карабинчик вроде как при делах получается.
А карабинчик вещь полезная. В карман или прицепить куда.
Не-не-не! Это Вам!Гурыч писал(а):Тута вам...
за што ваш спасконец...
И "спасконец" не мой - я вообще не знаю, что это такое.
А если всерьёз. Так где и когда Вы собираетесь отцеплять карабин под водой/льдом?
(Может быть, что я неправильно понимаю, что Вы "спасконцом" называете и что с ним делаете.)
P.S. А вообще-то тема вызвала просто невиданный ажиотаж - столько зрителей не часто собирается (в три строки)
P.P.S. О... пока писал (с отвлечениями) форумный интерес к подлёдным погружениям спал...
Я напишу, как соберемся. Ну и Химик точно в курсе будет. Ему эти железки тоже покоя не дают.sila писал(а):а может в конце февраля -начале марта ?Гурыч писал(а):Видимость летом хреновенькая - от метра до трех, как повезет..... Вот и хочу зимой туды слазить, поснимать побольше.
А по поводу карабинчика - поймите меня правильно. Не хочу я ничего отцеплять и перецеплять под водой. Мне такие приключения на мою старую задницу не нужны. Но.......Я хочу иметь такую возможность. Про запас. На крайняк. Потому как жизнь - такая хитрая штука и такие задачки подкидывает, что ни одному нормальному человеку в голову прийти не могут. Когда на Илексе медведь ко мне в лодку пошел, я тоже думал -этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Или на Карбас-лудах, когда над башкой здоровенный тюлень по воздуху летел аки воробушек. И так - ежели повспоминать за стаканчиком, скока было того, чего в принципе не может быть, так и рехнуться недолго.
Гурыч
-
скат
Темку про Кики и Киру перенесли в "Обмен". Теперь там всеО... пока писал (с отвлечениями) форумный интерес к подлёдным погружениям спал... почему-то...
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Ну, я не обращался к Вам конкретно про майну, не сомневаюсь, что майны готовить умеете, хотя предполагаю, что не все здесь делали майны хотя бы один раз... Тут ведь вопрос, насколько я понимаю, не вообще о нырялке на Тверском карьере, а конкретной майне идет речь...Гурыч писал(а):Ни капли не крутой специалист в айс-дайвинге, просто обычный любитель, но это была моя шестидесятая майна, так что самую малость про подготовку подледки я знаю. И поскольку на этом не зарабатываю, а просто люблю, ваших аргументов о страшной тяжести и трудоемкости этого занятия понять ну никак не смогу - прошу прощения, туповат стал к старости.skingearvirus писал(а):... подготовка таких погружений достаточно трудоемкое занятие... если надо могу расписать...
Люди не представляющие процесс подготовки, вообще не вкуривают, как можно делить дырку во льду, которая по весне еще и растает...
Трудозатраты на подготовку майны все равно есть и они могут быть достаточно серьезными. Вы ведь выбрали путь очистки старой майны, а не пиления новой.... значит было за что бороться?
а под майной что-то достойное было? или просто ландшафт?
Дело в том, что клуб рассчитывающий на выходные айсдайвинга и предвидя приличный трафик, должен обеспечить: стоянку большого количества авто, удобный проход от места дислокации людей к майне (это должен быть короткий путь, люди будут ходить в мокром снаряжении туда сюда), майну или несколько майн с защитой от ветра, пространством внутри для погружающихся и страхующих, световые майны или полосы, все это будет постепенно превращаться в лед, а если еще и снега по колено, то надо пару тропинок сделать.... ну в общем все это, все же сложнее варианта, когда приехала группа энтузиастов, погрузила все на санки, у майны все переоделись, нырнули пару раз и уехали...
Опять же при коммерческих погружениях создается некая привлекательность для клиента, опять же поглазеть на тот же авто под водой... т.е. не в любой точке карьера дырку сделаешь...
Кстати, о совместных погружениях в одну майну, тут тоже есть момент... Если группа дайверов самостоятельно погружается в ту же майну, куда и клуб, кто будет нести ответственность если чего? ттт..
Клуб потом не отмоется...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
майну надо в любом случае огородить, чтоб никто не плюхнулся.... а так всегда найдется тот, кто скажет: ничего не знаю, пришел - записок не было, да еще и бутылки пустые убрал.... Насчет удочки у лунки.....gennady golikov писал(а):Таблички это конечно стёб. Но. можно например огородить. майну колышками и натянуть ленту. И вроде как место застолбили и людей об опасности предупредили. У рыбаков как принято если лунка занята у неё лежит удочка, если ничего нет то лугка ничья.skingearvirus писал(а):да вся эта ситуация достаточно дурацкая... Думаю, что бы не было всяких недоразумений, да и просто испорченного настроения, всем сторонам надо подготавливаться заранее... Какие еще таблички? А если бы были таблички, что изменилось? в свете слов Геннадия?
Акваланги чтоль оставлять???
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Да у него и сейчас проблемки с непорочной чистотой одеждskingearvirus писал(а): Клуб потом не отмоется...
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Я там свечку не держал.... конечно лучше две стороны выслушать.... ну если все как описано, то согласен - некрасивенько...gumanoid писал(а):Да у него и сейчас проблемки с непорочной чистотой одеждskingearvirus писал(а): Клуб потом не отмоется...... Что еще за дела - "Снарягу! В майну! Покидаем!", "совещание" это с бухлом, и перегораживанием выезда
... Нехорошо.
П.С. И все же.... майну лучше пилить свою.... для своего же спокойствия....
Заранее согласен с любой рекомендацией обчества. Но только при принятии решения вы учтите - я не клуб, я любитель, т.е. это дело люблю. И к концу кажного сезона штук пятнадцать майн в ближнем и дальнем подмосковье с меточкой ЗДЕСЯ БЫЛ ГУРЫЧ C ТОВАРИСЧАМИ я вам гарантирую. И знак НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ. И не в самых плохих для дайвинга местах. Оно вам надо?????
Гурыч
- Elf in Stone
- Активный участник
Никакой это не Линдвурм. И даже не похож.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Пятнадцать табличек "майна Гурыча" будет ждать на зд . Блин фон Воффки не будет.Кто готов принять для передачи таблички для Гурыча?Гурыч писал(а):Заранее согласен с любой рекомендацией обчества. Но только при принятии решения вы учтите - я не клуб, я любитель, т.е. это дело люблю. И к концу кажного сезона штук пятнадцать майн в ближнем и дальнем подмосковье с меточкой ЗДЕСЯ БЫЛ ГУРЫЧ C ТОВАРИСЧАМИ я вам гарантирую. И знак НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ. И не в самых плохих для дайвинга местах. Оно вам надо?????
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не надо так уж. Если отметка есть, то мало кто из дайверов будет из себя дурочка строить. Дайверы же все таки не пьянь-тур какой.skingearvirus писал(а):майну надо в любом случае огородить, чтоб никто не плюхнулся.... а так всегда найдется тот, кто скажет: ничего не знаю, пришел - записок не было, да еще и бутылки пустые убрал.... Насчет удочки у лунки.....gennady golikov писал(а):Таблички это конечно стёб. Но. можно например огородить. майну колышками и натянуть ленту. И вроде как место застолбили и людей об опасности предупредили. У рыбаков как принято если лунка занята у неё лежит удочка, если ничего нет то лугка ничья.skingearvirus писал(а):да вся эта ситуация достаточно дурацкая... Думаю, что бы не было всяких недоразумений, да и просто испорченного настроения, всем сторонам надо подготавливаться заранее... Какие еще таблички? А если бы были таблички, что изменилось? в свете слов Геннадия?![]()
Акваланги чтоль оставлять???
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Я думаю, что таблички "Майна Гурыча" исчезнут моментально на сувениры.... надо их весом под центнер делать....
Гурыч, теперь будем цветным баллончиком подписывать выковырянную глыбу льда, поставив ее как постамент у майны, типа "Майну не занимать она наша, подпись ГУРЫЧ". И никто не сопрет на сувениры.
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Не фактХимик писал(а):Гурыч, теперь будем цветным баллончиком подписывать выковырянную глыбу льда, поставив ее как постамент у майны, типа "Майну не занимать она наша, подпись ГУРЫЧ". И никто не сопрет на сувениры.