Что нужно для использования Найтрокса <40%?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:56 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
cbBobr писал(а):по поводу инструктора в студию +1...-((((
Хотя то что человек пытается разобраться и понять это 100500+-))))
Вместо NDL могли использовать "бездекомпрессионное время". Терминология может быть различна, но суть от этого не меняется.
Суть не меняется только как человек поймет что ему говорит его комп на большинстве из которых эта суть обозначена именно этими тремя буквами ???????

Irishman
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:58 Заголовок сообщения:

cbBobr писал(а): Суть не меняется только как человек поймет что ему говорит его комп на большинстве из которых эта суть обозначена именно этими тремя буквами ???????
Наверное прочитает инструкцию к компу прежде чем.....
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen

Фишкин
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:00 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):Вадим Александрович, ай-яй-яй! Прежде чем тащить в студию инструктора, притащите сначала учебник OWD PADI. Номер страницы в этом учебнике, на которой упоминается аббревиатура "NDL" - в студию! :D
Справедливоcти ради - в описании планировщика RDP на странице 10 приведены оба термина - и бездекомпрессионный предел и NDL, в учебнике ОВД то же самое можно найти на стр.199 и 202
Последний раз редактировалось Фишкин 05-02-2014 12:05, всего редактировалось 2 раза.

Николай_68
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:01 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Там что действительно абравиатуры нет такой.
Неа. :)
cbBobr писал(а):Суть не меняется только как человек поймет что ему говорит его комп на большинстве из которых эта суть обозначена именно этими тремя буквами ???????
А на Суунто это обозначено "no deco". И никакого NDL. :) А в учебнике по найтроксу ассоциации NDL нет аббревиатуры MOD. :) Так и живем.
Фишкин писал(а):Справедливоcти ради - в описании планировщика RDP на странице 10 приведены оба термина - и бездекомпрессионный предел и NDL, в учебнике ОВД то же самое можно найти на стр.199
Гм... Точно. :)
Последний раз редактировалось Николай_68 05-02-2014 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Irishman
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:02 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Там что действительно абравиатуры нет такой.
Неа. :)
cbBobr писал(а):Суть не меняется только как человек поймет что ему говорит его комп на большинстве из которых эта суть обозначена именно этими тремя буквами ???????
А на Суунто это обозначено "no deco". И никакого NDL. :) А в учебнике по найтроксу ассоциации NDL нет аббревиатуры MOD. :) Так и живем.
И только на тетисе можно все узнать :cool1:
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:07 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а):
cbBobr писал(а):Мой вопрос к ТС ибо он морочится попытками выкроить какое то время но не понимает что и как работает ....
Хотя конечно после его вопроса это уже не вызывает удивления ...
по поводу инструктора в студию +1...-((((
Хотя то что человек пытается разобраться и понять это 100500+-))))
Я смотрю все такие умные, наверно дайвмастеры или чего уж там курс-директоры!
Ну собственно где же еще можно удивиться чьей-то глупости как не в ветке "ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ"????????
Да не разу не курс директор и сам не так давно так же как и вы разбирался и спрашивал тут же .... просто удивило как вы плаваете не зная что такое НДЛ... (кстати толи тут то ли в википедии есть неплохой словарик абривиатур и терминов - весьма полезная штука) а вот что Слава не дал поюзать на курсе какую нибуть фиговину на которой цифирки бегут вот это и правда странно....

Фишкин
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:12 Заголовок сообщения:

cbBobr писал(а):просто удивило как вы плаваете не зная что такое НДЛ...
НДЛ - это Национальная Дайв Лига! Век живи - все равно можно узнать что-то новенькое.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:13 Заголовок сообщения:

cbBobr писал(а): а вот что Слава не дал поюзать на курсе какую нибуть фиговину на которой цифирки бегут вот это и правда странно....
Слава в какой то степени прав ,когда Дип проходил,от Славы услышал следующее,что он бы отбирал все компы ученика на это погружение.И он прав я в свой первый Дип только и делал что смотрел и парился на эту глубину на компе а не удовольствие от азота получал :DСейчас с этим слава богу все.

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:14 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
cbBobr писал(а):просто удивило как вы плаваете не зная что такое НДЛ...
НДЛ - это Национальная Дайв Лига! Век живи - все равно можно узнать что-то новенькое.
Ну так вот совместно и учимся -)))) собственно первый мой пост в этой теме и был о том что знания надо впитывать отовсюду в том числе и с форума -))))

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:15 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а): А на Суунто это обозначено "no deco". И никакого NDL. :)
Мы ж все "сурьезные" дайверы,нужно погружатся с правильными "кирпичами" :D

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:18 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
cbBobr писал(а): а вот что Слава не дал поюзать на курсе какую нибуть фиговину на которой цифирки бегут вот это и правда странно....
Слава в какой то степени прав ,когда Дип проходил,от Славы услышал следующее,что он бы отбирал все компы ученика на это погружение.И он прав я в свой первый Дип только и делал что смотрел и парился на эту глубину на компе а не удовольствие от азота получал :DСейчас с этим слава богу все.
Ну это как бы Славин подход..... тут без комментариев.... но идти на первый дип без приборов .....
если комп отобрали то тогда берем часы, глубиномер, таблицы, слейт с планом погружения и пытаемся со сей этой фигней взлететь -)) ну тоесть погрузиться в первый раз на глубину -)))) думаю такой комплект накроет похлеще азота -)))))) и значительно раньше -)))

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:24 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а): А на Суунто это обозначено "no deco". И никакого NDL. :)
Мы ж все "сурьезные" дайверы,нужно погружатся с правильными "кирпичами" :D
Боюсь ошибиться но помоему на моем Сунто Стингере NDL пишется.... даже интересно стало - вечером посмотрю ....

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:24 Заголовок сообщения:

cbBobr писал(а):
Ну это как бы Славин подход..... тут без комментариев.... но идти на первый дип без приборов .....
если комп отобрали то тогда берем часы, глубиномер, таблицы, слейт с планом погружения и пытаемся со сей этой фигней взлететь -)) ну тоесть погрузиться в первый раз на глубину -)))) думаю такой комплект накроет похлеще азота -)))))) и значительно раньше -)))
Тут вы не правы,в основном накрывает когда человек начинает нервничать,переживать ,уж так сложилось что азот с адреналином очень дружит.Недавно знакомого накрыло на глубине в трое меньше чем он покорял,и все из за того что был в сухаре в котором у него наныр никакой можно сказать.

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:30 Заголовок сообщения:

cbBobr писал(а):
Вадим Александрович писал(а): Слава в какой то степени прав ,когда Дип проходил,от Славы услышал следующее,что он бы отбирал все компы ученика на это погружение.И он прав я в свой первый Дип только и делал что смотрел и парился на эту глубину на компе а не удовольствие от азота получал :DСейчас с этим слава богу все.
Тут вы не правы,в основном накрывает когда человек начинает нервничать,переживать ,уж так сложилось что азот с адреналином очень дружит.Недавно знакомого накрыло на глубине в трое меньше чем он покорял,и все из за того что был в сухаре в котором у него наныр никакой можно сказать.
А таки вы полагаете что человек который впервые идет на глубину (читаем не имеет достаточного опыта) при наличии всей описанной шняги и необходимости следить за планом погружения и его соблюдением, глубиной и временем (ну то есть таблицей и 2мя приборами) - резко успокоится -))))) вот потому думаю что и накроет раньше и сильнее .... так что ваше замечание про азот с адреналином я полностью разделяю -)))

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:37 Заголовок сообщения:

хм, Слава комп показывать показывал и не раз, но насколько я помню, одна из целей овд пади - это научиться читать планировщик. Там и вопросы по этой теме в тестах...
Да собственно какие компы на овд?????
Люди не всегда маску могут снять, а вы такое спрашиваете...
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:45 Заголовок сообщения:

В том то все и дело ,что ненужны все эти приборы на первый Дип ,иди вместе с учителем наравне и все,манометр посматривай.Как пример ,в этот раз получилось так что девушка адванс проходила,ну и погружение Дип в рамках курса,так вот я ей позавидовал как она его прошла,не напрягаясь на глубиномеры а получала удовольствие от дайвинга.

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:45 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а):хм, Слава комп показывать показывал и не раз, но насколько я помню, одна из целей овд пади - это научиться читать планировщик. Там и вопросы по этой теме в тестах...
Да собственно какие компы на овд?????
Люди не всегда маску могут снять, а вы такое спрашиваете...
Дык таблицы то и нужны чтобы человек ПОНИМАЛ как и что считается по ним сейчас в рекриации вряд ли уже кто ныряет....
Если таблицами пользоваться то тогда часы и глубиномер и план погружения с собой и строго профиль по плану.... вот это точно ОВДшник не выгребет -)))).... так что комп то какраз для него это его ВСЁ -)))))
Ну а если человек снять маску не может так ему и ОВДшником не светит стать -)))

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:47 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а): Да собственно какие компы на овд?????.
В TDI например ,умение пользоваться компом ставится на такое же место как и знание таблиц.Все и комп и таблицы проходят на ОВД.

Алекс1954
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:50 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):В том то все и дело ,что ненужны все эти приборы на первый Дип ,иди вместе с учителем наравне и все,манометр посматривай.Как пример ,в этот раз получилось так что девушка адванс проходила,ну и погружение Дип в рамках курса,так вот я ей позавидовал как она его прошла,не напрягаясь на глубиномеры а получала удовольствие от дайвинга.
И какие знания и навыки студент получает на таком дипе? Какой опыт для выполнения дальнейших дипов самостоятельно? Сдаётся мне, что цель учебных погружений всё-таки не фан. Главным образом.

По найтроксу. Если отвлечься от NDL и MOD, при двух дайвах в день что он, что воздух. Если три-четыре на воздухе - к концу недели я начинаю спать на ходу, на найтроксе полёт нормальный.
RTGA #000 036

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:52 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а): Да собственно какие компы на овд?????.
В TDI например ,умение пользоваться компом ставится на такое же место как и знание таблиц.Все и комп и таблицы проходят на ОВД.
Прочитал пост, подумал может меня глючит, какое овд на TDI?
Ну и соответственно загуглил, и курса овд не нашел...
Может вы путаете с CMAS?
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Ответить