Суть не меняется только как человек поймет что ему говорит его комп на большинстве из которых эта суть обозначена именно этими тремя буквами ???????Фишкин писал(а):Вместо NDL могли использовать "бездекомпрессионное время". Терминология может быть различна, но суть от этого не меняется.cbBobr писал(а):по поводу инструктора в студию +1...-((((
Хотя то что человек пытается разобраться и понять это 100500+-))))
Что нужно для использования Найтрокса <40%?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Наверное прочитает инструкцию к компу прежде чем.....cbBobr писал(а): Суть не меняется только как человек поймет что ему говорит его комп на большинстве из которых эта суть обозначена именно этими тремя буквами ???????
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
Справедливоcти ради - в описании планировщика RDP на странице 10 приведены оба термина - и бездекомпрессионный предел и NDL, в учебнике ОВД то же самое можно найти на стр.199 и 202Николай_68 писал(а):Вадим Александрович, ай-яй-яй! Прежде чем тащить в студию инструктора, притащите сначала учебник OWD PADI. Номер страницы в этом учебнике, на которой упоминается аббревиатура "NDL" - в студию!![]()
Последний раз редактировалось Фишкин 05-02-2014 12:05, всего редактировалось 2 раза.
- Николай_68
- Активный участник
Неа.Вадим Александрович писал(а):Там что действительно абравиатуры нет такой.

А на Суунто это обозначено "no deco". И никакого NDL.cbBobr писал(а):Суть не меняется только как человек поймет что ему говорит его комп на большинстве из которых эта суть обозначена именно этими тремя буквами ???????

Гм... Точно.Фишкин писал(а):Справедливоcти ради - в описании планировщика RDP на странице 10 приведены оба термина - и бездекомпрессионный предел и NDL, в учебнике ОВД то же самое можно найти на стр.199

Последний раз редактировалось Николай_68 05-02-2014 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
И только на тетисе можно все узнатьНиколай_68 писал(а):Неа.Вадим Александрович писал(а):Там что действительно абравиатуры нет такой.
А на Суунто это обозначено "no deco". И никакого NDL.cbBobr писал(а):Суть не меняется только как человек поймет что ему говорит его комп на большинстве из которых эта суть обозначена именно этими тремя буквами ???????А в учебнике по найтроксу ассоциации NDL нет аббревиатуры MOD.
Так и живем.

Trimix Diver
Да не разу не курс директор и сам не так давно так же как и вы разбирался и спрашивал тут же .... просто удивило как вы плаваете не зная что такое НДЛ... (кстати толи тут то ли в википедии есть неплохой словарик абривиатур и терминов - весьма полезная штука) а вот что Слава не дал поюзать на курсе какую нибуть фиговину на которой цифирки бегут вот это и правда странно....Denis Gusev писал(а):Я смотрю все такие умные, наверно дайвмастеры или чего уж там курс-директоры!cbBobr писал(а):Мой вопрос к ТС ибо он морочится попытками выкроить какое то время но не понимает что и как работает ....
Хотя конечно после его вопроса это уже не вызывает удивления ...
по поводу инструктора в студию +1...-((((
Хотя то что человек пытается разобраться и понять это 100500+-))))
Ну собственно где же еще можно удивиться чьей-то глупости как не в ветке "ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ"????????
НДЛ - это Национальная Дайв Лига! Век живи - все равно можно узнать что-то новенькое.cbBobr писал(а):просто удивило как вы плаваете не зная что такое НДЛ...
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Слава в какой то степени прав ,когда Дип проходил,от Славы услышал следующее,что он бы отбирал все компы ученика на это погружение.И он прав я в свой первый Дип только и делал что смотрел и парился на эту глубину на компе а не удовольствие от азота получалcbBobr писал(а): а вот что Слава не дал поюзать на курсе какую нибуть фиговину на которой цифирки бегут вот это и правда странно....

Ну так вот совместно и учимся -)))) собственно первый мой пост в этой теме и был о том что знания надо впитывать отовсюду в том числе и с форума -))))Фишкин писал(а):НДЛ - это Национальная Дайв Лига! Век живи - все равно можно узнать что-то новенькое.cbBobr писал(а):просто удивило как вы плаваете не зная что такое НДЛ...
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы ж все "сурьезные" дайверы,нужно погружатся с правильными "кирпичами"Николай_68 писал(а): А на Суунто это обозначено "no deco". И никакого NDL.![]()

Ну это как бы Славин подход..... тут без комментариев.... но идти на первый дип без приборов .....Вадим Александрович писал(а):Слава в какой то степени прав ,когда Дип проходил,от Славы услышал следующее,что он бы отбирал все компы ученика на это погружение.И он прав я в свой первый Дип только и делал что смотрел и парился на эту глубину на компе а не удовольствие от азота получалcbBobr писал(а): а вот что Слава не дал поюзать на курсе какую нибуть фиговину на которой цифирки бегут вот это и правда странно....Сейчас с этим слава богу все.
если комп отобрали то тогда берем часы, глубиномер, таблицы, слейт с планом погружения и пытаемся со сей этой фигней взлететь -)) ну тоесть погрузиться в первый раз на глубину -)))) думаю такой комплект накроет похлеще азота -)))))) и значительно раньше -)))
Боюсь ошибиться но помоему на моем Сунто Стингере NDL пишется.... даже интересно стало - вечером посмотрю ....Вадим Александрович писал(а):Мы ж все "сурьезные" дайверы,нужно погружатся с правильными "кирпичами"Николай_68 писал(а): А на Суунто это обозначено "no deco". И никакого NDL.![]()
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут вы не правы,в основном накрывает когда человек начинает нервничать,переживать ,уж так сложилось что азот с адреналином очень дружит.Недавно знакомого накрыло на глубине в трое меньше чем он покорял,и все из за того что был в сухаре в котором у него наныр никакой можно сказать.cbBobr писал(а):Ну это как бы Славин подход..... тут без комментариев.... но идти на первый дип без приборов .....Вадим Александрович писал(а):Слава в какой то степени прав ,когда Дип проходил,от Славы услышал следующее,что он бы отбирал все компы ученика на это погружение.И он прав я в свой первый Дип только и делал что смотрел и парился на эту глубину на компе а не удовольствие от азота получалcbBobr писал(а): а вот что Слава не дал поюзать на курсе какую нибуть фиговину на которой цифирки бегут вот это и правда странно....Сейчас с этим слава богу все.
если комп отобрали то тогда берем часы, глубиномер, таблицы, слейт с планом погружения и пытаемся со сей этой фигней взлететь -)) ну тоесть погрузиться в первый раз на глубину -)))) думаю такой комплект накроет похлеще азота -)))))) и значительно раньше -)))
А таки вы полагаете что человек который впервые идет на глубину (читаем не имеет достаточного опыта) при наличии всей описанной шняги и необходимости следить за планом погружения и его соблюдением, глубиной и временем (ну то есть таблицей и 2мя приборами) - резко успокоится -))))) вот потому думаю что и накроет раньше и сильнее .... так что ваше замечание про азот с адреналином я полностью разделяю -)))Вадим Александрович писал(а):Тут вы не правы,в основном накрывает когда человек начинает нервничать,переживать ,уж так сложилось что азот с адреналином очень дружит.Недавно знакомого накрыло на глубине в трое меньше чем он покорял,и все из за того что был в сухаре в котором у него наныр никакой можно сказать.cbBobr писал(а):Ну это как бы Славин подход..... тут без комментариев.... но идти на первый дип без приборов .....Вадим Александрович писал(а): Слава в какой то степени прав ,когда Дип проходил,от Славы услышал следующее,что он бы отбирал все компы ученика на это погружение.И он прав я в свой первый Дип только и делал что смотрел и парился на эту глубину на компе а не удовольствие от азота получалСейчас с этим слава богу все.
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
хм, Слава комп показывать показывал и не раз, но насколько я помню, одна из целей овд пади - это научиться читать планировщик. Там и вопросы по этой теме в тестах...
Да собственно какие компы на овд?????
Люди не всегда маску могут снять, а вы такое спрашиваете...
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
В том то все и дело ,что ненужны все эти приборы на первый Дип ,иди вместе с учителем наравне и все,манометр посматривай.Как пример ,в этот раз получилось так что девушка адванс проходила,ну и погружение Дип в рамках курса,так вот я ей позавидовал как она его прошла,не напрягаясь на глубиномеры а получала удовольствие от дайвинга.
Дык таблицы то и нужны чтобы человек ПОНИМАЛ как и что считается по ним сейчас в рекриации вряд ли уже кто ныряет....Denis Gusev писал(а):хм, Слава комп показывать показывал и не раз, но насколько я помню, одна из целей овд пади - это научиться читать планировщик. Там и вопросы по этой теме в тестах...
Если таблицами пользоваться то тогда часы и глубиномер и план погружения с собой и строго профиль по плану.... вот это точно ОВДшник не выгребет -)))).... так что комп то какраз для него это его ВСЁ -)))))
Ну а если человек снять маску не может так ему и ОВДшником не светит стать -)))
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
В TDI например ,умение пользоваться компом ставится на такое же место как и знание таблиц.Все и комп и таблицы проходят на ОВД.Denis Gusev писал(а): Да собственно какие компы на овд?????.
И какие знания и навыки студент получает на таком дипе? Какой опыт для выполнения дальнейших дипов самостоятельно? Сдаётся мне, что цель учебных погружений всё-таки не фан. Главным образом.Вадим Александрович писал(а):В том то все и дело ,что ненужны все эти приборы на первый Дип ,иди вместе с учителем наравне и все,манометр посматривай.Как пример ,в этот раз получилось так что девушка адванс проходила,ну и погружение Дип в рамках курса,так вот я ей позавидовал как она его прошла,не напрягаясь на глубиномеры а получала удовольствие от дайвинга.
По найтроксу. Если отвлечься от NDL и MOD, при двух дайвах в день что он, что воздух. Если три-четыре на воздухе - к концу недели я начинаю спать на ходу, на найтроксе полёт нормальный.
RTGA #000 036
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
Прочитал пост, подумал может меня глючит, какое овд на TDI?Вадим Александрович писал(а):В TDI например ,умение пользоваться компом ставится на такое же место как и знание таблиц.Все и комп и таблицы проходят на ОВД.Denis Gusev писал(а): Да собственно какие компы на овд?????.
Ну и соответственно загуглил, и курса овд не нашел...
Может вы путаете с CMAS?
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!