Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 16:08 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Вот так вот и бывает, работают, работают люди в моей организации, хорошо работают, сотни довольных, благодарных клиентов. Потом приходит какая-нибудь мамзель, пишет жалобу по надуманному поводу, клиентский отдел начинает разбираться, вернее, успокаивать клиентку, в итоге сотрудник в любом случае получает выговор и не хилый штраф. Клиент всегда прав. :D

п.с. А чего было в ДЦ сразу не разобраться? Или в личку БА написать? От чего ТС Вы хотели форумчан предостеречь? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 16:12 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Груня писал(а):Мы с инструктором всплыли, спасибо, что он опытный человек, не дал мне запаниковать. Оказалось, регулятор сломан.
Для интров глубины небольшие. Почему повторно не погрузились на октопусе?
Regards,
Dmitry

_Ustas_
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 16:13 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

ТС уже отвечала на этот вопрос.
CMAS***

дед64
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 16:14 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

rasul писал(а):А интрак точно должен уметь дышать без регулятора? Тема вроде про неудачное интро, проведенное ДЦ Садко
А, действительно, зачем вообще интраку регулятор. Показали бы как дышать через шланг инфлятора, периодически поддувая BCD. :bee2:
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 16:24 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

_Ustas_ писал(а):ТС уже отвечала на этот вопрос.
Если имеется в виду этот ответ:
Груня писал(а):После такого стресса про дайвинг и обучение сейчас в раздумьях.
тогда ну нафик этот опасный дайвинг. Ведь может, кроме залива регулятора, еще быть нисходящие течение при несбрасываемых грузах и отказе БСД, с потерей ласты и нападением акул :wink:
Regards,
Dmitry

Krapiva
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 16:29 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

дед64 писал(а):
rasul писал(а):А интрак точно должен уметь дышать без регулятора? Тема вроде про неудачное интро, проведенное ДЦ Садко
А, действительно, зачем вообще интраку регулятор. Показали бы как дышать через шланг инфлятора, периодически поддувая BCD. :bee2:
А какие еще есть способы дыхания без регулятора? Про ВМ ни слова!!!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Фишкин
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 16:30 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Instructor.deep писал(а):Вот так вот и бывает, работают, работают люди в моей организации, хорошо работают, сотни довольных, благодарных клиентов. Потом приходит какая-нибудь мамзель, пишет жалобу по надуманному поводу, клиентский отдел начинает разбираться, вернее, успокаивать клиентку, в итоге сотрудник в любом случае получает выговор и не хилый штраф. Клиент всегда прав. :D

п.с. А чего было в ДЦ сразу не разобраться? Или в личку БА написать? От чего ТС Вы хотели форумчан предостеречь? :D
Это ерунда, а не предъява. Вот где эталон http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.p ... B%F8%EA%E8

_Ustas_
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 16:32 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

bastone писал(а):
_Ustas_ писал(а):ТС уже отвечала на этот вопрос.
Если имеется в виду этот ответ:
Груня писал(а):После такого стресса про дайвинг и обучение сейчас в раздумьях.
тогда ну нафик этот опасный дайвинг. Ведь может, кроме залива регулятора, еще быть нисходящие течение при несбрасываемых грузах и отказе БСД, с потерей ласты и нападением акул :wink:
на первой же странице:
Груня писал(а):Про октопус это знаете, как поднять человека в воздух для прыжка с парашютом, и обнаружив там, что у него основной парашют неисправен, предложить ему прыгать и открывать запасной.
Простите, но мне бы хотелось иметь ВСЕ оборудование исправным.
Регулятр был неисправен с самого начала. И заливать его стало сразу. Просто мы пошли в воду, когда все группы уже ушли. И заменить его было некому.
и тут я с ТС вполне согласен, для интродайва очень важно, что бы все работало, и нигде ничего не травило :)
CMAS***

дед64
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 16:40 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Krapiva писал(а):
дед64 писал(а):
А какие еще есть способы дыхания без регулятора? Про ВМ ни слова!!!
Spare Air к примеру. За остальными способами - все таки к Мухину. :D
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

Ихтя
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 16:41 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

bastone писал(а):
Груня писал(а):Мы с инструктором всплыли, спасибо, что он опытный человек, не дал мне запаниковать. Оказалось, регулятор сломан.
Для интров глубины небольшие. Почему повторно не погрузились на октопусе?
Ну что ты хочешь от интро? Страшно ведь! :shock:
Ты лучше спроси, почему инструктор не убедил клиентку, что у нее все нормально с оборудованием и не сумел-таки макнул ее повторно?!
Это если придерживаться версии, что регуль был исправным.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Stalker0406
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 16:42 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Я просто не пойму что вы хотите услышать и от кого? Здесь должен быть только один ответ, от того инструктора который проводил этот интро дайв.
Каждый сам себе злобный буратино.

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 16:42 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

_Ustas_ писал(а):
Груня писал(а):Про октопус это знаете, как поднять человека в воздух для прыжка с парашютом, и обнаружив там, что у него основной парашют неисправен, предложить ему прыгать и открывать запасной.
Простите, но мне бы хотелось иметь ВСЕ оборудование исправным.
Регулятр был неисправен с самого начала. И заливать его стало сразу. Просто мы пошли в воду, когда все группы уже ушли. И заменить его было некому.
и тут я с ТС вполне согласен, для интродайва очень важно, что бы все работало, и нигде ничего не травило :)
Улыбнуло вот это:
Груня писал(а):Регулятр был неисправен с самого начала. И заливать его стало сразу.
Ведь можно показать инструктору проблему, выйти, перекинуть регули с инструктором и продолжить оплаченный дайв. Зачем погружаться и потом всплывать в стрессе?
Инструктор тоже человек и слепое верование в его непоколебимость без отдачи себе отчета, что твоя жизнь в твоих собственных руках, то есть без анализа возможных факапов и действиях при этом, может плохо закончиться :(
Regards,
Dmitry

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 16:52 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Ихтя писал(а):Ну что ты хочешь от интро? Страшно ведь! :shock:
Ты лучше спроси, почему инструктор не убедил клиентку, что у нее все нормально с оборудованием и не сумел-таки макнул ее повторно?!
Игорь, тут я с тобой согласен - косяк инструктора. Поэтому с инструктора надо взыскать 50% заработка за клиента и сделать кэшбек в размере 75-60+50% инструкторских :idea:
И вообще тема должна звучать - "Дайвинг, будьте осторожны!" :)
Regards,
Dmitry

kostya-krk
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 17:10 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Ихтя писал(а): Ну что ты хочешь от интро? Страшно ведь! :shock:
Интро был в Тае, и у нас октопусов не было вообще. Траблов а принципе тоже, на одного интро один сопровождающий. Плюс брифинг такой, что в пору психологу уроки брать. Инструкторов хватало и на сертификатов, и на чайников. Не представляю всю ситуацию, абсурд. К сожалению, клиент не всегда прав. С "Садко" не нырял, но отзывы не плохие, а вот по данной ситуации думаю инструктору про Мери Попинс почитать нужно.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

ak3141
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 17:31 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Сергей Шевчук писал(а):
а Вы что просто так отдадите из своей зарплаты 15 баксов.
Не отдам, конечно, потребую возврата. Как топик стартер и делает. С чего вы решили, что я ставлю себя на место ДЦ?
Сергей Шевчук писал(а):
Тут дело в том , что была оказана услуга надлежащим образом или нет вот и все.
Б.Э. разберется и напишет, и ненужно тут хвалить или грязью обливать, как топик стартера, так и ДЦ "Садко".
Обоснуйте, пожалуйста, почему не нужно? Мне, например, кажется, что очень даже нужно. Вы еще клиента в суд пошлите за 15-ю баксами.

ВВБ
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 17:35 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

У меня супруга давным-давно в Шарме делала интро-дайв в ДЦ The Wave. Погружал араб. Это больше напоминало борьбу за выживание. Он её тянет вниз, она рвется наверх. Мол, в регуляторе вода и т.п. Когда вернулась на бот, сказала, что больше никогда под воду не полезет. Через год мне все-таки удалось её убедить пройти в Шарме обучение и вот уже 11 лет она с удовольствием ныряет по всему миру. О своем первом интро-дайве вспоминает с улыбкой и считает, что, скорее всего, регулятор был нормальным, а причина была в стрессе. Возможно, недостаточно плотно держала регулятор и т.п.

Насчет возврата 15 евро. На мой взгляд, услуга все-таки была оказана ненадлежащим образом и клиент остался недоволен. Даже если оборудование было исправно. В таких ситуациях, особенно при спорах о небольших суммах, я лично всегда предпочитал найти компромиссный вариант и вернуть хотя бы часть денег. Себе дороже.
С уважением, Владимир.

_Ustas_
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 17:41 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

bastone писал(а): Ведь можно показать инструктору проблему, выйти, перекинуть регули с инструктором и продолжить оплаченный дайв. Зачем погружаться и потом всплывать в стрессе?
У меня была подобная ситуация, клиен утверждал, что из его регулятора тяжело дышится и вообще с ним что то не так :lol: . Дал подышать из своего, ему понравилось. Две минуты и он уже довольный плещется с моим регулем, а я соответственно с его (который то же нормально работает). Никаких проблем, все счастливы. Именно по этому я не делаю выводов пока не выскажется вторая сторона, проблема реально плевая и любой, кто макал интро сталкивался с подобной ситуацией. Человеку впервые оказавшемуся под водой все что угодно почудится может и к этому надо быть готовым. А если человек еще и боится, он столько всего готов придумать, лишь бы не нырять, что огого)) Пока история темная.
Последний раз редактировалось _Ustas_ 21-10-2014 17:43, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 17:42 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Регулятр был неисправен с самого начала. И заливать его стало сразу.
А еще половина детей и блондинок показывают, что проблема с ухом, если боятся погрузиться. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ak3141
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 17:44 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

ВВБ писал(а):Насчет возврата 15 евро. На мой взгляд, услуга все-таки была оказана ненадлежащим образом и клиент остался недоволен. Даже если оборудование было исправно. В таких ситуациях, особенно при спорах о небольших суммах, я лично всегда предпочитал найти компромиссный вариант и вернуть хотя бы часть денег. Себе дороже.
+1. Даже не евро, а баксов. И учитывая, что цена на услугу выше среднерыночной. Даже разбирательство на людях устраивать стыдно как-то.
Последний раз редактировалось ak3141 21-10-2014 17:49, всего редактировалось 1 раз.

_Ustas_
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 17:46 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Instructor.deep писал(а):
Регулятр был неисправен с самого начала. И заливать его стало сразу.
А еще половина детей и блондинок показывают, что проблема с ухом, если боятся погрузиться. :D
Да. И вот как раз работа инструктора и заключается в том, что бы этидети и блондинки расслабились и получили удовольствие от дайва. Из своего опыта могу добавить, что с мужиками которые боятся, работы в разы больше, чем с теми же блондинками, а уж тем более с детьми, которые вообще ничего не боятся ))
CMAS***

Закрыто