Концепция вечной гидры

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
hunter_35
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 14:38 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Алексandr писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Профессионал PADI должен обязательно оставить дырку на попе незашитой и следить за её расширением.
Браво!
Потащу-ка я это в перлодром, будет чем очередную битву остроконечников с тупоконечниками потешить.

Хотя я бы добавил: "И оторочить её золотым шитьём".
Ежели её оторочить, она ж расширяЦЦа перестанет. :shock:

Алексandr
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 14:50 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

hunter_35 писал(а):
Алексandr писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Профессионал PADI должен обязательно оставить дырку на попе незашитой и следить за её расширением.
Браво!
Потащу-ка я это в перлодром, будет чем очередную битву остроконечников с тупоконечниками потешить.

Хотя я бы добавил: "И оторочить её золотым шитьём".
Ежели её оторочить, она ж расширяЦЦа перестанет. :shock:
А это уже когда она желаемого размера достигнет.

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 22:29 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Я смотрю, вы, ребята, наконец-то получили возможность вынести на открытое обсуждение давно волновавшие вас вопросы в заднепроходной части, так, чтобы это не выглядело вашей латентной инициативой?)))
tsd писал(а):Вот, теперь давайте, объясните подробно, что подразумевается под понятием - аккуратный внешний вид.Правильно ли я понимаю, что латка в виде розового сердечка на попе делает внешний вид неаккуратным. И если это, не дай бог конечно, профессионал PADI, то его следут чморить за нарушение этических, блин, норм? :duel:
Аккуратный внешний вид, в данном контексте, - это использование неушатанной снаряги.
Вы можете на заднице выстрочить хоть двух кочегаров, кидающих уголь промеж булок, я ничего не имею против 8)
Алексandr писал(а):А это уже когда она желаемого размера достигнет.
Александр, а когда дырка в заднице гидрокостюма дайвера достигает желаемого размера, вы можете озвучить Ваши предпочтения?
Последний раз редактировалось divemasta 07-10-2016 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 22:50 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Профессионал, хоть ПАДИ, хоть КМАС, хоть любой другой системы обучения, ныряющий в видавшем виды снаряжении, если оно не имеет вызывающе неприличный и опасный вид, лично мне говорит о его солидном опыте и количестве времени, проведенного в погружениях. Только всего. :wink: :D
А понятие "аккуратный внешний вид" для меня нечто другое.
Если человек адекватен, с ним приятно и интересно проводить время, нырять и общаться, то мне пофиг, что у него молния на штанине костюма не застегивается, обтюраторы на рукавах порвались, регулятору 100 лет и наколенники давно отвалились. :wink: :D
Может человек в новейшем, аккуратнейшем снаряжении быть крайне неприятным и нежелательным для общения. :wink: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 22:59 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Instructor.deep писал(а):Профессионал, хоть ПАДИ, хоть КМАС, хоть любой другой системы обучения, ныряющий в видавшем виды снаряжении, если оно не имеет вызывающе неприличный и опасный вид, лично мне говорит о его солидном опыте и количестве времени, проведенного в погружениях. Только всего. :wink: :D
Только речь шла о виде профессионалов PADI перед клиентами, а не в среде дайверов)

Юрик
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 23:04 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

divemasta писал(а):Только речь шла о виде профессионалов PADI перед клиентами, а не в среде дайверов)
Т.е. дайвер не = клиент? :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 23:09 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Юрик писал(а):Т.е. дайвер не = клиент? :wink:
Это очень философский вопрос, все зависит от контекста.
Конечно, любой дайвер обязательно является чьим-то клиентом. Вопрос чьим.
Сергей Троицкий

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 23:13 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

divemasta писал(а):...........
Аккуратный внешний вид, в данном контексте, - это использование неушатанной снаряги....
Ушатанная снаряга может быть только в одном виде, это когда в ней невозможно уже погружаться.
Остальное нормально. :)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 23:40 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Юрик писал(а):
divemasta писал(а):Только речь шла о виде профессионалов PADI перед клиентами, а не в среде дайверов)
Т.е. дайвер не = клиент? :wink:
Вы неправильно истолковали обсуждение тёрок коммерсов на дайверов.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 23:50 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Бледный гид в новёхонькой с иголочки снаряге, скорее, вызовет большее недоверие, чем закопченый в потрепанной. :wink: :D

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 00:02 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Instructor.deep писал(а):Бледный гид в новёхонькой с иголочки снаряге, скорее, вызовет большее недоверие, чем закопченый в потрепанной. :wink: :D
Какое отношение бледность гида и его опыт имеет к обсуждаемому вопросу?

Юрик
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 00:20 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

divemasta писал(а):
Instructor.deep писал(а):Бледный гид в новёхонькой с иголочки снаряге, скорее, вызовет большее недоверие, чем закопченый в потрепанной. :wink: :D
Бледный гид в заплатанной/затертой снаряге вызовет большее доверия чем закопчённый в частично новой/нормальной? :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 09:13 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Юрик писал(а):
divemasta писал(а):
Бледный гид в заплатанной/затертой снаряге вызовет большее доверия чем закопчённый в частично новой/нормальной? :wink:
Как минимум, незакопченность гида или инструктора на солнечном курорте намекнет мне, что он тут не местный, либо приехал недавно, либо такой же, как я приехавший "турист" с группой. :wink: :D
Закопченность, в любого вида снаряжении, как минимум, скажет, что человек много времени провел в море и на свежем воздухе у моря. :wink: :D
....... ну, либо, "потный пляжник", а мож дачник-садовод на выезде. :D :D :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 15:41 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Instructor.deep писал(а): Закопченность, в любого вида снаряжении, как минимум, скажет, что человек много времени провел в море и на свежем воздухе у моря. :wink: :D
Многие постоянно живущие на югах, к слову, не очень любят на солнце торчать, предпочитая всегда находиться в тени и проскакивая открытые участки как можно быстрее:

https://www.youtube.com/watch?v=m0TVaJACrZs
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

скат

#115 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 16:32 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Даже если ты не торчишь на солнце, все равно загораешь.
Утром, когда идешь на работу, на деке, пока ждешь сброса на дрифт, после работы, когда идешь домой.
Арбцы, во всяком случае, вычисляют на раз тех, кто живет на море.
Идешь по улице, и к тебе никто не пристает, не предлагает купить кальян, магнитики и каркаде.
Как будто нет тебя. Н какого внимания. Обидно даже. :D

Николай_68
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 16:39 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

скат писал(а):Арбцы, во всяком случае, вычисляют на раз тех, кто живет на море.
Может, просто каждая собака уже знает? Доску. :lol:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 16:51 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Instructor.deep писал(а):Бледный гид....
Блин, это про меня :oops: . Всегда 9 из 10 дайверов спрашивают меня, почему я такая не загорелая... Ааааа.... Ну как всем объяснить, что это я уже загорелая :mrgreen: ! Ну и да, не знаю как другие, постоянно живущие на море женщины, а я мажусь защитой 50+. Да, waterproof. Дважды в день :bee1: .

Про закопчённость снаряжки - другой вопрос :D .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Vilen
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 17:42 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Я чёт запутался... Если у меня загар, как у сиамского кота (черные только морда, кисти рук и ноги от шорти до ботинок)? И если моё, когда ярко-красное крыло, уже давным-давно превратилось на солнце в нежно-розовое (но все еще абсолютно целое и рабочее) - это хорошо или плохо? :)
О чем это говорит? О моем большом опыте или неаккуратности по стандартам PADI? :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 17:45 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Vilen писал(а):или неаккуратности по стандартам PADI? :D
Тьфу, блин, я ваще не инструктор PADI! Значит, ко мне не относится :bee3: )))
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Vilen
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 17:52 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

BIRKA писал(а):
Vilen писал(а):или неаккуратности по стандартам PADI? :D
Тьфу, блин, я ваще не инструктор PADI! Значит, ко мне не относится :bee3: )))
Может, Ир, тебя и не берут за это в PADI. Бледная слишком :lol:
Vilen Godin. AOWI SSI.

Ответить