Instructor.deep писал(а):У сотен и тысяч инструкторов всех систем студенты, отученные по "стандартной" программе ныряют, продвигаются в дайвинге, становятся инструкторами....
Владельцы, руководители и инструкторы работающие в курортных дайвцентрах очень хорошо знают этих "студентов", отученных по "стандартной" программе. Спросите у Б.Э. сколько у него таких, приехавших со свежими сертификатами падает, пытаясь изобразить вход в воду неизвестно каким способом, с деки лицом вниз, не открыв вентиль и не поддув жилет. Я на таких вдоволь насмотрелся.
Instructor.deep писал(а):На мой взгляд, при добросовестном обучении по существующим стандартам, вполне себе можно и обучаются нормальные студенты и дайверы.
Не соглашусь. При самом добросовестном соблюдении стандарта при обучении ОВД всё равно не хватает уверенности. Опыта не хватает. Даже бассейнового.
Instructor.deep писал(а):Ничего в программах менять не нужно.
Просто необходимо менять программу.
Озвучив здесь своё мнение по этому поводу я заранее уже был абсолютно уверен, что именно инструкторы будут возражать против этого. Так и случилось.
Instructor.deep писал(а): А ответственность инструкторов за брак в работе нужно повышать. Только как это сделать в нашей реальности не понятно.
Против повышения ответственности инструкторов за "брак" не возражаю.
Только какой может быть механизм возникновения этой самой ответственности мне, как и вам, совершенно не ясно.