Если по пади, то линия глубины 5 метров во время сэйфти-стопа должна проходить примерно на уровне груди. Так что Вы правы - "где-то посередине..."

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Чтобы не крутить велосипед надо за держаться веревку.Балу писал(а):Не понимаю иронии по поводу вспывать горизонтально.
Что, круто висеть сосисками и крутить велосипед? И кстати на какой клубине у вас будет проходить сэфети-стоп? Где-то посредине между головой и жо...й?
Если эта реплика в мой адрес, то зря это. Никакой иронии, я горизонтально всплываю. И остановки делаю обязательно, не только на 5-ти метрах, точнее, на 5-ти как раз и не делаю.Не понимаю иронии по поводу вспывать горизонтально.
Что, круто висеть сосисками и крутить велосипед? И кстати на какой клубине у вас будет проходить сэфети-стоп? Где-то посредине между головой и жо...й?
Иногда условия дайва не позволяют плавать остановку/деку около рифа. Иногда висишь несколько минут в толще воды и тупо любуешься на комп. Хорошо, если это 3-7 минут - впрочем, и тут засыпать начинаешь. А если влетаешь на 15-20?Балу писал(а): Да и зачем во время остановок просто висеть? можно же нормально плавать.
На самом деле, у суунты сейфти-стоп разделяется на два подвида:vilino писал(а): А сволочь под названием suunto(всв RGBM-ные точно) дает 3мин/5метрах после любого превышения 10м.
Еще третья разновидность - обязательная дека.Васечкин писал(а):На самом деле, у суунты сейфти-стоп разделяется на два подвида:vilino писал(а): А сволочь под названием suunto(всв RGBM-ные точно) дает 3мин/5метрах после любого превышения 10м.
1. рекомендуемая (ее пропуск не потянет за собой блокировки и пр.);
2. обязательная (вылезает если профиль сильно кривой, превышения скорости всплытия и пр.) При ее пропуске возможны разные фичи, вплоть до блокировки на 24 часа.
Так что, ИМХО, при погружениях на 10 метров стоп нужно делать на свое усмотрение...
Я же говорюрю - от места зависит. Иногда можно около рифа поплавать, а иногда - либо висишь на тросе(когда с река идешь) или отползаешь от берега, чтобы волной не болтануло(как может быть в тае). А про фото полностью согласен - иногда офигительные кадры на 5-6 метрах делаешь.Балу писал(а):Ну для кого стопы, а для кого продолжение погружения на глубине 3-6 метровфотографу ваще харашо, много света, красный на месте
Мужчина, не хамите. Шея нормальная.Гибкая у Вас шея, однако...
Кстати, касательно суунты... Мне вчера после 60 минут в бассейне (макс. 5.8 м.) вайтек выдал 12 часов NoFlyvilino писал(а): А насчет "на свое усмотрение" - я предпочитаю делать остановку, если комп ее просит. Даже если это дурдом типа описанного выше(где максимум глубины был 6-7м). Уж лучше перебдеть, чем недобдеть.