gin писал(а):Вообще то водную рекомпресию применяют. И есть много случаев успешного применения. Как правило, когда другого ничего не остается. И до барокамеры пилить далеко.
Наиболее успешные случаи применения Водной рекомпрессии отмечены при поверхностных интервалах менее 5 мин. Понятно, что при этом дайвер осознает, что было нарушение режимов всплытия и хватая второй баллон прыгает вводу.
Я за соблюдение бездекомпрессионных пределов, но в жизни бывает всякое. Мне кажется, что надо знать и о такой возможности как водная рекомпрессия.
Ещё раз - то о чём Вы говорите не есть ЛЕЧЕБНАЯ рекомпрессия. Это декомпрессия. Это в своё время (очень давно) интенсивно обсуждалось. Да, при не очень серьёзном нарушении режима есть небольшое время ДО ПОЯВЛЕНИЯ СИМПТОМОВ кессонки. Можно схватить баллон - и обратно. Причём, желательно загрузиться глубже и выходить с большим запасом.
А вот если симптомы уже появились ТО НЕЛЬЗЯ! Будет только хуже.
Как это не обидно ДАЖЕ ЕСЛИ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ!
Только в барокамеру любым путём.
И знать об этом надо с самого начала - каждый должен знать это как своё имя.
Последняя ваша фраза - и есть предмет беспокойства: НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ КАК ВОДНАЯ
ЛЕЧЕБНАЯ РЕКОМПРЕССИЯ!
И планровать все погружения надо помня об этом - НЕТУ!
В воде тоже полно растворённого кислорода - научный факт, между прочим. Как насчёт возможности использовать его если воздух кончится?
Disclamer: Если приведённые IGOR KOT методы диагностики и режимы лечебной рекомпресси работают и приняты теперь - беру все свои слова взад. Т.е. убедить меня это - не убедит (так вот сразу), но от публичных вышеприведённых воплей отказываюсь.