Обычно не более одного раза, если не рекриационноРыжий писал(а):Неужто и технодайверы с похмелья ныряют?
Похмеляться или нет? что хуже? Ваше мнение, дайверы!
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
Александр (Kh)
- Активный участник
Я понял, разговор был о рекреационной нырялке. Так что ныряют и еще как.Владимир Псуненко писал(а):Обычно не более одного раза, если не рекриационноРыжий писал(а):Неужто и технодайверы с похмелья ныряют?
Тема про алкоголь обсуждалась неоднократно.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... ht=#279344
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... sc&start=0
Я их посмотрел, и что интересно. Раньше обсуждали, можно ли банку пива выпить между дайвами. А теперь - что пить перед дайвингом и как похмеляться: хлопнуть рюмашку в каюте или налить виски в бутылку с минеральной водой.
Братцы! Нельзя опохмеляться перед дайвингом. Почему? В тех ветках ув. Сэнсэй все хорошо объяснил: алкоголь добавит проблем под водой.
Иначе можно прийти к следующей логической цепочке: если дайвинг снимает похмелье (факт), то это из-за увеличенной парциалки по кислороду. Значит, чем глубже, тем будет легче. Значит, чем завтра утром глубже идти, тем сегодня вечером можно будет больше выжрать.
Ага! С утра соточку и на соточку

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Вот зыбучая трясина
Засосала и меня -
Я напился, как скотина,
Я напился, как свинья.
Я проснулся и размяк,
Загудели перепонки,
Я узнал, что отходняк -
Это то же, что и ломки,
В голове моей гудит,
Пульс чихнул и замер мёртво,
Я томлюсь, хрипит в груди,
И подушки пальцев тёрпнут.
Я трясусь, я весь дрожу,
Вкус исчез от перегара,
В зеркале я нахожу
Пёсью морду сенбернара.
Перестало сердце биться,
Вот и челюсти свело:
Вниз всегда легко скатиться,
А подняться тяжело.
Все болит, мне не легко,
Я смотрю, а взгляд коровы,
Люди! Пейте молоко -
Будете всегда здоровы!
_
(с) Борис Барский
Засосала и меня -
Я напился, как скотина,
Я напился, как свинья.
Я проснулся и размяк,
Загудели перепонки,
Я узнал, что отходняк -
Это то же, что и ломки,
В голове моей гудит,
Пульс чихнул и замер мёртво,
Я томлюсь, хрипит в груди,
И подушки пальцев тёрпнут.
Я трясусь, я весь дрожу,
Вкус исчез от перегара,
В зеркале я нахожу
Пёсью морду сенбернара.
Перестало сердце биться,
Вот и челюсти свело:
Вниз всегда легко скатиться,
А подняться тяжело.
Все болит, мне не легко,
Люди! Пейте молоко -
Будете всегда здоровы!
_
(с) Борис Барский
Все болит, мне не легко,Deeply писал(а): Все болит, мне не легко,
Люди! Пейте молоко -
Будете всегда здоровы!
Выпьем мы сейчас пивко,
И на дайвинг мы готовы!
Ногти я в свою душу вонзалРыжий писал(а): Все болит, мне не легко,
Выпьем мы сейчас пивко,
И на дайвинг мы готовы!
И в комок собирал всю волю,
Я проснулся и вдруг осознал,
Что зависим от алкоголя.
Из цепочек событий мгновенье –
Вспышка, будто в горячке белой,
Чую – всё, началось сраженье
Духа вечного с бренным телом.
Бесхребетно и остервенело
Меня било всего и трусило.
Дух «Не смей», – говорил, а тело
Унизительно выпить просило.
Я обоих оставил без сил,
Я в удачный свой верю стайлинг.
Мне не важно, кто победил,
Важно то, что я пил за Дайвинг!
Как все же не хватает праздничных тостов! Общество без них, как дайвер без компаса.vioch писал(а):Думаю, ближе к Новому Году тосты пойдут.
А с другой стороны - ничего, плывём!... Земля круглая и тесная, потеряться сложно.
В детстве мы все читали сказку про умного Мышонка. Он преодолел все препятствия и обманул самых хитрых врагов.
Так выпьем же за то, чтобы в год Мыши у нас хватило сообразительности обойти все мышеловки и не попасться в лапы Коту!
- Какую там систему алкоголь расшатывает?
- Нервную! нервную! нервную! нервную! нервную! нервную! не беси меня сцуко!
- Нервную! нервную! нервную! нервную! нервную! нервную! не беси меня сцуко!
Если вопрос реальный, то на боте есть горячий чай.novice писал(а):Вопрос то реальный, 50 и не более в + или в -, али вообще так и не думать согреваться? И есть ли кипяток на боте? между дайвами?:
И в январе в Хургаде до заката не холодно.
И алкоголем не согреваются, он дает только кратковременный эффект от расширения сосудов, а потом они снова сужаются. Поэтому зимой (лыжи, рыбалка) для профилактики выпить водки можно, но только когда уже все кончилось, т.е. когда окончательно перебрался в теплое помещение (вернулся домой, залез в теплый автобус и т.п.)
читаю и думаю... а может это просто я ненормальная?... 
Запросто. Но, может быть, и полностью наоборот. Самое удивительное, что это абсолютно не важно...daw писал(а):читаю и думаю... а может это просто я ненормальная?...
People say I'm crazy doing what I'm doing
Well they give all kinds of warnings to save me from ruin
Наверное, никто уже не вспомнит эту мелодию...
- Гриша Чайкун
- Активный участник
"Лечить" похмелье алкоголем - первый шаг к алкоголизму. Не знаю как у вас, а у меня этот синдром проходит уже на 5-ти метрах...
Я был пионером...
Горячий чай, кофе, бульон и т.д. Можно взять термос с любимым напитком или горячей водой (полить на холодный гидрик). Можно взять 2 г/к. Что-то тёплое из вещей, в т.ч. шерстяную шапочку (а-ля Кусто).novice писал(а):али вообще так и не думать согреваться ... между дайвами?:
А уж после нырялки - можно бокальчик глинтвейна (грога, пунша, кр. вина) или кофе с коньяком (кто что любит).
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А как насчёт вообще не пить перед дайвом? Или это из области фантастики? Самих себя не жалко? Я тихо ху....ю от этой идиотской ветки! 
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Я фигею, дорогая редакция!
А можно и вообще не пить (алкоголь) и не заморачиваться так. И, поверьте, мир от этого серым и скучным не станет.
В общем, всем четности. Надеюсь что это просто форумные разговоры и с реальностью общего имеют мало. А из-за выпивки, ГВ и аспирина Тетис уже превратился из нормального форума в болталку-помойку.
А можно и вообще не пить (алкоголь) и не заморачиваться так. И, поверьте, мир от этого серым и скучным не станет.
В общем, всем четности. Надеюсь что это просто форумные разговоры и с реальностью общего имеют мало. А из-за выпивки, ГВ и аспирина Тетис уже превратился из нормального форума в болталку-помойку.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
-
MadPaul
- Активный участник
- Контактная информация:
Конкретный случай из моей жизни:
Приезжает ко мне домой друг детства после покупки регулятора.
Я его ему собираю, в смысле паука. Ну он мне и говорит: "Паха, а когда же мы с тобой вместе выберемся куда-нить на Фиджи или ещё где понырять ?" Потом подумал-подумал и тоскливо так говорит: "Хотя какое там понырять - как нас по прилету вынесут из самолета, так по окончании поездки и погрузят"
Зачем ехать к черту на рога, чтобы побухать и понырять
У меня море под боком и то, если завтра нырялка - спиртного ни-ни (хотя выпить в хоорошей компании люблю).
Приезжает ко мне домой друг детства после покупки регулятора.
Я его ему собираю, в смысле паука. Ну он мне и говорит: "Паха, а когда же мы с тобой вместе выберемся куда-нить на Фиджи или ещё где понырять ?" Потом подумал-подумал и тоскливо так говорит: "Хотя какое там понырять - как нас по прилету вынесут из самолета, так по окончании поездки и погрузят"
Зачем ехать к черту на рога, чтобы побухать и понырять
У меня море под боком и то, если завтра нырялка - спиртного ни-ни (хотя выпить в хоорошей компании люблю).
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.
Go Where Others Fear to Tread.
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Читаешь тетис и кажется что "да"....Рыжий писал(а):Неужто и технодайверы с похмелья ныряют?Владимир Псуненко писал(а):Это ты с некоторыми технодайверами не знаком...Рыжий писал(а):Но так получается, что большинство мужиков часто ныряют с похмелья. Исключения: мужик - технодайвер; мужик поехал с молодой женой или любовницей вдвоем и при этом никого не встретил из русских знакомых.![]()
Черт, в какую-же категорию по твоей классификации я попадаю?
Приезжаешь в Дахаб, и понимаешь: "не все так плохо". Жил там 10 дней. Не одного похмельного технаря не видел. Приехал с 3 бутылками отличной водки.... 2 раздали опенватерам, одну не допили в крайней день (не пошло как то).
Дахаб вобще город кантрастов. Идешь по набережной и подсекаешь: Сидят за столом 2-3 молчаливых, погруженных в себя человека с шишей и минералкой ага - технари.
Шумная компания с бухлом, детьми и бабами, поднимающая стаканы "за нас крутых дайверов" - залетные рекриационьщики.
Ну а если, на входе во Френдс тебя спросят "а у тебя какой ник?" - это кибердайверы с Тетиса.