Да уж, отличные времена были. Занимался подводным ориентированием все бесплатно было. На черное море катались и за копейки ныряли. Правда не было компенсаторов и прочих примочек. И потом еле еле отвязался от российской армии которая хотела видеть меня в сапогах, а я хотел видеть их в гробу.Юрик писал(а):Согласитесь, чтоб стать пловцом ДОСААФ надо было не только денег (небольших) занести, но и пройти медкомиссию)))) Т.е. некоторый отбор был! И ныряли не из-за понтов, а по влечению души))))Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Потому что аквалангисты советских времен и нынешние дайверы - это не одно и то же! И у них совершенно разная психология!
в Советские времена подводное плавание было общедоступно (по деньгам) и не являлось атрибутом пристижа.
Дайвинг начал развиваться в нашей стране примерно в начале-середине 90-х годов. Деньги были тогда в основном у "новых русских". Последствия подхода к дайвингу этой категории людей мы хлебаем отчасти до сих пор...
А во время "малиновых пиджаков" - пришла система, где "каждый может", но не было денег, возможностей у основной массы населения РФ(((( Вот и последствия((
Но тема то не о том. Тема про обучение к чему пришли ? СMAS без вариантов я думаю. Дешево и сердито.