PADI/CMAS/IANTD Open water? Что выбрать?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
greg19742007
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 11-05-2009 23:15 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Потому что аквалангисты советских времен и нынешние дайверы - это не одно и то же! И у них совершенно разная психология!
в Советские времена подводное плавание было общедоступно (по деньгам) и не являлось атрибутом пристижа.

Дайвинг начал развиваться в нашей стране примерно в начале-середине 90-х годов. Деньги были тогда в основном у "новых русских". Последствия подхода к дайвингу этой категории людей мы хлебаем отчасти до сих пор...
Согласитесь, чтоб стать пловцом ДОСААФ надо было не только денег (небольших) занести, но и пройти медкомиссию)))) Т.е. некоторый отбор был! И ныряли не из-за понтов, а по влечению души))))
А во время "малиновых пиджаков" - пришла система, где "каждый может", но не было денег, возможностей у основной массы населения РФ(((( Вот и последствия((
Да уж, отличные времена были. Занимался подводным ориентированием все бесплатно было. На черное море катались и за копейки ныряли. Правда не было компенсаторов и прочих примочек. И потом еле еле отвязался от российской армии которая хотела видеть меня в сапогах, а я хотел видеть их в гробу.
Но тема то не о том. Тема про обучение к чему пришли ? СMAS без вариантов я думаю. Дешево и сердито.
А я дзю-до любил и до.

Юрик
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 11-05-2009 23:36 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):Да уж, отличные времена были. Занимался подводным ориентированием все бесплатно было. На черное море катались и за копейки ныряли. Правда не было компенсаторов и прочих примочек. И потом еле еле отвязался от российской армии которая хотела видеть меня в сапогах, а я хотел видеть их в гробу.
Но тема то не о том. Тема про обучение к чему пришли ? СMAS без вариантов я думаю. Дешево и сердито.
А если вспомнить, что барышню надо было обучить, то точно, ДОСААФ, потом тех-курс)))))) :lol:
Упс! Не нашел сабж(((( Но был же! Топикстартер признался)
Последний раз редактировалось Юрик 11-05-2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

greg19742007
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 11-05-2009 23:40 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
ico писал(а):То есть, создается конкуренция "перешедших в техно" инструкторов...
Да пусть конкурируют между собой сколько хотят. Но зачем растлевать неокрепшие души рекреационщиков? :) Зачем им внушать, что они недостаточно крутые, что у них не то оборудование, трубки, мол, не складные? Гордыня - это главный смертельный грех, а они его проповедники! И все ради денег... :D
Да уж, у меня приятель пошел на курсы. И уже весь мозг мне проел про техно дайвинг. Хорошо поработал инструктор. Я ему грю 95% дайверов хватит Опен вотер. Все это разводка. Я делал 2 заныра с инструктором в глубину с деко ИМХО как говорил ослик Иа... Жалкое зрелище, душераздирающее.
А я дзю-до любил и до.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 02:15 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а): Я делал 2 заныра с инструктором в глубину с деко ИМХО как говорил ослик Иа... Жалкое зрелище, душераздирающее.
Технический дайвинг - это интереснейшее занятие, яркие впечатления и несоизмеримо большие, по сравнению с рекреацией, возможности. Занятие недешевое, и не из-за стоимости курсов и оборудования. Самое дорогое в техно - это цена понтов и небрежности. Тому, кто не готов ее платить или не видит в этом смысла, не стоит даже с инструктором "заныривать в глубину". Тем более по опыту таких "заныров" выносить приговоры и ставить диагнозы.

Делайте то, что вам нравится. И позвольте другим заниматься тем же.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 02:20 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а): Да уж, у меня приятель пошел на курсы. И уже весь мозг мне проел про техно дайвинг. Хорошо поработал инструктор. Я ему грю 95% дайверов хватит Опен вотер. Все это разводка. Я делал 2 заныра с инструктором в глубину с деко ИМХО как говорил ослик Иа... Жалкое зрелище, душераздирающее.
Это Вам такой инструктор попался! :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

greg19742007
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 06:23 Заголовок сообщения:

Ну вот и реклама инструктор + техно ))) Шутка...
Да господа я только за, кому нравится я вас советовать буду )))
Ну просто не мое это. Нет у меня высокой идеи 10 минут падать и 5 часов всплывать. Фри я обожаю, до 20 метров я просто тащусь. Жена тоже в восторге. Техно для меня как парашют...ЗНАЮ, ПРЫГАЛ, ЖЕНЕ ОБЕЩАЛ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ БУДУ
А я дзю-до любил и до.

greg19742007
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 06:32 Заголовок сообщения:

Вот кейв мне реально интересен. Тут как говорится есть, что посмотреть и что показать.
А я дзю-до любил и до.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 08:40 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Общее раздолбайство, наше советское...
Анна, ИМХО, не надо обобщать.

Может, это Ваше "советское" было раздолбайством...

А вот мое "советское" выглядело "немного" иначе и для раздолбайства оставалось не так уж много времени :).

Спасибо Родителям, Воспитателям, Учителям и Тренерам которые активно формировали мое Бытие и развивали Сознание.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 09:04 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):Вот кейв мне реально интересен. Тут как говорится есть, что посмотреть и что показать.
Вот видите! Кейв-то не что иное, как именно технический дайвинг. :) А куча народу скажет - чего хорошего, каменные мешки, темно и страшно.

Я на рэки ныряю, там много чего есть посмотреть и показать. Что ж поделаешь, если лежат они глубоковато... Иногда приходится 10 минут падать и 5 часов всплывать. :D

Crazzzy
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 09:08 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...вчера группа Николая Назарова вернулась в Уфу после программы дайвов на КМ. Как принимающая сторона могу сказать, что все прошло очень хорошо, не смотря на то, что при группе в 25 человек всегда все непросто. Все люди были хорошо подготовлены, хорошо плавали, были супердисциплинированы. Абсолютно никаких проблем во время дайвов не возникало!
Удачи вам.ребята! И до новых встречь на КМ!
(Это дубль, сообщение которое написал вчера вечером бесследно исчезло :( ).
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это не ответ первому участнику и не реклама. Просто в теме было очень много шума про "отстойного" инструктора Н.Н. и выпускаемых им "отстойных" дайверах. При том ,что подавляющее число "правдолюбцев"- подписантов т.н. открытого письма никогда не видели в глаза ни Н.Н., ни его учеников. Нашему ДЦ удалось повидать в деле и его самого,и его учеников. Отзыв об этом событии и был написан. Все.
Вы ещё забыли написать, что они исследовали "пещерную систему". плюс к тем 12-ти, которые "пройдены" Назаровым :smile2: :smile2: :smile2: (Я так понимаю, что это Первый сифон Орды, первая часть Большого Зала до пузыря, Большой зал после пузыря, Левый ход, вход в Челябинский, середина Челябинского, правый вход в Красноярский, левый вход в Красноярский и т.д...)
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 09:25 Заголовок сообщения:

Ообъясните мне, плииз, уважаемые товарищи ненавистники тех. инструкторов, что такого я посоветовала человеку плохого и "неправильного"?
Разве плохо, если начинающего дайвера научать плавать грамотно и красиво? Поставят ему технику гребка и горизонтальный трим, научать всплывать 12, 9, 6,3 м, а не тупо 3мин. на 5 м, гораздо приятней под водой видеть человека, который не машет руками, не поднимает тучи песка и силта со дна и не ломает кораллы.
Ещё раз вопрос, что такого "ужасного" я написала? Столько грязи вылили, огульно обвинив даже во впаривании оборудования.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 09:45 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а): Разве плохо, если начинающего дайвера научать плавать грамотно и красиво? Поставят ему технику гребка и горизонтальный трим, научать всплывать 12, 9, 6,3 м, а не тупо 3мин. на 5 м, гораздо приятней под водой видеть человека, который не машет руками, не поднимает тучи песка и силта со дна и не ломает кораллы.
Все правильно. Этому учить нужно. Желательно, начиная с OWD/AOWD.
Кралина Анна писал(а): Ещё раз вопрос, что такого "ужасного" я написала? Столько грязи вылили, огульно обвинив даже во впаривании оборудования.
Как говорят наши Ай-Тишники, "это не Бага, - это Фича" данного форума :D

Или, перефразируя Б.Э., не воспринимайте на свой счет все, что пишут на заборе, даже если в надписи поминается Ваше имя. :)

Фишкин
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 10:16 Заголовок сообщения:

Max VG прав на 100% - надо учить пловучести начиная с первой ступени. Технический инструктор для этого не нужен.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 10:22 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):Max VG прав на 100% - надо учить пловучести начиная с первой ступени. Технический инструктор для этого не нужен.
+100
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 10:44 Заголовок сообщения:

Зато - "техно" - это "круто", для "настоящих пацанов", и плавучесть никакая не нужна... :lol:
Вложения
TEK.jpg
Best regards, Valery

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 11:03 Заголовок сообщения:

Большинство рекреационных инструкторов плавучести не учат, незнаю почему, это очень странно, а вот тех. инструктор, понимает как важно это дать дайверу на начальном этапе обучения, потому как потом, если человек надумает заниматься тех.дайвингом его в большинстве случаев приходиться переучивать и начинать, что называется с азов, то, что ему не дадал в своё время рекр. инструктор, делаешь ты, заниматься этим нелегко, из позы морского конька выводить))). Многие мои слова подтвердят и Тишина и А.Ч., и т.д.,)))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 11:15 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Большинство рекреационных инструкторов плавучести не учат, незнаю почему, это очень странно
+1 Если новичек умеет плавать, то, скорее всего, его инструктор либо прошел "школу техно", либо "школу Б.Э." :D

Конечно, бывают и исключения, но они все больше касаются иностранцев :) например, с я удовольствием вспоминаю своего финского Бади. если мне неизменяет память CMAS** про "техно" даже не слышала :)

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 11:22 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Большинство рекреационных инструкторов плавучести не учат, незнаю почему, это очень странно,
Аня, позволю себе частное мнение :-)
Большинство инструкторов, которых я знаю, плавучести уделяют особое внимание.
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 11:31 Заголовок сообщения:

Otter писал(а):Аня, позволю себе частное мнение :-)
Большинство инструкторов, которых я знаю, плавучести уделяют особое внимание.
Не опровергая это утверждение, замечу, что

большинство дайверов, которых я видел в воде, имеют проблемы с плавучестью.... :roll:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 11:34 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):большинство дайверов, которых я видел в воде, имеют проблемы с плавучестью.... :roll:
Большинство американских, японских , корейских, китайских дайверов имеют такие проблемы с плавучестью, которые Вам и не снились :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить