sladkydze писал(а): ↑12-02-2025 14:32
Немного поизучал, как я понял, там весь сок в самих UV диодах. Они из-за характеристик очень отличаются по ценнику.
Вот поэтому, коли вы так увлечены 365 нм, то рекомендую найти где снять спектр вашего фонаря (элементарная вещь...) - реально ли 365 нм супер-острый пик (что вообще то дико для светодиодов!!!

и нахрена тогда вам фильтр??) или классический 390 с растяжкой в фиолет и ближний УФ (вот тогда фильтр НУЖЕН, и вот тогда секретят что за диоды ибо обычные китаезы...) ?
просто ваша фирма что делала даже сайта не имеет, тут наколхозить в надписях перепродавцов можно до фига, круче китаезов
sladkydze писал(а): ↑12-02-2025 14:32
Мне надо что-то придумать с рассеиванием, а то по центру довольно узкий дальнобойный луч, а круговая подсветка достаточно слабая. Видимо, какой-то рассеиватель надо добавить. Придётся колхозить.
Рассеиватель колхозный резво снизит у вас яркость фонаря.
Но если ОЧЕНЬ надо - поделюсь как я, фотометрируя, подбирал колхозные пленки белые матовые на обычный фонарь FaMi 4 глаза, лет 15 назад когда начинал с фото(где то описывал на форуме...)- всякие жесткие матовые пластики очень сильно гробили яркость, начал подбирать пленки от пакетов - мягкие белые полиэтилены сильно тоже рассеивал и обратно отражал, наиболее толково получилось из пакета типа полужесткого лавсана белого (что то пакета из Медиа-марта). И рассеяние не сильное и отражения обратно не сильное. Некий оптимум. Закрепил пленку на фонаре просто хомутом затяжным
Фотометрировал просто - фотоаппарат на штатив, фонарь рядом на стол светил в центр кадра на стене. На фотике есть режим "гистограмма яркости поперек кадра" - вот ее наблюдая при фиксированной Д и В - и сравнивал
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР