Таблетки для легкого погружения/продувания

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
dutf
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 17:46 Заголовок сообщения:

AIRAT писал(а):Просто накал страстей. Того глядишь стропорезы достанут. :?

И главное в чем смысл? Что делят не понять. Или в реальной жизни проблем нет совсем? :roll:
по нырялке тоскуют, тут пар выпускают, всё путём)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 17:53 Заголовок сообщения:

AIRAT писал(а):Просто накал страстей. Того глядишь стропорезы достанут. :?

И главное в чем смысл? Что делят не понять. Или в реальной жизни проблем нет совсем? :roll:
Понимаешь какое дело... Страна не работает совсем. Перестала работать еще на страстной неделе. И куда нам свой патриотизьм девать вместе с молодой энергией? Мы на нуле уже четвертую неделю. Переживаем, бесимся. Никто нас не имеет, ску-у-ушна ... :)

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 20:19 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): пруфлинк на то, что вы по старинке фурацилин предпочитаете
Ага.
PADI OWSI

dutf
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 21:17 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Ага.
gasul писал(а): Или Вам советы от Дикона - хороши во всех обличьях? Безусловно - это Ваше суверенное право.
Но мне его мнение по фурацилину - не интересно. И я считаю его ошибочным.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Андрей СПб
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 21:42 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Понимаешь какое дело... Страна не работает совсем. Перестала работать еще на страстной неделе. Мы на нуле уже четвертую неделю. Переживаем, бесимся. Никто нас не имеет, ску-у-ушна ... :)
(Ну пофлеймим.)

Ага, бнн отдых скучно - 2 недели с бензопилой спать ложился - просеку вокруг дачи валил, вычищал... :twisted:
Потом всю деревню перепугал лазерным лучом по которому по просеке забор ставил :lol:
Потом полив в парнике монтировал, по командам СМС налаживал.... :oops:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

IgorOK

#126 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 22:15 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Опа, ...
Андрюша, что ж ты гузном так ёрзаешь - сотрёшь нафиг! :D
Три редактирования за полчаса - не бережёшь ты себя. :lol:

Андрей СПб
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 22:29 Заголовок сообщения:

Протрезвел милый? Рот разлепил.
Пил ты долго, месяца три тебя не слышно было...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

IgorOK

#128 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 22:41 Заголовок сообщения:

Как обычно - набор слов. :lol:

Student
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 00:06 Заголовок сообщения:

Ух. нафлудили-то. :)
Ладно, поскольку я являюсь непосредственным участником дискуссии то выскажусь, чтобы ни у кого не возникало всяких домыслов и додумываний за автора.
Dikon писал(а):Я студенту 2 раза написал чтобы он не делал эту глупость в спокойном тоне и с аргументами.
Аргумент раз:
Dikon писал(а):Фурациллин.. забудьте.. Он не то что не антисептик, а на нем можно грибы ростить
Насчет грибов - согласен полностью. Достаточно почитать аннотацию к препарату.
И два:
Dikon писал(а):Забудьте.. И начинайте учить фармакологию, но лучше не по отечественным источникам
По поводу третьего аргумента скажу только то, что по его поводу тут-же ушел комплейн, но без видимого результата.
[sarcasm]
Аргументы совершенно железобетонные :D, и абсолютно не дающие повода сомневаться в компетентности лица их приводящего.
[/sarcasm]
А дальше да, понеслось по трубам. Впрочем, после возвращения дискуссии в более-менее приличные рамки я счел себя полностью удовлетворенным.

Далее, откуда взялся мой совет.
Некоторое время назад я попал в один занятный регион ЮВА. Флорес-Комодо-Ринч. (Кстати, весьма рекомендую.) Так вот, на Комодо вода была +30..31, на Ринче +28..29, на Manta Alley та вообще +26. На Комодо с "ушами" свалились почти все (отёк). В итоге все запасы Анаурана, Полидексы (по-моему так), Отипакса и Отопэйна (это местное) закончились за 2 дня. Половина народа курила бамбук вместо нырялки, кто-то жрал таблетки (ну это личное дело каждого). На Ринче, все более-менее нормализовалось. На обратном пути всё повторилось. Прилетев домой я побежал с "хлюпающими" ушами к ЛОРу (не участковому). О мне привел их в порядок, используя упомянутую мной методику. И дал совет: применять ее при первых симптомах, что и было успешно опробовано в сходной ситуации.

ЗЫ. Советы "нырять в шлеме" "опреснять" и "держать сухими и подальше от ветра" принимаю с благодарностью уже лет 8 минимум :)

ЗЗЫ. Dikon, не обижайтесь, но при таком уровне аргументации ваши регалии как-то не воспринимаются. Думаю, вы уже и сами это поняли. Не мальчик всё таки.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.

Dikon
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 00:33 Заголовок сообщения:

Student писал(а): ЗЗЫ. Dikon, не обижайтесь, но при таком уровне аргументации ваши регалии как-то не воспринимаются. Думаю, вы уже и сами это поняли. Не мальчик всё таки.
Я вообще не обижаюсь.. Если вы хотите детально описать где вы начали пытаться меня поддевать, то лучше не надо.. Не выиграете..
Ваша история замечательная . Замечательная тем что имея наборы препаратов с ототоксическим эффектом вы не привезли с собой глухих.
Вот поэтому самоделкиным иногда везет ..
Уши- это не такая простая штука чтобы туда капать всякую дрянь
А аргументов то вы ребята не слышите.. Впрочем мне тут уже указывали, что я зря загоняюсь на эту тему.. Так что мойте чем хотите..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 04:34 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
gasul писал(а):
Ага.
gasul писал(а): Или Вам советы от Дикона - хороши во всех обличьях? Безусловно - это Ваше суверенное право.
А разве я где-то написал - что я предпочитаю фурацилин?
Не надо за меня делать выводы :P
PADI OWSI

ua6atg8
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 04:36 Заголовок сообщения:

"Хлопающие" уши, не евстахиит ли был? Ну ладно. Я Вам скажу вот, только Вы не обижайтесь (c)

Большинство болезней имеют приятную тенденцию проходить самой собой по не понятной порой причине. Некоторые доктора этим и пользуются. То есть они видят заранее благоприятный результат, но назначают много бадов, гомеопатию и подобную хрень. Пациент выздоравливает. Счастлив. И доктор хороший оказался. :-)

У Вас вероятно и был евстахиит . Дело нудное порой и быстро не проходит. Сам на курсе owd недели 2 страдал. Но проходит. В вашем случаи тоже помогло время и здоровый организм, плюс благоприятная перемена климата . Только вот " фурациллин" , как понимаете, не имеет в данном случаи решаюшего значения.

Кстати, "Дикон" тут не прав. Вышеперечисленные препараты не оказывают ототоксического эффекта про отсутствие перфорации в барабанной перепонке ( я так думаю, у вас там были здоровые дайверы, без хронических болезней лор) Фурацилин не средство для выращивания грибов и по большей части совершенно безвредный препарат. Другой вопрос, что применяют его в других ситуациях. Например , извлечения инородных тел, пробок из ушей и тому подобных вешей.
Последний раз редактировалось ua6atg8 13-05-2014 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Dikon
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 08:44 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):
Кстати, "Дикон" тут не прав. Вышеперечисленные препараты не оказывают ототоксического эффекта про отсутствие перфорации в барабанной перепонке ( я так думаю, у вас там были здоровые дайверы, без хронических болезней лор) Фурацилин не средство для выращивания грибов и по большей части совершенно безвредный препарат. Другой вопрос, что применяют его в других ситуациях. Например , извлечения инородных тел, пробок из ушей и тому подобных вешей.
Если быть честным, т нет абсолютно никакой гарантии что отит не осложнен перфорацией. Я бы не взял на себя смелость определять в условиях бота. Кроме того тот-же отит люди получают при баротравме которую можно элементарно словить в местах с сильным течением ,когда гиды всех гонят погрузиться на сдутом БСД.
В данном случае я предпочитаю тактику электрика который не знает есть ток в розетке или нет.. Предполагаю всегда что есть. Поэтому и ототоксические препараты принимать только после инструментального осмотра у лора.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

ua6atg8
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 09:38 Заголовок сообщения:

Простите, но мне сложно представить дайвера со стажем, который ныряет и не знает, что у него перфорация. Такого не бывает. В конце концов ухо потечет и дайвер об этом узнает.
Но самая главная суть в том, что если хочет человек употребить фурациллин, ну бог с ним, пусть применяет. Каких то глобальных противопоказаний нет. Другой вопрос, на всякий случай пусть знает , есть более простые и эффективные способы решения его проблемы .

Dikon писал(а):
ua6atg8 писал(а):
Если быть честным, т нет абсолютно никакой гарантии что отит не осложнен перфорацией. Я бы не взял на себя смелость определять в условиях бота. Кроме того тот-же отит люди получают при баротравме которую можно элементарно словить в местах с сильным течением ,когда гиды всех гонят погрузиться на сдутом БСД.
В данном случае я предпочитаю тактику электрика который не знает есть ток в розетке или нет.. Предполагаю всегда что есть. Поэтому и ототоксические препараты принимать только после инструментального осмотра у лора.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 09:42 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а): Каких то глобальных противопоказаний нет. Другой вопрос, на всякий случай пусть знает , есть более простые и эффективные способы решения его проблемы
Итого: существуют различные варианты преодоления проблемы, каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы - и ни один из предложенных адекватных вариантов (а то и паяльную лампу предлагали) - не может быть однозначно записан в "оппортунистические и ренегатские"?
PADI OWSI

ua6atg8
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 10:00 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
ua6atg8 писал(а): Каких то глобальных противопоказаний нет. Другой вопрос, на всякий случай пусть знает , есть более простые и эффективные способы решения его проблемы
Итого: существуют различные варианты преодоления проблемы, каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы - и ни один из предложенных адекватных вариантов (а то и паяльную лампу предлагали) - не может быть однозначно записан в "оппортунистические и ренегатские"?
ДА существуют, но этот способ с фурациллином не решение проблемы. Возможно автору, по каким то причинам, помогает, но рекомендовать его всем нельзя.

prostoket
Участник

#137 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 10:05 Заголовок сообщения:

не ради подлития масла в огонь, но лишь ради того, чтобы поделиться своим личным опытом (не призывая никого и ни к чему), скажу: ныряли давеча в сенотах Мексиканских. Так вот наш сопровождающий русский гид дезинфицировал наши ушки, вливая туда после дайва колпачок медицинского спирта (2-3 мл наверно), не затыкая ничем после. Рассказывал, что народ стандартно на второй-третий день сваливается с воспалением ушей и эта процедура необходима. Короче не буду утверждать, сама не врач, что это какая-либо гарантия, но никто из нас десятерых своими уХами не пострадал :)
- Слышишь? – говорит море. И я слышу.
- Дыши, - говорит море. И я дышу.

Дана
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 10:12 Заголовок сообщения:

В сенотах нас Бог миловал, а вот на Кокосе с болью в ушах день на четвертый полегли все, грешили на планктон, его было очень много, висел малопрозрачной взвесью в воде. Шлем и "опреснение ушей" не спасали. Отипаксы, полидексы и проч. анаураны - лишь отчасти. Тур-лидер заливал уши мирамистином и ходил бодрячком. Комментировать не возьмусь, ибо не специалист, но с удовольствием послушаю рекомендации по медикоментозной защите ушей от гиперактивного планктон а в полевых условиях сафари.
Кстати, к вопросу о возможной перфорации: за 15 лет дайвинга раза три слышала рассказы пострадавших о перфорации барабанной перепонки при быстром подъеме или обратном блоке. Я так поняла, что порвать уши - это надо сильно постараться. Может, у меня неверная выборка?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 10:56 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а): ДА существуют, но этот способ с фурациллином не решение проблемы. Возможно автору, по каким то причинам, помогает, но рекомендовать его всем нельзя.
Ну так собственно - об этом и речь - универсальных средств не существует!
Есть такая вещь - как индивидуальная непереносимость - и прочее.
И если что-то помогает одному - вовсе не обязательно поможет другому.
И наоборот, если у одного проблемы после применения препарата "А" - то далеко не факт - что проблемы возникнут и у всех остальных.
PADI OWSI

dutf
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 17:22 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
dutf писал(а):
gasul писал(а): Ага.
А разве я где-то написал - что я предпочитаю фурацилин?
Не надо за меня делать выводы :P
Один предлагает мне купить билет до Славянска и при этом говорит, что не желает мне оказаться на войне, другой пишет, что не согласен с мнением Дикона о фурацилине как о плохом антисептике, но при этом говорит, что фурацилин не предпочитает. Не могу понять, на чьей стороне проблема.

Ответить