по нырялке тоскуют, тут пар выпускают, всё путём)AIRAT писал(а):Просто накал страстей. Того глядишь стропорезы достанут.![]()
И главное в чем смысл? Что делят не понять. Или в реальной жизни проблем нет совсем?
Таблетки для легкого погружения/продувания
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Понимаешь какое дело... Страна не работает совсем. Перестала работать еще на страстной неделе. И куда нам свой патриотизьм девать вместе с молодой энергией? Мы на нуле уже четвертую неделю. Переживаем, бесимся. Никто нас не имеет, ску-у-ушна ...AIRAT писал(а):Просто накал страстей. Того глядишь стропорезы достанут.![]()
И главное в чем смысл? Что делят не понять. Или в реальной жизни проблем нет совсем?

gasul писал(а):Ага.dutf писал(а): пруфлинк на то, что вы по старинке фурацилин предпочитаете
gasul писал(а): Или Вам советы от Дикона - хороши во всех обличьях? Безусловно - это Ваше суверенное право.
Но мне его мнение по фурацилину - не интересно. И я считаю его ошибочным.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Андрей СПб
- Активный участник
(Ну пофлеймим.)ocean07 писал(а): Понимаешь какое дело... Страна не работает совсем. Перестала работать еще на страстной неделе. Мы на нуле уже четвертую неделю. Переживаем, бесимся. Никто нас не имеет, ску-у-ушна ...
Ага, бнн отдых скучно - 2 недели с бензопилой спать ложился - просеку вокруг дачи валил, вычищал...

Потом всю деревню перепугал лазерным лучом по которому по просеке забор ставил

Потом полив в парнике монтировал, по командам СМС налаживал....

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Андрюша, что ж ты гузном так ёрзаешь - сотрёшь нафиг!Андрей СПб писал(а):Опа, ...

Три редактирования за полчаса - не бережёшь ты себя.

- Андрей СПб
- Активный участник
Протрезвел милый? Рот разлепил.
Пил ты долго, месяца три тебя не слышно было...
Пил ты долго, месяца три тебя не слышно было...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Ух. нафлудили-то. 
Ладно, поскольку я являюсь непосредственным участником дискуссии то выскажусь, чтобы ни у кого не возникало всяких домыслов и додумываний за автора.
И два:
[sarcasm]
Аргументы совершенно железобетонные
, и абсолютно не дающие повода сомневаться в компетентности лица их приводящего.
[/sarcasm]
А дальше да, понеслось по трубам. Впрочем, после возвращения дискуссии в более-менее приличные рамки я счел себя полностью удовлетворенным.
Далее, откуда взялся мой совет.
Некоторое время назад я попал в один занятный регион ЮВА. Флорес-Комодо-Ринч. (Кстати, весьма рекомендую.) Так вот, на Комодо вода была +30..31, на Ринче +28..29, на Manta Alley та вообще +26. На Комодо с "ушами" свалились почти все (отёк). В итоге все запасы Анаурана, Полидексы (по-моему так), Отипакса и Отопэйна (это местное) закончились за 2 дня. Половина народа курила бамбук вместо нырялки, кто-то жрал таблетки (ну это личное дело каждого). На Ринче, все более-менее нормализовалось. На обратном пути всё повторилось. Прилетев домой я побежал с "хлюпающими" ушами к ЛОРу (не участковому). О мне привел их в порядок, используя упомянутую мной методику. И дал совет: применять ее при первых симптомах, что и было успешно опробовано в сходной ситуации.
ЗЫ. Советы "нырять в шлеме" "опреснять" и "держать сухими и подальше от ветра" принимаю с благодарностью уже лет 8 минимум
ЗЗЫ. Dikon, не обижайтесь, но при таком уровне аргументации ваши регалии как-то не воспринимаются. Думаю, вы уже и сами это поняли. Не мальчик всё таки.

Ладно, поскольку я являюсь непосредственным участником дискуссии то выскажусь, чтобы ни у кого не возникало всяких домыслов и додумываний за автора.
Аргумент раз:Dikon писал(а):Я студенту 2 раза написал чтобы он не делал эту глупость в спокойном тоне и с аргументами.
Насчет грибов - согласен полностью. Достаточно почитать аннотацию к препарату.Dikon писал(а):Фурациллин.. забудьте.. Он не то что не антисептик, а на нем можно грибы ростить
И два:
По поводу третьего аргумента скажу только то, что по его поводу тут-же ушел комплейн, но без видимого результата.Dikon писал(а):Забудьте.. И начинайте учить фармакологию, но лучше не по отечественным источникам
[sarcasm]
Аргументы совершенно железобетонные

[/sarcasm]
А дальше да, понеслось по трубам. Впрочем, после возвращения дискуссии в более-менее приличные рамки я счел себя полностью удовлетворенным.
Далее, откуда взялся мой совет.
Некоторое время назад я попал в один занятный регион ЮВА. Флорес-Комодо-Ринч. (Кстати, весьма рекомендую.) Так вот, на Комодо вода была +30..31, на Ринче +28..29, на Manta Alley та вообще +26. На Комодо с "ушами" свалились почти все (отёк). В итоге все запасы Анаурана, Полидексы (по-моему так), Отипакса и Отопэйна (это местное) закончились за 2 дня. Половина народа курила бамбук вместо нырялки, кто-то жрал таблетки (ну это личное дело каждого). На Ринче, все более-менее нормализовалось. На обратном пути всё повторилось. Прилетев домой я побежал с "хлюпающими" ушами к ЛОРу (не участковому). О мне привел их в порядок, используя упомянутую мной методику. И дал совет: применять ее при первых симптомах, что и было успешно опробовано в сходной ситуации.
ЗЫ. Советы "нырять в шлеме" "опреснять" и "держать сухими и подальше от ветра" принимаю с благодарностью уже лет 8 минимум

ЗЗЫ. Dikon, не обижайтесь, но при таком уровне аргументации ваши регалии как-то не воспринимаются. Думаю, вы уже и сами это поняли. Не мальчик всё таки.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.
Я вообще не обижаюсь.. Если вы хотите детально описать где вы начали пытаться меня поддевать, то лучше не надо.. Не выиграете..Student писал(а): ЗЗЫ. Dikon, не обижайтесь, но при таком уровне аргументации ваши регалии как-то не воспринимаются. Думаю, вы уже и сами это поняли. Не мальчик всё таки.
Ваша история замечательная . Замечательная тем что имея наборы препаратов с ототоксическим эффектом вы не привезли с собой глухих.
Вот поэтому самоделкиным иногда везет ..
Уши- это не такая простая штука чтобы туда капать всякую дрянь
А аргументов то вы ребята не слышите.. Впрочем мне тут уже указывали, что я зря загоняюсь на эту тему.. Так что мойте чем хотите..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
А разве я где-то написал - что я предпочитаю фурацилин?dutf писал(а):gasul писал(а):Ага.dutf писал(а): пруфлинк на то, что вы по старинке фурацилин предпочитаетеgasul писал(а): Или Вам советы от Дикона - хороши во всех обличьях? Безусловно - это Ваше суверенное право.
Не надо за меня делать выводы

PADI OWSI
"Хлопающие" уши, не евстахиит ли был? Ну ладно. Я Вам скажу вот, только Вы не обижайтесь (c)
Большинство болезней имеют приятную тенденцию проходить самой собой по не понятной порой причине. Некоторые доктора этим и пользуются. То есть они видят заранее благоприятный результат, но назначают много бадов, гомеопатию и подобную хрень. Пациент выздоравливает. Счастлив. И доктор хороший оказался.
У Вас вероятно и был евстахиит . Дело нудное порой и быстро не проходит. Сам на курсе owd недели 2 страдал. Но проходит. В вашем случаи тоже помогло время и здоровый организм, плюс благоприятная перемена климата . Только вот " фурациллин" , как понимаете, не имеет в данном случаи решаюшего значения.
Кстати, "Дикон" тут не прав. Вышеперечисленные препараты не оказывают ототоксического эффекта про отсутствие перфорации в барабанной перепонке ( я так думаю, у вас там были здоровые дайверы, без хронических болезней лор) Фурацилин не средство для выращивания грибов и по большей части совершенно безвредный препарат. Другой вопрос, что применяют его в других ситуациях. Например , извлечения инородных тел, пробок из ушей и тому подобных вешей.
Большинство болезней имеют приятную тенденцию проходить самой собой по не понятной порой причине. Некоторые доктора этим и пользуются. То есть они видят заранее благоприятный результат, но назначают много бадов, гомеопатию и подобную хрень. Пациент выздоравливает. Счастлив. И доктор хороший оказался.

У Вас вероятно и был евстахиит . Дело нудное порой и быстро не проходит. Сам на курсе owd недели 2 страдал. Но проходит. В вашем случаи тоже помогло время и здоровый организм, плюс благоприятная перемена климата . Только вот " фурациллин" , как понимаете, не имеет в данном случаи решаюшего значения.
Кстати, "Дикон" тут не прав. Вышеперечисленные препараты не оказывают ототоксического эффекта про отсутствие перфорации в барабанной перепонке ( я так думаю, у вас там были здоровые дайверы, без хронических болезней лор) Фурацилин не средство для выращивания грибов и по большей части совершенно безвредный препарат. Другой вопрос, что применяют его в других ситуациях. Например , извлечения инородных тел, пробок из ушей и тому подобных вешей.
Последний раз редактировалось ua6atg8 13-05-2014 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Если быть честным, т нет абсолютно никакой гарантии что отит не осложнен перфорацией. Я бы не взял на себя смелость определять в условиях бота. Кроме того тот-же отит люди получают при баротравме которую можно элементарно словить в местах с сильным течением ,когда гиды всех гонят погрузиться на сдутом БСД.ua6atg8 писал(а):
В данном случае я предпочитаю тактику электрика который не знает есть ток в розетке или нет.. Предполагаю всегда что есть. Поэтому и ототоксические препараты принимать только после инструментального осмотра у лора.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Простите, но мне сложно представить дайвера со стажем, который ныряет и не знает, что у него перфорация. Такого не бывает. В конце концов ухо потечет и дайвер об этом узнает.
Но самая главная суть в том, что если хочет человек употребить фурациллин, ну бог с ним, пусть применяет. Каких то глобальных противопоказаний нет. Другой вопрос, на всякий случай пусть знает , есть более простые и эффективные способы решения его проблемы .
Но самая главная суть в том, что если хочет человек употребить фурациллин, ну бог с ним, пусть применяет. Каких то глобальных противопоказаний нет. Другой вопрос, на всякий случай пусть знает , есть более простые и эффективные способы решения его проблемы .
Dikon писал(а):Если быть честным, т нет абсолютно никакой гарантии что отит не осложнен перфорацией. Я бы не взял на себя смелость определять в условиях бота. Кроме того тот-же отит люди получают при баротравме которую можно элементарно словить в местах с сильным течением ,когда гиды всех гонят погрузиться на сдутом БСД.ua6atg8 писал(а):
В данном случае я предпочитаю тактику электрика который не знает есть ток в розетке или нет.. Предполагаю всегда что есть. Поэтому и ототоксические препараты принимать только после инструментального осмотра у лора.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Итого: существуют различные варианты преодоления проблемы, каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы - и ни один из предложенных адекватных вариантов (а то и паяльную лампу предлагали) - не может быть однозначно записан в "оппортунистические и ренегатские"?ua6atg8 писал(а): Каких то глобальных противопоказаний нет. Другой вопрос, на всякий случай пусть знает , есть более простые и эффективные способы решения его проблемы
PADI OWSI
ДА существуют, но этот способ с фурациллином не решение проблемы. Возможно автору, по каким то причинам, помогает, но рекомендовать его всем нельзя.gasul писал(а):Итого: существуют различные варианты преодоления проблемы, каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы - и ни один из предложенных адекватных вариантов (а то и паяльную лампу предлагали) - не может быть однозначно записан в "оппортунистические и ренегатские"?ua6atg8 писал(а): Каких то глобальных противопоказаний нет. Другой вопрос, на всякий случай пусть знает , есть более простые и эффективные способы решения его проблемы
не ради подлития масла в огонь, но лишь ради того, чтобы поделиться своим личным опытом (не призывая никого и ни к чему), скажу: ныряли давеча в сенотах Мексиканских. Так вот наш сопровождающий русский гид дезинфицировал наши ушки, вливая туда после дайва колпачок медицинского спирта (2-3 мл наверно), не затыкая ничем после. Рассказывал, что народ стандартно на второй-третий день сваливается с воспалением ушей и эта процедура необходима. Короче не буду утверждать, сама не врач, что это какая-либо гарантия, но никто из нас десятерых своими уХами не пострадал 

- Слышишь? – говорит море. И я слышу.
- Дыши, - говорит море. И я дышу.
- Дыши, - говорит море. И я дышу.
В сенотах нас Бог миловал, а вот на Кокосе с болью в ушах день на четвертый полегли все, грешили на планктон, его было очень много, висел малопрозрачной взвесью в воде. Шлем и "опреснение ушей" не спасали. Отипаксы, полидексы и проч. анаураны - лишь отчасти. Тур-лидер заливал уши мирамистином и ходил бодрячком. Комментировать не возьмусь, ибо не специалист, но с удовольствием послушаю рекомендации по медикоментозной защите ушей от гиперактивного планктон а в полевых условиях сафари.
Кстати, к вопросу о возможной перфорации: за 15 лет дайвинга раза три слышала рассказы пострадавших о перфорации барабанной перепонки при быстром подъеме или обратном блоке. Я так поняла, что порвать уши - это надо сильно постараться. Может, у меня неверная выборка?
Кстати, к вопросу о возможной перфорации: за 15 лет дайвинга раза три слышала рассказы пострадавших о перфорации барабанной перепонки при быстром подъеме или обратном блоке. Я так поняла, что порвать уши - это надо сильно постараться. Может, у меня неверная выборка?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так собственно - об этом и речь - универсальных средств не существует!ua6atg8 писал(а): ДА существуют, но этот способ с фурациллином не решение проблемы. Возможно автору, по каким то причинам, помогает, но рекомендовать его всем нельзя.
Есть такая вещь - как индивидуальная непереносимость - и прочее.
И если что-то помогает одному - вовсе не обязательно поможет другому.
И наоборот, если у одного проблемы после применения препарата "А" - то далеко не факт - что проблемы возникнут и у всех остальных.
PADI OWSI
Один предлагает мне купить билет до Славянска и при этом говорит, что не желает мне оказаться на войне, другой пишет, что не согласен с мнением Дикона о фурацилине как о плохом антисептике, но при этом говорит, что фурацилин не предпочитает. Не могу понять, на чьей стороне проблема.gasul писал(а):А разве я где-то написал - что я предпочитаю фурацилин?dutf писал(а):gasul писал(а): Ага.gasul писал(а): Или Вам советы от Дикона - хороши во всех обличьях? Безусловно - это Ваше суверенное право.
Не надо за меня делать выводы