Добавлено: 17-04-2015 14:54 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.
К сожалению, вконтакте у меня аккаунта нет, поэтому посмотреть, ЧТО именно там выложено не могу.
Что же касается размещенного здесь, то это печально…
На самом деле, нужно разделить две ситуации:
1. Ситуация – отец повел своих детей в поход.
2. Ситуация – некий «организатор» повел детей в поход.
В зависимости от этого и надо разбираться.
Ситуация 1.
Если это отец повел своих детей в поход (мне, кстати, жутко интересно, а что такое «сверх комбинированный поход»? Вот что такое комбинированный – знаю, сам детей в них много лет вожу, а «сверх комбинированный»?), то собственного говоря, ничего ему не сделаешь (если мы говорим о каких-либо административно-правовых моментах… Семейный выход, не более того…
Ситуация 2.
Организатор проводит «сверх комбинированный поход» в рамках которого погружает детей под лед.
Есть определенные правила и требования по организации детских походов. Но для начала нужно понимать, что представляет из себя «организатор». Это какой-то туристический клуб? Если да, то кем лицензирован и т.п. Если кружок, то при ком? Школа, ЦДТ и т.п.
Любой выезд с детьми, особенно в такие походы прописывается очень подробно, маршрут, мероприятия, питание, медицина и многое-многое другое. Должен быть приказ по учреждению от которого работает кружок или приказ по органу, который лицензировал клуб. Должно быть согласие родителей и многое-многое другое! Если все это есть, то остаются только эмоции! Т.к. все документально подтверждено, согласие родителей в наличии. Какие к нему претензии??? Ну кроме того, что он реально подвергал детей опасности!
Но вот если этого всего нет…
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)