ЧП в Таиланде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- annalapina
- Активный участник
чтоб оформить ПРО необязательно официально работать 

В 2025 году буду в Хургаде с конца МАРТА до конца ИЮНЯ!
- annalapina
- Активный участник
вот не знаюNatalie писал(а):А если не продаю, а просто отдаю , забесплатно ???annalapina писал(а): даже больше они мне сказали. я фоткаю под водой, видео снимаю, продаю это все на стоке или в журналы. если я в то же время инструктор, должна приобрести профессиональную страховку..

да и страховку студенту тогда сделать не получится, без проф. страховки инструктора
annalapina, вообще Natalie про фотосъемку говорила. Она фотографии раздает, а не сертификаты.
Может, вы с ДАН так же друг друга не поняли?
Может, вы с ДАН так же друг друга не поняли?

My head's underwater but I'm breathing fine...
Во как, русский фрилансер Владо, работающий под прикрытием профессионала из СловакииBIRKA писал(а):viewtopic.php?f=8&t=61472&start=1100#p1408990скат писал(а):Русский фрилансер работает в Египте официально?

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Решила почитать сама условия страхования DAN PRO... а не "Рабинович напел"...
В процессе..
Но, уже нашла интересную инфу:
"""This insurance does not provide any cover in respect of any Journey to a destination where the Government of the
country where youare resident has advised against travel. """ Т.е. в данный момент эта страховка не работает на территории Египта и Турции, к примеру
Читаю дальше
)
В процессе..
"""This insurance does not provide any cover in respect of any Journey to a destination where the Government of the
country where youare resident has advised against travel. """ Т.е. в данный момент эта страховка не работает на территории Египта и Турции, к примеру

Читаю дальше

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
уже нашел.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Конечно неофициально. И страховки ДАН про у меня нет. И что дальше?Nickase писал(а):А сам инструктор PADI Вячеслав Бородкин работает в В Египте официально? Страховка DAN pro у него оформлена?скат писал(а):Русский фрилансер работает в Египте официально?Не смешите мои тапочки.
И не надо думать, что если вы ныряете в каком-то, даже очень эксклюзивном
русском ДЦ, с вами ныряет официально работающий гид или инструктор.
Все мои гости знают это и их это абсолютно не парит.
А уж меня - тем более.
Последний раз редактировалось скат 10-02-2016 16:16, всего редактировалось 2 раза.
Ему национальность каким-то нетрадиционным путем передаласьdivedive писал(а):Во как, русский фрилансер Владо, работающий под прикрытием профессионала из СловакииBIRKA писал(а):viewtopic.php?f=8&t=61472&start=1100#p1408990скат писал(а):Русский фрилансер работает в Египте официально?

А кому-то, тем же путем передалось от него право работать официально?

Фотошоп вам в помощь, проще чужим АйДи будет козырять
Я скажу больше - чтобы оформить Про, даже необязательно вообще быть инструктором:Dчтоб оформить ПРО необязательно официально работать
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Я честно говоря удивлена, что кто-то не в курсе, что Владо - словак по национальности и по гражданству.divedive писал(а):Во как, русский фрилансер Владо, работающий под прикрытием профессионала из Словакии
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
Если кто и не был в курсе, то на карточке CDWS написано SLOVAK
Ещё там написано Владимир Живна. Но, никак не Ирина Беляева.
Ещё там написано Владимир Живна. Но, никак не Ирина Беляева.
- annalapina
- Активный участник
Natalie писал(а):Решила почитать сама условия страхования DAN PRO... а не "Рабинович напел"...
В процессе..
Читаю дальше)
вау! когда оформляла, все работало, что было до закрытия полетов. если все так - то, простите, у тех, кто легально работает в ДЦ, по рабочей визе в Египте, тоже, пардон, того, этого... отпишусь им, дановцам. любопытственно весьма
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Что бы купить машину необязательно иметь права. Купить можно но с вождением возникнуть трудности. Так же и здесь оформить по можно но будут ли по нему выплаты если официально не работать. Тем более что все дайверские ассоциации это любительские объединения.annalapina писал(а):чтоб оформить ПРО необязательно официально работать
Страховые дают возможность при покупки страховки для поездки за границу включить расширение занятия экстремальными видами спорта в частности дайвингом. Так же как простая страховка жизни и здоровья позволяет включить страхование за границей и экстремальные виды спорта. При этом простым страховым все равно на наличие у клиента навыков и календариков. Если к вам едет студент или ныряла на раз-два в год просто пусть включит расширение стандартной страховки заграницей.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
И в ней не будет барокамеры...gennady golikov писал(а):Если к вам едет студент или ныряла на раз-два в год просто пусть включит расширение стандартной страховки заграницей.
По поводу страхования…
У меня есть пакет привилегий в ВТБ 24, с этим пакетом идет в качестве бонуса страховка, в которую дайвинг включен ,но с пометкой особые условия, так вроде бы. Что это за особые условия я не знаю. Договор на двадцати листах примерно… да еще в этом договоре используются термины из медицины. В общем мне, как далекому от медицины человек сложно во всем этом разобраться. И что то мне подсказывает, что лучше купить страховку там, где нет таких сложностей. Ведь при возникновении не дай бог страхового случая вам будет не до звонков в ВТБ 24, где какой нибудь юристишка начнет тыкать Вас в текст договора и утверждать, что это не страховой случай, потому что луна не в той фазе находится. Наши страховые настолько жадные, что даже при возникновении страхового случая будут делать все возможное, что бы не заплатить. А вот зарубежными страховым компаниям вход на российский рынок вроде бы запрещен, это позволяет нашим страховым творить все, что им захочется и вписывать в условия договора всякий бред. Почитал про ВТБ 24, много негатива пишут.
Я на свой страх и риск съездил со страховкой ВТБ 24, при этом спросив у менеджера, входит ли туда дайвинг, она подтвердила, что дайвинг выходит, но больше наверное так рисковать не буду. Лучше приобрету страховку у солидной страховой которая специализируется на дайвинге.
У меня есть пакет привилегий в ВТБ 24, с этим пакетом идет в качестве бонуса страховка, в которую дайвинг включен ,но с пометкой особые условия, так вроде бы. Что это за особые условия я не знаю. Договор на двадцати листах примерно… да еще в этом договоре используются термины из медицины. В общем мне, как далекому от медицины человек сложно во всем этом разобраться. И что то мне подсказывает, что лучше купить страховку там, где нет таких сложностей. Ведь при возникновении не дай бог страхового случая вам будет не до звонков в ВТБ 24, где какой нибудь юристишка начнет тыкать Вас в текст договора и утверждать, что это не страховой случай, потому что луна не в той фазе находится. Наши страховые настолько жадные, что даже при возникновении страхового случая будут делать все возможное, что бы не заплатить. А вот зарубежными страховым компаниям вход на российский рынок вроде бы запрещен, это позволяет нашим страховым творить все, что им захочется и вписывать в условия договора всякий бред. Почитал про ВТБ 24, много негатива пишут.
Я на свой страх и риск съездил со страховкой ВТБ 24, при этом спросив у менеджера, входит ли туда дайвинг, она подтвердила, что дайвинг выходит, но больше наверное так рисковать не буду. Лучше приобрету страховку у солидной страховой которая специализируется на дайвинге.
А их всего две, DAN да TITDemo писал(а):Лучше приобрету страховку у солидной страховой которая специализируется на дайвинге.

Откройте секрет, какие непонятки???Arndsti писал(а): С МСК какие-то непонятки.
Да что-то типа такого http://www.vedomosti.ru/finance/article ... rahovaniyuДмитрийХ писал(а):Откройте секрет, какие непонятки???
А я просто решил забить на эту страховку.
Вот я здесь уже семь лет. Слава богу ничего не происходило
страшного, за исключением происшествия с такси.
Если бы я страховался все эти годы проф. страховкой
я бы платил каждый год - 350 евро х 2(коэффициент по возрасту) = 700 евро.
И жена 700. Это всего 1400 евро в год.
Умножаем на семь, получаем 9800 евро.
Но, я же их не платил! Они у меня дома лежат! Если, не дай бог что, взял и заплатил за лечение.
Ни звонить никому не надо, ни просить, ни требовать.
Но, я же их не платил! Они у меня дома лежат! Если, не дай бог что, взял и заплатил за лечение.
Как то страховался в СК Цюрих - они уверяли, что в "спорт" барокамера включена, хотя в полисе было об этом написано как-то двусмысленно. Но нырялка планировалась в режиме дейли и не глубоко, а полис выходил совсем не дорого. Повода обращаться к ним не было.Arndsti писал(а):И в ней не будет барокамеры...gennady golikov писал(а):Если к вам едет студент или ныряла на раз-два в год просто пусть включит расширение стандартной страховки заграницей.
А как у них всё работает - и работает ли вообще - большой вопрос!
Хороший и правильный взгляд на эту проблему! Так же как и КАСКО!скат писал(а):А я просто решил забить на эту страховку.
Как говорили мои друзья из одной страховой - страховка не нужна богатым людям...
А вот туристам не грех потратить 50$ на страхование поездки - не великие деньги!