ЧП в Таиланде

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
annalapina
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 14:39 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

чтоб оформить ПРО необязательно официально работать :wink:
В 2025 году буду в Хургаде с конца МАРТА до конца ИЮНЯ!

annalapina
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 14:40 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Natalie писал(а):
annalapina писал(а): даже больше они мне сказали. я фоткаю под водой, видео снимаю, продаю это все на стоке или в журналы. если я в то же время инструктор, должна приобрести профессиональную страховку..
А если не продаю, а просто отдаю , забесплатно ???
вот не знаю :roll: думаю, являясь инструктором, можно забесплатно один-два сертификата, но уж никак ни систематически... и зачем тогда платить за тичинг статус? чтоб сертификаты раздаривать? вряд ли кто поверит в такой альтруизм...
да и страховку студенту тогда сделать не получится, без проф. страховки инструктора

Kenia
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 14:46 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

annalapina, вообще Natalie про фотосъемку говорила. Она фотографии раздает, а не сертификаты.

Может, вы с ДАН так же друг друга не поняли? :wink:
My head's underwater but I'm breathing fine...

divedive
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 14:52 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

BIRKA писал(а):
скат писал(а):Русский фрилансер работает в Египте официально?
viewtopic.php?f=8&t=61472&start=1100#p1408990
Во как, русский фрилансер Владо, работающий под прикрытием профессионала из Словакии :wink:

Изображение

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 15:28 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Решила почитать сама условия страхования DAN PRO... а не "Рабинович напел"...
В процессе..
Но, уже нашла интересную инфу:
"""This insurance does not provide any cover in respect of any Journey to a destination where the Government of the
country where youare resident has advised against travel. """ Т.е. в данный момент эта страховка не работает на территории Египта и Турции, к примеру :)

Читаю дальше :))
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 15:39 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

уже нашел.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

скат

#127 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 15:57 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Nickase писал(а):
скат писал(а):Русский фрилансер работает в Египте официально? :) Не смешите мои тапочки.
И не надо думать, что если вы ныряете в каком-то, даже очень эксклюзивном
русском ДЦ, с вами ныряет официально работающий гид или инструктор.
А сам инструктор PADI Вячеслав Бородкин работает в В Египте официально? Страховка DAN pro у него оформлена?
Конечно неофициально. И страховки ДАН про у меня нет. И что дальше?
Все мои гости знают это и их это абсолютно не парит.
А уж меня - тем более.
Последний раз редактировалось скат 10-02-2016 16:16, всего редактировалось 2 раза.

скат

#128 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 16:03 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

divedive писал(а):
BIRKA писал(а):
скат писал(а):Русский фрилансер работает в Египте официально?
viewtopic.php?f=8&t=61472&start=1100#p1408990
Во как, русский фрилансер Владо, работающий под прикрытием профессионала из Словакии :wink:

Изображение
Ему национальность каким-то нетрадиционным путем передалась :D
А кому-то, тем же путем передалось от него право работать официально? :smile1:
Фотошоп вам в помощь, проще чужим АйДи будет козырять
чтоб оформить ПРО необязательно официально работать :wink:
Я скажу больше - чтобы оформить Про, даже необязательно вообще быть инструктором:D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 22:05 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

divedive писал(а):Во как, русский фрилансер Владо, работающий под прикрытием профессионала из Словакии :wink:
Я честно говоря удивлена, что кто-то не в курсе, что Владо - словак по национальности и по гражданству.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

скат

#130 Сообщение Добавлено: 11-02-2016 00:10 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Если кто и не был в курсе, то на карточке CDWS написано SLOVAK
Ещё там написано Владимир Живна. Но, никак не Ирина Беляева.

annalapina
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 11-02-2016 01:52 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Natalie писал(а):Решила почитать сама условия страхования DAN PRO... а не "Рабинович напел"...
В процессе..
Но, уже нашла интересную инфу:
"""This insurance does not provide any cover in respect of any Journey to a destination where the Government of the
country where youare resident has advised against travel. """ Т.е. в данный момент эта страховка не работает на территории Египта и Турции, к примеру :)

Читаю дальше :))

вау! когда оформляла, все работало, что было до закрытия полетов. если все так - то, простите, у тех, кто легально работает в ДЦ, по рабочей визе в Египте, тоже, пардон, того, этого... отпишусь им, дановцам. любопытственно весьма

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 13-02-2016 11:54 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

annalapina писал(а):чтоб оформить ПРО необязательно официально работать :wink:
Что бы купить машину необязательно иметь права. Купить можно но с вождением возникнуть трудности. Так же и здесь оформить по можно но будут ли по нему выплаты если официально не работать. Тем более что все дайверские ассоциации это любительские объединения.
Страховые дают возможность при покупки страховки для поездки за границу включить расширение занятия экстремальными видами спорта в частности дайвингом. Так же как простая страховка жизни и здоровья позволяет включить страхование за границей и экстремальные виды спорта. При этом простым страховым все равно на наличие у клиента навыков и календариков. Если к вам едет студент или ныряла на раз-два в год просто пусть включит расширение стандартной страховки заграницей.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Arndsti
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 13-02-2016 15:25 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

gennady golikov писал(а):Если к вам едет студент или ныряла на раз-два в год просто пусть включит расширение стандартной страховки заграницей.
И в ней не будет барокамеры...

Demo
Участник

#134 Сообщение Добавлено: 13-02-2016 16:11 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

По поводу страхования…
У меня есть пакет привилегий в ВТБ 24, с этим пакетом идет в качестве бонуса страховка, в которую дайвинг включен ,но с пометкой особые условия, так вроде бы. Что это за особые условия я не знаю. Договор на двадцати листах примерно… да еще в этом договоре используются термины из медицины. В общем мне, как далекому от медицины человек сложно во всем этом разобраться. И что то мне подсказывает, что лучше купить страховку там, где нет таких сложностей. Ведь при возникновении не дай бог страхового случая вам будет не до звонков в ВТБ 24, где какой нибудь юристишка начнет тыкать Вас в текст договора и утверждать, что это не страховой случай, потому что луна не в той фазе находится. Наши страховые настолько жадные, что даже при возникновении страхового случая будут делать все возможное, что бы не заплатить. А вот зарубежными страховым компаниям вход на российский рынок вроде бы запрещен, это позволяет нашим страховым творить все, что им захочется и вписывать в условия договора всякий бред. Почитал про ВТБ 24, много негатива пишут.

Я на свой страх и риск съездил со страховкой ВТБ 24, при этом спросив у менеджера, входит ли туда дайвинг, она подтвердила, что дайвинг выходит, но больше наверное так рисковать не буду. Лучше приобрету страховку у солидной страховой которая специализируется на дайвинге.

Arndsti
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 13-02-2016 16:46 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Demo писал(а):Лучше приобрету страховку у солидной страховой которая специализируется на дайвинге.
А их всего две, DAN да TIT :) С МСК какие-то непонятки.

ДмитрийХ
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 13-02-2016 16:50 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Arndsti писал(а): С МСК какие-то непонятки.
Откройте секрет, какие непонятки???

Arndsti
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 13-02-2016 17:00 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

ДмитрийХ писал(а):Откройте секрет, какие непонятки???
Да что-то типа такого http://www.vedomosti.ru/finance/article ... rahovaniyu

скат

#138 Сообщение Добавлено: 13-02-2016 17:06 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

А я просто решил забить на эту страховку.
Вот я здесь уже семь лет. Слава богу ничего не происходило
страшного, за исключением происшествия с такси.
Если бы я страховался все эти годы проф. страховкой
я бы платил каждый год - 350 евро х 2(коэффициент по возрасту) = 700 евро.
И жена 700. Это всего 1400 евро в год.
Умножаем на семь, получаем 9800 евро.
Но, я же их не платил! Они у меня дома лежат! Если, не дай бог что, взял и заплатил за лечение.
Ни звонить никому не надо, ни просить, ни требовать.

Apollo
Участник

#139 Сообщение Добавлено: 13-02-2016 17:09 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Arndsti писал(а):
gennady golikov писал(а):Если к вам едет студент или ныряла на раз-два в год просто пусть включит расширение стандартной страховки заграницей.
И в ней не будет барокамеры...
Как то страховался в СК Цюрих - они уверяли, что в "спорт" барокамера включена, хотя в полисе было об этом написано как-то двусмысленно. Но нырялка планировалась в режиме дейли и не глубоко, а полис выходил совсем не дорого. Повода обращаться к ним не было.
А как у них всё работает - и работает ли вообще - большой вопрос!

Apollo
Участник

#140 Сообщение Добавлено: 13-02-2016 17:14 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

скат писал(а):А я просто решил забить на эту страховку.
Вот я здесь уже семь лет. Слава богу ничего не происходило
страшного, за исключением происшествия с такси.
Если бы я страховался все эти годы проф. страховкой
я бы платил каждый год - 350 евро х 2(коэффициент по возрасту) = 700 евро.
И жена 700. Это всего 1400 евро в год.
Умножаем на семь, получаем 9800 евро.
Но, я же их не платил! Они у меня дома лежат! Если, не дай бог что, взял и заплатил за лечение.
Ни звонить никому не надо, ни просить, ни требовать.
Хороший и правильный взгляд на эту проблему! Так же как и КАСКО!
Как говорили мои друзья из одной страховой - страховка не нужна богатым людям...
А вот туристам не грех потратить 50$ на страхование поездки - не великие деньги!

Ответить