Ваша позиция ясна. За сим от дискуссии уклоняюсь ибо агрессивно настроенные против непонятного рекреационные дайверы ничего воспринимать не хотят.Instructor.deep писал(а):Хочу заметить, что тема про изначально техническое оборудование СМ, предназначенное для решения узкого круга специфических задач, размещена в рекреационном разделеи пропагандирует это оборудование в рекреации.ShurikK писал(а):Так я ж согласен что в основной массе дайверов в открытой воде СМ не нужен.
Просто тема про СМ. Кому-то он нужен. Вот мне нужен. Зачем он мне нужен я объяснил. Никто никуда его не двигает. Тема просто есть и она для тех кто интересуется.
Зачем здесь срач то устраивать???
Если бы тема СМ висела в техно ветке, "будущие пещерники" обсуждали бы, как им лучше залезть в какую-нибудь задницу, никто даже слова бы не сказал. А опытные люди давалибы дельные советы.
А поскольку тема висит тут, и СМ тащится именно в рекреацию, как рекреационный дайвер имею полное право высказать свое мнение. Что и делаю.
Кстати, никакого срача пока нет. Если кто-то не спровоцирует или не сорвется.
Лично я к конфигурации СМ как к рекреационной никогда не относился. Я считаю, что это техническая ко6нфигурация и требует обучения.