Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1341 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 11:28 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
ShurikK писал(а):Так я ж согласен что в основной массе дайверов в открытой воде СМ не нужен.
Просто тема про СМ. Кому-то он нужен. Вот мне нужен. Зачем он мне нужен я объяснил. Никто никуда его не двигает. Тема просто есть и она для тех кто интересуется.
Зачем здесь срач то устраивать???
Хочу заметить, что тема про изначально техническое оборудование СМ, предназначенное для решения узкого круга специфических задач, размещена в рекреационном разделеи пропагандирует это оборудование в рекреации.
Если бы тема СМ висела в техно ветке, "будущие пещерники" обсуждали бы, как им лучше залезть в какую-нибудь задницу, никто даже слова бы не сказал. А опытные люди давалибы дельные советы.
А поскольку тема висит тут, и СМ тащится именно в рекреацию, как рекреационный дайвер имею полное право высказать свое мнение. Что и делаю.
Кстати, никакого срача пока нет. Если кто-то не спровоцирует или не сорвется. :wink:
Ваша позиция ясна. За сим от дискуссии уклоняюсь ибо агрессивно настроенные против непонятного рекреационные дайверы ничего воспринимать не хотят.
Лично я к конфигурации СМ как к рекреационной никогда не относился. Я считаю, что это техническая ко6нфигурация и требует обучения.
Последний раз редактировалось ShurikK 10-01-2014 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

silver_fox
Участник

#1342 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 11:31 Заголовок сообщения:

просто в какой-то момент лейтмотивом темы стало "СМ - лучшая конфа, без вариантов"
Я этого не говорил, не говорю и не буду, потому что это не так. Я лишь говорю что это имеет право на жинь., а в определенных случаях имеет преимущество. Для кого-то мои доводы не существенны, для меня они существенны и это мое право.
Наоборот, по-моему лейт-мотив темы: СМ-дайверы пустые понторезы и "Клоуны с дверными ручками на жопе"(с). СМ в рекреации давить нещадно!!!

silver_fox
Участник

#1343 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 11:33 Заголовок сообщения:

Лично Вас не знаю, но отношусь отлично. Very Happy Я СМ в рекреации не люблю. Very Happy
Да я уже это понял! :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1344 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 11:33 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Ни в коем случае не нужно давать картинки в классической снаряге
В "классической"? А что такое "классическая снаряга"?

Это просто Вы лохов разводите, доказывая, что снаряга на которой Вы обучаете и которую Вы продаете является "классической", а вся остальная нет. Это конечно же вранье.
Ну или как вариант тупость и ограниченность - это как у американцев "классика", это Элвис Пресли.
Но я не верю в эту версию. Скорее всего Вы просто боритесь за свои доходы.

Классическая снаряга это скорее всего вот это, а не то, чем Вы торгуете:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Кокс
Активный участник

#1345 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 11:35 Заголовок сообщения:

silver_fox писал(а): ...Современный СМ это снаряжение для решения очень широкого круга задач.....
а вот это как раз самая большая ошибка!!!! см- это как раз снаряжение для очень специфических задач в воде, то что в нем удобно в открытой воде вовсе не говорит что он для этого предназначен.

dutf
Активный участник

#1346 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 11:35 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Жуть. Я мог бы попытаться понять то что ты пишешь, но ты же погружался вместе с СМ - дайверами. Кроме того что я медленно собираюсь(это кстати так в любой конфигурации), под водой тебя что-нибудь напрягало?
ну я твои буквы читаю достаточно внимательно, ты бы тоже мог осилить мои пару строк)
Повторюсь, меня не напрягали даже медленные сборы, пара минут - не такая большая заминка)
К тому же баллоны подавали-принимали ещё и у Макса, Вадика, пару раз у Димы (а у него ещё и фотокомплект немаленький).
Ты более чем понятно объяснил, зачем такая конфа нужна лично тебе, мне понятно, зачем она нужна Вадику, мне непонятно зачем она может быть нужна всем поголовно, я так понимаю, Instructor.deep недоумевает за это же самое.
Напомню ещё раз - мы в рекреационном разделе :-)
ShurikK писал(а):Конечно отказывают. Только до вентиля самому можно достать. Ты, Сереж, под лёд-то лазил когда-нибудь?
не лазил, ты же знаешь, какое я ссыкло))) Про факапы, которые возможны подо льдом, я, в общем-то, в курсе
Последний раз редактировалось dutf 10-01-2014 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#1347 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 11:40 Заголовок сообщения:

silver_fox писал(а):
просто в какой-то момент лейтмотивом темы стало "СМ - лучшая конфа, без вариантов"
Я этого не говорил, не говорю и не буду, потому что это не так. Я лишь говорю что это имеет право на жинь., а в определенных случаях имеет преимущество. Для кого-то мои доводы не существенны, для меня они существенны и это мое право.
Наоборот, по-моему лейт-мотив темы: СМ-дайверы пустые понторезы и "Клоуны с дверными ручками на жопе"(с). СМ в рекреации давить нещадно!!!
ну вот видите, парой страницей ниже Валерий обвинил Instructor.deep-а в корыстном интересе, оказывается, этот схоласт и ретроград защищает свои рынки сбыта от новых веяний
пойду всплакну
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1348 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 11:49 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): ну вот видите, парой страницей ниже Валерий обвинил Instructor.deep-а в корыстном интересе, оказывается, этот схоласт и ретроград защищает свои рынки сбыта от новых веяний
пойду всплакну
А что же Вы не плакали, когда бескорыстный боец с сайдмаунтом обвинял инструкторов по сайдмаунту "в разводе лохов на бабки" путем продаже бесполезного снаряжения?

Если отмотать форум на 10 лет назад, то можно найти точно таких же борцунов с крыльями в рекреации, которые доказывали, что ВСЕ крылья это снаряжение для технических дайверов и для рекреации они не нужны.
Как только эти борцуны освоили крылья, вопросы автоматически снялись и претензий к крыльям ни кто не высказывал.
Аналогичная история и с ребризерами, так же с найтроксом, тримиксом, тримом, фрогом, бэк-киком и т.д.. Как только очередной борцун осваивает технику/навыки С ПРОДВИЖЕНИЕМ, которых он бился, он битву прекращает и начинает биться ЗА ПРОДВИЖЕНИЕ этой новинки.
Некоторые выдающиеся граждане даже стирали все свои старые посты, что бы не было компромата.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1349 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 11:51 Заголовок сообщения:

Это просто Вы лохов разводите, доказывая, что снаряга на которой Вы обучаете и которую Вы продаете является "классической"
Упаси Бог! Валерий, я обучаю бесплатно, а снарягу вообще не продаю. Это не ко мне. :D
А "классическая" в моем понимании, это в чем ныряет весь мир, а не группа, возглавляемых Вами, местных "будущих пещерников" в этом разделе. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1350 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 11:57 Заголовок сообщения:

Это просто Вы лохов разводите, доказывая, что снаряга на которой Вы обучаете и которую Вы продаете является "классической"
Упаси Бог! Валерий, я обучаю бесплатно, а снарягу вообще не продаю. Это не ко мне. :D
А "классическая" в моем понимании, это в чем ныряет весь мир, а не группа, возглавляемых Вами, местных "будущих пещерников" в этом разделе. :D
Андрей, я к Валерию не имею отношения. Ну, т.е. я конечно его знаю, и даже один раз видел. У меня свой путь. Мой инструктор по СМ - Саша Зыков.
По моим понятиям, Вы пытаетесь устроить срач.
Последний раз редактировалось ShurikK 10-01-2014 12:01, всего редактировалось 1 раз.

silver_fox
Участник

#1351 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 11:58 Заголовок сообщения:

то что в нем удобно в открытой воде вовсе не говорит что он для этого предназначен.
Простите покорнейше, но вот тут я вашу мысль не понял...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1353 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 12:01 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): А "классическая" в моем понимании, это в чем ныряет весь мир
Это Вас в PADI научили этому слогану?
Весь мир ныряет ПО РАЗНОМУ. В том числе и в рекреационном сайдмаунте и в рекреационных ребризерах.
Так же есть множество людей, которые ныряют просто в экзотическом снаряжении и им это очень нравится:

Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1354 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 12:03 Заголовок сообщения:

Извиняюсь, в чем это выражается?
Несколько страниц пытаюсь выяснить позицию оппонентов по СМ, прочитать конкретные аргументы в его пользу в рекреации в открытой воде, привести свои контраргументы по этим пунктам. Но членораздельной аргументации кроме "мне так удобней" пока не увидел.
В итоге меня обвинили в жажде срача. Отнюдь, я наоборот за конструктивный диалог. :)

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#1355 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 12:07 Заголовок сообщения:

Нееее. Если СМ, то только по PADI. :D Тогда можно будет на кажном углу орать, что с баллонами сбоку по PADI ныряет весь мир! :D :D :D
Не повезло мне. Не стал мой инструктор прикупать у PADI право на продажу PADI_СМ_календариков, честно прошел по TDI. :cry1:
А ведь так хотелось попонтоваться PADI СМ-дайвером!

gidro
Участник

#1356 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 12:09 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Вы хотите сказать, что СМ - это следующий шаг в развитии рекреационного дайвинга, который заменит нынешнюю конфигурацию? Я говорю нет! А вы как считаете?
Я считаю, что СМ не заменит БМ, это просто параллельное развитие. Кто хочет, тот освоит, никого насильно не заставляют, у каждого своя голова и свои способы достижения результатов.
dutf писал(а):п.3 - я не очень понял, как это свидетельствует в пользу сайда
Про дайвцентры я потер, мысль про вес снаряги остался - большинство ныряют с тяжелыми BCD, для перелетов не очень хорошо.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1357 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 12:12 Заголовок сообщения:

Весь мир ныряет ПО РАЗНОМУ. В том числе и в рекреационном сайдмаунте и в рекреационных ребризерах.
Ничего другого, конечно, я от Вас и не ожидал. Включить непонимание того что сказано, перевернуть с ног наголову, привести фото единичных фриков, и выдать это за то, в чем ныряет весь мир, это чисто по-Вашему, Валерий. :) Но все-то понимают, о чем была речь. :wink:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1358 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 12:15 Заголовок сообщения:

Если СМ, то только по PADI.
Нет, не угадали! :D
Тут я последователен, и своего глубокого убеждения не меняю. Мне все равно от какой системы СМ в рекреации. Я не принимаю его использование не там, где он предназначен.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#1359 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 12:15 Заголовок сообщения:

О да, рекреация в трехболтовке это просто :lol: :lol: :lol:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#1360 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 12:28 Заголовок сообщения:

Извиняюсь, в чем это выражается?
Мне не нравится, когда мои действия характеризуют как глупые ненужные понты и мою конфигурацию характеризуют чрезвычайно некорректно. У меня есть причины использовать СМ в открытой воде именно в рекреации, т.к. в техно я буду использовать спарку. Озвученные причины признаны в этой теме понятными. Однако Вы продолжаете заявлять что Вам не отвечают. Мне не нравится, когда в стиле инициативных дайверов читают не то что написано, а то что хотят. Мне очень не нравится, когда моим предводителем называют Валерия Мухина. Вы б еще S.S.Drip к нему в вассалы записали, вот бы я посмотрел как тут без срача обошлось бы тогда. У меня никаких предводителей нет. Я вообще солист.
Вам же не понравилось, когда Вам намекнули что Вы ныряете техно с ризиновой лодкой. Вы тут же заявили, что ныряете с ней только потому, что она у Вас уже есть.

Вот эти все Ваши художества я для себя могу определить исключительно как попытку троллинга. Т.е. попытку устроить срач.

Я против Мухина ничего не имею, но мне с ним не по пути, пока Афаллину не соберусь покупать для рекреации.
Instructor.deep писал(а):Несколько страниц пытаюсь выяснить позицию оппонентов по СМ, прочитать конкретные аргументы в его пользу в рекреации в открытой воде, привести свои контраргументы по этим пунктам. Но членораздельной аргументации кроме "мне так удобней" пока не увидел.
А Вы просто не хотите видеть. Вам ответили несколько раз.
Instructor.deep писал(а):В итоге меня обвинили в жажде срача. Отнюдь, я наоборот за конструктивный диалог. :)
Так это именно так и выглядит как попытка устроить срач в теме про конфигурацию которую Вы просто не понимаете и не любите.
Как можно пытаться завязать конструктивный диалог периодически некорректно отзываясь о собеседниках??????

Ответить