Учеба на ДМ: PADI или SSI ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за инфу и за понимание. Однако пока не удалось обнаружить стандартов на соответствующие курсы. Создалось впечатление, что это какая то закрытая информация. Да, и на первый взгляд ИМХО, какая то бестолковая схема обучения. Возможно я чего то не допонял. Извиняйте уж. Попробую разобраться на досуге, может быть чего и разъясню для себя. Однозначно уже могу сказать, что любой инструктор SSI в любой момент может быть ущемлен в своих правах своим дилерским центром. Ну... Например, не заплатить денег инструктору, обосновываясь тем, что он, якобы, некачественно провел обучение....Natalie писал(а):О.к., помогу Вам найти общедоступную информацию, она есть здесь:
http://www.divessi.com/
http://www.ssiusa.com/
http://www.ssidiving.com/
http://www.ssieu.com/
http://www.ssithailand.com/ и т.д.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы облегчить Вам процесс "разбирания на досуге" и сэкономить Ваше время , могу посоветовать позвонить по тел. 743-6535, - Денис Шереметов General Manager SSI Russia ...
По поводу стандартов:
- если вы имеете виду требования которые должен выполнить студент и чему его должны научить - то полная информация есть в каждом учебнике и лог-буке (которые входят в комплект материалов)
- если Вы имеете ввиду стандарты обучения - то они, естественно изложены в инструкторском мануале...
По поводу стандартов:
- если вы имеете виду требования которые должен выполнить студент и чему его должны научить - то полная информация есть в каждом учебнике и лог-буке (которые входят в комплект материалов)
- если Вы имеете ввиду стандарты обучения - то они, естественно изложены в инструкторском мануале...
Последний раз редактировалось Natalie 23-01-2006 16:11, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотелось бы все же посоветовать разобраться в предмете, чтобы потом не "допускать", а писать аргументированноocean писал(а):. Видя, насколько болезнено реагируют представители SSI-сообщества, то легко могу это допустить. ...

Ничего личного - просто это одна из постоянных тенденций участников Форума:
- Я ананасы не люблю
- А ты их пробовал?
- Нет, но я их все равно не люблю

Извините, у кого-нибудь доступен сайт http://www.ssirussia.ru (Здравствуйте! Вас приветствует Региональный Центр SSI в России!) ?
Спасибо!
Код: Выделить всё
domain: SSIRUSSIA.RU
state: REGISTERED, DELEGATED
person: *********************
phone: **************
fax-no: **************
e-mail: ***********@mail.ru
created: 2003.08.25
paid-till: 2006.08.26
Violence is the last refuge of the incompetent (Isaac Asimov?)
-
- Активный участник
...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-12-2012 17:23, всего редактировалось 1 раз.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вы внимательно читали всю эту тему, то, наверное видели - где-то там был пост Nadine, в котором говорилось, что рускоязычный сайт скоро заработает, потому как его уже практически доделали. Так что скоро все будет и на русском.
-
- Участник
- Контактная информация:
ocean ! Перестань качать в форум всякую ерунду, лучше качай из форума чтонибудь полезное. Не обязательно звонить Шереметову, позвони мне, поговорим. И ещё. Пока сайт SSI не готов об SSI очень подробно на сайте клуба: www.diving-vmf.ru
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я прекрасно знаком с Денисом, точно так же, как он прекрасно знает меня. Дело в том, что мне совсем не нравиться, что одна из систем обучения начинает позиционировать себя, причем очень агрессивно, как самая лучшая, что ли. Кста, я не говорил, что система SSI в чем то ущербна. Я просто обратил внимание, что лично мне сама структура обучения непонятна. К тому же, я не увидел доступных для понимания стандартов (имеется в виду, набор требований к студенту). И мне не понятна система защиты инструкторов от возможного произвола диллерских центров SSI. Только и всего.... Куда податься бедному инструктору SSI если таковы факты будут иметь место? Видимо есть информация, которая изначально не доводиться до конечного потребителя. Согласитесь, не хотелось бы за свои 800 баксов получить некоторый гиморой в виде "дули" на голубой каемке. Извините за фигуральность и некоторую абстрактность изложения возможной ситуации.Natalie писал(а):Чтобы облегчить Вам процесс "разбирания на досуге" и сэкономить Ваше время , могу посоветовать позвонить по тел. 743-6535, - Денис Шереметов General Manager SSI Russia ...
По поводу стандартов:
-
- Участник
- Контактная информация:
dmaster2000. Изучите английский алфавит ! SSI на руссром можно прочесть как ЭсЭсАй . И почему Выdmaster2000 писал(а):У меня такой совет к спрашивающему. Если ДМ для подработки то необходимо сделать следующее: спросить у 10 приятелей не дайверов слышал ли он системы КМАС, ПАДИ, СиСиАй и т.д. И чисто арифметически выбрать самую что "на слуху". Не определиться лидер после 10 опросите еще 10, хотя едва ли это понадобиться. Если работать то с сильными. Если для души то тут токмо душа и советчик...
PADI не назаваете ПеАДеАй удивительно? МММ тоже было на слуху и чем это закончилось. Китайцев тоже больше, но это не значит что Китай сильнее России. И еще понятия колличество и качество тоже разные вещи. Можете опросить 10 приятелей любых , прав я или не прав. Всех благ.
-
- Участник
- Контактная информация:
Natalie ! Браво !Natalie писал(а):Ranger - под лежачий камень вода не течет.... ты спросил что делать. Вместо советов, я тебе ответила на конкретном примере, как я поступила.... Это реальный пример... если бы я начала давать другие советы, меня бы обвинили в лучших традициях форума в том, что это : сложно, невозможно, зачем парится, а Вы сами пробовали? вот попробуйте, а потом давайте советы и т.д.".Ranger писал(а):quote]Отличный ответ!
Вы безработный SSI-инструктор? Найдите PADI дайв-центр и уговорит его стать SSI-диллером!
Я вполне серьезно - шикарный ответ бизнесмена (бизнесвумен, хотя не суть). Собственно, комментировать нечего.
Собственно, """Кто хочет, тот ищет способы, кто не хочет, тот ищет причины....""" (с)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот что мне совсем непонятно, еще раз подчеркну, так это любовь делать прилюдно выводы не обладая достаточной информацией...ocean писал(а):Я просто обратил внимание, что лично мне сама структура обучения непонятна. К тому же, я не увидел доступных для понимания стандартов (имеется в виду, набор требований к студенту). И мне не понятна система защиты инструкторов от возможного произвола диллерских центров SSI. Только и всего.... Куда податься бедному инструктору SSI если таковы факты будут иметь место? Видимо есть информация, которая изначально не доводиться до конечного потребителя. .
"""Мне кажется, мне пока не понятно, я не нашел, видимо эта информация не доводится, куда бежать, куда деваться...."""
Так может сначала получить достоверную и полную информацию и разобраться? А уж потом делать прилюдные выводы?
Вопрос видимо чисто риторический....
Последний раз редактировалось Natalie 23-01-2006 16:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-12-2012 17:54, всего редактировалось 1 раз.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А что непонятного? Ответ Наташа дала выше: если диллерский цент SSI обижает инструктора, тот может организовать альтернативный диллерский центр SSI (свой собственный или на базе существующего PADI-центра). Вот такая у SSI бизнес-модель.ocean писал(а):И мне не понятна система защиты инструкторов от возможного произвола диллерских центров SSI.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно. Особливо я сам от себя "прусь и колбашусь". Мне то это зачем? Я ж никогда инструктором не буду все равно. Какая мне то разница хорошо живется инструкторам SSI или плохо? Что я тут делаю?...Александр Першанин писал(а):Как всех с этой темы-то пропёрло - любо дорого глядетьЖалко БА ушёл, он бы быстренько вывел всех на чистую закрытую воду
// тихие всхлипы и невнятный бред душевнобольного...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если это так, то тогда очень оригинальная модель..Ranger писал(а):А что непонятного? Ответ Наташа дала выше: если диллерский цент SSI обижает инструктора, тот может организовать альтернативный диллерский центр SSI (свой собственный или на базе существующего PADI-центра). Вот такая у SSI бизнес-модель.ocean писал(а):И мне не понятна система защиты инструкторов от возможного произвола диллерских центров SSI.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ranger !!! Невнимательно читаешь - это была МОЯ модель ...Ranger писал(а):Вот такая у SSI бизнес-модель.
"""""""""""Вместо советов, я тебе ответила на конкретном примере, как я поступила.... """"""""""""
А за остальными моделями, пожалуйста в SSI Russia.
Последний раз редактировалось Natalie 23-01-2006 17:06, всего редактировалось 1 раз.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
"Ухожу, Марьиванна, ухожу..." (ц)Natalie писал(а):Ranger !!! Невнимательно читаешь - это была МОЯ модель ...Ranger писал(а):Вот такая у SSI бизнес-модель.
А за остальными моделями, пожалуйста в SSI Russia.

- Грановский Эдуард
- Активный участник
Это точноАлександр Першанин писал(а):Как всех с этой темы-то пропёрло - любо дорого глядетьЖалко БА ушёл, он бы быстренько вывел всех на чистую закрытую воду

Только он вряд ли бы вмешался, оно ему надо? ему и прошлых "войн" думаю хватило....

- lineus
- Участник
- Контактная информация:
SSI Dry Suit Diving: 0943717876Zlogorek писал(а):Хотя бы ISBN'ы книжек скажите, а?
SSI Diver Stress and Rescue Manual: 0943717841
это из тех, что сразу нашел.
Paranoia is total awareness