Учеба на ДМ: PADI или SSI ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 15:27 Заголовок сообщения:

Совершенно согласен. А дальше каждый сам определится что ему интересней искать: способы или причины.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 15:30 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):О.к., помогу Вам найти общедоступную информацию, она есть здесь:
http://www.divessi.com/
http://www.ssiusa.com/
http://www.ssidiving.com/
http://www.ssieu.com/
http://www.ssithailand.com/ и т.д.
Спасибо за инфу и за понимание. Однако пока не удалось обнаружить стандартов на соответствующие курсы. Создалось впечатление, что это какая то закрытая информация. Да, и на первый взгляд ИМХО, какая то бестолковая схема обучения. Возможно я чего то не допонял. Извиняйте уж. Попробую разобраться на досуге, может быть чего и разъясню для себя. Однозначно уже могу сказать, что любой инструктор SSI в любой момент может быть ущемлен в своих правах своим дилерским центром. Ну... Например, не заплатить денег инструктору, обосновываясь тем, что он, якобы, некачественно провел обучение.... :lol: И положить себе его денюжки в свой собственный, диллерский, карман. В общем, на лицо, есть большое поле для произвола со стороны дилерских центров SSI. И это "всего лишь бизнес"... :lol: Думаете я нагоняю "волну"? Да ничуть... Видя, насколько болезнено реагируют представители SSI-сообщества, то легко могу это допустить. Учебный процесс от этого лучше не станет, точно... :wink: Это то, что у меня пока оложилось лично...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 15:54 Заголовок сообщения:

Чтобы облегчить Вам процесс "разбирания на досуге" и сэкономить Ваше время , могу посоветовать позвонить по тел. 743-6535, - Денис Шереметов General Manager SSI Russia ...

По поводу стандартов:
- если вы имеете виду требования которые должен выполнить студент и чему его должны научить - то полная информация есть в каждом учебнике и лог-буке (которые входят в комплект материалов)
- если Вы имеете ввиду стандарты обучения - то они, естественно изложены в инструкторском мануале...
Последний раз редактировалось Natalie 23-01-2006 16:11, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 15:58 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):. Видя, насколько болезнено реагируют представители SSI-сообщества, то легко могу это допустить. ...
Хотелось бы все же посоветовать разобраться в предмете, чтобы потом не "допускать", а писать аргументированно :)
Ничего личного - просто это одна из постоянных тенденций участников Форума:
- Я ананасы не люблю
- А ты их пробовал?
- Нет, но я их все равно не люблю :wink:

Zlogorek
Участник

#145 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 16:05 Заголовок сообщения:

Извините, у кого-нибудь доступен сайт http://www.ssirussia.ru (Здравствуйте! Вас приветствует Региональный Центр SSI в России!) ?

Код: Выделить всё

domain:   SSIRUSSIA.RU
state:      REGISTERED, DELEGATED
person:   *********************
phone:    **************
fax-no:    **************
e-mail:    ***********@mail.ru
created:   2003.08.25
paid-till:   2006.08.26
Спасибо!
Violence is the last refuge of the incompetent (Isaac Asimov?)

Александр Першанин
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 16:13 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-12-2012 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 16:13 Заголовок сообщения:

Если вы внимательно читали всю эту тему, то, наверное видели - где-то там был пост Nadine, в котором говорилось, что рускоязычный сайт скоро заработает, потому как его уже практически доделали. Так что скоро все будет и на русском.

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 16:21 Заголовок сообщения:

ocean ! Перестань качать в форум всякую ерунду, лучше качай из форума чтонибудь полезное. Не обязательно звонить Шереметову, позвони мне, поговорим. И ещё. Пока сайт SSI не готов об SSI очень подробно на сайте клуба: www.diving-vmf.ru

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 16:28 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Чтобы облегчить Вам процесс "разбирания на досуге" и сэкономить Ваше время , могу посоветовать позвонить по тел. 743-6535, - Денис Шереметов General Manager SSI Russia ...

По поводу стандартов:
- если вы имеете виду требования которые должен выполнить студент и чему его должны научить - то полная информация есть в каждом учебнике и лог-буке (которые входят в комплект материалов)
- если Вы имеете ввиду стандарты обучения - то они, естественно изложены в инструкторском мануале...
Я прекрасно знаком с Денисом, точно так же, как он прекрасно знает меня. Дело в том, что мне совсем не нравиться, что одна из систем обучения начинает позиционировать себя, причем очень агрессивно, как самая лучшая, что ли. Кста, я не говорил, что система SSI в чем то ущербна. Я просто обратил внимание, что лично мне сама структура обучения непонятна. К тому же, я не увидел доступных для понимания стандартов (имеется в виду, набор требований к студенту). И мне не понятна система защиты инструкторов от возможного произвола диллерских центров SSI. Только и всего.... Куда податься бедному инструктору SSI если таковы факты будут иметь место? Видимо есть информация, которая изначально не доводиться до конечного потребителя. Согласитесь, не хотелось бы за свои 800 баксов получить некоторый гиморой в виде "дули" на голубой каемке. Извините за фигуральность и некоторую абстрактность изложения возможной ситуации.

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 16:38 Заголовок сообщения:

dmaster2000 писал(а):У меня такой совет к спрашивающему. Если ДМ для подработки то необходимо сделать следующее: спросить у 10 приятелей не дайверов слышал ли он системы КМАС, ПАДИ, СиСиАй и т.д. И чисто арифметически выбрать самую что "на слуху". Не определиться лидер после 10 опросите еще 10, хотя едва ли это понадобиться. Если работать то с сильными. Если для души то тут токмо душа и советчик...
dmaster2000. Изучите английский алфавит ! SSI на руссром можно прочесть как ЭсЭсАй . И почему Вы
PADI не назаваете ПеАДеАй удивительно? МММ тоже было на слуху и чем это закончилось. Китайцев тоже больше, но это не значит что Китай сильнее России. И еще понятия колличество и качество тоже разные вещи. Можете опросить 10 приятелей любых , прав я или не прав. Всех благ.

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 16:42 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Ranger писал(а):quote]Отличный ответ!
Вы безработный SSI-инструктор? Найдите PADI дайв-центр и уговорит его стать SSI-диллером!
Я вполне серьезно - шикарный ответ бизнесмена (бизнесвумен, хотя не суть). Собственно, комментировать нечего.
Ranger - под лежачий камень вода не течет.... ты спросил что делать. Вместо советов, я тебе ответила на конкретном примере, как я поступила.... Это реальный пример... если бы я начала давать другие советы, меня бы обвинили в лучших традициях форума в том, что это : сложно, невозможно, зачем парится, а Вы сами пробовали? вот попробуйте, а потом давайте советы и т.д.".

Собственно, """Кто хочет, тот ищет способы, кто не хочет, тот ищет причины....""" (с)
Natalie ! Браво !

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 16:42 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Я просто обратил внимание, что лично мне сама структура обучения непонятна. К тому же, я не увидел доступных для понимания стандартов (имеется в виду, набор требований к студенту). И мне не понятна система защиты инструкторов от возможного произвола диллерских центров SSI. Только и всего.... Куда податься бедному инструктору SSI если таковы факты будут иметь место? Видимо есть информация, которая изначально не доводиться до конечного потребителя. .
Вот что мне совсем непонятно, еще раз подчеркну, так это любовь делать прилюдно выводы не обладая достаточной информацией...
"""Мне кажется, мне пока не понятно, я не нашел, видимо эта информация не доводится, куда бежать, куда деваться...."""

Так может сначала получить достоверную и полную информацию и разобраться? А уж потом делать прилюдные выводы?

Вопрос видимо чисто риторический....
Последний раз редактировалось Natalie 23-01-2006 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Александр Першанин
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 16:46 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-12-2012 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 16:55 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):И мне не понятна система защиты инструкторов от возможного произвола диллерских центров SSI.
А что непонятного? Ответ Наташа дала выше: если диллерский цент SSI обижает инструктора, тот может организовать альтернативный диллерский центр SSI (свой собственный или на базе существующего PADI-центра). Вот такая у SSI бизнес-модель.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 17:00 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Как всех с этой темы-то пропёрло - любо дорого глядеть :smoke: Жалко БА ушёл, он бы быстренько вывел всех на чистую закрытую воду :)
Точно. Особливо я сам от себя "прусь и колбашусь". Мне то это зачем? Я ж никогда инструктором не буду все равно. Какая мне то разница хорошо живется инструкторам SSI или плохо? Что я тут делаю?...
// тихие всхлипы и невнятный бред душевнобольного... :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 17:01 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
ocean писал(а):И мне не понятна система защиты инструкторов от возможного произвола диллерских центров SSI.
А что непонятного? Ответ Наташа дала выше: если диллерский цент SSI обижает инструктора, тот может организовать альтернативный диллерский центр SSI (свой собственный или на базе существующего PADI-центра). Вот такая у SSI бизнес-модель.
Если это так, то тогда очень оригинальная модель.. :roll:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 17:02 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Вот такая у SSI бизнес-модель.
Ranger !!! Невнимательно читаешь - это была МОЯ модель ...
"""""""""""Вместо советов, я тебе ответила на конкретном примере, как я поступила.... """"""""""""
А за остальными моделями, пожалуйста в SSI Russia.
Последний раз редактировалось Natalie 23-01-2006 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 17:06 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Ranger писал(а):Вот такая у SSI бизнес-модель.
Ranger !!! Невнимательно читаешь - это была МОЯ модель ...
А за остальными моделями, пожалуйста в SSI Russia.
"Ухожу, Марьиванна, ухожу..." (ц) :hi2:

Грановский Эдуард
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 17:07 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Как всех с этой темы-то пропёрло - любо дорого глядеть :smoke: Жалко БА ушёл, он бы быстренько вывел всех на чистую закрытую воду :)
Это точно :lol: :lol: :lol:
Только он вряд ли бы вмешался, оно ему надо? ему и прошлых "войн" думаю хватило.... :roll:

lineus
Участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 17:15 Заголовок сообщения:

Zlogorek писал(а):Хотя бы ISBN'ы книжек скажите, а?
SSI Dry Suit Diving: 0943717876
SSI Diver Stress and Rescue Manual: 0943717841

это из тех, что сразу нашел.
Paranoia is total awareness

Ответить