Азотный Наркоз - Что расскажете? =) интересно послушать

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 23:48 Заголовок сообщения:

Katrin писал(а):нарушение концентрации, нарушение способности трезво оценивать окружающую обстановку, нарушение функций памяти;
- неоправданное ощущение комфорта и безопасности, возможно легкое головокружение;
- состояние повышенного беспокойства, приступы страха;
- потеря координации, неспособность выполнять простейшие задачи, потеря способности оценивать окружающую обстановку;
- галлюцинации, прострация, потеря сознания, смерть.

Таких симптомов не было!!!!!!!!!!!!!!! Азота при этом в организме было много..... с этим никто и не спорит.
Офигеть! Дайте спарку! :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 19-06-2006 23:50 Заголовок сообщения:

Не о чем вообще говорить!

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 00:19 Заголовок сообщения:

Действительно... К чему разговоры, ведь нет его, азотного наркоза! Нету! Нет! И точка!
:twisted: Вешают нам тут, понимаешь, всякую лапшу на уши, вилок снимать не хватает, гелий впаривают! К черту! Даешь 90-60-90! Да нет, не тело, да даже и не только лицо! Профиль такой! Каждому! :twisted:

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 00:30 Заголовок сообщения:

Азотный наркоз есть! И бывает часто. Я этого и не отрицала. Но это происходит не при каждом дип-дайве.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 00:32 Заголовок сообщения:

Katrin писал(а):Азотный наркоз есть! И бывает часто. Но это происходит не при каждом дип-дайве.
Че, серьезно?! Да ладно, наврали тебе!

3styler
Участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 03:05 Заголовок сообщения:

Неужели вы не знаете, что наркоза не существует, а дека безопасна??? Это все придумали в злых тоталитарных федерациях, чтобы делать деньги на продаже пластика/снаряги/газов... Пора бы уже знать очевидные вещи!

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 07:12 Заголовок сообщения:

Я так поняла, что Катрин за азотным наркозом ныряла, это так всегда, Вы не переживайте, в следующий раз найдете там, где не ищете.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Crazzzy
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 10:13 Заголовок сообщения:

Katrin писал(а): - нарушение концентрации, нарушение способности трезво оценивать окружающую обстановку, нарушение функций памяти;
- неоправданное ощущение комфорта и безопасности, возможно легкое головокружение;
- потеря координации, неспособность выполнять простейшие задачи, потеря способности оценивать окружающую обстановку;

Таких симптомов не было!!!!!!!!!!!!!!! Азота при этом в организме было много..... с этим никто и не спорит.

Да, да...

В то что не было галюцинаций и потери сознания верю, а в то что не был тунельного зрения, замедления и искажения моторики, осложнений в быстрой памяти НЕ ВЕРЮ !

Marc
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 16:36 Заголовок сообщения:

По работе я часто сталкиваюсь с личностями, которых надолго лишают водительских прав за езду в нетрезвом виде... 95% из них утверждают, что они вполне могли управлять автомобилем не взирая на промили... (мин. 1,6 о/оо, в среднем около 2,0 о/оо, вплоть до 4,0 о/оо)

Мол, да, алкоголь в крови был, но чтоб:
- нарушение концентрации, нарушение способности трезво оценивать окружающую обстановку, нарушение функций памяти;

ни-ни, такого у них не было
:shock:
puchero de enfermo

*archdiver
Участник

#150 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 17:00 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Да, да...

В то что не было галюцинаций и потери сознания верю, а в то что не был тунельного зрения, замедления и искажения моторики, осложнений в быстрой памяти НЕ ВЕРЮ !
Прямо так сразу на 60 метрах и туннельное зрение

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 17:15 Заголовок сообщения:

2Marc - красиво сравнил :cool1:
Viva Scuba Libre!

Crazzzy
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 20:05 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):
Crazzzy писал(а): Да, да...

Прямо так сразу на 60 метрах и туннельное зрение
2 *archdiver:

Ну у Вас то точно ничего не бывает. Это уже на форуме известно.

Вообще спорить с Вами дело безыдейное. Ваше умение отрицать очевидные вещи в сочетании с не знанием математики и физики даже на уровне средней школы, делают общение бессмысленным.

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 20:37 Заголовок сообщения:

Вот я поражаюсь!

Напали на Девушку - вам что Поговорить больше не о чем! Или у вас такая реакция на пережитое ранее Самих наверное опускали морально а теперь что вы - просто GURU дайвинга и 80 и 90 вас не берет! я бы поверил так и. но после таких разговоров опускаешься на 30 и смотришь как У вас Глаза протсо в кучу и показываете руками непойми что. Разговариваете с кем то!

Катрин - все отлично - не слушай их!
Просто завидуют, а то ниже 6 метров опуститься не могут - Бассейнов глубже в Москве я не видел и не слышал про такие =)
Так что глупости.

Мое мнение все что ниже 35 - на тримиксе!!!

А к тем кто говорит что N N нет то поздравляю - у вас его и не будет и все будет хорошо. но когда во время погружения у вас что то произойдет то вы уже не сможете сделать ничего!!! А почему? - потому что NN у вас нет и небывает! Глупости все это! =)

Катрин - отлично все не слушай глупости!

Нашли на ком отрываться!
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 20:38 Заголовок сообщения:

а простите если вы все тут инструктора то Вы со своими студентами так же? Общение у вас к чему сводится - зачмори ближнего?
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP

Marc
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 22:59 Заголовок сообщения:

Paul_USA2 писал(а):Вот я поражаюсь!

Напали на Девушку - вам что Поговорить больше не о чем! Или у вас такая реакция на пережитое ранее Самих наверное опускали морально а теперь что вы - просто GURU дайвинга и 80 и 90 вас не берет! я бы поверил так и. но после таких разговоров опускаешься на 30 и смотришь как У вас Глаза протсо в кучу и показываете руками непойми что. Разговариваете с кем то!

Катрин - все отлично - не слушай их!
Просто завидуют, а то ниже 6 метров опуститься не могут - Бассейнов глубже в Москве я не видел и не слышал про такие =)
Так что глупости.

Мое мнение все что ниже 35 - на тримиксе!!!

А к тем кто говорит что N N нет то поздравляю - у вас его и не будет и все будет хорошо. но когда во время погружения у вас что то произойдет то вы уже не сможете сделать ничего!!! А почему? - потому что NN у вас нет и небывает! Глупости все это! =)

Катрин - отлично все не слушай глупости!

Нашли на ком отрываться!

Павел, Вы определитесь уж как нибудь :roll: А то Катрин вроде выгораживаете, а ее высказывания опровергаете (практически одновременно) ... Чем такой заступник, то лучше совсем никакой :wink:

А Катрин, я думаю, вполне без комплексов может сама за себя постоять, и разговор вообще не о личностях, а о личных мнениях (разницу чувствуете?), так что никто никого не чморит.
puchero de enfermo

Crazzzy
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 23:55 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):

Павел, Вы определитесь уж как нибудь :roll: А то Катрин вроде выгораживаете, а ее высказывания опровергаете (практически одновременно) ...
Раздвоение личности :D

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 09:44 Заголовок сообщения:

У меня было на 26+ звездочки в глазах - это оно или нет, не знаю...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 12:36 Заголовок сообщения:

Катрин, можем вместе погружение провести, на теже 60м. я с ТХ, вы с воздухом! А там и посмотрим будет у вас наркоз или нет... :wink:
Как самый очевидный пример: метрах на 40 с воздухом переключиться на ТХ, а потом обратно, вот где разницу почувствуешь..... :twisted:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

VictorVideo
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 13:03 Заголовок сообщения:

Не знаю, кто как, а я глубину более 40 м физически ощущаю. По суженности зрения (это "туннельность" ?), по заторможенности мыслей в голове, по примитивности этих мыслей ("мне надо вот до того камня, именно туда и никуда больше, бади где ? бади рядом ! воздух сколько ? ага еще десяточку сожрем; дека сколько ? ага, пока только 10 мин, больше меня ничего не интересует"). И по стуку сердца, который вдруг становится слышным.
Но полагаю, что это - не наркоз, а что-то другое, подторможенность какая-то, а может - чувство опасности заставляет все лишнее из головы выкинуть и зациклится на том, от чего всё зависит (приборы, бади, маршрут). Поэтому способность адекватно действовать - остаётся.

SVD
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 13:58 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Не знаю, кто как, а я глубину более 40 м физически ощущаю. По суженности зрения (это "туннельность" ?), по заторможенности мыслей в голове, по примитивности этих мыслей ("мне надо вот до того камня, именно туда и никуда больше, бади где ? бади рядом ! воздух сколько ? ага еще десяточку сожрем; дека сколько ? ага, пока только 10 мин, больше меня ничего не интересует").
Становишься полностью "однозадачным" и "черно-белым" :lol:
Классический набор ощущений. Для выполнения простых действий требуется сильная концентрация на них.
VictorVideo писал(а):И по стуку сердца, который вдруг становится слышным.
У меня первый физиологический признак - стук собственного пульса в ушах.
VictorVideo писал(а):Но полагаю, что это - не наркоз, а что-то другое, подторможенность какая-то, а может - чувство опасности заставляет все лишнее из головы выкинуть и зациклится на том, от чего всё зависит (приборы, бади, маршрут).
Это он, родимый, это азот.
VictorVideo писал(а):все лишнее из головы выкинуть и зациклится на том, от чего всё зависит (приборы, бади, маршрут). Поэтому способность адекватно действовать - остаётся.
Это хорошо пока все хорошо.
Возникновение проблемы у дайвера, уже находящегося в этом состоянии вызывает цепную реакцию - стресс, невозможность решать несколько задач одновременно, "тормознутость", ошибки, нарастание азотки из-за активной деятельности и стресса.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить