Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не, это он уже выбрал - "Садко"-Рязань))))VVB писал(а):Это позже!Сначала ПАДИ или КМАС
Забыли про ЦЕДИП - там дешевле, как тут рядом писАлиVVB писал(а):Это позже!Сначала ПАДИ или КМАС
Нельзя забыть то, что не знаешь!Лана писал(а):Забыли про ЦЕДИП - там дешевле, как тут рядом писАли![]()
(опосля двух "цедиповцев" иностранные инструкторА ЭТО уже запоминают - "а....это те, которые руками по дну ходют?"![]()
![]()
)
Не, импортный, но резко адаптированный на экс-СССРЮрик писал(а):Нельзя забыть то, что не знаешь!Лана писал(а):Забыли про ЦЕДИП - там дешевле, как тут рядом писАли![]()
(опосля двух "цедиповцев" иностранные инструкторА ЭТО уже запоминают - "а....это те, которые руками по дну ходют?"![]()
![]()
)
![]()
Это с просторов СНГ?
Неужели Мишель?Лана писал(а):Не, импортный, но резко адаптированный на экс-СССРс уклоном на южную часть
![]()
Правильно пишется - CDIP - если не ошибаюсь, бо для меня що "це дип, це не дип..."- все импортное
Заправляет там француз по имени Мерсье
.
Настолько близко я с Мерсье не знакома, может он и МишельЮрик писал(а):Неужели Мишель?Лана писал(а):Не, импортный, но резко адаптированный на экс-СССРс уклоном на южную часть
![]()
Правильно пишется - CDIP - если не ошибаюсь, бо для меня що "це дип, це не дип..."- все импортное
.
Тогда и Дип, дипест.... (сатисфэкшен) понятны)))))
Это актриса, сыгравшая в нескольких фильмах по романам А. и С. ГорнЛана писал(а):Настолько близко я с Мерсье не знакома, может он и Мишель.
Ну, главное, что он не ПАДИ и не КМАС- а просто сам по себе
, но с сертификатами.
Спасибо EUF - есть чем "тыкать", "бо ежели"
Во блин....Анжелику читала...даже смотрела (урывко-отрывками...., героическая женщина, и маникюр шикарный после всех приключенийЮрик писал(а):Это актриса, сыгравшая в нескольких фильмах по романам А. и С. ГорнЛана писал(а):Настолько близко я с Мерсье не знакома, может он и Мишель.
Ну, главное, что он не ПАДИ и не КМАС- а просто сам по себе
, но с сертификатами.
Спасибо EUF - есть чем "тыкать", "бо ежели""Анжелика" и т.д.)
Мишель Мерсье)))))))) А уж выдает сертификаты или нет, не знаю)Лана писал(а): Во блин....Анжелику читала...даже смотрела (урывко-отрывками...., героическая женщина, и маникюр шикарный после всех приключений)....И что, она тоже Мерсье? И сертификаты выдает?
![]()
![]()
О как...Юрик писал(а):Мишель Мерсье)))))))) А уж выдает сертификаты или нет, не знаю)Лана писал(а): Во блин....Анжелику читала...даже смотрела (урывко-отрывками...., героическая женщина, и маникюр шикарный после всех приключений)....И что, она тоже Мерсье? И сертификаты выдает?
![]()
![]()
Welcome!Лана писал(а): ....Взяла на заметку. Спасибо!
Правильно пишеться: CEDIP( European Committee of Professional Diving Instructor), и руководит ДАНИЕЛЬ МерсьеЛана писал(а):Не, импортный, но резко адаптированный на экс-СССРЮрик писал(а):Нельзя забыть то, что не знаешь!Лана писал(а):Забыли про ЦЕДИП - там дешевле, как тут рядом писАли![]()
![]()
)
![]()
Это с просторов СНГ?с уклоном на южную часть
![]()
.
Вы, как и Ваш ник, ничего не аргументируете, а декларируете. Объясните - почему неправильно на выдохе уходить вниз на ластах? Или не знаете? И создается впечатление, что Вы пост не читаете - про полегчание к концу дайва я писал.ЦК КПСС писал(а):Простите уважаемый, но вы несете опасную чуш. Уходить вниз на ластах не правильно. На выдохе правильно. Когда смесь в балоне закончится он станет значительно легче. Я кстати вообще без БСД недавно нырял, как КустоКрутой Опенок писал(а):Читал, но считаю, что принцип подбора грузов по ПАДИ - нейтральная плавучесть при сдутом БСД + 1-2 кг не совсем правильным. Без этих кг прекрасно могу обходиться - выдох и на ластах вниз, на 5-6 метрах имею 2-3 кг отрицательной плавучести, которые сходят на нет к концу дайва вместе с воздухом и сейфити нормально проходит. Где я не прав? Как раз лучше не молчать, а говорить - если я не прав, то пусть меня поправят. Грузы у меня все сзади - стальная спинка, 4 кг в балансировочных карманах на ремне баллона и 2 кг на грузовом ремне на талии, но сзади. Прошу объяснить - в чем я не прав и чего не понимаю.ЦК КПСС писал(а): У вас масса проблем. Вы не читали учебник ОВД и не понимаете сути подбора грузов. Иногда лучше молчать
Вот nordval писал:"Крыло на поверхности,должно быть на половину потдуто,тогда вы стоите вертикально(при правильном загрузе)" А я на поверхности его сдуру сразу полностью надуваю - может поэтому и макает, надо попробовать наполовину.Попробуйте многое поймете!
+1 когда Вы, Крутой Опенок, отказываетесь от дополнительного груза, Вы снижаете свои возможности по управлению плавучестью. Мне даже опыта не нужно, для того чтобы это утверждать со 100% уверенностью.ЦК КПСС писал(а):Простите уважаемый, но вы несете опасную чуш. Уходить вниз на ластах не правильно. На выдохе правильно. Когда смесь в балоне закончится он станет значительно легче. Я кстати вообще без БСД недавно нырял, как КустоКрутой Опенок писал(а):Читал, но считаю, что принцип подбора грузов по ПАДИ - нейтральная плавучесть при сдутом БСД + 1-2 кг не совсем правильным. Без этих кг прекрасно могу обходиться - выдох и на ластах вниз, на 5-6 метрах имею 2-3 кг отрицательной плавучести, которые сходят на нет к концу дайва вместе с воздухом и сейфити нормально проходит. Где я не прав? Как раз лучше не молчать, а говорить - если я не прав, то пусть меня поправят. Грузы у меня все сзади - стальная спинка, 4 кг в балансировочных карманах на ремне баллона и 2 кг на грузовом ремне на талии, но сзади. Прошу объяснить - в чем я не прав и чего не понимаю.ЦК КПСС писал(а): У вас масса проблем. Вы не читали учебник ОВД и не понимаете сути подбора грузов. Иногда лучше молчать
Вот nordval писал:"Крыло на поверхности,должно быть на половину потдуто,тогда вы стоите вертикально(при правильном загрузе)" А я на поверхности его сдуру сразу полностью надуваю - может поэтому и макает, надо попробовать наполовину.Попробуйте многое поймете!
Так, еще один декларант! Уважаемый - отказ от этих грузов как раз мне на пользу, т.к. вреда он мне не приносит! Если Вы утверждаете это 100%, то объясните - что и когда я снижаю!Георгий Наумов писал(а):
+1 когда Вы, Крутой Опенок, отказываетесь от дополнительного груза, Вы снижаете свои возможности по управлению плавучестью. Мне даже опыта не нужно, для того чтобы это утверждать со 100% уверенностью.