Жилет или крыло

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
VVB
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 23:35 Заголовок сообщения:

Это позже! :D Сначала ПАДИ или КМАС :D
Овощной кибердайвенгист

Юрик
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 23:36 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Это позже! :D Сначала ПАДИ или КМАС :D
Не, это он уже выбрал - "Садко"-Рязань)))) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

VVB
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 23:39 Заголовок сообщения:

Ааааа... ясно.... :D
Овощной кибердайвенгист

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 23:39 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Это позже! :D Сначала ПАДИ или КМАС :D
Забыли про ЦЕДИП - там дешевле, как тут рядом писАли :lol:
(опосля двух "цедиповцев" иностранные инструкторА ЭТО уже запоминают - "а....это те, которые руками по дну ходют?" :lol: :lol: :lol: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

VVB
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 23:43 Заголовок сообщения:

НЕ... Цедип на тетисе не актуален :D
Овощной кибердайвенгист

Юрик
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 23:46 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Забыли про ЦЕДИП - там дешевле, как тут рядом писАли :lol:
(опосля двух "цедиповцев" иностранные инструкторА ЭТО уже запоминают - "а....это те, которые руками по дну ходют?" :lol: :lol: :lol: )
Нельзя забыть то, что не знаешь! :lol:
Это с просторов СНГ? :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 23:58 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Не, импортный, но резко адаптированный на экс-СССР :) с уклоном на южную часть :lol:
Правильно пишется - CDIP - если не ошибаюсь, бо для меня що "це дип, це не дип..." :wink: - все импортное :lol: Заправляет там француз по имени Мерсье :wink: .

Юрик
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 00:21 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Не, импортный, но резко адаптированный на экс-СССР :) с уклоном на южную часть :lol:
Правильно пишется - CDIP - если не ошибаюсь, бо для меня що "це дип, це не дип..." :wink: - все импортное :lol: Заправляет там француз по имени Мерсье :wink: .
Неужели Мишель?
Тогда и Дип, дипест.... (сатисфэкшен) понятны))))) :lol:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 00:29 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Лана писал(а):Не, импортный, но резко адаптированный на экс-СССР :) с уклоном на южную часть :lol:
Неужели Мишель?
Тогда и Дип, дипест.... (сатисфэкшен) понятны))))) :lol:
Настолько близко я с Мерсье не знакома, может он и Мишель :lol: .
Ну, главное, что он не ПАДИ и не КМАС :lol: - а просто сам по себе :wink: , но с сертификатами.
Спасибо EUF - есть чем "тыкать", "бо ежели" :lol:

Юрик
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 00:34 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Настолько близко я с Мерсье не знакома, может он и Мишель :lol: .
Ну, главное, что он не ПАДИ и не КМАС :lol: - а просто сам по себе :wink: , но с сертификатами.
Это актриса, сыгравшая в нескольких фильмах по романам А. и С. Горн :lol: "Анжелика" и т.д.) :lol:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 00:43 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Лана писал(а):Настолько близко я с Мерсье не знакома, может он и Мишель :lol: .
Это актриса, сыгравшая в нескольких фильмах по романам А. и С. Горн :lol: "Анжелика" и т.д.) :lol:
Во блин....Анжелику читала...даже смотрела (урывко-отрывками...., героическая женщина, и маникюр шикарный после всех приключений :lol: )....И что, она тоже Мерсье? И сертификаты выдает? :lol: :lol: :lol:

Юрик
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 00:50 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Во блин....Анжелику читала...даже смотрела (урывко-отрывками...., героическая женщина, и маникюр шикарный после всех приключений :lol: )....И что, она тоже Мерсье? И сертификаты выдает? :lol: :lol: :lol:
Мишель Мерсье)))))))) А уж выдает сертификаты или нет, не знаю) :lol:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 00:57 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Лана писал(а): Во блин....Анжелику читала...даже смотрела (урывко-отрывками...., героическая женщина, и маникюр шикарный после всех приключений :lol: )....И что, она тоже Мерсье? И сертификаты выдает? :lol: :lol: :lol:
Мишель Мерсье)))))))) А уж выдает сертификаты или нет, не знаю) :lol:
О как...
Век живи - век учись.
Взяла на заметку. Спасибо! :wink:

Юрик
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 01:04 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): ....Взяла на заметку. Спасибо! :wink:
Welcome! :lol:

ЦК КПСС
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 06:04 Заголовок сообщения:

Мне на дачу надо...Приеду этого инструктора недоучку на атомы разберу :twisted:
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

KORSAR2
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 06:22 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Юрик писал(а):
Не, импортный, но резко адаптированный на экс-СССР :) с уклоном на южную часть :lol:
Правильно пишеться: CEDIP( European Committee of Professional Diving Instructor), и руководит ДАНИЕЛЬ Мерсье
http://www.clubdelta.com.ua/friends.html
Украинское отделение: UDIP
Да это в общем то не важно, для некоторых. И дело , знаете ли в том, что тема другая, а ЦЕДИП там по дну ходит или ПАДИ это уж от человека зависит, вернее от его дайв способностей.
Последний раз редактировалось KORSAR2 21-08-2009 06:45, всего редактировалось 2 раза.

KORSAR2
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 06:38 Заголовок сообщения:

Да, забыл озвучить себя: Мальцев Дмитрий Валерьевич 1967 г.р., ДОСААФ №1447 с 1980, CEDIP*** с 2005 г.
Ныряю не много, но часто, дайвинг - хобби.
С товарищем Славой Бородкиным не согласен: так рьяно отстаивать свою точку зрения...причем эта точка высказывается и от лица инструктора, тут ЦК КПСС погорячился назвав нового инструктора ...- все мы учимся в течении всей жизни, но в общем то он( ЦК КПСС) прав - учиться СБ и учиться, как ленин завещал.
Сам пользую и жилет и крыло( своего нет - беру у друзей, иногда), для простых дайвов и жилет нормально, особо если он в пределах 200$, сам собираюсь брать крыло.

Крутой Опенок
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 08:25 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):
Крутой Опенок писал(а):
ЦК КПСС писал(а): У вас масса проблем. Вы не читали учебник ОВД и не понимаете сути подбора грузов. Иногда лучше молчать :)
Читал, но считаю, что принцип подбора грузов по ПАДИ - нейтральная плавучесть при сдутом БСД + 1-2 кг не совсем правильным. Без этих кг прекрасно могу обходиться - выдох и на ластах вниз, на 5-6 метрах имею 2-3 кг отрицательной плавучести, которые сходят на нет к концу дайва вместе с воздухом и сейфити нормально проходит. Где я не прав? Как раз лучше не молчать, а говорить - если я не прав, то пусть меня поправят. Грузы у меня все сзади - стальная спинка, 4 кг в балансировочных карманах на ремне баллона и 2 кг на грузовом ремне на талии, но сзади. Прошу объяснить - в чем я не прав и чего не понимаю.
Вот nordval писал:"Крыло на поверхности,должно быть на половину потдуто,тогда вы стоите вертикально(при правильном загрузе)" А я на поверхности его сдуру сразу полностью надуваю - может поэтому и макает, надо попробовать наполовину.
Простите уважаемый, но вы несете опасную чуш. Уходить вниз на ластах не правильно. На выдохе правильно. Когда смесь в балоне закончится он станет значительно легче. Я кстати вообще без БСД недавно нырял, как Кусто :) Попробуйте многое поймете!
Вы, как и Ваш ник, ничего не аргументируете, а декларируете. Объясните - почему неправильно на выдохе уходить вниз на ластах? Или не знаете? И создается впечатление, что Вы пост не читаете - про полегчание к концу дайва я писал.
ПЫСЫ: Если товарищ Генсек ничего мне опять не объяснит, а будет продолжать сыпать програмными утверждениями про мои проблемы и опасную чушь, то прошу кого-нибудь действительно знающего, например vioch, все мне разъяснить.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 09:18 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):
Крутой Опенок писал(а):
ЦК КПСС писал(а): У вас масса проблем. Вы не читали учебник ОВД и не понимаете сути подбора грузов. Иногда лучше молчать :)
Читал, но считаю, что принцип подбора грузов по ПАДИ - нейтральная плавучесть при сдутом БСД + 1-2 кг не совсем правильным. Без этих кг прекрасно могу обходиться - выдох и на ластах вниз, на 5-6 метрах имею 2-3 кг отрицательной плавучести, которые сходят на нет к концу дайва вместе с воздухом и сейфити нормально проходит. Где я не прав? Как раз лучше не молчать, а говорить - если я не прав, то пусть меня поправят. Грузы у меня все сзади - стальная спинка, 4 кг в балансировочных карманах на ремне баллона и 2 кг на грузовом ремне на талии, но сзади. Прошу объяснить - в чем я не прав и чего не понимаю.
Вот nordval писал:"Крыло на поверхности,должно быть на половину потдуто,тогда вы стоите вертикально(при правильном загрузе)" А я на поверхности его сдуру сразу полностью надуваю - может поэтому и макает, надо попробовать наполовину.
Простите уважаемый, но вы несете опасную чуш. Уходить вниз на ластах не правильно. На выдохе правильно. Когда смесь в балоне закончится он станет значительно легче. Я кстати вообще без БСД недавно нырял, как Кусто :) Попробуйте многое поймете!
+1 когда Вы, Крутой Опенок, отказываетесь от дополнительного груза, Вы снижаете свои возможности по управлению плавучестью. Мне даже опыта не нужно, для того чтобы это утверждать со 100% уверенностью.

Крутой Опенок
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 09:23 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):
+1 когда Вы, Крутой Опенок, отказываетесь от дополнительного груза, Вы снижаете свои возможности по управлению плавучестью. Мне даже опыта не нужно, для того чтобы это утверждать со 100% уверенностью.
Так, еще один декларант! Уважаемый - отказ от этих грузов как раз мне на пользу, т.к. вреда он мне не приносит! Если Вы утверждаете это 100%, то объясните - что и когда я снижаю!
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Закрыто