Видимо вам с дайцентрами не везло.При мне такие случаи были неоднократно и в разных местах, кто то нырял в сложном более сложном режиме, кто то в более простом.Это должно быт не исключением это должно быть правилом.Это даже экономически целесообразно человек отныряв поездку в простом режиме, человек приедет в следующий раз, понырять в более сложном режиме.А если это не будет правилом то будет система как сейчас курс начинающего дайвера: ОВД Бразерсы Дедалус Блю Хол.Вспомните еще 6-7 лет назад требования на сафари на острова (Бр,Дед,Заг,Роки) минимум АОВД минимум 50 погружений.А сейчас овд без проблем везут.intagar писал(а):Вот! Но это скорее исключение из правил. А этой девочке никто так не сказал.gennady golikov писал(а): Скат таких случаев, при мне, не допускал.А вернее предотвращал. Он подходил ко мне и говорил."Здесь условия сложные, ты с дочкой не иди, потом встанем где поспокойнее там нырнете " Это нормальный поступок ответственного инструктора не зависимо от системы.
В Египте погибла девушка дайвер.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
я бы Вас попросил не мешать всё в кучу, ага?intagar писал(а):Я бы попросил, если цитируете, то не вырывайте фразу из контекста.БУЛЬник писал(а):где там надголовка?intagar писал(а): Как дайвер с таким опытом оказался в условиях надголовки?
Повторяю. Как можно назвать сайт, где дайвер не может всплыть в любой момент времени по любой причине?
интрокибердайвингист
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
В аналогичную ситуацию попали пару недель назад. Встали уже стоять сейфети, как один бот (причем на "подвязке ближний к рифу) решил уйти. Мордой вниз на 7 метров и на всякий случай двумя руками за камушки, хоть мозгами и понимаешь, что на 7 метрах это абсолютно безопасно. Но мы-то трое были минимум AOWD с сотнями дайвов, а тут опёнокВоробей писал(а):Соболезную.
P.S.Как говорил мой инструктор,учивший нырять,показывая на винты:
"Фарш обратно провернуть невозможно".Грубо,но доходчиво.
Сами при всплытии "сидели" минут 10,пока один "профи" решил перешвартоваться.

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Сереж, еще раз, если новичок из-за проблем с ушами погружается медленнее группы, то рядом с ним обязательно будет профессионал от МГУшников. Они в этом смысле на воду дуют.dutf писал(а):и на старуху бывает прорухаShurikK писал(а):Я в клубе МГУ учился на OWD+AOWD. С ними такая ситуация, когда новичок остается один значительно выше группы из-за проблем с продувкой, в принципе невозможна.
если, конечно, там не связка инструктор+студент/сертифицированный дайвер 1:1
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
если там уже привязан другой бот, стать к нему борт к борту не представляет особенной заморочкиElf in Stone писал(а):Возможно, но непонятно, зачем ему шамандуриться. Это ж непростой процесс.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- intagar
- Активный участник
И что же я, по Вашему, мешаю в кучу? Я задал очень простой и вполне конкретный вопрос. КАК НАЗВАТЬ САЙТ, ГДЕ ДАЙВЕР НЕ МОЖЕТ ВСПЛЫТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ?БУЛЬник писал(а):я бы Вас попросил не мешать всё в кучу, ага?intagar писал(а): Повторяю. Как можно назвать сайт, где дайвер не может всплыть в любой момент времени по любой причине?
воз дере
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Справедливости ради, сайт, на котором предполагается осуществлять дрифт не годится для новичков без опыта если существует вероятность что новичок может остаться без присмотра, что и произошло.БУЛЬник писал(а):я бы Вас попросил не мешать всё в кучу, ага?intagar писал(а):Я бы попросил, если цитируете, то не вырывайте фразу из контекста.БУЛЬник писал(а):где там надголовка?
Повторяю. Как можно назвать сайт, где дайвер не может всплыть в любой момент времени по любой причине?
- intagar
- Активный участник
Именно об этом я и говорю!gennady golikov писал(а):.... кто то нырял в более сложном режиме, кто то в более простом.Это должно быть не исключением это должно быть правилом.Это даже экономически целесообразно человек отныряв поездку в простом режиме, человек приедет в следующий раз, понырять в более сложном режиме.А если это не будет правилом то будет система как сейчас курс начинающего дайвера: ОВД Бразерсы Дедалус Блю Хол.Вспомните еще 6-7 лет назад требования на сафари на острова (Бр,Дед,Заг,Роки) минимум АОВД минимум 50 погружений.А сейчас овд без проблем везут.
воз дере
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
"Ти знал!" И мой случай был на Эль-Мине.Elf in Stone писал(а):Аналогично. На Эль Мине, кстати.Павел.bard.ru писал(а): Самого так однажды под винты чуть не засосало. Причём сам я ничего не видел и не понял, что произошло, Причем не могу сказать, что был уж совсем новичком, было больше 70 дайвов.
Divers do it better and deeper
- intagar
- Активный участник
Блин, а я о чем и толкую!ShurikK писал(а):Справедливости ради, сайт, на котором предполагается осуществлять дрифт не годится для новичков без опыта если существует вероятность что новичок может остаться без присмотра, что и произошло.
воз дере
на курсах Вам это объяснятintagar писал(а): И что же я, по Вашему, мешаю в кучу? Я задал очень простой и вполне конкретный вопрос. КАК НАЗВАТЬ САЙТ, ГДЕ ДАЙВЕР НЕ МОЖЕТ ВСПЛЫТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ?

новичок вообще без присмотра оставаться недолжен.ShurikK писал(а):Справедливости ради, сайт, на котором предполагается осуществлять дрифт не годится для новичков без опыта если существует вероятность что новичок может остаться без присмотра, что и произошло.
интрокибердайвингист
Саш, не хочу спорить особо. При мне таких случаев было вагон и тележка - пяток дайверов на боте, кто-то затормозил со сборами, остальных в воде отнесло чуть в сторону. Инструктору в воде собрать их нереально, погружаются так, что инструктор для полного контроля должен уметь смотреть на 360 градусов. Чуть притонули - кого-то на риф понесло, пока инструктор оттаскивает от рифа, у другого уши запищали...ShurikK писал(а):Сереж, еще раз, если новичок из-за проблем с ушами погружается медленнее группы, то рядом с ним обязательно будет профессионал от МГУшников. Они в этом смысле на воду дуют.dutf писал(а):и на старуху бывает прорухаShurikK писал(а):Я в клубе МГУ учился на OWD+AOWD. С ними такая ситуация, когда новичок остается один значительно выше группы из-за проблем с продувкой, в принципе невозможна.
если, конечно, там не связка инструктор+студент/сертифицированный дайвер 1:1
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- intagar
- Активный участник
На каких? На курсах по выживанию в условиях смертельно опасного египетского дайвинга ?БУЛЬник писал(а):на курсах Вам это объяснятintagar писал(а): И что же я, по Вашему, мешаю в кучу? Я задал очень простой и вполне конкретный вопрос. КАК НАЗВАТЬ САЙТ, ГДЕ ДАЙВЕР НЕ МОЖЕТ ВСПЛЫТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ?

Так вот, насколько мне не изменяет мой склероз, условия, при которых дайвер не может всплыть в любой момент времени по любой причине называется надголовной средой. Либо физической в виде льда, пещер, дебильных египетских капитанов, либо виртуальной, в виде декомпрессионных обязательств...
И если исходить из этого и возникает второй мой вопрос: Как дайвер с таким опытом оказался в таких условиях, да еще на удалении от основной группы?
Последний раз редактировалось intagar 01-02-2013 12:45, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
- Elf in Stone
- Активный участник
Но профессионалы говорят, что если прошел курс, значит сам за себя, и никто не виноват. Задача профессионалов - рассказать тебе, как прекрасен дайвинг, провести тебе начальный курс, получив причитающееся бабло, - выполнена. Погиб? Сам виноват, ибо идиот. Либо "просто не повезло". Удобно.БУЛЬник писал(а):новичок вообще без присмотра оставаться недолжен.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 01-02-2013 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я не спорю. Я говорю, что когда в группе существуют новички без опыта, то рядом с ним обязательно должен быть профессионал, что с клубом в котором я учился наблюдается всегда.dutf писал(а):Саш, не хочу спорить особо...
Вот и еще случай http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... 1546&st=30 может кто еще помнит. Для меня это был шок, когда узнал. Запомнил эту историю навсегда.Павел.bard.ru писал(а):"Ти знал!" И мой случай был на Эль-Мине.Elf in Stone писал(а):Аналогично. На Эль Мине, кстати.Павел.bard.ru писал(а): Самого так однажды под винты чуть не засосало. Причём сам я ничего не видел и не понял, что произошло, Причем не могу сказать, что был уж совсем новичком, было больше 70 дайвов.
это Вам решатьintagar писал(а): На каких?

интрокибердайвингист
передёргиваешь...Elf in Stone писал(а):Но профессионалы говорят, что если прошел курс, значит сам за себя, и никто не виноват. Задача профессионалов - рассказать тебе, как прекрасен дайвинг, провести тебе начальный курс, получив причитающееся бабло, - выполнена. Погиб? Сам виноват, ибо идиот. Либо "просто не повезло". Удобно.
интрокибердайвингист
Слав,мне кажется ты не прав.Про себя скажу.Когда я пришел к Вам на первый дайв,у меня тоже не много погружений.Однако Фаина не пустила меня со всей группой,а провела со мной весь дайв.И я считаю,что это правильно.Что от меня можно было ожидать?Так,что иструктор полностью виноват.Бултыхается да и пес с ней,главное бабки заплатила.скат писал(а):Инструктор здесь ни при чём. Открытую воду он провёл? Провёл.
Погружение было не в рамках курса. Так что каждый отвечает за себя.
Тем более, инструктор не может отвечать за действия обезьяны за штурвалом.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep