В Египте погибла девушка дайвер.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:23 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
gennady golikov писал(а): Скат таких случаев, при мне, не допускал.А вернее предотвращал. Он подходил ко мне и говорил."Здесь условия сложные, ты с дочкой не иди, потом встанем где поспокойнее там нырнете " Это нормальный поступок ответственного инструктора не зависимо от системы.
Вот! Но это скорее исключение из правил. А этой девочке никто так не сказал.
Видимо вам с дайцентрами не везло.При мне такие случаи были неоднократно и в разных местах, кто то нырял в сложном более сложном режиме, кто то в более простом.Это должно быт не исключением это должно быть правилом.Это даже экономически целесообразно человек отныряв поездку в простом режиме, человек приедет в следующий раз, понырять в более сложном режиме.А если это не будет правилом то будет система как сейчас курс начинающего дайвера: ОВД Бразерсы Дедалус Блю Хол.Вспомните еще 6-7 лет назад требования на сафари на острова (Бр,Дед,Заг,Роки) минимум АОВД минимум 50 погружений.А сейчас овд без проблем везут.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:23 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
БУЛЬник писал(а):
intagar писал(а): Как дайвер с таким опытом оказался в условиях надголовки?
где там надголовка? :roll:
Я бы попросил, если цитируете, то не вырывайте фразу из контекста.
Повторяю. Как можно назвать сайт, где дайвер не может всплыть в любой момент времени по любой причине?
я бы Вас попросил не мешать всё в кучу, ага?
интрокибердайвингист

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:24 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Соболезную.
P.S.Как говорил мой инструктор,учивший нырять,показывая на винты:
"Фарш обратно провернуть невозможно".Грубо,но доходчиво.
Сами при всплытии "сидели" минут 10,пока один "профи" решил перешвартоваться.
В аналогичную ситуацию попали пару недель назад. Встали уже стоять сейфети, как один бот (причем на "подвязке ближний к рифу) решил уйти. Мордой вниз на 7 метров и на всякий случай двумя руками за камушки, хоть мозгами и понимаешь, что на 7 метрах это абсолютно безопасно. Но мы-то трое были минимум AOWD с сотнями дайвов, а тут опёнок :-(...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:25 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
ShurikK писал(а):Я в клубе МГУ учился на OWD+AOWD. С ними такая ситуация, когда новичок остается один значительно выше группы из-за проблем с продувкой, в принципе невозможна.
и на старуху бывает проруха
если, конечно, там не связка инструктор+студент/сертифицированный дайвер 1:1
Сереж, еще раз, если новичок из-за проблем с ушами погружается медленнее группы, то рядом с ним обязательно будет профессионал от МГУшников. Они в этом смысле на воду дуют.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

dutf
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:25 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Возможно, но непонятно, зачем ему шамандуриться. Это ж непростой процесс.
если там уже привязан другой бот, стать к нему борт к борту не представляет особенной заморочки
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

intagar
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:28 Заголовок сообщения:

БУЛЬник писал(а):
intagar писал(а): Повторяю. Как можно назвать сайт, где дайвер не может всплыть в любой момент времени по любой причине?
И что же я, по Вашему, мешаю в кучу? Я задал очень простой и вполне конкретный вопрос. КАК НАЗВАТЬ САЙТ, ГДЕ ДАЙВЕР НЕ МОЖЕТ ВСПЛЫТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ?
воз дере

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:30 Заголовок сообщения:

БУЛЬник писал(а):
intagar писал(а):
БУЛЬник писал(а):где там надголовка? :roll:
Я бы попросил, если цитируете, то не вырывайте фразу из контекста.
Повторяю. Как можно назвать сайт, где дайвер не может всплыть в любой момент времени по любой причине?
Справедливости ради, сайт, на котором предполагается осуществлять дрифт не годится для новичков без опыта если существует вероятность что новичок может остаться без присмотра, что и произошло.

intagar
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:35 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):.... кто то нырял в более сложном режиме, кто то в более простом.Это должно быть не исключением это должно быть правилом.Это даже экономически целесообразно человек отныряв поездку в простом режиме, человек приедет в следующий раз, понырять в более сложном режиме.А если это не будет правилом то будет система как сейчас курс начинающего дайвера: ОВД Бразерсы Дедалус Блю Хол.Вспомните еще 6-7 лет назад требования на сафари на острова (Бр,Дед,Заг,Роки) минимум АОВД минимум 50 погружений.А сейчас овд без проблем везут.
Именно об этом я и говорю!
воз дере

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:35 Заголовок сообщения: Re: Всем привет

Elf in Stone писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): Самого так однажды под винты чуть не засосало. Причём сам я ничего не видел и не понял, что произошло, Причем не могу сказать, что был уж совсем новичком, было больше 70 дайвов.
Аналогично. На Эль Мине, кстати.
"Ти знал!" И мой случай был на Эль-Мине.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

intagar
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:36 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Справедливости ради, сайт, на котором предполагается осуществлять дрифт не годится для новичков без опыта если существует вероятность что новичок может остаться без присмотра, что и произошло.
Блин, а я о чем и толкую!
воз дере

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:36 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): И что же я, по Вашему, мешаю в кучу? Я задал очень простой и вполне конкретный вопрос. КАК НАЗВАТЬ САЙТ, ГДЕ ДАЙВЕР НЕ МОЖЕТ ВСПЛЫТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ?
на курсах Вам это объяснят :wink:
ShurikK писал(а):Справедливости ради, сайт, на котором предполагается осуществлять дрифт не годится для новичков без опыта если существует вероятность что новичок может остаться без присмотра, что и произошло.
новичок вообще без присмотра оставаться недолжен.
интрокибердайвингист

dutf
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:37 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
dutf писал(а):
ShurikK писал(а):Я в клубе МГУ учился на OWD+AOWD. С ними такая ситуация, когда новичок остается один значительно выше группы из-за проблем с продувкой, в принципе невозможна.
и на старуху бывает проруха
если, конечно, там не связка инструктор+студент/сертифицированный дайвер 1:1
Сереж, еще раз, если новичок из-за проблем с ушами погружается медленнее группы, то рядом с ним обязательно будет профессионал от МГУшников. Они в этом смысле на воду дуют.
Саш, не хочу спорить особо. При мне таких случаев было вагон и тележка - пяток дайверов на боте, кто-то затормозил со сборами, остальных в воде отнесло чуть в сторону. Инструктору в воде собрать их нереально, погружаются так, что инструктор для полного контроля должен уметь смотреть на 360 градусов. Чуть притонули - кого-то на риф понесло, пока инструктор оттаскивает от рифа, у другого уши запищали...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

intagar
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:39 Заголовок сообщения:

БУЛЬник писал(а):
intagar писал(а): И что же я, по Вашему, мешаю в кучу? Я задал очень простой и вполне конкретный вопрос. КАК НАЗВАТЬ САЙТ, ГДЕ ДАЙВЕР НЕ МОЖЕТ ВСПЛЫТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ?
на курсах Вам это объяснят :wink:
На каких? На курсах по выживанию в условиях смертельно опасного египетского дайвинга ? :twisted:

Так вот, насколько мне не изменяет мой склероз, условия, при которых дайвер не может всплыть в любой момент времени по любой причине называется надголовной средой. Либо физической в виде льда, пещер, дебильных египетских капитанов, либо виртуальной, в виде декомпрессионных обязательств...
И если исходить из этого и возникает второй мой вопрос: Как дайвер с таким опытом оказался в таких условиях, да еще на удалении от основной группы?
Последний раз редактировалось intagar 01-02-2013 12:45, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

Elf in Stone
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:43 Заголовок сообщения:

БУЛЬник писал(а):новичок вообще без присмотра оставаться недолжен.
Но профессионалы говорят, что если прошел курс, значит сам за себя, и никто не виноват. Задача профессионалов - рассказать тебе, как прекрасен дайвинг, провести тебе начальный курс, получив причитающееся бабло, - выполнена. Погиб? Сам виноват, ибо идиот. Либо "просто не повезло". Удобно.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 01-02-2013 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:43 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):Саш, не хочу спорить особо...
Да я не спорю. Я говорю, что когда в группе существуют новички без опыта, то рядом с ним обязательно должен быть профессионал, что с клубом в котором я учился наблюдается всегда.

Фишкин
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:44 Заголовок сообщения: Re: Всем привет

Павел.bard.ru писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): Самого так однажды под винты чуть не засосало. Причём сам я ничего не видел и не понял, что произошло, Причем не могу сказать, что был уж совсем новичком, было больше 70 дайвов.
Аналогично. На Эль Мине, кстати.
"Ти знал!" И мой случай был на Эль-Мине.
Вот и еще случай http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... 1546&st=30 может кто еще помнит. Для меня это был шок, когда узнал. Запомнил эту историю навсегда.

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:45 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): На каких? :twisted:
это Вам решать :evil: :evil: :evil:
интрокибердайвингист

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:46 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Но профессионалы говорят, что если прошел курс, значит сам за себя, и никто не виноват. Задача профессионалов - рассказать тебе, как прекрасен дайвинг, провести тебе начальный курс, получив причитающееся бабло, - выполнена. Погиб? Сам виноват, ибо идиот. Либо "просто не повезло". Удобно.
передёргиваешь...
интрокибердайвингист

intagar
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:49 Заголовок сообщения:

БУЛЬник писал(а):
intagar писал(а): На каких? :twisted:
это Вам решать :evil: :evil: :evil:
Ладно, все понятно. Мы вроде и по русски говорим, но на разных языках.
Удачи Вам. И всем остальным!
воз дере

DGEK8
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 12:50 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Инструктор здесь ни при чём. Открытую воду он провёл? Провёл.
Погружение было не в рамках курса. Так что каждый отвечает за себя.
Тем более, инструктор не может отвечать за действия обезьяны за штурвалом.
Слав,мне кажется ты не прав.Про себя скажу.Когда я пришел к Вам на первый дайв,у меня тоже не много погружений.Однако Фаина не пустила меня со всей группой,а провела со мной весь дайв.И я считаю,что это правильно.Что от меня можно было ожидать?Так,что иструктор полностью виноват.Бултыхается да и пес с ней,главное бабки заплатила.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep

Закрыто