Интересная ссылка (Blue Hole)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
saura
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 17:47 Заголовок сообщения: Интересная ссылка (Blue Hole)

Если будет хамство, Сергей будет чикать...
Я на этом форуме ещё никому не нахамил. Да и в жизни к этому не склонен.
Про открытую воду (а на самом деле про качество обучения) тема периодически всплывать будет, ибо она вечная. Да, Россия холодная страна, с открытой водой проблемы, в Питере ещё хоть как то, есть куда выбраться...., а в Москве ну крайне скудный выбор вариантов. Проблему по разному все решают - кто на карьеры возит, другие с собой в поездки берут. Борис Эйдис карточки после бассейна выдаёт, но посылает к своим же ребятам в Хургаду. Как работает Олег и Ира Грековы не знаю, но думаю что так же. И у них своя база в Хургаде есть. И Борис, и Олег КПДРовцы, между прочим. Но люди нормальные и профессиональные. Ну да, бывает, выдаст Эйдис карточку, а человек вдруг не в Хургаду едет, а соскакивает по дороге. Отсюда и появляется почва для всяких кривотолков... Хотя про себя могу сказать - таких эйдисистов видел двоих, плавали реально как ОЧЕНЬ ДОБРОТНЫЕ "ЧАЙНИКИ". Проблем не доставляли никаких.

Нимба и лаврового венка у меня нет. У меня копыта и хвост и от меня пахнет серой, поэтому я никогда не снимаю сухарь и полнолицевую маску. На самом деле я не саура, просто я в школе не выучился писать буквы "о" и "н", а дайвцентр называется "Mordor Divers" :)

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 17:57 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

saura писал(а): Ну да, бывает, выдаст Эйдис карточку, а человек вдруг не в Хургаду едет, а соскакивает по дороге. Отсюда и появляется почва для всяких кривотолков... Хотя про себя могу сказать - таких эйдисистов видел двоих, плавали реально как ОЧЕНЬ ДОБРОТНЫЕ "ЧАЙНИКИ". Проблем не доставляли никаких.
Опять на Эйдиса бочку катить пытаетесь? Лучше уж на меня :lol:
Не нужно народ провоцировать!
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

saura
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 18:14 Заголовок сообщения: Интересная ссылка (Blue Hole)

"Бочку на Эйдиса" в моих словах может углядеть только параноик.

С Борисом Анатольевичем отношения хорошие. В своё время походил к нему на плавучесть. В целом понравилось.... Если абстрагироваться от некоторых его тараканов (а они у каждого неординарного человека есть), то хороший мужик. Действительно научить может. Приглашал к себе его, если время будет. Он тоже...

На вас катить бочку бессмысленно. Я вас не понимаю, в вы меня.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 18:28 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

saura писал(а):Если будет хамство, Сергей будет чикать...
Я на этом форуме ещё никому не нахамил. Да и в жизни к этому не склонен.
Уже нахамили. А заодно и ребят из Челябинска дерьмом полили знатно. При это вы даже не инструктор, дайвмастер и дайвгид. (интересно, где это карточку дайвгида выдают. неужели в дахабе? :lol: ) И не за чем так визжать на весь форум. Инструктор всегда сам решает с кем и куда ему идти. И вы его никуда послать не можете, по определению. Просто он не пойдет и пошлет вас тудаже. Если вам в РПФ это не объяснили, то в КПДР это очень хорошо и доходчиво объясняют. И не надо сравнивать Сташевского со Школьниковым. Сташевский - это величина в отечественном дайвинге, а Школьников, практически никто. Просто он хороший парень, но ничего достойного в дайвинге еще не сделал. Может быть сделает еще. Но на одну планку их не надо ставить. Вывод будет однозначный.

saura
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 19:03 Заголовок сообщения: Интересная ссылка (Blue Hole)

Г-н Ocean! (Уважаемый написать не могу)
Процитируйте хотя бы три места, где я кому-то нахамил.
Ваше нежелание прочитать внимательно подпись под моим ником говорит о многом. Если вы хотите сказать, что я самозванец, зайдите на сайт cmas2000.org и в инструкторской базе данных вы найдёте мою фамилию. Если вы не знаете, какими нормами регулируется дайвинг на Красном море, и что такое SSDM, это ваши проблемы... Хотя для "владельца дайвклуба и совладельца ещё пяти, владельца трёх авиакасс (всего только трёх, но это пока :), а также мегаконсалидатора по Турции и Египту" вам это стоило бы знать вообще-то.
Можно в личку Вашу имя и фамилию?
Заслуг г-на Сташевского по развитию подводной деятельности в СССР и России я нисколько не умаляю. Говном челябинцев не поливал.
Тон Вашего поста гораздо больше смахивает на хамство, чем тон моих.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 19:12 Заголовок сообщения:

Я вот вам обоим хотела ответить, а меня Kwak нещадно "трет".....
Вот ведь непруха, а? :roll:
А вы все про....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 19:13 Заголовок сообщения:

В личку сбросил себя. :lol:
А обсуждать действия инстуктора, не будочи им, это и есть хамство. Я ИНСТРУКТОР! Я запланировал погружение и совершил его. Совершил его без эксцесов. Я выложил его на свой сайт. Так же я расказал о проблеммах, которые возникли во время погружения. И что? Меня нужно лишать инструкторского звания за это? При чем, кто меня хочет лишить этого звания? Недоумок? В смысле, никто!!!!!!! Даже не инструктор!!!! Даже не дайвмастер!!!!!!!!!!!! Даже не дайвгид!!!!!!!!!! А обычный дайвер? Ну вы даете.... :lol: Хотите мое мнение? Выложу, не сомневайтесь... :lol:

Crazzzy
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 19:13 Заголовок сообщения:

Ну чего расшумелись, горячие парни.

Всёж зашибись.
Все же белые и пушитстые. И КПДР немножко денежек заработает от пластика, и замечательные парни из Челябинска пополнят бюджет благодаря хорошей рекламе.

Ну Барбарой больше, Барбарой меньше...

ПЫСЫ
Господа овощные дайверы, Лично я ныряю немножко глубже.
И лично мне не нравится нырять над кладбищем.
Если господа овощные дайверы собираются устроить в арке подобную хню, лично я против.
Последний раз редактировалось Crazzzy 22-04-2006 19:51, всего редактировалось 2 раза.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 19:14 Заголовок сообщения:

Да, забыл написать. Уважаешь ты меня или нет. Мне на это начьхать...

saura
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 19:27 Заголовок сообщения: Интересная ссылка (Blue Hole)

1. Я вам не "тыкал". Это неприлично.
2. Я инструктор и обсуждать действия другого инструктора имею полное право.
3. Я не предлагал лишить г-на Сидикина инструкторской лицензии. Я вообще-то даже написал о том, что у него есть хороший шанс встать на правильный путь. Но делать вид, что ничего не произошло, со стороны руководства федерации глупо. Уродов, торгующих пластиком, действительно не люблю... Что верно, то верно.
4. Если вы человек хоть мало-мальски воспитанный, вы должны извиниться. Не хотите публично, можно в личку.

Листригон
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 19:43 Заголовок сообщения:

Так не только Чистяков , выше Seal давал ссылку на другую съемку- там Барбара тоже есть.

saura
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 19:48 Заголовок сообщения: Интересная ссылка (Blue Hole)

2 Crazzy: Не сомневаюсь, что я ныряю много мельче, чем Вы, но мне от этого не менее неприятно плавать над кладбищем. А глубина - это дело наживное, я никуда не тороплюсь. Если вас не затруднит, откройтесь в личку кто Вы. На форуме ещё crazy diver есть. Я знаю, что один из вас Александр Панов. Если ничего не путаю. А вы вроде пещерник. Пещерники в большинстве своём люди весьма толковые. Может в будущем проконсультируюсь у Вас по паре вопросов.
Кстати, что такое "овощной дайвер"?

2 Ocean: Если Вы считаете, что Александр Сидикин грамотно спланировал погружение и никаких эксцессов не возникло.... Для вас эксцесс это новый труп или пожизненная инвалидность?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 19:59 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

saura писал(а): Ocean: Если Вы считаете, что Александр Сидикин грамотно спланировал погружение и никаких эксцессов не возникло.... Для вас эксцесс это новый труп или пожизненная инвалидность?
Я считаю, что если погужение было выполнено без "эксцесов", то оно выполнено на отлично. И не важно какая глубина была достигнута. Если какой нибудь чел запланировал погрузиться на какую то глубину, а потом подънялся с нее. Это гуд, или хорошо. А если не подънялся, это плохо. Интересно посмотреть на того, кто запретит мне погрузиться туда куда я хочу... :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 20:01 Заголовок сообщения:

Кста, шестьдесят метров это не такая уж большая глубина.. :wink:

Листригон
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 20:05 Заголовок сообщения:

Меня вот один вопрос заинтересовал. А знали эти парни про дайверскую страховку (хотя бы не техническую), имели ее, и то если в случае чего ,это был бы не страховой случай. А потом что- в форум писать: " Типа вот такая бонапня случилась, надо бы помочь..."

Crazzzy
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 20:06 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

saura писал(а):2 Crazzy: Не сомневаюсь, что я ныряю много мельче,
Да вопрос не в том, насколько глубоко кто ныряет.
А обсуждать действия инстуктора, не будочи им, это и есть хамство. Я ИНСТРУКТОР! Я запланировал погружение и совершил его. Совершил его без эксцесов
Это в смысле, что трупов не было? ИМХО с эскцессами там нормально.

Я как-то на форуме уже пускался в параллели со своим горным прошлым :) .
Так вот тогда, инструктор взявший группу чайников на маршрут 3 к.сл. например, и поимевшие не трупы, а именно эксцессы, дисквалифицировался МКК клуба с которым он ходил. Другого варианта не было. :evil:

И обсуждать подобные действия НЕОБХОДИМО и реагировать тоже.
Потому что когда появятся, по выражению, г-на Океана "эксцессы" :twisted: будет уже поздно. :evil:

Crazzzy
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 20:07 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Кста, шестьдесят метров это не такая уж большая глубина.. :wink:
Для кого? Для Вас, или для человека, недавно получившему первы пластик?

Crazzzy
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 20:11 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

ocean писал(а):И не важно какая глубина была достигнута. Если какой нибудь чел запланировал погрузиться на какую то глубину, а потом подънялся с нее. Это гуд, или хорошо. А если не подънялся, это плохо. Интересно посмотреть на того, кто запретит мне погрузиться туда куда я хочу... :lol:
Да, да. А ДКБ, это так фигня на постном масле. И попытка товарища скрючится под аркой это тоже несущественный элемент. :D

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 20:18 Заголовок сообщения:

Зачем в личку кидать "кто вы?" для этого есть раздел во флейме.
Иногда когда с кем поцапвюсь на форуме, захожу туда на глаза жертвы посмотреть :)
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Ответить