Я на этом форуме ещё никому не нахамил. Да и в жизни к этому не склонен.
Про открытую воду (а на самом деле про качество обучения) тема периодически всплывать будет, ибо она вечная. Да, Россия холодная страна, с открытой водой проблемы, в Питере ещё хоть как то, есть куда выбраться...., а в Москве ну крайне скудный выбор вариантов. Проблему по разному все решают - кто на карьеры возит, другие с собой в поездки берут. Борис Эйдис карточки после бассейна выдаёт, но посылает к своим же ребятам в Хургаду. Как работает Олег и Ира Грековы не знаю, но думаю что так же. И у них своя база в Хургаде есть. И Борис, и Олег КПДРовцы, между прочим. Но люди нормальные и профессиональные. Ну да, бывает, выдаст Эйдис карточку, а человек вдруг не в Хургаду едет, а соскакивает по дороге. Отсюда и появляется почва для всяких кривотолков... Хотя про себя могу сказать - таких эйдисистов видел двоих, плавали реально как ОЧЕНЬ ДОБРОТНЫЕ "ЧАЙНИКИ". Проблем не доставляли никаких.
Нимба и лаврового венка у меня нет. У меня копыта и хвост и от меня пахнет серой, поэтому я никогда не снимаю сухарь и полнолицевую маску. На самом деле я не саура, просто я в школе не выучился писать буквы "о" и "н", а дайвцентр называется "Mordor Divers"