Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
как обычно - вокруг шеи, чтоб в любой момент лёгким движением и простым наклоном головы можно было передать его бади.Lindwurm писал(а): шо?!!! неужели не менее 2-х метров?![]()
а вокруг чего закручивать?
Ты тоже как строук в памперсе ныряешь?Helga писал(а):Я не могу... у меня конфигурация не ДИР...vioch писал(а):А то!Helga писал(а):
Все шланги?![]()
Кстати, предлагаю обсудить длину шланга для пи-вэлва, чтоб на бади-чеке накладок не произошло
э? это если у бади камень из почек пошел и шланг забился?vioch писал(а):как обычно - вокруг шеи, чтоб в любой момент лёгким движением и простым наклоном головы можно было передать его бади.Lindwurm писал(а): шо?!!! неужели не менее 2-х метров?![]()
а вокруг чего закручивать?
У нас не учили мыть руки. У нас учили на них эээ... не пачкать...Crazzzy писал(а):Ты тоже как строук в памперсе ныряешь?Helga писал(а):Я не могу... у меня конфигурация не ДИР...vioch писал(а): А то!![]()
Кстати, предлагаю обсудить длину шланга для пи-вэлва, чтоб на бади-чеке накладок не произошло
Хорошо, если забился...На случай выхода камня из почки, многие пи-вэлвы даже оснащены винтом, который нужно тут же закрутить - иначе выпавший камень приведёт к положительной плавучести и вылету дайвера на поверхность. Вообще на нормальных технических курсах это отрабатывают.Lindwurm писал(а): э? это если у бади камень из почек пошел и шланг забился?
Да я вообще лох и нырять не умею. Пойду повешусь на длинном шланге. ...v_Alexey писал(а):Яркий пример- товарищ из солнечной Канады. Если все так и было, как он написал- да его за это надо этим шлангом по одному месту.
какого он карабкался на течении по кораллам с человеком ООГ? Там медом намазано? Почему СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО не ушел в дрифт и не всплыл в спокойном режиме по течению? Какого выпускал буй у стенки рифа на диком течении? Пометить риф ?
Нормальный человек отошел бы по течению, кинул спокойно буй и по бую бы вышел. Вообще не шевеля ластами.![]()
Один минус- героического рассказа не получилось бы.
Кэп! Да Вы всё и сказали...CapitanBlack писал(а):.... Должна быть очень веская причина это делать....
Я с вами други!BKC писал(а):P.S. Да, выпить нужно - это правильно!
Мил человек, ну я уже цитировал здесь Жванецкого, повторяться ну ни разу ведь не комильфо...CapitanBlack писал(а):Бесполезно, что-то объяснять и зачастую причина тут, как ни странно в деньгах и времени(что равноценно). Ведь что-бы перейти на ДИР-снаряжение и научиться им пользоваться, нужно ОПЯТЬ инвестировать деньги, идти на курсы или тратить время на самообразование. Должна быть очень веская причина это делать.
Теперь придётся цитировать Булгакова: - Да все губернии плевали на твою музыку! В смысле 90% людей идут под воду совершенно не для того, чтоб не видеть ни пса и предаваться прочим противоестественным наклонностям.CapitanBlack писал(а): Ни видно же ни пса иногда - потому мы постоянно отрабатывали под водой ситуации ООГ, крутили вентиля на спарках, отрабатывали световые сигналы и пр.
Это утверждение следует в ответ на призывы обвязать длинным шлангом и обуть в моностропу без пряжки каждого снорклера, не более того...CapitanBlack писал(а): Однако утверждать же, что ДИР как система, базируется на на никому не нужном идиотизме, фанатизме и разводилове на бабки, могут только либо неправильно информированные, ну или очень не далекие люди. Ничего не могу с собой поделать.
ВиТим писал(а): Я не увидел призывов ВСЕМ поголовно переходить на длинные шланги.
monax22 писал(а):Немецкое общество спортивных нырялщиков VDST рекомендовало своим инструкторам использовать и рекомендовать к использованибю длинный шланг основного регулятора...
Владимир Псуненко писал(а):И не надо говорить, что стандартная конфигурация позволяет безопасно всплыть.
.....
А заставлять всех плавать с абсолютно непотребными шлангами 75 и 100см?
Владимир Псуненко писал(а):Кстати, после упражнения "дыхание из одного регулятора" вопрос о необходимости приобретения 2м шланга просто не стоит.