VDST рекомендует длинный шланг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Vilen
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 22:36 Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol: :lol:
Vilen Godin. AOWI SSI.

vioch
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 22:39 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): шо?!!! неужели не менее 2-х метров? :shock:
а вокруг чего закручивать?
как обычно - вокруг шеи, чтоб в любой момент лёгким движением и простым наклоном головы можно было передать его бади.

Crazzzy
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 22:40 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
vioch писал(а):
Helga писал(а):
Все шланги? :wink:
А то! :)

Кстати, предлагаю обсудить длину шланга для пи-вэлва, чтоб на бади-чеке накладок не произошло :)
Я не могу... у меня конфигурация не ДИР... :notme2:
Ты тоже как строук в памперсе ныряешь?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Ras
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 22:46 Заголовок сообщения:

Кстати, какая конфигурация ДИР при сноркелинге? Есть ли безбаллоные конфигурации спинки с крылом? И что по этому поводу рекомендуют авторитеты дайвинга?
Это мое оценочное суждение

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 22:47 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Lindwurm писал(а): шо?!!! неужели не менее 2-х метров? :shock:
а вокруг чего закручивать?
как обычно - вокруг шеи, чтоб в любой момент лёгким движением и простым наклоном головы можно было передать его бади.
э? это если у бади камень из почек пошел и шланг забился?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 23:03 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Helga писал(а):
vioch писал(а): А то! :)

Кстати, предлагаю обсудить длину шланга для пи-вэлва, чтоб на бади-чеке накладок не произошло :)
Ты тоже как строук в памперсе ныряешь?
У нас не учили мыть руки. У нас учили на них эээ... не пачкать... 8) :lol:

ПС. Честно говоря, я не эту конфигурацию имела в виду... :roll:

vioch
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 00:00 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): э? это если у бади камень из почек пошел и шланг забился?
Хорошо, если забился...На случай выхода камня из почки, многие пи-вэлвы даже оснащены винтом, который нужно тут же закрутить - иначе выпавший камень приведёт к положительной плавучести и вылету дайвера на поверхность. Вообще на нормальных технических курсах это отрабатывают.

vioch
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 00:07 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Или другая ДИР конфигурация? :) Сейчас этих диров...

CapitanBlack
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 07:18 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Яркий пример- товарищ из солнечной Канады. Если все так и было, как он написал- да его за это надо этим шлангом по одному месту.
какого он карабкался на течении по кораллам с человеком ООГ? Там медом намазано? Почему СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО не ушел в дрифт и не всплыл в спокойном режиме по течению? Какого выпускал буй у стенки рифа на диком течении? Пометить риф ?
Нормальный человек отошел бы по течению, кинул спокойно буй и по бую бы вышел. Вообще не шевеля ластами. :wink:
Один минус- героического рассказа не получилось бы.
Да я вообще лох и нырять не умею. Пойду повешусь на длинном шланге. ...
Scars remind us that past is real...

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 08:23 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Пойду повешусь на длинном шланге. ...
На длинном всякий сможет :roll: ...
:lol: :lol: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

aviadiver
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 17:43 Заголовок сообщения:

10m и ни мм короче!!! Вы, что, рехнулись?! КАК вы смели плавать с короткими шланчиками?! 2м для начинающих OWD DIR!!! а с каждым погружением по см добавлять...

monax22
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 22:40 Заголовок сообщения:

:popcorn:
Злые вы все, не добрые.
Написано же: р е к о м е н д у е т, п р е д л а г а е т :D
Ну ведь, ни кто, ни кого не заставляет :roll:
Don't follow Me, I'm lost too

CapitanBlack
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 22:44 Заголовок сообщения:

Бесполезно, что-то объяснять и зачастую причина тут, как ни странно в деньгах и времени(что равноценно). Ведь что-бы перейти на ДИР-снаряжение и научиться им пользоваться, нужно ОПЯТЬ инвестировать деньги, идти на курсы или тратить время на самообразование. Должна быть очень веская причина это делать.

Я пришел к ДИР, перейдя на постоянный холодноводный дайвинг. Практически все, что у меня было из "тропического" дайв-комплекта немедленно начало "сыпаться". Поскольку мы с друзьями ныряли несколько раз в неделю и как правило ночью (днем работа, семьи и т.д.), в воду +4-5С, на глубины 30-40м, с очень разной видимостью - мне быстро надоели "сюрпризы" снаряжения и дискомфорт от холода. Отсюда появились сухарь, два регулятора, спарка, длинный шланг. Чуть позже состоялся полный переход на ДИР-снарягу.

В таких условиях, слаженная работа в команде очень важна. Ни видно же ни пса иногда - потому мы постоянно отрабатывали под водой ситуации ООГ, крутили вентиля на спарках, отрабатывали световые сигналы и пр.

Скажите зачем нужно нырять в таких условиях? Не знаю - такой вопрос для нашей холодноводной команды (а теперь для меня) не стоял и не стоит. Я люблю дайвинг и ныряю везде, где есть вода и минимальная возможность. В озерах, океане и горных речках. Без шуток. Кстати часто ныряю один (так уж получается, хоть это и совсем не по ДИР).

Разводка шлангов по Хогарту (да и вся система в целом), хорошо работает в команде дайверов, обученных и экипированных по ДИР. В смешанной группе, с большим % неопытных дайверов, это может даже быть вредно и опасно. И слабое звено тут как правило не ДИР-дайверы - их подготовка как правило гораздо выше, а снаряжение у них свое - это значит оно подогнанное, проверенное и обслуженное. Они как правило знакомы с концепцией стандартного снаряжение и имеют опыт погружения в нем.

Это опус не объясняет для чего нужен длинный шланг в рекреации - но тем кто принял ДИР-как философию, это не нужно объяснять. А кто не принял - или примет со временем, или не примет - потому, что она ему НЕ нужна, для его задач.

Однако утверждать же, что ДИР как система, базируется на на никому не нужном идиотизме, фанатизме и разводилове на бабки, могут только либо неправильно информированные, ну или очень не далекие люди. Ничего не могу с собой поделать.

ИМХО.

monax22
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 22:55 Заголовок сообщения:

Хорошо сказал!
За это надо выпить :lol:

BKC
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 23:12 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):.... Должна быть очень веская причина это делать....
Кэп! Да Вы всё и сказали...
Должна быть веская причина это делать.
Как минимум, просто
Должна быть причина это делать.

Тут и спорить, наверное, никто не станет. Весь сыр-бор то против утверждения, что этот пресловутый длинный шланг нужен всем и каждому. Независимо от подготовки, независимо конфигурации снаряжения, независимо от условий погружения! Нужен и всё тут!

Это просто очень напоминало, пожалуй, слегка затихшую (или я привык уже... :cry:), тетисовскую истерию о необходимости всем поголовно двигаться в сторону технического дайвинга.

Бред? Бред!

Ну любят люди быть сконфигурированными по ДИРу этому, совершают более-менее сложные погружения в которых это необходимо - прекрасно. И можно понять, что им любо в такой же конфигурации и рыбок смотреть - заодно и автоматизм поддерживать.

Но на хрена распространять шизофрению (шутка...) на 95% остальных дайверов. У которых нет не только веской, но и вообще никакой причины таскаться с этим "длинным шлангом".

P.S. Да, выпить нужно - это правильно! :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

monax22
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 23:28 Заголовок сообщения:

Я лично в рекреации ныряю со стандартным пауком (Апекс :wink: )
в джекете и разрезных ластах и не парюсь.
Октопус, правда, перекрутил так, что шланг в него слева заходит.
:lol:
Последний раз редактировалось monax22 20-03-2010 00:01, всего редактировалось 4 раза.

CapitanBlack
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 23:28 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):P.S. Да, выпить нужно - это правильно! :wink:
Я с вами други! :)

Алекс1954
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 00:57 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Бесполезно, что-то объяснять и зачастую причина тут, как ни странно в деньгах и времени(что равноценно). Ведь что-бы перейти на ДИР-снаряжение и научиться им пользоваться, нужно ОПЯТЬ инвестировать деньги, идти на курсы или тратить время на самообразование. Должна быть очень веская причина это делать.
Мил человек, ну я уже цитировал здесь Жванецкого, повторяться ну ни разу ведь не комильфо...
CapitanBlack писал(а): Ни видно же ни пса иногда - потому мы постоянно отрабатывали под водой ситуации ООГ, крутили вентиля на спарках, отрабатывали световые сигналы и пр.
Теперь придётся цитировать Булгакова: - Да все губернии плевали на твою музыку! В смысле 90% людей идут под воду совершенно не для того, чтоб не видеть ни пса и предаваться прочим противоестественным наклонностям.
CapitanBlack писал(а): Однако утверждать же, что ДИР как система, базируется на на никому не нужном идиотизме, фанатизме и разводилове на бабки, могут только либо неправильно информированные, ну или очень не далекие люди. Ничего не могу с собой поделать.
Это утверждение следует в ответ на призывы обвязать длинным шлангом и обуть в моностропу без пряжки каждого снорклера, не более того...
RTGA #000 036

ВиТим
Джентльмен форума

#179 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 08:28 Заголовок сообщения:

Всматриваюсь в текст топиков, всматриваюсь и понимаю, что многие общаются с виртуальными собеседниками сами себе оппонируя.
Я не увидел призывов ВСЕМ поголовно переходить на длинные шланги (Кстати, длину своего не знаю. Знаю, что просто длинный и удобный, для меня. А сколько в нём "попугаев", неинтересно)
Так же никто не "топчется" по ДИР. Ну погружаются себе люди. Им в кайф? Да. Ну и с Богом.

BKC
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 20-03-2010 08:51 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Я не увидел призывов ВСЕМ поголовно переходить на длинные шланги.
:roll:
Just a few...
monax22 писал(а):Немецкое общество спортивных нырялщиков VDST рекомендовало своим инструкторам использовать и рекомендовать к использованибю длинный шланг основного регулятора...
Владимир Псуненко писал(а):И не надо говорить, что стандартная конфигурация позволяет безопасно всплыть.
.....
А заставлять всех плавать с абсолютно непотребными шлангами 75 и 100см?
Владимир Псуненко писал(а):Кстати, после упражнения "дыхание из одного регулятора" вопрос о необходимости приобретения 2м шланга просто не стоит.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ответить