VDST рекомендует длинный шланг
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Vilen Godin. AOWI SSI.
- vioch
- Активный участник
как обычно - вокруг шеи, чтоб в любой момент лёгким движением и простым наклоном головы можно было передать его бади.Lindwurm писал(а): шо?!!! неужели не менее 2-х метров?![]()
а вокруг чего закручивать?
Ты тоже как строук в памперсе ныряешь?Helga писал(а):Я не могу... у меня конфигурация не ДИР...vioch писал(а):А то!Helga писал(а):
Все шланги?![]()
Кстати, предлагаю обсудить длину шланга для пи-вэлва, чтоб на бади-чеке накладок не произошло
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Кстати, какая конфигурация ДИР при сноркелинге? Есть ли безбаллоные конфигурации спинки с крылом? И что по этому поводу рекомендуют авторитеты дайвинга?
Это мое оценочное суждение
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
э? это если у бади камень из почек пошел и шланг забился?vioch писал(а):как обычно - вокруг шеи, чтоб в любой момент лёгким движением и простым наклоном головы можно было передать его бади.Lindwurm писал(а): шо?!!! неужели не менее 2-х метров?![]()
а вокруг чего закручивать?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
У нас не учили мыть руки. У нас учили на них эээ... не пачкать...Crazzzy писал(а):Ты тоже как строук в памперсе ныряешь?Helga писал(а):Я не могу... у меня конфигурация не ДИР...vioch писал(а): А то!![]()
Кстати, предлагаю обсудить длину шланга для пи-вэлва, чтоб на бади-чеке накладок не произошло
ПС. Честно говоря, я не эту конфигурацию имела в виду...
- vioch
- Активный участник
Хорошо, если забился...На случай выхода камня из почки, многие пи-вэлвы даже оснащены винтом, который нужно тут же закрутить - иначе выпавший камень приведёт к положительной плавучести и вылету дайвера на поверхность. Вообще на нормальных технических курсах это отрабатывают.Lindwurm писал(а): э? это если у бади камень из почек пошел и шланг забился?
- CapitanBlack
- Активный участник
Да я вообще лох и нырять не умею. Пойду повешусь на длинном шланге. ...v_Alexey писал(а):Яркий пример- товарищ из солнечной Канады. Если все так и было, как он написал- да его за это надо этим шлангом по одному месту.
какого он карабкался на течении по кораллам с человеком ООГ? Там медом намазано? Почему СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО не ушел в дрифт и не всплыл в спокойном режиме по течению? Какого выпускал буй у стенки рифа на диком течении? Пометить риф ?
Нормальный человек отошел бы по течению, кинул спокойно буй и по бую бы вышел. Вообще не шевеля ластами.![]()
Один минус- героического рассказа не получилось бы.
Scars remind us that past is real...
Злые вы все, не добрые.
Написано же: р е к о м е н д у е т, п р е д л а г а е т
Ну ведь, ни кто, ни кого не заставляет
Don't follow Me, I'm lost too
- CapitanBlack
- Активный участник
Бесполезно, что-то объяснять и зачастую причина тут, как ни странно в деньгах и времени(что равноценно). Ведь что-бы перейти на ДИР-снаряжение и научиться им пользоваться, нужно ОПЯТЬ инвестировать деньги, идти на курсы или тратить время на самообразование. Должна быть очень веская причина это делать.
Я пришел к ДИР, перейдя на постоянный холодноводный дайвинг. Практически все, что у меня было из "тропического" дайв-комплекта немедленно начало "сыпаться". Поскольку мы с друзьями ныряли несколько раз в неделю и как правило ночью (днем работа, семьи и т.д.), в воду +4-5С, на глубины 30-40м, с очень разной видимостью - мне быстро надоели "сюрпризы" снаряжения и дискомфорт от холода. Отсюда появились сухарь, два регулятора, спарка, длинный шланг. Чуть позже состоялся полный переход на ДИР-снарягу.
В таких условиях, слаженная работа в команде очень важна. Ни видно же ни пса иногда - потому мы постоянно отрабатывали под водой ситуации ООГ, крутили вентиля на спарках, отрабатывали световые сигналы и пр.
Скажите зачем нужно нырять в таких условиях? Не знаю - такой вопрос для нашей холодноводной команды (а теперь для меня) не стоял и не стоит. Я люблю дайвинг и ныряю везде, где есть вода и минимальная возможность. В озерах, океане и горных речках. Без шуток. Кстати часто ныряю один (так уж получается, хоть это и совсем не по ДИР).
Разводка шлангов по Хогарту (да и вся система в целом), хорошо работает в команде дайверов, обученных и экипированных по ДИР. В смешанной группе, с большим % неопытных дайверов, это может даже быть вредно и опасно. И слабое звено тут как правило не ДИР-дайверы - их подготовка как правило гораздо выше, а снаряжение у них свое - это значит оно подогнанное, проверенное и обслуженное. Они как правило знакомы с концепцией стандартного снаряжение и имеют опыт погружения в нем.
Это опус не объясняет для чего нужен длинный шланг в рекреации - но тем кто принял ДИР-как философию, это не нужно объяснять. А кто не принял - или примет со временем, или не примет - потому, что она ему НЕ нужна, для его задач.
Однако утверждать же, что ДИР как система, базируется на на никому не нужном идиотизме, фанатизме и разводилове на бабки, могут только либо неправильно информированные, ну или очень не далекие люди. Ничего не могу с собой поделать.
ИМХО.
Я пришел к ДИР, перейдя на постоянный холодноводный дайвинг. Практически все, что у меня было из "тропического" дайв-комплекта немедленно начало "сыпаться". Поскольку мы с друзьями ныряли несколько раз в неделю и как правило ночью (днем работа, семьи и т.д.), в воду +4-5С, на глубины 30-40м, с очень разной видимостью - мне быстро надоели "сюрпризы" снаряжения и дискомфорт от холода. Отсюда появились сухарь, два регулятора, спарка, длинный шланг. Чуть позже состоялся полный переход на ДИР-снарягу.
В таких условиях, слаженная работа в команде очень важна. Ни видно же ни пса иногда - потому мы постоянно отрабатывали под водой ситуации ООГ, крутили вентиля на спарках, отрабатывали световые сигналы и пр.
Скажите зачем нужно нырять в таких условиях? Не знаю - такой вопрос для нашей холодноводной команды (а теперь для меня) не стоял и не стоит. Я люблю дайвинг и ныряю везде, где есть вода и минимальная возможность. В озерах, океане и горных речках. Без шуток. Кстати часто ныряю один (так уж получается, хоть это и совсем не по ДИР).
Разводка шлангов по Хогарту (да и вся система в целом), хорошо работает в команде дайверов, обученных и экипированных по ДИР. В смешанной группе, с большим % неопытных дайверов, это может даже быть вредно и опасно. И слабое звено тут как правило не ДИР-дайверы - их подготовка как правило гораздо выше, а снаряжение у них свое - это значит оно подогнанное, проверенное и обслуженное. Они как правило знакомы с концепцией стандартного снаряжение и имеют опыт погружения в нем.
Это опус не объясняет для чего нужен длинный шланг в рекреации - но тем кто принял ДИР-как философию, это не нужно объяснять. А кто не принял - или примет со временем, или не примет - потому, что она ему НЕ нужна, для его задач.
Однако утверждать же, что ДИР как система, базируется на на никому не нужном идиотизме, фанатизме и разводилове на бабки, могут только либо неправильно информированные, ну или очень не далекие люди. Ничего не могу с собой поделать.
ИМХО.
Хорошо сказал!
За это надо выпить
За это надо выпить
Кэп! Да Вы всё и сказали...CapitanBlack писал(а):.... Должна быть очень веская причина это делать....
Должна быть веская причина это делать.
Как минимум, просто
Должна быть причина это делать.
Тут и спорить, наверное, никто не станет. Весь сыр-бор то против утверждения, что этот пресловутый длинный шланг нужен всем и каждому. Независимо от подготовки, независимо конфигурации снаряжения, независимо от условий погружения! Нужен и всё тут!
Это просто очень напоминало, пожалуй, слегка затихшую (или я привык уже...
Бред? Бред!
Ну любят люди быть сконфигурированными по ДИРу этому, совершают более-менее сложные погружения в которых это необходимо - прекрасно. И можно понять, что им любо в такой же конфигурации и рыбок смотреть - заодно и автоматизм поддерживать.
Но на хрена распространять шизофрению (шутка...) на 95% остальных дайверов. У которых нет не только веской, но и вообще никакой причины таскаться с этим "длинным шлангом".
P.S. Да, выпить нужно - это правильно!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Я лично в рекреации ныряю со стандартным пауком (Апекс
)
в джекете и разрезных ластах и не парюсь.
Октопус, правда, перекрутил так, что шланг в него слева заходит.

в джекете и разрезных ластах и не парюсь.
Октопус, правда, перекрутил так, что шланг в него слева заходит.
Последний раз редактировалось monax22 20-03-2010 00:01, всего редактировалось 4 раза.
- CapitanBlack
- Активный участник
Я с вами други!BKC писал(а):P.S. Да, выпить нужно - это правильно!
Мил человек, ну я уже цитировал здесь Жванецкого, повторяться ну ни разу ведь не комильфо...CapitanBlack писал(а):Бесполезно, что-то объяснять и зачастую причина тут, как ни странно в деньгах и времени(что равноценно). Ведь что-бы перейти на ДИР-снаряжение и научиться им пользоваться, нужно ОПЯТЬ инвестировать деньги, идти на курсы или тратить время на самообразование. Должна быть очень веская причина это делать.
Теперь придётся цитировать Булгакова: - Да все губернии плевали на твою музыку! В смысле 90% людей идут под воду совершенно не для того, чтоб не видеть ни пса и предаваться прочим противоестественным наклонностям.CapitanBlack писал(а): Ни видно же ни пса иногда - потому мы постоянно отрабатывали под водой ситуации ООГ, крутили вентиля на спарках, отрабатывали световые сигналы и пр.
Это утверждение следует в ответ на призывы обвязать длинным шлангом и обуть в моностропу без пряжки каждого снорклера, не более того...CapitanBlack писал(а): Однако утверждать же, что ДИР как система, базируется на на никому не нужном идиотизме, фанатизме и разводилове на бабки, могут только либо неправильно информированные, ну или очень не далекие люди. Ничего не могу с собой поделать.
RTGA #000 036
Всматриваюсь в текст топиков, всматриваюсь и понимаю, что многие общаются с виртуальными собеседниками сами себе оппонируя.
Я не увидел призывов ВСЕМ поголовно переходить на длинные шланги (Кстати, длину своего не знаю. Знаю, что просто длинный и удобный, для меня. А сколько в нём "попугаев", неинтересно)
Так же никто не "топчется" по ДИР. Ну погружаются себе люди. Им в кайф? Да. Ну и с Богом.
Я не увидел призывов ВСЕМ поголовно переходить на длинные шланги (Кстати, длину своего не знаю. Знаю, что просто длинный и удобный, для меня. А сколько в нём "попугаев", неинтересно)
Так же никто не "топчется" по ДИР. Ну погружаются себе люди. Им в кайф? Да. Ну и с Богом.
ВиТим писал(а): Я не увидел призывов ВСЕМ поголовно переходить на длинные шланги.
Just a few...
monax22 писал(а):Немецкое общество спортивных нырялщиков VDST рекомендовало своим инструкторам использовать и рекомендовать к использованибю длинный шланг основного регулятора...
Владимир Псуненко писал(а):И не надо говорить, что стандартная конфигурация позволяет безопасно всплыть.
.....
А заставлять всех плавать с абсолютно непотребными шлангами 75 и 100см?
Владимир Псуненко писал(а):Кстати, после упражнения "дыхание из одного регулятора" вопрос о необходимости приобретения 2м шланга просто не стоит.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC