Компьютер Mares Nemo Wide

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Alex_Ko
Новичок

#161 Сообщение Добавлено: 09-11-2015 10:38 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

Абсолютно та ж фигня - хрень на экране под водой, причём через раз. Комп был куплен через иБей, была переписка с продавцом, комп съездил на Родину и вернулся с тем же дефектом, а затем вернулись деньги (дефектный комп остался у меня), на которые был заказан новый, который пашет прекрасно.
К сожалению, зрение не позволяет использовать компы в виде часов, а в своей ценовой/размерной категории (без радиоинтерфейса) этот дивайс, имхо, вне конкуренции.. Дефекты бывают у всех, единственное жалею - не взял у наших дилеров (изрядно дороже было и без интерфейса), с гарантией было бы проще, а так потерял много времени и некоторое кол-во денег на взлёте курса евр.
Мораль: проверяй дивайс ДО большой нырялки..
Вложения
NemoBug.jpg

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 10-11-2015 10:49 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

Имеет смысл проверить верхний прижимающий контакт батарейки. В старых компах Марес где батарея менялась только в СЦ имелся стопор чтобы батарейка не ездила. Так как в Nemo Wide батарейка заменяется пользователем, при замене контакт может отогнуться и в определенных ситуациях комп станет перегружаться (reset)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Alex_Ko
Новичок

#163 Сообщение Добавлено: 10-11-2015 14:53 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

Комп не перегружается, всё работает, дайвлоги сохраняются, кроме дисплея, который под водой (и не каждый раз!) показывает ерунду (см. пердыдущий пост)

Андрей СПб
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 11-11-2015 09:37 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

типично в подобных приборах (типа жк часов или измерителей) - потеря контакта между жк индикатором и платой.
Лечится плохо. :wink:
Вскрывать полностью, давить на индикатор-шлейф и не уверен что соберете ОК
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

mrsir69
Новичок

#165 Сообщение Добавлено: 13-11-2015 10:50 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

Хотелось бы услышать комментарии от представителей Mares.
В идеале что-то типа: "Курьер уже выехал к вам с новым компом, а ваш глючный мы забираем для разбирательств. Спасибо, что обратили наше внимание на неполадки. Вот вам еще и регулятор в подарок за причиненные неудобства".
Наивный я, да?

urab
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 13-11-2015 14:33 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

mrsir69 писал(а):Хотелось бы услышать комментарии от представителей Mares.
В идеале что-то типа: "Курьер уже выехал к вам с новым компом, а ваш глючный мы забираем для разбирательств. Спасибо, что обратили наше внимание на неполадки. Вот вам еще и регулятор в подарок за причиненные неудобства".
Наивный я, да?
Ага )))) Сидит где то в глубинке дайвер и к нему спешит курьер обвешанный регулями. А если дело в контактах батарейки - без проблем уезжает обратно )))
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Николай_68
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 13-11-2015 21:24 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

urab писал(а):Ага )))) Сидит где то в глубинке дайвер и к нему спешит курьер обвешанный регулями. А если дело в контактах батарейки - без проблем уезжает обратно )))
Мой коллега по работе постоянно круглый год живет на даче в деревне. Его жене уже дважды курьеры привозили качественные товары взамен некачественных. Прямо в деревню. Например, купили они, то ли колбасу, то ли сосиски отвратительного качества. Она раз, и пожаловалась производителю. Казалось бы, да и хрен с ним. Ан нет, приехал курьер, привез нормальную колбасу. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 13-11-2015 22:27 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

Николай_68 писал(а): Прямо в деревню. Например, купили они, то ли колбасу, то ли сосиски отвратительного качества. Она раз, и пожаловалась производителю. Казалось бы, да и хрен с ним. Ан нет, приехал курьер, привез нормальную колбасу. :)
На Рублевке и не такие чудеса бывают ))) :D Ну или в таких районах.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

mrsir69
Новичок

#169 Сообщение Добавлено: 13-11-2015 23:12 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

Ну я немного добавил жару в огонь. Запостил на Facebook в группе DIVERS OF THE WORLD про свою проблему, с припиской что не стоит покупать Mares Nemo Wide 2.
Прошло 10 часов с момента публикации и со мной связался чел из Mares, пока в чате. Посмотрим, чем дело закончится. Может быть ко мне скоро приедет курьер с новым компом? И с колбасой =)))

Николай_68
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 13-11-2015 23:49 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

mrsir69 писал(а):Может быть ко мне скоро приедет курьер с новым компом? И с колбасой =)))
Держите нас в курсе. :) Как новый комп, как колбаса. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 14-11-2015 00:28 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

mrsir69 писал(а): В итоге скажу следующее: Mares Nemo Wide 2 полное ГОВНО! ... Ну а с Mares мне все ясно. Больше этой маркой я пользоваться не собираюсь и вам не советую!
А много компьютеров Марес ты видел в своей жизни ?
и все они были плохими?
А не думал, что , к примеру, мог сам уронить комп или он мог повредиться при транспортировке?
И ты уже связывался с производителем и он тебя послал?

или все, что ты делаешь на своей работе- безгрешно абсолютно и идеально? И никто из тех, кто пользуется результатами твоего труда никогда не называл тебя этим самым полным Г ?
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 14-11-2015 00:34 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

mrsir69 писал(а):Ну я немного добавил жару в огонь. Запостил на Facebook в группе DIVERS OF THE WORLD про свою проблему, с припиской что не стоит покупать Mares Nemo Wide 2.
Прошло 10 часов с момента публикации и со мной связался чел из Mares, пока в чате. Посмотрим, чем дело закончится. Может быть ко мне скоро приедет курьер с новым компом? И с колбасой =)))
А просто написать для начала производителю и попросить решить проблему- не ?
Для начала нужно наговнить по всем форумам, и чтоб производитель прискакал лично для тебя из италии.
:wink:
C уважением, Alexey

mrsir69
Новичок

#173 Сообщение Добавлено: 14-11-2015 00:48 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

А почему вы решили, что я не писал производителю сразу? Была у нас нежная переписка. Я в Дахабе, они в Штатах. Ничем помочь не могли.
Что касается "наговнить" по форумам. Ну а давайте представим на секунду, что может быть благодаря мне, будет обнаружен и устранен серьезный дефект у всех моделей этого компа? Такая точка зрения вами не рассматривается?
v_Alexey писал(а):
mrsir69 писал(а):Ну я немного добавил жару в огонь. Запостил на Facebook в группе DIVERS OF THE WORLD про свою проблему, с припиской что не стоит покупать Mares Nemo Wide 2.
А просто написать для начала производителю и попросить решить проблему- не ?
Для начала нужно наговнить по всем форумам, и чтоб производитель прискакал лично для тебя из италии.
:wink:

urab
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 14-11-2015 10:20 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

Посмотрим - скоро и мне пришлют такой......
AOWD Nitrox NDL + ПО.

mrsir69
Новичок

#175 Сообщение Добавлено: 14-11-2015 12:11 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

Нет, я не видел много компов Mares, в основном сталкивался с Suunto на курсах.
Перед покупкой компа для себя, долго читал разные форумы и отзывы. Сначала хотел Suunto D9 и чтоб ремешок металлический. Ну типа чтоб как часы носить и как комп использовать. Но цена смутила =)
В итоге взял Mares потому что у него крупный легко-читаемый дисплей и простой функционал. Еще в одном из отзывов бывалые товарищи говорили, что кнопки удобные и большие, можно в перчатках по ним клацать.
Комп уронить не мог. При цене в $350 я с ним обращался как с любимой женщиной. Нежно и аккуратно. Производителю написал, толку ноль. В Дахабе нет представителей Mares, а вот у Suunto есть.
v_Alexey писал(а):
mrsir69 писал(а): В итоге скажу следующее: Mares Nemo Wide 2 полное ГОВНО! ... Ну а с Mares мне все ясно. Больше этой маркой я пользоваться не собираюсь и вам не советую!
А много компьютеров Марес ты видел в своей жизни ?
и все они были плохими?
А не думал, что , к примеру, мог сам уронить комп или он мог повредиться при транспортировке?
И ты уже связывался с производителем и он тебя послал?

или все, что ты делаешь на своей работе- безгрешно абсолютно и идеально? И никто из тех, кто пользуется результатами твоего труда никогда не называл тебя этим самым полным Г ?

Mares
Участник

#176 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 13:40 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

Добрый день, Всем!

По данной проблеме, официальный представитель Mares в России - ТД Царь связался с пользователем данного девайса по запросу от зарубежных представителей Mares.
Ниже привожу текст письма, отправленного в адрес Андрея.

"Добрый день, Андрей!
Спасибо за Ваше письмо, просим еще раз прислать на e-mail имеющуюся у Вас информацию о товаре (серийный номер, дата продажи, документы продажи, гарантия и прочее.
Мы будем разбираться. Контрагент sportmarket24.ru не зарегистрирован в нашей системе дилеров, и, соответственно, не обращался к нам с этой проблемой. Кроме того, этот контрагент неизвестен также другим поставщикам товаров указанного на этом сайте. Телефон связи на сайте отключен. В любом случае, мы будем решать
Вашу проблему. "

До выяснения обстоятельств, рекомендую пользователям не совершать покупки на данном сайте. Пользователям, совершавшим покупки на данном сайте ранее, прошу связаться со мной через ЛС, написать письмо на адрес mares (a) mares.ru или позвонить по телефону +7 499 730 55 00 Андрей, Станислав
С уважением, Андрей

mrsir69
Новичок

#177 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 22:54 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

Спасибо официальному представителю Mares за то что связались со мной! Разбираемся с ситуацией.

Alex_Ko
Новичок

#178 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 13:31 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

Мне тоже в результате продавец вернул деньги, оставив комп (перед этим он пропутешествовал на Родину, к производителю и обратно без никакого результата), я заказал и получил новый (которым вполне доволен), но поскольку это происходило на очередной волне инфляции, изрядно потерял на конвертации, хотя здесь с гарантией всё равно дороже..
Кстати, у СубыПры, похоже, аналогичные проблемы.. viewtopic.php?f=1&t=93801.

Андрей СПб
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 09-01-2016 14:55 Заголовок сообщения: Re: Компьютер Mares Nemo Wide

Mares писал(а): Контрагент sportmarket24.ru не зарегистрирован в нашей системе дилеров, и, соответственно, не обращался к нам с этой проблемой. Кроме того, этот контрагент неизвестен также другим поставщикам товаров указанного на этом сайте. Телефон связи на сайте отключен.
Короче, хотите иметь сервис и гарантии - покупайте у официальных дилеров. Список дилеров всегда можно найти на сайте производителя.
Купили в "подворотне" - какие претензии в Производителю?? :shock:
Палево счас склепать несложно на любое изделие, купив можно сраться по форумам до бесконечности...

ЗЫ Марес Вайд служит уже 5 лет без проблем.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить