Компьютер Mares Nemo Wide
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Абсолютно та ж фигня - хрень на экране под водой, причём через раз. Комп был куплен через иБей, была переписка с продавцом, комп съездил на Родину и вернулся с тем же дефектом, а затем вернулись деньги (дефектный комп остался у меня), на которые был заказан новый, который пашет прекрасно.
К сожалению, зрение не позволяет использовать компы в виде часов, а в своей ценовой/размерной категории (без радиоинтерфейса) этот дивайс, имхо, вне конкуренции.. Дефекты бывают у всех, единственное жалею - не взял у наших дилеров (изрядно дороже было и без интерфейса), с гарантией было бы проще, а так потерял много времени и некоторое кол-во денег на взлёте курса евр.
Мораль: проверяй дивайс ДО большой нырялки..
К сожалению, зрение не позволяет использовать компы в виде часов, а в своей ценовой/размерной категории (без радиоинтерфейса) этот дивайс, имхо, вне конкуренции.. Дефекты бывают у всех, единственное жалею - не взял у наших дилеров (изрядно дороже было и без интерфейса), с гарантией было бы проще, а так потерял много времени и некоторое кол-во денег на взлёте курса евр.
Мораль: проверяй дивайс ДО большой нырялки..
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Имеет смысл проверить верхний прижимающий контакт батарейки. В старых компах Марес где батарея менялась только в СЦ имелся стопор чтобы батарейка не ездила. Так как в Nemo Wide батарейка заменяется пользователем, при замене контакт может отогнуться и в определенных ситуациях комп станет перегружаться (reset)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Комп не перегружается, всё работает, дайвлоги сохраняются, кроме дисплея, который под водой (и не каждый раз!) показывает ерунду (см. пердыдущий пост)
- Андрей СПб
- Активный участник
типично в подобных приборах (типа жк часов или измерителей) - потеря контакта между жк индикатором и платой.
Лечится плохо.
Вскрывать полностью, давить на индикатор-шлейф и не уверен что соберете ОК
Лечится плохо.

Вскрывать полностью, давить на индикатор-шлейф и не уверен что соберете ОК
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Хотелось бы услышать комментарии от представителей Mares.
В идеале что-то типа: "Курьер уже выехал к вам с новым компом, а ваш глючный мы забираем для разбирательств. Спасибо, что обратили наше внимание на неполадки. Вот вам еще и регулятор в подарок за причиненные неудобства".
Наивный я, да?
В идеале что-то типа: "Курьер уже выехал к вам с новым компом, а ваш глючный мы забираем для разбирательств. Спасибо, что обратили наше внимание на неполадки. Вот вам еще и регулятор в подарок за причиненные неудобства".
Наивный я, да?
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага )))) Сидит где то в глубинке дайвер и к нему спешит курьер обвешанный регулями. А если дело в контактах батарейки - без проблем уезжает обратно )))mrsir69 писал(а):Хотелось бы услышать комментарии от представителей Mares.
Наивный я, да?
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- Николай_68
- Активный участник
Мой коллега по работе постоянно круглый год живет на даче в деревне. Его жене уже дважды курьеры привозили качественные товары взамен некачественных. Прямо в деревню. Например, купили они, то ли колбасу, то ли сосиски отвратительного качества. Она раз, и пожаловалась производителю. Казалось бы, да и хрен с ним. Ан нет, приехал курьер, привез нормальную колбасу.urab писал(а):Ага )))) Сидит где то в глубинке дайвер и к нему спешит курьер обвешанный регулями. А если дело в контактах батарейки - без проблем уезжает обратно )))

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
На Рублевке и не такие чудеса бывают )))Николай_68 писал(а): Прямо в деревню. Например, купили они, то ли колбасу, то ли сосиски отвратительного качества. Она раз, и пожаловалась производителю. Казалось бы, да и хрен с ним. Ан нет, приехал курьер, привез нормальную колбасу.

Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
Ну я немного добавил жару в огонь. Запостил на Facebook в группе DIVERS OF THE WORLD про свою проблему, с припиской что не стоит покупать Mares Nemo Wide 2.
Прошло 10 часов с момента публикации и со мной связался чел из Mares, пока в чате. Посмотрим, чем дело закончится. Может быть ко мне скоро приедет курьер с новым компом? И с колбасой =)))
Прошло 10 часов с момента публикации и со мной связался чел из Mares, пока в чате. Посмотрим, чем дело закончится. Может быть ко мне скоро приедет курьер с новым компом? И с колбасой =)))
- Николай_68
- Активный участник
Держите нас в курсе.mrsir69 писал(а):Может быть ко мне скоро приедет курьер с новым компом? И с колбасой =)))

Всплывая - выдыхай!
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
А много компьютеров Марес ты видел в своей жизни ?mrsir69 писал(а): В итоге скажу следующее: Mares Nemo Wide 2 полное ГОВНО! ... Ну а с Mares мне все ясно. Больше этой маркой я пользоваться не собираюсь и вам не советую!
и все они были плохими?
А не думал, что , к примеру, мог сам уронить комп или он мог повредиться при транспортировке?
И ты уже связывался с производителем и он тебя послал?
или все, что ты делаешь на своей работе- безгрешно абсолютно и идеально? И никто из тех, кто пользуется результатами твоего труда никогда не называл тебя этим самым полным Г ?
C уважением, Alexey
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
А просто написать для начала производителю и попросить решить проблему- не ?mrsir69 писал(а):Ну я немного добавил жару в огонь. Запостил на Facebook в группе DIVERS OF THE WORLD про свою проблему, с припиской что не стоит покупать Mares Nemo Wide 2.
Для начала нужно наговнить по всем форумам, и чтоб производитель прискакал лично для тебя из италии.

C уважением, Alexey
А почему вы решили, что я не писал производителю сразу? Была у нас нежная переписка. Я в Дахабе, они в Штатах. Ничем помочь не могли.
Что касается "наговнить" по форумам. Ну а давайте представим на секунду, что может быть благодаря мне, будет обнаружен и устранен серьезный дефект у всех моделей этого компа? Такая точка зрения вами не рассматривается?
Что касается "наговнить" по форумам. Ну а давайте представим на секунду, что может быть благодаря мне, будет обнаружен и устранен серьезный дефект у всех моделей этого компа? Такая точка зрения вами не рассматривается?
v_Alexey писал(а):А просто написать для начала производителю и попросить решить проблему- не ?mrsir69 писал(а):Ну я немного добавил жару в огонь. Запостил на Facebook в группе DIVERS OF THE WORLD про свою проблему, с припиской что не стоит покупать Mares Nemo Wide 2.
Для начала нужно наговнить по всем форумам, и чтоб производитель прискакал лично для тебя из италии.
Нет, я не видел много компов Mares, в основном сталкивался с Suunto на курсах.
Перед покупкой компа для себя, долго читал разные форумы и отзывы. Сначала хотел Suunto D9 и чтоб ремешок металлический. Ну типа чтоб как часы носить и как комп использовать. Но цена смутила =)
В итоге взял Mares потому что у него крупный легко-читаемый дисплей и простой функционал. Еще в одном из отзывов бывалые товарищи говорили, что кнопки удобные и большие, можно в перчатках по ним клацать.
Комп уронить не мог. При цене в $350 я с ним обращался как с любимой женщиной. Нежно и аккуратно. Производителю написал, толку ноль. В Дахабе нет представителей Mares, а вот у Suunto есть.
Перед покупкой компа для себя, долго читал разные форумы и отзывы. Сначала хотел Suunto D9 и чтоб ремешок металлический. Ну типа чтоб как часы носить и как комп использовать. Но цена смутила =)
В итоге взял Mares потому что у него крупный легко-читаемый дисплей и простой функционал. Еще в одном из отзывов бывалые товарищи говорили, что кнопки удобные и большие, можно в перчатках по ним клацать.
Комп уронить не мог. При цене в $350 я с ним обращался как с любимой женщиной. Нежно и аккуратно. Производителю написал, толку ноль. В Дахабе нет представителей Mares, а вот у Suunto есть.
v_Alexey писал(а):А много компьютеров Марес ты видел в своей жизни ?mrsir69 писал(а): В итоге скажу следующее: Mares Nemo Wide 2 полное ГОВНО! ... Ну а с Mares мне все ясно. Больше этой маркой я пользоваться не собираюсь и вам не советую!
и все они были плохими?
А не думал, что , к примеру, мог сам уронить комп или он мог повредиться при транспортировке?
И ты уже связывался с производителем и он тебя послал?
или все, что ты делаешь на своей работе- безгрешно абсолютно и идеально? И никто из тех, кто пользуется результатами твоего труда никогда не называл тебя этим самым полным Г ?
Добрый день, Всем!
По данной проблеме, официальный представитель Mares в России - ТД Царь связался с пользователем данного девайса по запросу от зарубежных представителей Mares.
Ниже привожу текст письма, отправленного в адрес Андрея.
"Добрый день, Андрей!
Спасибо за Ваше письмо, просим еще раз прислать на e-mail имеющуюся у Вас информацию о товаре (серийный номер, дата продажи, документы продажи, гарантия и прочее.
Мы будем разбираться. Контрагент sportmarket24.ru не зарегистрирован в нашей системе дилеров, и, соответственно, не обращался к нам с этой проблемой. Кроме того, этот контрагент неизвестен также другим поставщикам товаров указанного на этом сайте. Телефон связи на сайте отключен. В любом случае, мы будем решать
Вашу проблему. "
До выяснения обстоятельств, рекомендую пользователям не совершать покупки на данном сайте. Пользователям, совершавшим покупки на данном сайте ранее, прошу связаться со мной через ЛС, написать письмо на адрес mares (a) mares.ru или позвонить по телефону +7 499 730 55 00 Андрей, Станислав
По данной проблеме, официальный представитель Mares в России - ТД Царь связался с пользователем данного девайса по запросу от зарубежных представителей Mares.
Ниже привожу текст письма, отправленного в адрес Андрея.
"Добрый день, Андрей!
Спасибо за Ваше письмо, просим еще раз прислать на e-mail имеющуюся у Вас информацию о товаре (серийный номер, дата продажи, документы продажи, гарантия и прочее.
Мы будем разбираться. Контрагент sportmarket24.ru не зарегистрирован в нашей системе дилеров, и, соответственно, не обращался к нам с этой проблемой. Кроме того, этот контрагент неизвестен также другим поставщикам товаров указанного на этом сайте. Телефон связи на сайте отключен. В любом случае, мы будем решать
Вашу проблему. "
До выяснения обстоятельств, рекомендую пользователям не совершать покупки на данном сайте. Пользователям, совершавшим покупки на данном сайте ранее, прошу связаться со мной через ЛС, написать письмо на адрес mares (a) mares.ru или позвонить по телефону +7 499 730 55 00 Андрей, Станислав
С уважением, Андрей
Спасибо официальному представителю Mares за то что связались со мной! Разбираемся с ситуацией.
Мне тоже в результате продавец вернул деньги, оставив комп (перед этим он пропутешествовал на Родину, к производителю и обратно без никакого результата), я заказал и получил новый (которым вполне доволен), но поскольку это происходило на очередной волне инфляции, изрядно потерял на конвертации, хотя здесь с гарантией всё равно дороже..
Кстати, у СубыПры, похоже, аналогичные проблемы.. viewtopic.php?f=1&t=93801.
Кстати, у СубыПры, похоже, аналогичные проблемы.. viewtopic.php?f=1&t=93801.
- Андрей СПб
- Активный участник
Короче, хотите иметь сервис и гарантии - покупайте у официальных дилеров. Список дилеров всегда можно найти на сайте производителя.Mares писал(а): Контрагент sportmarket24.ru не зарегистрирован в нашей системе дилеров, и, соответственно, не обращался к нам с этой проблемой. Кроме того, этот контрагент неизвестен также другим поставщикам товаров указанного на этом сайте. Телефон связи на сайте отключен.
Купили в "подворотне" - какие претензии в Производителю??

Палево счас склепать несложно на любое изделие, купив можно сраться по форумам до бесконечности...
ЗЫ Марес Вайд служит уже 5 лет без проблем.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР