Новости из комитета по охране культурного наследия. Крым.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
7Fantomas7
Участник

#161 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 14:53 Заголовок сообщения:

Нее я коньяку на заставу привез, пъяный в хлам. До сих пор как вспомню то ухохатываюсь. Как мы с мужиками собаке наливали на малом атлеше. Просто я кроме акваланга еще и надувную лодку с собой беру, а она большая и каждый раз надувать ее ну его нафиг, так она все время на берегу стояла вот и приглянулась погранцам. А на заставе было боже ж мой. Но это уже другая история.

Garik66
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 15:28 Заголовок сообщения:

Первый раз, когда я резинку с моторчиком провезти хотел - мне дикую сумму назвали за регистрацию и разрешение! Это лет 6-7 назад. Особенное обострение, было в период принуждения к миру Саакачвилистого... Потом, по рассказам местных, ктойта из власть имеющих хотел по Днепру пройти... Ему тоже "плату за проход" вставили! Он и осерчал, поменяв взносы... Года 3 назад всё в лучшую сторону поменялось. Теперь, декларирую лодку и мотор при переезде границы. На месте, иду и приписываюсь + временное разрешение-дубль прав в местном "гимсе" за жидкую валюту. Там военные отставники все, "жидкость" на ура принимают! :D Правда, чем больше жидкости, тем больше экзамен "принять" хотят! :lol: С баллонами беда просто... Требовали документ опрессовки! :evil: Так и плюнул, скорешившись с местным клубом. Теперь чуть что - "волшебное слово" говорю! Но дебилов в форме - очень много! И у них зуд обогащения страшный, при виде РФ номеров.
Путешественник

7Fantomas7
Участник

#163 Сообщение Добавлено: 10-03-2013 20:03 Заголовок сообщения:

Ну собственно говоря информация для чтения
http://www.nr2.ru/crimea/427538.html
Еще и Одессу побережъе прицепить хотят.

IgorVB
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 08:34 Заголовок сообщения:

В Рескоме уже состоялось заседание с представителями дайвинг-клубов, на котором только некоторые из присутствовавших дайверов подхватили мысль директора Черноморского центра Сергея Воронова о том, что необходимо ввести общие правила погружения на Черноморском побережье, обозначить условия и места погружения, указать подводные объекты, которые открыты для посещения и осмотр которых, напротив, не рекомендован.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/427538.html

Очень показательно. А Воронов даже из Киева в Крым перебрался!!! О как денежка манит... В России тоже есть такой же непотопляемый товарисч - Чубайс его фамилиё. Уровень конечно гораздо выше, но стиль один: с одного места гонят, а на другое берут.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 11:29 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а):Нее я коньяку на заставу привез, пъяный в хлам. До сих пор как вспомню то ухохатываюсь. Как мы с мужиками собаке наливали на малом атлеше. Просто я кроме акваланга еще и надувную лодку с собой беру, а она большая и каждый раз надувать ее ну его нафиг, так она все время на берегу стояла вот и приглянулась погранцам. А на заставе было боже ж мой. Но это уже другая история.
Вы идиот?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

7Fantomas7
Участник

#166 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 14:07 Заголовок сообщения:

Не.
А Вы Анюша идиотка? :D

Garik66
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 16:08 Заголовок сообщения:

По всей видимости, Анна "страшно далека от народа...", которым являются российско-украинские современные правоотношения... :D И в армии, к тому же, не служила... :roll:
Путешественник

mahown
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 18:05 Заголовок сообщения:

Я немного поглядываю за темой!!! Аню за что!!?? На удивление, сколько раз меня свела судьба с Сергеем Вороновым, у меня не было проблем!!!? Хотя вопросы спорные!! Ну против он того что бы с объекта что то снимали (всмысле -артефакты и что в этом такого)!!!. Сейчас готовлю с ним экспедицию "Неизвестный Тарханкут-2013" , ни минуты не думаю что будут проблемы!! Это лично мое мнение!!
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист

IgorVB
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 20:07 Заголовок сообщения:

Саш, никто не спорит - может Воронов, как человек отличный, но зачем тебе еще одна инстанция? Мало пограничников, археологов, водной милиции? Теперь еще одна. Если бы речь шла о том, что заключение договора с Комитетом решает все проблемы, т.е. больше никаких препятствий нет - в дальнейшем он сам звонит в МЧС, на заставы и т.д. и решает сам. Тогда еще ладно. А вот это предложение: мысль директора Черноморского центра Сергея Воронова о том, что необходимо ввести общие правила погружения на Черноморском побережье, обозначить условия и места погружения вообще из ряда вон. Погружения проводятся в соответствии с правилами водолазной службы и требованиями ассоциаций дайвинга. Поднятие всяких артефактов прописано в законах Украины. На фига еще одна инстанция, которая будет тыкать пальцем - здесь можно в воду заходить, а здесь нельзя

7Fantomas7
Участник

#170 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 20:34 Заголовок сообщения:

Если с каждого дивера снять хотяб по полтосу то за лето рисуется сумма, очень правильная сумма.
Я не знаю как будет. Я занимаюсь еще стрельбой из пневматической винтовки, из правильной винтовки. Так вот в прошлом году зимой был законопроект чтоб ввести регистрацию винтовок. Ну народ (там свой движняк) то же собрался покумекал что в таком случае лучше на огнестрел переходить. Закон к счастью не приняли иначе рынок пневматических прибамбасов просто рухнул бы. Я вот думаю с дайвингом так тоже может ведь случится.

Garik66
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 22:10 Заголовок сообщения:

Организуется большой "платный пляж" или водоём на всём украинском побережье... Перед въездом поставят шлагбаум и будут собирать "взносы" на развитие и сохранение воды и её содержимого! :D А у меня вот вопрос назрел! Правда ли, что г-н Воронов себя капразом именовал и форму надевал? Он действительно служил? И где служил? Образование историка (учитель истории и обществоведения) это вторая специальность замполитов, вообще то! Если флотский офицер, то заканчивал Киевское ВВМПУ... В каком году? Щаз быстро сослуживцев найду... :twisted:
Путешественник

7Fantomas7
Участник

#172 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 22:23 Заголовок сообщения:

Щаз быстро сослуживцев найду
Почему они с ним в армии ничего не сделали.
Передайте что ошибки нужно исправлять, лучше позно чем никогда.

ViktorV
Участник

#173 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 22:35 Заголовок сообщения:

боюсь дискуссия исчерпана

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 22:49 Заголовок сообщения:

ViktorV писал(а):боюсь дискуссия исчерпана
это можно понимать как "поддержки не нашли, и вы больше не интересны"?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

ViktorV
Участник

#175 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 23:19 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось ViktorV 22-03-2013 21:46, всего редактировалось 3 раза.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 23:27 Заголовок сообщения:

ViktorV писал(а):я не искал поддержки. Не люблю балаган, надоел бессмысленный трёп. Будут конкретные предложения, мой мэйл vvvkerch@mail.ru
а как же открытость и тд? :lol:
кстати мы так и не услышали как воплощаются предложения, которые всетаки прозвучали...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

mahown
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 07:10 Заголовок сообщения:

Просто, если экспедиция с Вороновым , то проблемы со всеми решаются сразу!! А вы уж поверьте!! плен меня брали с десяток раз, и в разных странах!!!
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист

7Fantomas7
Участник

#178 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 13:10 Заголовок сообщения:

кстати мы так и не услышали как воплощаются предложения, которые всетаки прозвучали
виндыч, видите ли, никакие предложения воплощатся не будут, потому что предложения никому нафиг не нужны. Братва работает свою тему. Этим топиком на этом ресурсе и на некоторых других, просто готовится общественное мнение что так мол и так, будет так то и так то. Потом скажут что в пылу жаркого обсуждения с представителями дайверской общественности на всех мыслимых и немыслимых ресурсах и даже в сети интернет мы решили то то и то то, да споры были жаркими но мы нашли конструктивное решение: ЮБК огородить колючкой, поставить шлагбаум, брать деньги. УРАААА товарищи!!!
Ну как то примерно так.
Именно поэтому я стал относится к этим всем движнякам весьма агресивно, потому что знаю к чему это все и знаю как это делается.
Исходя из всего вышесказаного мной и другими, а умного прозвучало очень много и предложений дельных было много я предлагаю замутить замут, давайте все будем писать во все известные украинские медиаресурсы ну и в другие то же, телевизионные, газетные, радиоканалы, и всем известным и неизвестным чиновникам. Каждому запостить 3-5 ну пусть 10-15 писем труда не составит, тут напостили больше, а смотриш на проблему внимание обратим. Не нужно думать что они всех купят, не купят, бабок не хватит, это не тот проект что медийщикам рот закрыли на всей территории. А там где много шуму уже дуркануть не выйдет. А в этой ветке предлагаю обмениваться адресами куда и что писать.
Хотя лично к ViktorV ничего личного не имею, молодец мужик, работает свою тему, весьма усердно.

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 16:43 Заголовок сообщения:

О чем кричать? Какие суммы уже запросили? Кто и за что запросил? Уже есть проект какого то "неудобоперевариваемого" решения?........

7Fantomas7
Участник

#180 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 19:29 Заголовок сообщения:

Симферополь, Февраль 05 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Республиканский комитет Крыма по охране культурного наследия при поддержке и по задумке «Черноморского центра подводных исследований» намерен курировать на полуострове подводные погружения как научного, так и туристического характера. Подобной практикой руководитель Центра Сергей Воронов уже пытался заниматься ранее на всеукраинском уровне, но его деятельность была признанна незаконной. Вместе с тем, руководство Крымского республиканского комитета по охране культурного наследия видит в существовании Центра и инициативах Воронова только положительные моменты.
Чего больше нужно?
намерен курировать на полуострове подводные погружения как научного, так и туристического характера.
Научные нихай курирует, хто ему доктор.
А когда будут решения то возражать будет поздно, когда суммы запросят возражать то же будет поздно.

Ответить