Новости из комитета по охране культурного наследия. Крым.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Нее я коньяку на заставу привез, пъяный в хлам. До сих пор как вспомню то ухохатываюсь. Как мы с мужиками собаке наливали на малом атлеше. Просто я кроме акваланга еще и надувную лодку с собой беру, а она большая и каждый раз надувать ее ну его нафиг, так она все время на берегу стояла вот и приглянулась погранцам. А на заставе было боже ж мой. Но это уже другая история.
-
- Активный участник
Первый раз, когда я резинку с моторчиком провезти хотел - мне дикую сумму назвали за регистрацию и разрешение! Это лет 6-7 назад. Особенное обострение, было в период принуждения к миру Саакачвилистого... Потом, по рассказам местных, ктойта из власть имеющих хотел по Днепру пройти... Ему тоже "плату за проход" вставили! Он и осерчал, поменяв взносы... Года 3 назад всё в лучшую сторону поменялось. Теперь, декларирую лодку и мотор при переезде границы. На месте, иду и приписываюсь + временное разрешение-дубль прав в местном "гимсе" за жидкую валюту. Там военные отставники все, "жидкость" на ура принимают!
Правда, чем больше жидкости, тем больше экзамен "принять" хотят!
С баллонами беда просто... Требовали документ опрессовки!
Так и плюнул, скорешившись с местным клубом. Теперь чуть что - "волшебное слово" говорю! Но дебилов в форме - очень много! И у них зуд обогащения страшный, при виде РФ номеров.

Путешественник
-
- Участник
Ну собственно говоря информация для чтения
http://www.nr2.ru/crimea/427538.html
Еще и Одессу побережъе прицепить хотят.
http://www.nr2.ru/crimea/427538.html
Еще и Одессу побережъе прицепить хотят.
В Рескоме уже состоялось заседание с представителями дайвинг-клубов, на котором только некоторые из присутствовавших дайверов подхватили мысль директора Черноморского центра Сергея Воронова о том, что необходимо ввести общие правила погружения на Черноморском побережье, обозначить условия и места погружения, указать подводные объекты, которые открыты для посещения и осмотр которых, напротив, не рекомендован.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/427538.html
Очень показательно. А Воронов даже из Киева в Крым перебрался!!! О как денежка манит... В России тоже есть такой же непотопляемый товарисч - Чубайс его фамилиё. Уровень конечно гораздо выше, но стиль один: с одного места гонят, а на другое берут.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/427538.html
Очень показательно. А Воронов даже из Киева в Крым перебрался!!! О как денежка манит... В России тоже есть такой же непотопляемый товарисч - Чубайс его фамилиё. Уровень конечно гораздо выше, но стиль один: с одного места гонят, а на другое берут.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы идиот?7Fantomas7 писал(а):Нее я коньяку на заставу привез, пъяный в хлам. До сих пор как вспомню то ухохатываюсь. Как мы с мужиками собаке наливали на малом атлеше. Просто я кроме акваланга еще и надувную лодку с собой беру, а она большая и каждый раз надувать ее ну его нафиг, так она все время на берегу стояла вот и приглянулась погранцам. А на заставе было боже ж мой. Но это уже другая история.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Участник
Не.
А Вы Анюша идиотка?
А Вы Анюша идиотка?

- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Я немного поглядываю за темой!!! Аню за что!!?? На удивление, сколько раз меня свела судьба с Сергеем Вороновым, у меня не было проблем!!!? Хотя вопросы спорные!! Ну против он того что бы с объекта что то снимали (всмысле -артефакты и что в этом такого)!!!. Сейчас готовлю с ним экспедицию "Неизвестный Тарханкут-2013" , ни минуты не думаю что будут проблемы!! Это лично мое мнение!!
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
Саш, никто не спорит - может Воронов, как человек отличный, но зачем тебе еще одна инстанция? Мало пограничников, археологов, водной милиции? Теперь еще одна. Если бы речь шла о том, что заключение договора с Комитетом решает все проблемы, т.е. больше никаких препятствий нет - в дальнейшем он сам звонит в МЧС, на заставы и т.д. и решает сам. Тогда еще ладно. А вот это предложение: мысль директора Черноморского центра Сергея Воронова о том, что необходимо ввести общие правила погружения на Черноморском побережье, обозначить условия и места погружения вообще из ряда вон. Погружения проводятся в соответствии с правилами водолазной службы и требованиями ассоциаций дайвинга. Поднятие всяких артефактов прописано в законах Украины. На фига еще одна инстанция, которая будет тыкать пальцем - здесь можно в воду заходить, а здесь нельзя
-
- Участник
Если с каждого дивера снять хотяб по полтосу то за лето рисуется сумма, очень правильная сумма.
Я не знаю как будет. Я занимаюсь еще стрельбой из пневматической винтовки, из правильной винтовки. Так вот в прошлом году зимой был законопроект чтоб ввести регистрацию винтовок. Ну народ (там свой движняк) то же собрался покумекал что в таком случае лучше на огнестрел переходить. Закон к счастью не приняли иначе рынок пневматических прибамбасов просто рухнул бы. Я вот думаю с дайвингом так тоже может ведь случится.
Я не знаю как будет. Я занимаюсь еще стрельбой из пневматической винтовки, из правильной винтовки. Так вот в прошлом году зимой был законопроект чтоб ввести регистрацию винтовок. Ну народ (там свой движняк) то же собрался покумекал что в таком случае лучше на огнестрел переходить. Закон к счастью не приняли иначе рынок пневматических прибамбасов просто рухнул бы. Я вот думаю с дайвингом так тоже может ведь случится.
-
- Активный участник
Организуется большой "платный пляж" или водоём на всём украинском побережье... Перед въездом поставят шлагбаум и будут собирать "взносы" на развитие и сохранение воды и её содержимого!
А у меня вот вопрос назрел! Правда ли, что г-н Воронов себя капразом именовал и форму надевал? Он действительно служил? И где служил? Образование историка (учитель истории и обществоведения) это вторая специальность замполитов, вообще то! Если флотский офицер, то заканчивал Киевское ВВМПУ... В каком году? Щаз быстро сослуживцев найду... 

Путешественник
-
- Участник
Почему они с ним в армии ничего не сделали.Щаз быстро сослуживцев найду
Передайте что ошибки нужно исправлять, лучше позно чем никогда.
боюсь дискуссия исчерпана
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
это можно понимать как "поддержки не нашли, и вы больше не интересны"?ViktorV писал(а):боюсь дискуссия исчерпана
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
...
Последний раз редактировалось ViktorV 22-03-2013 21:46, всего редактировалось 3 раза.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
а как же открытость и тд?ViktorV писал(а):я не искал поддержки. Не люблю балаган, надоел бессмысленный трёп. Будут конкретные предложения, мой мэйл vvvkerch@mail.ru

кстати мы так и не услышали как воплощаются предложения, которые всетаки прозвучали...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
-
- Участник
виндыч, видите ли, никакие предложения воплощатся не будут, потому что предложения никому нафиг не нужны. Братва работает свою тему. Этим топиком на этом ресурсе и на некоторых других, просто готовится общественное мнение что так мол и так, будет так то и так то. Потом скажут что в пылу жаркого обсуждения с представителями дайверской общественности на всех мыслимых и немыслимых ресурсах и даже в сети интернет мы решили то то и то то, да споры были жаркими но мы нашли конструктивное решение: ЮБК огородить колючкой, поставить шлагбаум, брать деньги. УРАААА товарищи!!!кстати мы так и не услышали как воплощаются предложения, которые всетаки прозвучали
Ну как то примерно так.
Именно поэтому я стал относится к этим всем движнякам весьма агресивно, потому что знаю к чему это все и знаю как это делается.
Исходя из всего вышесказаного мной и другими, а умного прозвучало очень много и предложений дельных было много я предлагаю замутить замут, давайте все будем писать во все известные украинские медиаресурсы ну и в другие то же, телевизионные, газетные, радиоканалы, и всем известным и неизвестным чиновникам. Каждому запостить 3-5 ну пусть 10-15 писем труда не составит, тут напостили больше, а смотриш на проблему внимание обратим. Не нужно думать что они всех купят, не купят, бабок не хватит, это не тот проект что медийщикам рот закрыли на всей территории. А там где много шуму уже дуркануть не выйдет. А в этой ветке предлагаю обмениваться адресами куда и что писать.
Хотя лично к ViktorV ничего личного не имею, молодец мужик, работает свою тему, весьма усердно.
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
О чем кричать? Какие суммы уже запросили? Кто и за что запросил? Уже есть проект какого то "неудобоперевариваемого" решения?........
-
- Участник
Чего больше нужно?Симферополь, Февраль 05 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Республиканский комитет Крыма по охране культурного наследия при поддержке и по задумке «Черноморского центра подводных исследований» намерен курировать на полуострове подводные погружения как научного, так и туристического характера. Подобной практикой руководитель Центра Сергей Воронов уже пытался заниматься ранее на всеукраинском уровне, но его деятельность была признанна незаконной. Вместе с тем, руководство Крымского республиканского комитета по охране культурного наследия видит в существовании Центра и инициативах Воронова только положительные моменты.
намерен курировать на полуострове подводные погружения как научного, так и туристического характера.
Научные нихай курирует, хто ему доктор.
А когда будут решения то возражать будет поздно, когда суммы запросят возражать то же будет поздно.