К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Вообще сложно говорить о какой-либо безопасности, если были сломаны оба зодиака и отсутствовало нужное количество гидов.
Об опыте выживания на воде говорить сложно, т. к. я его, к счастью, не имею.[/quote]
Володь, и ты, Брут? Я понимаю, Алексей тебе товарищ, а тут его клюют недостойные вОроны (с подачи злобных сантехников, разумеется). Но ведь один зодиак работал, и кстати именно Вас подобрал, как и предидущую группу. гиды в воде? да кому это нужно, если Пух идет со "своей" группой!!!? Ну оБ опыте выживания - тут Вы правы..... Никакого..... Даже тут....
Об опыте выживания на воде говорить сложно, т. к. я его, к счастью, не имею.[/quote]
Володь, и ты, Брут? Я понимаю, Алексей тебе товарищ, а тут его клюют недостойные вОроны (с подачи злобных сантехников, разумеется). Но ведь один зодиак работал, и кстати именно Вас подобрал, как и предидущую группу. гиды в воде? да кому это нужно, если Пух идет со "своей" группой!!!? Ну оБ опыте выживания - тут Вы правы..... Никакого..... Даже тут....
2Участник сафари
Спасибо за ответы на вопросы, несмотря на поздний/ранний час.
К вопросу о безопасности. Тут говорилось,что группа гулеванила почти до утра перед злополучным дайвом. Была такая тема?
К вопросу о безопасности. Тут говорилось,что группа гулеванила почти до утра перед злополучным дайвом. Была такая тема?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
-
- Новичок
Ланочка, я забыл по Вам проехаться, извините! Вы хоть раз в голубой воде всплывали (ну так что-б не 50 минут, а хотя бы просто три? При скорости течения в 7 км/ч за 24 минуты куда-бы Вас унесло?Lana писал(а):2Участник сафари
Я Вам лично говорю при всех свидетелях - из пропавшей четверки никто не выпивал (даже наконуне: Аня с Бывалым не пьют, двое других - в меру. И я знаю, о чем я говорю). Тема "алкодайвинга" закрыта.
Точно, точно забыл! А давно бы уже пора. В зубы ей - и тема закрыта.Максим Царев писал(а):Ланочка, я забыл по Вам проехаться, извините!
P.S. А зачем в "синьку" именно дайвера нужно было пускать на буйке?

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Активный участник
Это если культурно, то "эскалация конфликта". А если по-тетисовски, то гаишники - говно, и не только на дорогах.Lana писал(а):Borodin писал(а):Я хочу сказать, что на, скажем, "некорректный выпад" Пуха последовал неадекватный по мощности слив грязных помоев. Это называется "эскалация конфликта". Остальной вынос сора был уже вопросом времени.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
-
- Активный участник
В середине 90-х мне предлагали купить фазенду в Бразилии, в районе Пантанала. Фазенла неплохая была + 20000 га земли. И все это за 15 килобаксов всего. У меня в кармане больше былоNatalie писал(а):Не, такая вилла не пойдет..... к ней еще должен прилагаться кусочек земли, который окружен моремМаксим Царев писал(а):15000 евротугров = вилла Вашану, типа такого http://www.privateislandsonline.com/calypso-island.htm

Хорошо, хватило ума поинтересоваться налогами и пр. обязательными платежами... Не купил, дорого, однако

Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот и я о том же.. только на Филиппинах в отличие от Бразилии еще несколько заморочек естьДэйв писал(а):
Хорошо, хватило ума поинтересоваться налогами и пр. обязательными платежами... Не купил, дорого, однако

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А почему 24 минуты в блю?Максим Царев писал(а): Вы хоть раз в голубой воде всплывали (ну так что-б не 50 минут, а хотя бы просто три? При скорости течения в 7 км/ч за 24 минуты куда-бы Вас унесло?.

Последний раз редактировалось Natalie 05-09-2009 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
На нормальных кораблях во всем мире, обычное соотношение : один гид на 6-7 человек...Lana писал(а):По вашему мнению, какое количество гидов было бы оптимальным на группу из 22 человек? 4-6 чел. сопровождающих? Наверное, это правильный подход, только не доводилось мне видеть столько местных гидов за один раз на боте КМ, может, просто не везло...
Значат ли Ваши слова, что два наших сафари на известной Вам лодкеNatalie писал(а):
На нормальных кораблях во всем мире, обычное соотношение : один гид на 6-7 человек...

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Про Ваши два сафари я ничего не скажу - меня там не былою.Suslik писал(а):Значат ли Ваши слова, что два наших сафари на известной Вам лодкебудет считаться как сафари на "ненормальном" корабле?
Но на двух сафари, на которых я была "на известной нам лодке" (январь 2008 и август 2009) у нас было 2 гида на 11-14 ныряющих.... что, в принципе, как раз и является соотношением 1 гид на 6-7 дайверов.
О чем, я кстати, написала и в отчете по этим двум "сафарям". Более того, категорическим условием, при котором мы согласились на сафари на Мальдивиане было именно два гида (о решении данного вопроса я там же писала).
viewtopic.php?t=41124&start=20
P.S.: и насколько я знаю, в данный момент Дмитрий продолжает работать на той самой лодке в качестве второго гида.
- Ехидный Пес
- Участник
YES!!!Участник сафари писал(а):Приятно познакомиться - я участник обсуждаемого сафари и уже не могу оставаться в стороне.

Жлобству - бой!!!
- Ехидный Пес
- Участник
ЕДИНСТВЕННОЕ верное решение при подобном факапе, если уж он случился!Участник сафари писал(а):Погрузиться в том же месте, где и ребята, на ту же глубину и с буем дрейфовать.
ЖЛОБСТВО, ка и было сказано. Кроилово ведет к попадалову.выяснились некоторые финансовые подробности данного "некомерческого" сафари
Неспортивно, Наташа.Natalie писал(а):Про Ваши два сафари я ничего не скажу - меня там не былою.Suslik писал(а):Значат ли Ваши слова, что два наших сафари на известной Вам лодкебудет считаться как сафари на "ненормальном" корабле?
Я же Ваши слова не подвергаю сомнению. Да и не одна я была на "наших" сафари

Вы не ответили на мой вопрос

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Как раз я на него ответила еще в разделе Разное, в теме про это сафари...Добавлено: 08-06-2009 14:38Suslik писал(а):Вы не ответили на мой вопрос
Как я уже сказала, у нас было 2 гида на 11-14 ныряющих, что является нормальным. Зная, что ситуация может развиваться по другому сценарию, прежде чем соглашаться ехать я предприняла усилия для того, чтобы все было так как Я СЧИТАЮ НУЖНЫМ.Natalie писал(а):Я с подругой ездила на сафари на Мальдивиане на НГ 2008...
У них действительно есть заморочки, которые мне не понравились ( действительно значимые Дэйв перечислил)... но, поскольку я теперь о них знаю, то они решаемы, если к их предупреждению подойти заранее (понятно, что так не должно быть, но если оно так, то что мешает чуть-чуть усилий приложить и получить в итоге то, что хочется)
Надеюсь, что смогу заранее решить данные вопросы
Если бы во втором гиде отказали (это была бы "ненормальная" и неприемлимая для нас ситуация), мы бы туда не поехали.
Более того, я надеюсь (для того есть определенные предпосылки) , что теперь там будут постоянно два гида.
Так что на наших "сафарях" корабль был "нормальным".
Итак, в любой ситуации, если Вас не устраивает что-то на корабле есть 3 выхода:
- не ехать
- исправить ситуацию и ехать
- ничего не исправлять и ехать... но, тогда ни к кому никаких вопросов...
Я выбрала второй вариант....
Последний раз редактировалось Natalie 05-09-2009 20:05, всего редактировалось 5 раз.
И это многое объясняет...Участник сафари писал(а): ...Любому станет понятно огромное желание организаторов сафари выставить Пуха в "черном свете", если я скажу, что благодаря его природному таланту к анализу и наблюдательности выяснились некоторые финансовые подробности данного "некомерческого" сафари. С цифрами спорить очень сложно - поэтому у горе-организаторов остались одни эмоции.
Очень хорошо сказано...Участник сафари писал(а):Должно быть по меньшей мере стыдно прикрывать свое пьянство, безответственность и неумение организовывать словом "некомерческое". Мол я только деньги собрал, а дальше не мои проблемы.
Т.е. пользователи, высказавшие в обсуждении ЧП точку зрения, отличную от Вашей, автоматически зачисляются в члены непацанского "бандформирования", именуемого выше "форумной шайкой..." Мне нравится этот незамутненный взгляд на мир "по понятиям"...Максим Царев писал(а):...Очень рекомендую не влезать. А то достанется от форумной шайки-лейки по самые помидоры..
Я неоднократно делала дайвы в синьке, в том числе, в течениях, и проблем не возникало. Наверное, потому, что наши дайвы были лучше организованы.Максим Царев писал(а):
Ланочка, я забыл по Вам проехаться, извините! Вы хоть раз в голубой воде всплывали (ну так что-б не 50 минут, а хотя бы просто три? При скорости течения в 7 км/ч за 24 минуты куда-бы Вас унесло?
Я Вам лично говорю при всех свидетелях - из пропавшей четверки никто не выпивал (даже наконуне: Аня с Бывалым не пьют, двое других - в меру. И я знаю, о чем я говорю). Тема "алкодайвинга" закрыта.

Про алкоголь - Вы уверены, что ВСЕ хорошо помните? Выше есть свидетельства о серьезных "провалах" в Вашей памяти, в свете которых даже страшно представить, что означает, с ВАШЕЙ точки зрения, "пить в меру".

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
-
- Новичок
Вообще сложно говорить о какой-либо безопасности, если были сломаны оба зодиака и отсутствовало нужное количество гидов.
Об опыте выживания на воде говорить сложно, т. к. я его, к счастью, не имею.
1) Один зодиак изначально был сломан, второй зодиак сломался, когда отвозил последнюю группу. Кстати, вы в нем в этот момент находились, поэтому остается непонятным смысл такого явного вранья. Кого "именно Вас" зодиак подобрал? Насколько я знаю, Владимир сообще в это время спал, а благодаря поломке последнего и единственного зодиака Пух со своей девушкой так и не смогли совершить запланированное погружение. Более того, они стали свидетелями возвращения других дайверов на бот: часть подобрал зодиак с другой лодки, часть самостоятельно вернулись на бот, часть подобрал, уже к тому времени отремонтированный, наш зодиак.Максим Царев писал(а):Володь, и ты, Брут? Я понимаю, Алексей тебе товарищ, а тут его клюют недостойные вОроны (с подачи злобных сантехников, разумеется). Но ведь один зодиак работал, и кстати именно Вас подобрал, как и предидущую группу. гиды в воде? да кому это нужно, если Пух идет со "своей" группой!!!? Ну оБ опыте выживания - тут Вы правы..... Никакого..... Даже тут....
2) Алексей и Владимир являются дайвмастерами, у каждого более 400 погружений. Поэтому не вижу ничего критичного в том, что они иногда ходили "своей" группой.
3) Для меня остается непонятным, почему Вы обращаетесь ко мне, как к "Володе". Наверное огорчу Вам, но я другой человек. Я высказываю СВОЕ независимое мнение и прошу не причислять меня ни к одной из сторон.
служил гаврила дайвингистом, гаврила море покорял...TWikSa писал(а):Сейчас готовиться статья в Октопус (Инвертум теперь) о том как все было, и ровно по этой причине не выкладывается все это на форум.
Очередная часть бесконечного шедевра. В прошлый раз Истратова на костях Сундуковой пиарилась, теперь видимо организаторы дружбанского софари решили компенсировать убытки.
Чтож - новый прием дайвбизнеса по-руззски. Толи еще будет...