К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Царев
Новичок

#1621 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 04:01 Заголовок сообщения:

Вообще сложно говорить о какой-либо безопасности, если были сломаны оба зодиака и отсутствовало нужное количество гидов.
Об опыте выживания на воде говорить сложно, т. к. я его, к счастью, не имею.[/quote]

Володь, и ты, Брут? Я понимаю, Алексей тебе товарищ, а тут его клюют недостойные вОроны (с подачи злобных сантехников, разумеется). Но ведь один зодиак работал, и кстати именно Вас подобрал, как и предидущую группу. гиды в воде? да кому это нужно, если Пух идет со "своей" группой!!!? Ну оБ опыте выживания - тут Вы правы..... Никакого..... Даже тут....

Дана
Активный участник

#1622 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 04:03 Заголовок сообщения:

2Участник сафари
Спасибо за ответы на вопросы, несмотря на поздний/ранний час.
К вопросу о безопасности. Тут говорилось,что группа гулеванила почти до утра перед злополучным дайвом. Была такая тема?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Максим Царев
Новичок

#1623 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 04:21 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):2Участник сафари
Спасибо за ответы на вопросы, несмотря на поздний/ранний час.
К вопросу о безопасности. Тут говорилось,что группа гулеванила почти до утра перед злополучным дайвом. Была такая тема?
Ланочка, я забыл по Вам проехаться, извините! Вы хоть раз в голубой воде всплывали (ну так что-б не 50 минут, а хотя бы просто три? При скорости течения в 7 км/ч за 24 минуты куда-бы Вас унесло?
Я Вам лично говорю при всех свидетелях - из пропавшей четверки никто не выпивал (даже наконуне: Аня с Бывалым не пьют, двое других - в меру. И я знаю, о чем я говорю). Тема "алкодайвинга" закрыта.

BKC
Активный участник

#1624 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 06:33 Заголовок сообщения:

Максим Царев писал(а):Ланочка, я забыл по Вам проехаться, извините!
Точно, точно забыл! А давно бы уже пора. В зубы ей - и тема закрыта.

P.S. А зачем в "синьку" именно дайвера нужно было пускать на буйке? :roll:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Дэйв
Активный участник

#1625 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 06:46 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Война окончена, всем спасибо :)!!!
Я выиграла 50 баксов :)
Поздравляю с этим счастливым событием :D :D
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Дэйв
Активный участник

#1626 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 06:50 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Borodin писал(а):Я хочу сказать, что на, скажем, "некорректный выпад" Пуха последовал неадекватный по мощности слив грязных помоев. Это называется "эскалация конфликта". Остальной вынос сора был уже вопросом времени.
Это если культурно, то "эскалация конфликта". А если по-тетисовски, то гаишники - говно, и не только на дорогах.

Дэйв
Активный участник

#1627 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 06:57 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Максим Царев писал(а):15000 евротугров = вилла Ваша
Не, такая вилла не пойдет..... к ней еще должен прилагаться кусочек земли, который окружен морем :) ну, типа такого http://www.privateislandsonline.com/calypso-island.htm
В середине 90-х мне предлагали купить фазенду в Бразилии, в районе Пантанала. Фазенла неплохая была + 20000 га земли. И все это за 15 килобаксов всего. У меня в кармане больше было :D
Хорошо, хватило ума поинтересоваться налогами и пр. обязательными платежами... Не купил, дорого, однако :cry:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1628 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 10:22 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а):
Хорошо, хватило ума поинтересоваться налогами и пр. обязательными платежами... Не купил, дорого, однако :cry:
Вот и я о том же.. только на Филиппинах в отличие от Бразилии еще несколько заморочек есть :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1629 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 10:24 Заголовок сообщения:

Максим Царев писал(а): Вы хоть раз в голубой воде всплывали (ну так что-б не 50 минут, а хотя бы просто три? При скорости течения в 7 км/ч за 24 минуты куда-бы Вас унесло?.
А почему 24 минуты в блю? :roll:
Последний раз редактировалось Natalie 05-09-2009 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1630 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 10:37 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Lana писал(а):По вашему мнению, какое количество гидов было бы оптимальным на группу из 22 человек? 4-6 чел. сопровождающих? Наверное, это правильный подход, только не доводилось мне видеть столько местных гидов за один раз на боте КМ, может, просто не везло...
На нормальных кораблях во всем мире, обычное соотношение : один гид на 6-7 человек...

Suslik
Активный участник

#1631 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 10:48 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Natalie писал(а):
На нормальных кораблях во всем мире, обычное соотношение : один гид на 6-7 человек...
Значат ли Ваши слова, что два наших сафари на известной Вам лодке :D будет считаться как сафари на "ненормальном" корабле? :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1632 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 15:20 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Suslik писал(а):Значат ли Ваши слова, что два наших сафари на известной Вам лодке :D будет считаться как сафари на "ненормальном" корабле? :D
Про Ваши два сафари я ничего не скажу - меня там не былою.
Но на двух сафари, на которых я была "на известной нам лодке" (январь 2008 и август 2009) у нас было 2 гида на 11-14 ныряющих.... что, в принципе, как раз и является соотношением 1 гид на 6-7 дайверов.
О чем, я кстати, написала и в отчете по этим двум "сафарям". Более того, категорическим условием, при котором мы согласились на сафари на Мальдивиане было именно два гида (о решении данного вопроса я там же писала).
viewtopic.php?t=41124&start=20

P.S.: и насколько я знаю, в данный момент Дмитрий продолжает работать на той самой лодке в качестве второго гида.

Ехидный Пес
Участник

#1633 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 15:42 Заголовок сообщения:

Участник сафари писал(а):Приятно познакомиться - я участник обсуждаемого сафари и уже не могу оставаться в стороне.
YES!!! :mib:

Жлобству - бой!!!

Ехидный Пес
Участник

#1634 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 15:47 Заголовок сообщения:

Участник сафари писал(а):Погрузиться в том же месте, где и ребята, на ту же глубину и с буем дрейфовать.
ЕДИНСТВЕННОЕ верное решение при подобном факапе, если уж он случился!
выяснились некоторые финансовые подробности данного "некомерческого" сафари
ЖЛОБСТВО, ка и было сказано. Кроилово ведет к попадалову.

Пух
Участник

#1635 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 16:07 Заголовок сообщения:

Suslik
Активный участник

#1636 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 16:22 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Natalie писал(а):
Suslik писал(а):Значат ли Ваши слова, что два наших сафари на известной Вам лодке :D будет считаться как сафари на "ненормальном" корабле? :D
Про Ваши два сафари я ничего не скажу - меня там не былою.
Неспортивно, Наташа.
Я же Ваши слова не подвергаю сомнению. Да и не одна я была на "наших" сафари :D
Вы не ответили на мой вопрос :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1637 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 16:34 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Suslik писал(а):Вы не ответили на мой вопрос :D
Как раз я на него ответила еще в разделе Разное, в теме про это сафари...Добавлено: 08-06-2009 14:38
Natalie писал(а):Я с подругой ездила на сафари на Мальдивиане на НГ 2008...
У них действительно есть заморочки, которые мне не понравились ( действительно значимые Дэйв перечислил)... но, поскольку я теперь о них знаю, то они решаемы, если к их предупреждению подойти заранее (понятно, что так не должно быть, но если оно так, то что мешает чуть-чуть усилий приложить и получить в итоге то, что хочется :))
Надеюсь, что смогу заранее решить данные вопросы :lol:
Как я уже сказала, у нас было 2 гида на 11-14 ныряющих, что является нормальным. Зная, что ситуация может развиваться по другому сценарию, прежде чем соглашаться ехать я предприняла усилия для того, чтобы все было так как Я СЧИТАЮ НУЖНЫМ.
Если бы во втором гиде отказали (это была бы "ненормальная" и неприемлимая для нас ситуация), мы бы туда не поехали.
Более того, я надеюсь (для того есть определенные предпосылки) , что теперь там будут постоянно два гида.
Так что на наших "сафарях" корабль был "нормальным".

Итак, в любой ситуации, если Вас не устраивает что-то на корабле есть 3 выхода:
- не ехать
- исправить ситуацию и ехать
- ничего не исправлять и ехать... но, тогда ни к кому никаких вопросов...

Я выбрала второй вариант....
Последний раз редактировалось Natalie 05-09-2009 20:05, всего редактировалось 5 раз.

Дана
Активный участник

#1638 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 16:44 Заголовок сообщения:

Участник сафари писал(а): ...Любому станет понятно огромное желание организаторов сафари выставить Пуха в "черном свете", если я скажу, что благодаря его природному таланту к анализу и наблюдательности выяснились некоторые финансовые подробности данного "некомерческого" сафари. С цифрами спорить очень сложно - поэтому у горе-организаторов остались одни эмоции.
И это многое объясняет...
Участник сафари писал(а):Должно быть по меньшей мере стыдно прикрывать свое пьянство, безответственность и неумение организовывать словом "некомерческое". Мол я только деньги собрал, а дальше не мои проблемы.
Очень хорошо сказано...
Максим Царев писал(а):...Очень рекомендую не влезать. А то достанется от форумной шайки-лейки по самые помидоры..
Т.е. пользователи, высказавшие в обсуждении ЧП точку зрения, отличную от Вашей, автоматически зачисляются в члены непацанского "бандформирования", именуемого выше "форумной шайкой..." Мне нравится этот незамутненный взгляд на мир "по понятиям"...
Максим Царев писал(а):
Ланочка, я забыл по Вам проехаться, извините! Вы хоть раз в голубой воде всплывали (ну так что-б не 50 минут, а хотя бы просто три? При скорости течения в 7 км/ч за 24 минуты куда-бы Вас унесло?
Я Вам лично говорю при всех свидетелях - из пропавшей четверки никто не выпивал (даже наконуне: Аня с Бывалым не пьют, двое других - в меру. И я знаю, о чем я говорю). Тема "алкодайвинга" закрыта.
Я неоднократно делала дайвы в синьке, в том числе, в течениях, и проблем не возникало. Наверное, потому, что наши дайвы были лучше организованы. :roll:
Про алкоголь - Вы уверены, что ВСЕ хорошо помните? Выше есть свидетельства о серьезных "провалах" в Вашей памяти, в свете которых даже страшно представить, что означает, с ВАШЕЙ точки зрения, "пить в меру". :shock2:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Участник сафари
Новичок

#1639 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 18:46 Заголовок сообщения:

Вообще сложно говорить о какой-либо безопасности, если были сломаны оба зодиака и отсутствовало нужное количество гидов.
Об опыте выживания на воде говорить сложно, т. к. я его, к счастью, не имею.
Максим Царев писал(а):Володь, и ты, Брут? Я понимаю, Алексей тебе товарищ, а тут его клюют недостойные вОроны (с подачи злобных сантехников, разумеется). Но ведь один зодиак работал, и кстати именно Вас подобрал, как и предидущую группу. гиды в воде? да кому это нужно, если Пух идет со "своей" группой!!!? Ну оБ опыте выживания - тут Вы правы..... Никакого..... Даже тут....
1) Один зодиак изначально был сломан, второй зодиак сломался, когда отвозил последнюю группу. Кстати, вы в нем в этот момент находились, поэтому остается непонятным смысл такого явного вранья. Кого "именно Вас" зодиак подобрал? Насколько я знаю, Владимир сообще в это время спал, а благодаря поломке последнего и единственного зодиака Пух со своей девушкой так и не смогли совершить запланированное погружение. Более того, они стали свидетелями возвращения других дайверов на бот: часть подобрал зодиак с другой лодки, часть самостоятельно вернулись на бот, часть подобрал, уже к тому времени отремонтированный, наш зодиак.
2) Алексей и Владимир являются дайвмастерами, у каждого более 400 погружений. Поэтому не вижу ничего критичного в том, что они иногда ходили "своей" группой.
3) Для меня остается непонятным, почему Вы обращаетесь ко мне, как к "Володе". Наверное огорчу Вам, но я другой человек. Я высказываю СВОЕ независимое мнение и прошу не причислять меня ни к одной из сторон.

toreo
Участник

#1640 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 22:07 Заголовок сообщения: Re: 2 Lana и Щербаков Алексей (ПУХ)

TWikSa писал(а):Сейчас готовиться статья в Октопус (Инвертум теперь) о том как все было, и ровно по этой причине не выкладывается все это на форум.
служил гаврила дайвингистом, гаврила море покорял...
Очередная часть бесконечного шедевра. В прошлый раз Истратова на костях Сундуковой пиарилась, теперь видимо организаторы дружбанского софари решили компенсировать убытки.
Чтож - новый прием дайвбизнеса по-руззски. Толи еще будет...

Ответить