Верх баллона просто вокруг вентиля банджей без каких либо дополнительных страховочных карабинов.
Для стальных баллонов отлично. Хотя хотелось бы верхнее крепление попроще и поудобнее.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
отлично. 2.7-3 кг что б в ноль вывесить. 3 даже лучше.DenisKu писал(а):Как с композитами плавается? :) Сколько груза просят?
Хм... Как стальные 230 бар по весу получаются... Но только тут 300 бар... И можно груза от баллонов отделить... А если не подгружать, мешаются?АлександрД писал(а):2.7-3 кг что б в ноль вывесить. 3 даже лучше.
сам баллон в сборе ровно 4кг. объём 7л - так и выходит.
Щас Андрей батькович тебя распнут ))))Klaksa писал(а):Сегодня мне на ногу один Чех, чуть не уронил баллон от сайдмаунта, пытаясь его цеплять стоя на джамп деке - падла!
Выглядело это криво и комично, как он обматывал все эти резиночки вокруг вентелей.
Лазяя внутри корабля со спаркой и двумя стейджами, поймал себя на мысли, что чувак в сайдмаунте тут будет не к месту, т.к. проходы делались под людей, а сайдмаунт хоть и узкий, но широкий и для реков не айс!
Конечно мне сейчас скажут, что можно отстегнуть баллоны, занести их вперед себя, но плавать так постоянно внутри корабля будет не удобно!
Это красиво на видео смотрится, когда человек перед собой баллоны заносит и в дырку шмыг, потом обратно, но не более.
Еще раз убедился в узкоспециализированности данного снаряжения, для пещер и в абсолютной ненадобности в открытой воде в рекреации!
На прошлой неделе мне один поляк чуть не уронил на ногу ссобранную скубу, забыв ее положить после сборки, падла.....А потом криво и комично минут десять пытался влезть в этот жилет с 18-литровым баллоном......Klaksa писал(а):Сегодня мне на ногу один Чех, чуть не уронил баллон от сайдмаунта, пытаясь его цеплять стоя на джамп деке - падла!
Выглядело это криво и комично, как он обматывал все эти резиночки вокруг вентелей.
Klaksa писал(а): ... чувак в сайдмаунте тут будет не к месту, т.к. проходы делались под людей, а сайдмаунт хоть и узкий, но широкий и для реков не айс!
Открою Вам страшную тайну! Только тссссс! Обо всем молчок!Klaksa писал(а): Конечно мне сейчас скажут, что можно отстегнуть баллоны, занести их вперед себя, но плавать так постоянно внутри корабля будет не удобно!
И Вы абсолютно правы! ОНо очень узко специализированное. Предназначено для тех, кто хочет в нем нырять и умеет, либо учится это делать.Klaksa писал(а): Еще раз убедился в узкоспециализированности данного снаряжения...
Вы попробуйте сами в сайде по серьёзным рэкам полазить. Я бы с удовольствием посмотрел, как Вы в спарке да ещё с двумя стейджами по Свободной России до порохового погреба дошли...Klaksa писал(а):.........
Это если корабль на ровном киле лежит. А если он на боку, что ситуация меняется на прямо противоположную.Klaksa писал(а): Лазяя внутри корабля со спаркой и двумя стейджами, поймал себя на мысли, что чувак в сайдмаунте тут будет не к месту, т.к. проходы делались под людей, а сайдмаунт хоть и узкий, но широкий и для реков не айс!
В принципе, это решаемо.Klaksa писал(а): проходы делались под людей, а сайдмаунт хоть и узкий, но широкий и для реков не айс!
Вот к слову фотографии "человека в красном сухаре" (Дмитрий Цыпченко):zerocool2005 писал(а):Валерий Мухин писал(а):Я тебе, к слову, показывал человека с подобным комплектом (только самособранным с моей помощью). Помнишь на Новый Год, человек в красном сухаре, разором дополненным паллетой с ручками и маленьким треугольным крылом?zerocool2005 писал(а):А если серьещно может у кого уже есть такой комплект? хотелось бы услышать их мнение о данном комплекте,можно так сказать независимое и того человека,который пользуется им.
да вспомнил.
дык ныряют-то рядом не Горпинюки с Георгитисами, а кто придётся)intagar писал(а): Зачем Вы смотрите на тех, кто еще пока не умеет пользоваться снаряжением? ВЫ посмотрите на Георгитсиса, на Горпинюка да еще на многих других...
Так другого и не ждалScrewDriver писал(а):Щас Андрей батькович тебя распнут ))))Klaksa писал(а):Сегодня мне на ногу один Чех, чуть не уронил баллон от сайдмаунта, пытаясь его цеплять стоя на джамп деке - падла!
Лазяя внутри корабля со спаркой и двумя стейджами, поймал себя на мысли, что чувак в сайдмаунте тут будет не к месту, т.к. проходы делались под людей, а сайдмаунт хоть и узкий, но широкий и для реков не айс!
Конечно мне сейчас скажут, что можно отстегнуть баллоны, занести их вперед себя, но плавать так постоянно внутри корабля будет не удобно!
Это красиво на видео смотрится, когда человек перед собой баллоны заносит и в дырку шмыг, потом обратно, но не более.
Еще раз убедился в узкоспециализированности данного снаряжения, для пещер и в абсолютной ненадобности в открытой воде в рекреации!
на суше - наоборот. а под водой - не пробовал, смысл? %)DenisKu писал(а):А если не подгружать, мешаются?