Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
intagar
Активный участник

#1761 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 17:25 Заголовок сообщения:

Нижнее крепление на ремне через трехщелевую пряжку с дюймовым карабином(для удобства работы в сухих перчатках) на лине. Длина линя подбирается экспериментально, чтобы ничего не выступало за тушку.
Верх баллона просто вокруг вентиля банджей без каких либо дополнительных страховочных карабинов.
Для стальных баллонов отлично. Хотя хотелось бы верхнее крепление попроще и поудобнее. :oops: Но пока ничего не придумывается.
воз дере

bulb
Участник

#1762 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 17:27 Заголовок сообщения:

Вы же вроде находили себе правильные вентили?? Не поменяли еще?

intagar
Активный участник

#1763 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 17:29 Заголовок сообщения:

НЕ, не поменял :oops: Они стоят как оба моих баллона с вентилями, вместе взятые :)
Да и расчитывать где-то в поездках на баллоны с правильными вентилями не приходится. Поэтому предпочел универсальный вариант.

Я придумал вариант быстрой наброски банджи не используя карабин.

Но вот так же быстро и удобно отстегнуть в сухих перчатках не получается. :cry:
воз дере

АлександрД

#1764 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 17:38 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Как с композитами плавается? :) Сколько груза просят?
отлично. 2.7-3 кг что б в ноль вывесить. 3 даже лучше.
на видео что с фосфоритных выкладывал - видно хорошо.
сам баллон в сборе ровно 4кг. объём 7л - так и выходит. зато таскать очень удобно на заправку :) какой ещё баллон можно в вытянутой руке, с баллоном вдоль руки, за вентиль поднять... :)

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#1765 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 20:00 Заголовок сообщения:

Куда в см груз вешается кстати, если надо например 8-10 кг?
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

intagar
Активный участник

#1766 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 20:08 Заголовок сообщения:

Вот результаты всяких, не относящихся к делу, споров.
Ведь есть же в теме ответы на этот вопрос :)
Я у себя могу разместить на спинной стропе до 9 кг, на пояс до 6 кг и на плечи до 4 кг. Итого в сумме можно набрать 19 кил. Плюс можно еще не баллон повесить. Я правда не заню, куда это может пригодиться. Со своими стальными семилитровками в сухаре и поддеве визл экстрим плюс беру 5,5 кг. С двумя десятилитровками (они легкие и по мере опустошения всплывают) добавляю еще по килограмму на каждый баллон.
воз дере

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#1767 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 20:12 Заголовок сообщения:

Олег, про пресную водичку речь? Или ты так в км тонешь? :shock:
Находчивый Вася ;)

intagar
Активный участник

#1768 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 20:16 Заголовок сообщения:

Про пресную :) На КМ я с бэкмаунтом в мокряке 5мм вешал 5 кил.
На Мальте в мокряке 5 мм и с бэкмаунтом выпросил у Сергея ака КВАК два груз по пол-кило :)
воз дере

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#1769 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 20:24 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):2.7-3 кг что б в ноль вывесить. 3 даже лучше.
сам баллон в сборе ровно 4кг. объём 7л - так и выходит.
Хм... Как стальные 230 бар по весу получаются... Но только тут 300 бар... И можно груза от баллонов отделить... А если не подгружать, мешаются?
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#1770 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 20:45 Заголовок сообщения:

Доброе такое видео про СМ: http://www.youtube.com/watch?v=G-Sgg8Isnpk
Там отлично видно, что если смотреть на дайвера спереди, то баллоны даже не видно :)
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Klaksa
Активный участник

#1771 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 20:50 Заголовок сообщения:

Сегодня мне на ногу один Чех, чуть не уронил баллон от сайдмаунта, пытаясь его цеплять стоя на джамп деке - падла!
Выглядело это криво и комично, как он обматывал все эти резиночки вокруг вентелей.
Лазяя внутри корабля со спаркой и двумя стейджами, поймал себя на мысли, что чувак в сайдмаунте тут будет не к месту, т.к. проходы делались под людей, а сайдмаунт хоть и узкий, но широкий и для реков не айс!
Конечно мне сейчас скажут, что можно отстегнуть баллоны, занести их вперед себя, но плавать так постоянно внутри корабля будет не удобно!
Это красиво на видео смотрится, когда человек перед собой баллоны заносит и в дырку шмыг, потом обратно, но не более.
Еще раз убедился в узкоспециализированности данного снаряжения, для пещер и в абсолютной ненадобности в открытой воде в рекреации!
OWD PADI

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#1772 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 21:04 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а):Сегодня мне на ногу один Чех, чуть не уронил баллон от сайдмаунта, пытаясь его цеплять стоя на джамп деке - падла!
Выглядело это криво и комично, как он обматывал все эти резиночки вокруг вентелей.
Лазяя внутри корабля со спаркой и двумя стейджами, поймал себя на мысли, что чувак в сайдмаунте тут будет не к месту, т.к. проходы делались под людей, а сайдмаунт хоть и узкий, но широкий и для реков не айс!
Конечно мне сейчас скажут, что можно отстегнуть баллоны, занести их вперед себя, но плавать так постоянно внутри корабля будет не удобно!
Это красиво на видео смотрится, когда человек перед собой баллоны заносит и в дырку шмыг, потом обратно, но не более.
Еще раз убедился в узкоспециализированности данного снаряжения, для пещер и в абсолютной ненадобности в открытой воде в рекреации!
Щас Андрей батькович тебя распнут ))))
Находчивый Вася ;)

intagar
Активный участник

#1773 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 21:12 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а):Сегодня мне на ногу один Чех, чуть не уронил баллон от сайдмаунта, пытаясь его цеплять стоя на джамп деке - падла!
На прошлой неделе мне один поляк чуть не уронил на ногу ссобранную скубу, забыв ее положить после сборки, падла.....А потом криво и комично минут десять пытался влезть в этот жилет с 18-литровым баллоном......
Зачем Вы смотрите на тех, кто еще пока не умеет пользоваться снаряжением? ВЫ посмотрите на Георгитсиса, на Горпинюка да еще на многих других...
Klaksa писал(а): ... чувак в сайдмаунте тут будет не к месту, т.к. проходы делались под людей, а сайдмаунт хоть и узкий, но широкий и для реков не айс!
:smile3: особенно "проходы делались под людей"
Ну конечно же, когда тот или иной корабль тонул, по тем или иным причинам, то первой мыслью команды было: "Как же потом люди то нырять сюда будут? Надо срочно сделать для них проходы. И не для каких-то там сайдмаунтеров недобитых, а для настоящих Людей!"
И пока пароход тонул они делали эти проходы для людей.
Если же речь идет о тех проходах, которые уже были... попробуйте в спарке со стэйджами поплыть боком...В сайде с этим никаких проблем
Klaksa писал(а): Конечно мне сейчас скажут, что можно отстегнуть баллоны, занести их вперед себя, но плавать так постоянно внутри корабля будет не удобно!
Открою Вам страшную тайну! Только тссссс! Обо всем молчок!
После того, как отстегнули и занесли вперед себя, баллоны можно пристегнуть обратно.....Только ради бога, никому об этом не говорите, это страшная тайна, мой мальчик ( На мальчика не обижайтесь, это цитата из фильма "Приключения Буратино") :lol:
Klaksa писал(а): Еще раз убедился в узкоспециализированности данного снаряжения...
И Вы абсолютно правы! ОНо очень узко специализированное. Предназначено для тех, кто хочет в нем нырять и умеет, либо учится это делать.
Последний раз редактировалось intagar 20-01-2014 22:02, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

hunter_35
Активный участник

#1774 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 21:28 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а):.........
Вы попробуйте сами в сайде по серьёзным рэкам полазить. Я бы с удовольствием посмотрел, как Вы в спарке да ещё с двумя стейджами по Свободной России до порохового погреба дошли... :lol: Мы то лохи декостейджи на ходовом конце побросали. А потом порассуждаете об этом. Я вот на Короне полазил. Ирако-мару из конца в конец прошёл в сайде да ещё со здоровенной камерой в боксе и светом на арме (правда не длинном). Вы просто логически поразмыслите. В сайде баллоны не выдаются за пределы тушки. Да сколько уже можно. Никто так не слеп, кто не желает видеть.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1775 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 21:55 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а): Лазяя внутри корабля со спаркой и двумя стейджами, поймал себя на мысли, что чувак в сайдмаунте тут будет не к месту, т.к. проходы делались под людей, а сайдмаунт хоть и узкий, но широкий и для реков не айс!
Это если корабль на ровном киле лежит. А если он на боку, что ситуация меняется на прямо противоположную.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

valheru
Активный участник

#1776 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 22:42 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а): проходы делались под людей, а сайдмаунт хоть и узкий, но широкий и для реков не айс!
В принципе, это решаемо.

http://youtu.be/ZS2BAh6_zQo

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1777 Сообщение Добавлено: 20-01-2014 22:42 Заголовок сообщения:

zerocool2005 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
zerocool2005 писал(а):А если серьещно может у кого уже есть такой комплект? хотелось бы услышать их мнение о данном комплекте,можно так сказать независимое и того человека,который пользуется им.
Я тебе, к слову, показывал человека с подобным комплектом (только самособранным с моей помощью). Помнишь на Новый Год, человек в красном сухаре, разором дополненным паллетой с ручками и маленьким треугольным крылом?

да вспомнил.
Вот к слову фотографии "человека в красном сухаре" (Дмитрий Цыпченко):

Изображение

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

dutf
Активный участник

#1778 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 10:22 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): Зачем Вы смотрите на тех, кто еще пока не умеет пользоваться снаряжением? ВЫ посмотрите на Георгитсиса, на Горпинюка да еще на многих других...
дык ныряют-то рядом не Горпинюки с Георгитисами, а кто придётся)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Klaksa
Активный участник

#1779 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 17:10 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):
Щас Андрей батькович тебя распнут ))))
Так другого и не ждал :)
Все ответы адептов ожидаемы ;)
OWD PADI

АлександрД

#1780 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 20:20 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):А если не подгружать, мешаются?
на суше - наоборот. а под водой - не пробовал, смысл? %)

Ответить