....... И приобрести её владелец бота на месте вполне в состоянии и включить её в стоимость сафари,.....
quote]
а оно ему надо?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Тем, что поисковики должны иметь соответствующий пеленгатор и уметь им пользоваться...Ramm писал(а): если серьёзно озабочены проблемой подачи сигнала- ещё раз http://www.consul-catalog.ru/catalog/2219.html без всякой рекламы и юмора! чем не вариант?
То-то и оно - да х... с ним, с рублём (С)Ramm писал(а):
....... И приобрести её владелец бота на месте вполне в состоянии и включить её в стоимость сафари,.....
а оно ему надо?
дистанция, на которую "бьёт", позволяет принять сигнал всем береговым международным станциям и крупным судам, находящимся в районе, а на "сафарийниках", даже если привезёте свою принимающую станцию- будете пол-сафари учить местных с ней обращаться! Обсуждали это уже 100раз! Чёрт! чё ж там с ребятами-то?!Алекс1954 писал(а):Тем, что поисковики должны иметь соответствующий пеленгатор и уметь им пользоваться...Ramm писал(а): если серьёзно озабочены проблемой подачи сигнала- ещё раз http://www.consul-catalog.ru/catalog/2219.html без всякой рекламы и юмора! чем не вариант?
Эт-точно. В хургаде на Новой Марине я покупал в магазине где прибамбасы для яхт продают. Фальш - двести, ракеты по двести пятьдесят арабских рублей. Если негде оставить в Хургаде потом, делаешь просто - ночью в отеле потихоньку роешь ямку под деревом, как Буратино, и туда прячешь. "Рекс, фекс,пекс" можно не говорить. Я так прятал сланцы-манцы, пока хаты не было, чтоб туда-сюда не таскатьАлекс1954 писал(а):Ни разу. Да, я пиротехнику-дымовуху привезти не могу. Но стоит она - копейки. И приобрести её владелец бота на месте вполне в состоянии и включить её в стоимость сафари, эт те не поники-радиопеленгаторы. Особой защиты от воды она не требует и онаbabr писал(а):Сам себе противоречишьАлекс1954 писал(а):только ракетницы и фальшфейеры:
Алекс1954 писал(а):возить-то её нельзя.
1. Небольшая
2. Не требующая обслуживания
Вот.
ну например я при таких раскладах, готов 20-30 бакинских доплатить на время сафари за прокат пиротехники... а хозяину судна за такой подход респект и уважуха будет, да и отобьет вложения за пару сафарей, да и привлектаельность его яхты увеличит... сугубо имхаRamm писал(а):
а оно ему надо?
Мы о Египте говорим или о Европах?Алекс1954 писал(а):приобрести её владелец бота на месте вполне в состоянии и включить её в стоимость сафари,
200 морских миль в корпусе от часов...Ramm писал(а):.DCC писал(а):..... Мощность маяка- дело важное, однако все приблуды из магазинов охотник рыболов- игрушки, вы видели настоящий морской или авиационный буй- то то. Рации в приличном защищенном исполнении тоже не видал давно! Что же делать?
если серьёзно озабочены проблемой подачи сигнала- ещё раз http://www.consul-catalog.ru/catalog/2219.html без всякой рекламы и юмора! чем не вариант?
Да согласен я и с Вами и с Алексом 1954, что не в деньгах дело, к сожалению, владельцам по-большей части, наши "респекты и уважухи" глубоко по.....ю!Amigo писал(а):
ну например я при таких раскладах, готов 20-30 бакинских доплатить на время сафари за прокат пиротехники... а хозяину судна за такой подход респект и уважуха будет, да и отобьет вложения за пару сафарей, да и привлектаельность его яхты увеличит... сугубо имха
+100 !babr писал(а):Мы о Египте говорим или о Европах?Алекс1954 писал(а):приобрести её владелец бота на месте вполне в состоянии и включить её в стоимость сафари,
Да и, зная качество арабской прокатной снаряги, не рискну я в карман фальшвеер или ракету пракатную сувать. У них там одна снабженческая контора, "инша алла" называется.
не надо 200, пусть 90 будет! у меня Брейтлинга модель по-проще, эксперимента ради, таскал её на полтинник (заявленая глубина 3км)- живы! а о той моделке, если не лениво- почитайте в Интернете- сомнений поубавится! и на руку нашего министра МЧС обратите внимание при случаеMihail647 писал(а): 200 морских миль в корпусе от часов...
не верится...
это даже не УКВ диапазон...
мощности не хватит на такое расстояние.
+ питание ограничено батареей.
Сравните с сотовым телефоном габариты..
что бы данный девайс работал - нужен ретранслятор
Матчасть:Mihail647 писал(а):это даже не УКВ диапазон...
Артем писал(а):Матчасть:Mihail647 писал(а):это даже не УКВ диапазон...
1.Это УКВ диапазон.
2.Данная частота бедствия для воздушных судов
3.Приводится дальность обнаружения аппаратурой воздушных судов (читаем учебник радиотехники, раздел распространение радиоволн УКВ диапазона).
4.Ретранслятор не требуется.
fr. http://www.remontnik.ru/docs/5553/?page=15.6.2. В качестве международных аварийных частот используются частоты ОВЧ 121,5 МГц и 243 МГц, а также частоты 500 кГц, 2182 кГц, 8364 кГц. Частоты 500 кГц и 2182 кГц используются при запросе помощи у морской аварийно-спасательной службы.
5.6.3. Аварийные радиосети организуются для диспетчерских пунктов обеспечивающих УВД на воздушных трассах и районах международных аэродромов (РЦ, ВРЦ, ДПП, ДПСП) или на любом другом диспетчерском пункте определяемом службой движения.
В целях своевременного оказания помощи экипажам и пассажирам воздушных судов, терпящих бедствие, в аэропортах гражданской авиации 1, 2 и 3-го классов организуется круглосуточное прослушивание диспетчерами УВД частоты 121,5 МГц.
Владелец той же Богемии - нашенский вроде...babr писал(а):Мы о Египте говорим или о Европах?
Это даbabr писал(а): Да и, зная качество арабской прокатной снаряги
Я ж Вам говорил: если интересно- покопайтесь в Интернетеico писал(а):...... А реальные случи помощи этого девайса есть?
Действительно, сильно сомневаюсь в эффективности антенны у таких часиков и реального радиуса действия передатчика.
Осталось определиться с тем, которая необходимость является крайней, а которая нетRamm писал(а): Передатчик сигнала бедствия Emergency может быть использован только в случае крайней необходимости, неоправданная активация грозит огромным штрафом (около миллиона долларов).