Tata писал(а):Да. Не надо передергивать слова Владимира. Даже при сфотографированной куцей спинке вилно, что одеть грузовой пояс довольно затруднительно. Пояс должен пройти прямо под ней, вплотную, на стандартную - уже не влезет. Если человек чуть меньше ростом - не влезет даже с этой спинкой:не забывайте, у вас кней балон прикручен, а возможно - и переходник, который тоже длинее). На мягкую спинку и BCD с брасовым -пояс вообще никак не налезет. Людей ныряющих с грузовым поясом под брасовым - я виделаа ой-ой-ой сколько. Людей, одевающих брасовый поверх спинки - Вы первый, да и то пока не видела этот изворот. Так что вывод прост: либо инструктор доходчиво объясняет: есть брасовый - есть карманы, и никак иначе, либо учит нырять с фиксированными грузами: да как угодно:V-вентили, пони, что кому в голову придет. Либо просто не совтывает разработанные для техно приблуды студентам.
Дировцы в фильме ДИР 3 (на 19 минуте 12 секунде www.gladiusinv.com/dir3.wmv ) советуют одевать грузовой пояс поверх брасового ремня в случае мокрого костюма... - и как только они это делают?
Если заметили резинки внизу "куцей" спинки, то я держу там буй и даже это не мешало одевать мне грузовой пояс поверх брасового ремня. Моря подруга ныряет с точно такой же спинкой при росте 168 см - она тоже спокойно одевала грузовой ремень поверх брасового ремня.
Если Вы при своём росте используете снаряжение не по размеру - это ещё ни о чём не говорит.
P.S. куцая спинка - это какая угодно, только не DSS. DSS одна из лучших спинок в индустрии, зайдите на скубабоард и почитайте отзывы пользователей.
Происходит примерно следующее:
Yes, I own three DSS backplates ... after purchasing the first one I liked it so much I sold my Dive Rite and Oxycheq plates and replaced them with all DSS plates.
... Bob (Grateful Diver)