Владимир Псуненко писал(а):nordval писал(а):ShurikK писал(а):Нормальный утеплитель. Не хуже четвертого элемента.
Я думаю, многослойная система у четвертого элемента будет поинтереснее.
Не будет. У них несжимаемый материал только "местами и немного" и только у одной поддевы, которая практически равна по цене Kallweit Nova, а в комплекте с обязательными причендалами, которые они настоятельно рекомендуют - заметно превышает.
Вова, ну вот что ты за человек?:) мы же общались с тобой и я, увидев материал, из которого делают Nova, сказала, что у 4 элемента этот несжимаемый материал ДРУГОЙ! А ты опять про гомеопатические дозы:)
Комплект, который рекомендуется собрать, чтобы было окончательно тепло - это добавить слой Ксеротерма, который сам по себе является поддевой для теплой воды, а так же может использоваться и в обычной outdoor жизни

а самое главное, что надев фактически две поддевы одна на другую, нет стеснения в движениях! И в затекшем виде все это отлично греет. Проверено!
Я не против Nova, это хорошая качественная поддева, но! Многофункциональность многослойной системы поддев 4 элемент лучше, а значит за теже деньги ты получаешь больше, т.е стоимость получается ниже

а результат может быть и одинаковым, кстати...
PS для объективности хотелось бы добавить, что качество производства поддев 4 элемент за последний год сильно упало. Надеюсь, производитель обратит на это внимание

Поверьте, я знаю, что я делаю...