Кто что может сказать про утеплитель Kallweit Nova

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 09:18 Заголовок сообщения:

ser-asabin писал(а):а если "Арктику" этого же производителя использовать то 210евро ,а Вы находите другие методы рекламирования, и самое главное ценообразование Вашей продукции .
Не сравнивайте вашу арктику с Nova, ее прямой конкурент по теплу - Kallweit Saros за 249 евро.
Причем, все поддевы Kallweit, в отличие от большинства конкурентов, можно и даже нужно использовать без дополнительного термобелья.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 09:29 Заголовок сообщения:

Shenzhen писал(а):В процессе тестирования Владимир Псуненко передал нам образцы своего материала, но сам, к сожалению, участия принять не смог.
Это даже наверное хорошо, что не смог. А то бы сейчас сказали, что я силой мысли влиял на показания с датчика. :lol:

На самом деле я не считаю проведенный эксперимент всеобъемлющим. В нем не учитывается два таких важных фактора как наличие постоянно подогреваемого изнутри и испаряющего воду тела внутри герметичного костюма.
Имитировать же вариант с негерметичным (протекающим) костюмом вообще из области фантастики для меня.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

KAV-65
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 10:01 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
Shenzhen писал(а): Провели тесты. На толстый лист пенопласта клали датчик температуры. Датчик накрывали металлической пластиной, затем исследуемым материалом. Сверху ставили теплоизолированную ёмкость со льдом и груз. Груз подбирался таким образом, чтобы давление на исследуемый материал составляло 30-40 гр/см2.
Интересные тесты.
1 . Методику сбора сами разрабатывали или основывались на чей то опыт уже ранее описанный ?
2.Почему давление на исследуемый материал составляло именно 30-40 гр/см2
3.Почему время испытания составляло 7 минут, а далее ?
4.Какая погрешность заложена в расчетах ?
5.Нужно ли было все это делать если каждый материал имеет свою единицу теплоизолирующей характеристики именуемой -CLO ? Можно ведь было собрать опубликованную информацию о CLO испытуемых материалов и выбрать победителя ?
И в дополнение еще один вопрос . Влажность в 25-30 проц слишком уж занижена . Если вы моделируете реальные условия сделайте и реальную влажность под костюмом она наверное 100 процентов.
И время все таки в этой ситуации тоже будет играть немалую роль.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 10:05 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
nordval писал(а):
ShurikK писал(а):Нормальный утеплитель. Не хуже четвертого элемента.
Я думаю, многослойная система у четвертого элемента будет поинтереснее.
Не будет. У них несжимаемый материал только "местами и немного" и только у одной поддевы, которая практически равна по цене Kallweit Nova, а в комплекте с обязательными причендалами, которые они настоятельно рекомендуют - заметно превышает.
Вова, ну вот что ты за человек?:) мы же общались с тобой и я, увидев материал, из которого делают Nova, сказала, что у 4 элемента этот несжимаемый материал ДРУГОЙ! А ты опять про гомеопатические дозы:)
Комплект, который рекомендуется собрать, чтобы было окончательно тепло - это добавить слой Ксеротерма, который сам по себе является поддевой для теплой воды, а так же может использоваться и в обычной outdoor жизни :) а самое главное, что надев фактически две поддевы одна на другую, нет стеснения в движениях! И в затекшем виде все это отлично греет. Проверено!
Я не против Nova, это хорошая качественная поддева, но! Многофункциональность многослойной системы поддев 4 элемент лучше, а значит за теже деньги ты получаешь больше, т.е стоимость получается ниже :) а результат может быть и одинаковым, кстати...

PS для объективности хотелось бы добавить, что качество производства поддев 4 элемент за последний год сильно упало. Надеюсь, производитель обратит на это внимание :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 10:47 Заголовок сообщения:

Мне как в основном пользователю( я не привязан в продаже к каким то моделям) основная характеристика, соотношение Цена- Качество.
В тэсте не представлен Визл Экстрим +
И как можно сравнивать потдевы разных харектеристик и Ценовых категорий.
Сравните Визл + термобелье по цене Новы
Или 4 элемент в вариации цены Новы
И вы увидете совсем другие результаты :lol:
Я выбераю Визл+ электрожелетку.
Не один комплект не сравнится :)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 11:02 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Вова, ну вот что ты за человек?:)
Ну какой есть :oops: :lol:
superstardiver писал(а):мы же общались с тобой и я, увидев материал, из которого делают Nova, сказала, что у 4 элемента этот несжимаемый материал ДРУГОЙ! А ты опять про гомеопатические дозы:)
То, что он другой не меняет сути, при условии, что этот материал не окажется состоящим из очень "производительных" "холодовых мостиков". Смысл использования несжимаемого материала они подсмотрели как-раз у Kallweit Nova, которая была первой на рынке с подобным решением. Но почему-то посчитали, что будет достаточно сохранять тепло лишь на отдельных небольших участках тела, оставив остальное слабозащищенным.
superstardiver писал(а):Комплект, который рекомендуется собрать, чтобы было окончательно тепло - это добавить слой Ксеротерма, который сам по себе является поддевой для теплой воды, а так же может использоваться и в обычной outdoor жизни :) а самое главное, что надев фактически две поддевы одна на другую, нет стеснения в движениях! И в затекшем виде все это отлично греет. Проверено!
Я не против Nova, это хорошая качественная поддева, но! Многофункциональность многослойной системы поддев 4 элемент лучше, а значит за теже деньги ты получаешь больше, т.е стоимость получается ниже :) а результат может быть и одинаковым, кстати...
А вот здесь и заметна разница между производителем, который ориентирован на максимальный успех в дайвинге и тем, который притягивает (за уши) в дайвинг продукты из других рынков.
superstardiver писал(а):PS для объективности хотелось бы добавить, что качество производства поддев 4 элемент за последний год сильно упало. Надеюсь, производитель обратит на это внимание :)
No comments
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 24-01-2012 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 11:05 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Мне как в основном пользователю( я не привязан в продаже к каким то моделям) основная характеристика, соотношение Цена- Качество.
Угу. Я тогда выбираю ПЛАРБ класса «Огайо»! :lol: Померяемся?

Сравнивать нужно сравнимое.

KAV-65
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 11:14 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
KAV-65 писал(а):
Shenzhen писал(а): Провели тесты. На толстый лист пенопласта клали датчик температуры. Датчик накрывали металлической пластиной, затем исследуемым материалом. Сверху ставили теплоизолированную ёмкость со льдом и груз. Груз подбирался таким образом, чтобы давление на исследуемый материал составляло 30-40 гр/см2.
Интересные тесты.
1 . Методику сбора сами разрабатывали или основывались на чей то опыт уже ранее описанный ?
2.Почему давление на исследуемый материал составляло именно 30-40 гр/см2
3.Почему время испытания составляло 7 минут, а далее ?
4.Какая погрешность заложена в расчетах ?
5.Нужно ли было все это делать если каждый материал имеет свою единицу теплоизолирующей характеристики именуемой -CLO ? Можно ведь было собрать опубликованную информацию о CLO испытуемых материалов и выбрать победителя ?
И в дополнение еще один вопрос . Влажность в 25-30 проц слишком уж занижена . Если вы моделируете реальные условия сделайте и реальную влажность под костюмом она наверное 100 процентов.
И время все таки в этой ситуации тоже будет играть немалую роль.

И еще посмотрев даже бегло на такую статью http://base.safework.ru/iloenc?print&nd=857100116 можно сказать что вам есть что еще экспериментировать :)

В реальной жизни все далеко не так как хотелось бы.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 11:36 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Мне как в основном пользователю( я не привязан в продаже к каким то моделям) основная характеристика, соотношение Цена- Качество.
Угу. Я тогда выбираю ПЛАРБ класса «Огайо»! :lol: Померяемся?

Сравнивать нужно сравнимое.
И я о том :lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 11:44 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):И еще посмотрев даже бегло на такую статью http://base.safework.ru/iloenc?print&nd=857100116 можно сказать что вам есть что еще экспериментировать :)

На эти эксперименты с приближением к реальности нужны немалые средства, а Shenzhen просто энтузиаст, который сделал то, что было ему доступно.

Кстати, я готов биться об заклад, что если будет более приближенный к реальности эксперимент (источник тепла и влажности), то Kallweit Nova уйдет в отрыв от конкурентов еще дальше.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 11:49 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):И еще посмотрев даже бегло на такую статью http://base.safework.ru/iloenc?print&nd=857100116 можно сказать что вам есть что еще экспериментировать :)

На эти эксперименты с приближением к реальности нужны немалые средства, а Shenzhen просто энтузиаст, который сделал то, что было ему доступно.

Кстати, я готов биться об заклад, что если будет более приближенный к реальности эксперимент (источник тепла и влажности), то Kallweit Nova уйдет в отрыв от конкурентов еще дальше.
Я уверен если взять цену Новы , на эти деньги взять комплект 4 элемента или Визл + термобелье, никакого отрыва не будет. :lol:
Остальное выдается желаемое за действительное :twisted:

KAV-65
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 11:54 Заголовок сообщения:

Володя биться не надо спорить не с кем. Кто хочет еще большей теплозащиты чем у 4-го элемента тот выберет материал из тинсулейта:!: Санти например BZ400 ( такого материала в эксперименте не было). А подобный материал у вас в опыте на последнем месте :D Так что эксперименты -хорошо а правильный выбор -Тинсулейт и за цену в 350-евро :D Вот и весь спор.

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 13:03 Заголовок сообщения:

ser-asabin писал(а):а если "Арктику" этого же производителя использовать то 210евро ,а Вы находите другие методы рекламирования, и самое главное ценообразование Вашей продукции .
Не сравнивайте вашу арктику с Nova, ее прямой конкурент по теплу - Kallweit Saros за 249 евро.
Причем, все поддевы Kallweit, в отличие от большинства конкурентов, можно и даже нужно использовать без дополнительного термобелья.
Если будешь использовать Калвейт без термобелья(основная функция отвод влаги от тела ) завоняешься и придется часто стирать Калвейт .
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 13:05 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):Володя биться не надо спорить не с кем. Кто хочет еще большей теплозащиты чем у 4-го элемента тот выберет материал из тинсулейта:!: Санти например BZ400 ( такого материала в эксперименте не было). А подобный материал у вас в опыте на последнем месте :D Так что эксперименты -хорошо а правильный выбор -Тинсулейт и за цену в 350-евро :D Вот и весь спор.
Уж не из вот этого ваш санти ли сделан?
Shenzhen писал(а):Thinsulate B400
На каком он месте по теплоизоляции? И только если к нему добавить полартек 150г/кв.м. он приближается к Saros :lol:

Не говорите глупостей. Тинсулейт уже давно свое отжил, делать из него поддевы - каменный век.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 13:14 Заголовок сообщения:

Вова, ну хватит уже! Остановись ради бога! Ну тошнит же уже! Ты уже давно переступил ту черту, когда назойливая реклама работает не на тебя, а против тебя! Удивительно, что ты этого не понимаешь.
Я никогда не куплю кальвайт не потому что он плох, а потому что сыт калвайтом от Псуненко по горло!

Хорошие твои поддёвы или нет - решать пользователям а не продавцам. Было бы глупо ожидать от тебя критики товара, который ты сам продаёшь.
Последний раз редактировалось cyclone 25-01-2012 07:02, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 13:52 Заголовок сообщения:

ser-asabin писал(а):
Если будешь использовать Калвейт без термобелья(основная функция отвод влаги от тела ) завоняешься и придется часто стирать Калвейт .
Як дiти! :lol:
Термобелье уже "встроено" во все поддевы Kallweit, которые к тому-же прекрасно переносят многократные стирки, подтверждением чему является их использование у меня в прокате уже не первый и не второй год.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 13:59 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Вова, ну хватит уже!
Ваня, расслабься. Если ты думаешь, что я веду диалог с пользователями, то глубоко заблуждаешься. Практически все выступившие здесь мне оппонентами - продают те или иные сухие костюмы и/или утеплители. Просто маскируются, а я нет.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 14:15 Заголовок сообщения:

ну-у-у! я то думал - сунут Псуненко в прорубь на 3 часа, а потом
посмотрят на него через тепловизор. :roll:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 14:49 Заголовок сообщения:

Худо-бедно, но 10 страниц и 5500 просмотров Владимир набрал.
Вот вам и "не заказной" вопрос ТС :D .
Поддева за 21 штукарь :shock: - легче застрелиться.
Не для широкого круга покупателй.
И много у нас народа в "суровых арктических условиях" (с) погружается :) ?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 15:55 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Вова, ну хватит уже! Остановись ради бога! Ну тошнит же уже! Ты уже давно переступил ту черту, когда назойливая реклама работает не на тебя, п против тебя! Удивительно, что ты этого не понимаешь.
Я никогда не куплю кальвайт не потому что он плох, а потому что сыт калвайтом от Псуненко по горло!

Хорошие твои поддёвы или нет - решать пользователям а не продавцам. Было бы глупо ожидать от тебя критики товара, который ты сам продаёшь.
Абсолютно такого же мнения
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить