К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Die-Hard
Активный участник

#1861 Сообщение Добавлено: 12-10-2009 22:40 Заголовок сообщения:

shurupchik73 писал(а):Мне то же интересно ,что напишут. Потом раскажу по возможности что я знаю))
ИМХО все сроки вышли.

"Правда" официально опубликована. Никто из прочитавших не в состоянии её прокомментиравать, что невольно наводит на размышления... Думаю, ни чьи копирайты больше не пострадают.

Участники, отзовитесь. Пока такое устойчивое ощущение, что всем, кто в силах что-либо сказать по этому поводу, говорилку конкретно бабками заканифолили...
:wink:

Дорида
Активный участник

#1862 Сообщение Добавлено: 12-10-2009 22:56 Заголовок сообщения:

скорее всего попросили не рассказывать...без денег

VVB
Активный участник

#1863 Сообщение Добавлено: 12-10-2009 23:44 Заголовок сообщения:

Я вот не пойму, чего Вы все еще хотите прочитать или услышать? :D
Организация сафари была говно. Людей унесло. Люди чудом остались живы. Все.
Овощной кибердайвенгист

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1864 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 02:36 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а): Пока такое устойчивое ощущение, что всем, кто в силах что-либо сказать по этому поводу, говорилку конкретно бабками заканифолили...
:wink:
Попробуйте назвать хоть один источник бабок. У нас на родине таковых нету.
Решили сами или пообещали за просто так.

Рома 1970
Активный участник

#1865 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 10:36 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Я вот не пойму, чего Вы все еще хотите прочитать или услышать? :D
П-Р-А-В-Д-У !!! ощщщена надо до 100а страниц дотянуть :lol:

Дана
Активный участник

#1866 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 11:47 Заголовок сообщения:

Прочитала статью, сбросили перепечатку. Ряд вещей остался непонятным:
1. Покоробила фраза
"К сожалению, не смотря на столь массовую огласку этого ЧП, и поднявшийся в дайверской общественности резонанс, никто не пытался огласить все достоверно и это привело к подаче сильно искаженной информации и пустым многословным разглагольствованиям на сайтах."
По-моему, в "разглагольствованиях" и автор статьи, и "сантехники" с организаторами приняли самое непосредственное участие. Вместо напускания тумана и публичного сведения счетов на форуме лучше бы рассказали то, что, действительно, людей интересовало: про причины сноса и последующий опыт выживания. Глядишь, и "разглагольствований" было бы меньше...
2. Другая фраза: "... Мы не делаем каких-либо выводов и анализа происшедшего. Мы просто даем хронологию этого ЧП..." Удручает, что анализ и выводы не сделаны...
3. "...На «Богемии» работало 2 зодиака..." ??? Лениво искать, но проблемы с зодиаками и необходимость их ремонта были признаны даже владельцем лодки...
4. "Погрузились до глубины 30 метров и сразу начали подниматься. Поднимались на окраине рифа, дистанция до рифа максимум 15 метров.На 7-10й минуте дайва вторую пару А.Филипенко и Д.Смердова подхватывает нисходящим течением, и относит на глубину 30 метров. Первая пара (В.Иванов и С.Ларионов) заметив эту ситуацию уходят за ними...Это была 25 минута дайва..." Интересный профиль погружения... Непонятно, зачем снова вниз ушла первая пара, их же не сносило, и во второй паре не интеры были, а опытные дайверы, которых не предполагается ловить за вентиль?
5. " 9:20был начат поиск зодиаком«Богемии» по течению на юг, в предположительном направлении выхода группы на поверхность. Запрошены зодиаки для поиска с соседних бортов. Пришел еще один зодиак. На всех сафарийных кораблях стоящих рядом были выключены рации." А что, других способов связаться с рядом стоящими кораблями при ДВУХ РАБОТАЮЩИХ зодиаках не было?
6. К сожалению, в статье осталась неупомянутой комплектация снаряжения,и был ли запас пресной воды. Про наличие/отсутствие компасов у группы опытных дайверов также не говорится. Было упоминание о "вытаскивании на риф" баллонов, из чего косвенно можно сделать вывод, что плыли к берегу в полном снаряжении, но опять же об этом четко не сказано...
7. Кстати, все-таки не очень понятно, за какое-такое вранье в изложении событий клеймили Пуха его "сожители" по Богемии, анонсируя свою статью...
Последний раз редактировалось Дана 13-10-2009 17:45, всего редактировалось 4 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

TWikSa
Участник

#1867 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 12:49 Заголовок сообщения: Специально для Lana поясняю...

Факты, естественно не вошедшие в статью...

Отдельно об участниках событий:
Щербаков Алексей, Кочеткова Наталья, Лохов Владимир. Друзья одного из унесенных течением дайверов – Ларионова Сергея.
Щербаков Алексей и Кочеткова Наталья – долго возились, собираясь на утренний дайв, и потому не успели на зодиак, который увозил упомянутую группу из 6 человек на место погружения.
Щербаков Алексей и Лохов Владимир – через 2,5 часа поисков подошли к капитану с вопросом: «Какого мы здесь катаемся? мы хотим нырять, пускай людей ищут спасательные службы Египта».
17го августа в 21-00, когда «Богемия» отшвартовывалась на ночные поиски, всех участников попросили уйти с сандека в свои каюты и поспать хотя бы пару часов, так как нужны будут все глаза для поиска. Кочеткова Наталья устроила истерику по этому поводу и отказалась уходить с сандека. Пришлось просто погасить свет на палубе.
19 или 20го августа – все трое на вечернем дайве в районе Марса-Алама, Абу-Дабаб, умудрились потеряться в легком береговом течении и вместо того, чтобы выйти на корабль, как планировали, всплыли так далеко от корабля, что их фактически уже не было видно. Было дикое желание не отправлять за ними зодиак.
Все трое не оставили чаевых команде – ну это конечно на их усмотрение.
Щербаков Алексей, Кочеткова Наталья не оплатили парковые сборы – на том основании, что они не были в парках. Хотя сборы оплачиваются при заказе маршрута сафари.
Щербаков Алексей, Кочеткова Наталья – не оплатили аренду 15л стальных баллонов, на том основании, что они не ныряли 2 дня…

Это лишь несколько фактов, помимо того, что люди постоянно дергали и мотали нервы, реально отвлекая от переговоров с египетскими властями и нашим консульством в момент поисков и после них.

Данные факты могут быть подтверждены остальными участниками данной поездки, а именно 16 человек: Царев Максим, Сиволап Алексей, Филиппенко Дмитрий, Полиектова Виктория, Кирсанов Дмитрий, Михайлова Мария, Коваленков Андрей, Андреева Валентина, Смирнов Владимир и т.д.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1868 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 12:56 Заголовок сообщения: Re: Специально для Lana поясняю...

TWikSa писал(а):Факты, естественно не вошедшие в статью...
Зачем? Чего Вы добиваетесь?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

VVB
Активный участник

#1869 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 13:04 Заголовок сообщения:

Шоб знать в лицо... с прокурорами не ныряем... :D
Овощной кибердайвенгист

Дана
Активный участник

#1870 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 13:07 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Шоб знать в лицо... с прокурорами не ныряем... :D
А с такими организаторами ныряем?
TWikSa писал(а):19 или 20го августа – все трое на вечернем дайве в районе Марса-Алама, Абу-Дабаб, умудрились потеряться в легком береговом течении и вместо того, чтобы выйти на корабль, как планировали, всплыли так далеко от корабля, что их фактически уже не было видно. Было дикое желание не отправлять за ними зодиак.
:shock:
Последний раз редактировалось Дана 13-10-2009 13:23, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1872 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 13:12 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Шоб знать в лицо... с прокурорами не ныряем... :D
Тады фоты ф студию!
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Рома 1970
Активный участник

#1873 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 13:30 Заголовок сообщения: Re: Специально для Lana поясняю...

TWikSa писал(а): не оплатили парковые сборы – на том основании, что они не были в парках. Хотя сборы оплачиваются при заказе маршрута сафари.
не оплатили аренду 15л стальных баллонов, на том основании, что они не ныряли 2 дня
я б тоже НЕ ОПЛАТИЛ :evil:

VVB
Активный участник

#1874 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 13:31 Заголовок сообщения:

Lana писал(а): А с такими организаторами ныряем?
Вопрос риторический. :D
Овощной кибердайвенгист

Рома 1970
Активный участник

#1875 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 13:33 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
TWikSa писал(а): Было дикое желание не отправлять за ними зодиак.
:shock:
+1. :evil:
Последний раз редактировалось Рома 1970 13-10-2009 15:55, всего редактировалось 1 раз.

daw
Активный участник

#1876 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 13:37 Заголовок сообщения:

Вот из таких моментов и складывается общее отношение к работе...

Дана
Активный участник

#1877 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 13:50 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Lana писал(а): А с такими организаторами ныряем?
Вопрос риторический. :D
Согласна. :D
Но что показательно, в ответ на конкретные вопросы по статье касательно ПРОИСШЕСТВИЯ мы получили ведро помоев в адрес части участников сафари и совершенно не относящиеся к делу и никому не интересные детали по поводу чаевых, аренды баллонов, и кто когда ушел с сандека, с истерикой или без. Что там в статье было про разглагольствования?
А уж про "не послать зодиак" я вообще молчу... Дикость какая-то. Спасибо, что вентиль не закрутили...И под этим подписывают 16 человек...Больше похоже на волчью стаю, чем на сафарийную группу...

Рома 1970
Активный участник

#1878 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 14:39 Заголовок сообщения:

TWikSa писал(а): Данные факты могут быть подтверждены остальными участниками данной поездки Филиппенко Дмитрий, Полиектова Виктория
Lana писал(а): Но что показательно, в ответ на конкретные вопросы по статье касательно ПРОИСШЕСТВИЯ мы получили ведро помоев в адрес части участников сафари.
ибо
TWikSa писал(а): организаторы и идейные вдохновители сего сафари
Филиппенко Дмитрий и Полиектова Виктория
Lana писал(а): И под этим подписывают 16 человек.
чё та я не видел подписи остальных участников. :roll:

Дана
Активный участник

#1879 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 14:59 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Lana писал(а): И под этим подписывают 16 человек.
чё та я не видел подписи остальных участников. :roll:
TWikSa писал(а):...Данные факты могут быть подтверждены остальными участниками данной поездки, а именно 16 человек: Царев Максим, Сиволап Алексей, Филиппенко Дмитрий, Полиектова Виктория, Кирсанов Дмитрий, Михайлова Мария, Коваленков Андрей, Андреева Валентина, Смирнов Владимир и т.д.
Я же не говорю, что все 16 ПОДПИСАЛИСЬ, но ПОДПИСАЛИ в "и т.д." ВСЕХ. Хотя совершенно не факт, что все " И Т.Д." испытывали такую же дикую ненависть к "инакомыслящему" Пуху вплоть до "оставить его в открытом море с девушкой и другом за кампанию", как рисуют теперь идейные вдохновители, изобличенные, помнится, на том самом сафари Пухом в финансовых махинациях с общественными денежками... Вспомним свидетельство Участника Сафари, также присутствовавшего на боте, было выше в переписке... И это многое объясняет...
Конечно, хотелось бы все-таки услышать ответы про недопонятые в статье места. Но, увы, наверное, не в этой теме и не в этой жизни...
Последний раз редактировалось Дана 13-10-2009 16:00, всего редактировалось 2 раза.

Дэйв
Активный участник

#1880 Сообщение Добавлено: 13-10-2009 15:49 Заголовок сообщения: Re: Специально для Lana поясняю...

TWikSa писал(а):19 или 20го августа – все трое на вечернем дайве в районе Марса-Алама, Абу-Дабаб, умудрились потеряться в легком береговом течении и вместо того, чтобы выйти на корабль, как планировали, всплыли так далеко от корабля, что их фактически уже не было видно. Было дикое желание не отправлять за ними зодиак.
Данные факты могут быть подтверждены остальными участниками данной поездки, а именно 16 человек: Царев Максим, Сиволап Алексей, Филиппенко Дмитрий, Полиектова Виктория, Кирсанов Дмитрий, Михайлова Мария, Коваленков Андрей, Андреева Валентина, Смирнов Владимир и т.д.

Ответить