Добавлено: 13-10-2009 11:47 Заголовок сообщения:
Прочитала статью, сбросили перепечатку. Ряд вещей остался непонятным:
1. Покоробила фраза
"К сожалению, не смотря на столь массовую огласку этого ЧП, и поднявшийся в дайверской общественности резонанс, никто не пытался огласить все достоверно и это привело к подаче сильно искаженной информации и пустым многословным разглагольствованиям на сайтах."
По-моему, в "разглагольствованиях" и автор статьи, и "сантехники" с организаторами приняли самое непосредственное участие. Вместо напускания тумана и публичного сведения счетов на форуме лучше бы рассказали то, что, действительно, людей интересовало: про причины сноса и последующий опыт выживания. Глядишь, и "разглагольствований" было бы меньше...
2. Другая фраза: "... Мы не делаем каких-либо выводов и анализа происшедшего. Мы просто даем хронологию этого ЧП..." Удручает, что анализ и выводы не сделаны...
3. "...На «Богемии» работало 2 зодиака..." ??? Лениво искать, но проблемы с зодиаками и необходимость их ремонта были признаны даже владельцем лодки...
4. "Погрузились до глубины 30 метров и сразу начали подниматься. Поднимались на окраине рифа, дистанция до рифа максимум 15 метров.На 7-10й минуте дайва вторую пару А.Филипенко и Д.Смердова подхватывает нисходящим течением, и относит на глубину 30 метров. Первая пара (В.Иванов и С.Ларионов) заметив эту ситуацию уходят за ними...Это была 25 минута дайва..." Интересный профиль погружения... Непонятно, зачем снова вниз ушла первая пара, их же не сносило, и во второй паре не интеры были, а опытные дайверы, которых не предполагается ловить за вентиль?
5. " 9:20был начат поиск зодиаком«Богемии» по течению на юг, в предположительном направлении выхода группы на поверхность. Запрошены зодиаки для поиска с соседних бортов. Пришел еще один зодиак. На всех сафарийных кораблях стоящих рядом были выключены рации." А что, других способов связаться с рядом стоящими кораблями при ДВУХ РАБОТАЮЩИХ зодиаках не было?
6. К сожалению, в статье осталась неупомянутой комплектация снаряжения,и был ли запас пресной воды. Про наличие/отсутствие компасов у группы опытных дайверов также не говорится. Было упоминание о "вытаскивании на риф" баллонов, из чего косвенно можно сделать вывод, что плыли к берегу в полном снаряжении, но опять же об этом четко не сказано...
7. Кстати, все-таки не очень понятно, за какое-такое вранье в изложении событий клеймили Пуха его "сожители" по Богемии, анонсируя свою статью...
Последний раз редактировалось
Дана 13-10-2009 17:45, всего редактировалось 4 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус