Выбор БСД, нужен совет
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
ну и покупать жигули по цене хорошего внедорожника тоже не лучшая идея...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Это марез жигули по цене внедорожника.
Кстати я свой рейнджер брал пару лет назад за 450 енотов, это что цена внедорожника?
гооспода почитайте еще раз ссылочку вам это ничего не напоминает?, я тут недавно в техноветку заглядывал
, так тоже тема была viewtopic.php?t=10647 здесь ссылочку KWAKа прямо как либретто использовали.
Кстати я свой рейнджер брал пару лет назад за 450 енотов, это что цена внедорожника?
гооспода почитайте еще раз ссылочку вам это ничего не напоминает?, я тут недавно в техноветку заглядывал

Viva Scuba Libre!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
"Я адын умный вещ скажу, только Вы не обижайтесь""(с)
Если купите крылья, а до этого плавали только на обычных жилетах, перед поездкой на сафари ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите в бассейн и поучитесь с ними плавать...
Потому как с завидной регулярностью (крайний раз в этом августе на Галапагоссах - тоже крыло) приходится видеть людей, приезжающих на сафари с новой снарягой , но не умеющих ею пользоваться. Далеко не на всех сафари есть условия для комфортной тренировки ...А это вообщем-то иногда достаточно опасно для здоровья и жизни...[/b]
Если купите крылья, а до этого плавали только на обычных жилетах, перед поездкой на сафари ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите в бассейн и поучитесь с ними плавать...
Потому как с завидной регулярностью (крайний раз в этом августе на Галапагоссах - тоже крыло) приходится видеть людей, приезжающих на сафари с новой снарягой , но не умеющих ею пользоваться. Далеко не на всех сафари есть условия для комфортной тренировки ...А это вообщем-то иногда достаточно опасно для здоровья и жизни...[/b]
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Вот именно. Блин, по делу - ответов нет. Хорошо хоть никто в ФАК или в Поиск не посылает.Балу писал(а):
гооспода почитайте еще раз ссылочку вам это ничего не напоминает?, я тут недавно в техноветку заглядывал, так тоже тема была viewtopic.php?t=10647 здесь ссылочку KWAKа прямо как либретто использовали.
Форумы разные, а везде одно и тоже

Осталось только уточнить что есть "нормальное" оборудование? У любой вещи свое назначение. Чудес не бывает - если потребительские качества одного товара заметно выше, чем у другого, то и цена тоже выше. И наоборот - сравнимые по уровню товары стоят сравнимых денег.Goldwind писал(а):Ща опять скажу вещь, набившую уже всем оскомину, но нафик тот ренджер за те деньги. Берите нормальные модульные крылья и не морочте себе голову.
Не понимаю я радости покупать банальное оборудование по цене хорошего.
На Хальцион я смотрел, цена ломовая, вес большой - нафиг надо. Dive Rite просто не смотрел, не попадались они мне. ОМС - лениво заниматься подбором конструктора, мне это просто не надо. Задача проста: купить приличный БСД, удобный, надежный, не очень тяжелый и не очень дорогой. Пока что по внешним признакам под это дело подходит Зигл.
ЗЫ: Народ, не надо флейма, ответьте по существу, если знаете реальные плюсы и минусы - скажите их, решение я приму сам, не надо за меня думать. Просто расскажите, что знаете

Не успею ужеNatalie писал(а):"Я адын умный вещ скажу, только Вы не обижайтесь""(с)

А здесь по делу вообще редко что бывает-одни понты.
Еще немного и присоветуют ,как по-моему SEAL писал раньше (если не ошибаюсь)-крыло двухинфляторное OMS литров на 60.
Еще немного и присоветуют ,как по-моему SEAL писал раньше (если не ошибаюсь)-крыло двухинфляторное OMS литров на 60.
Печально... Значит буду исходить из той информации, которую почерпнул в инетеЛистригон писал(а):А здесь по делу вообще редко что бывает-одни понты.

Если не ошибаюсь, то ОМС - конструктор, его надо правильно подобрать. Я точно знаю, что не готов этим заниматься сейчас, поэтому ищу БСД "в сборе".
А чё инфу про Зигл - Стилетто не "зачерпнул". На мой взгяд это Ескейп, тока 1000 дэнный. Али никто в Москве им не торгует?Needle писал(а):
Печально... Значит буду исходить из той информации, которую почерпнул в инете

В общем-то, советы насчёт модульных систем правильные, я бы всё-таки к ним прислушался, тем более, всё это приходит не сразу, а по прошествии энного количества разных поездок...
Может быть, не стоит торопиться и съездить ещё раз с прокатным, а потом выбрать действительно то, что на 99% удовлетворит Вашим запросам ?
З.Ы. Из "немодульных" крыльев я бы посоветовал Deepoutdors )))
Может быть, не стоит торопиться и съездить ещё раз с прокатным, а потом выбрать действительно то, что на 99% удовлетворит Вашим запросам ?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Я таких моделей не видел. Может плохо искал, конечноSEAL писал(а): А чё инфу про Зигл - Стилетто не "зачерпнул". На мой взгяд это Ескейп, тока 1000 дэнный. Али никто в Москве им не торгует?

- SVD
- Активный участник
Совет по поводу приобретения модульного крыла, как правило, дают те, кто на собственной шкуре и кошельке прошли этот путь. А отнюдь не из за желания "кинуть понты".
Комплект спинка+подвеска+однобалонное крыло не сильно отличается по цене от "крыла в сборе". Но при этом гораздо универсальнее.
Если по каким-то причинам не нравится подвеска с жесткой спинкой - есть варианты типа OMS IQ.
А самое правильное, IMHO, не спешить с покупкой, попробовать поплавать в разных вариантах (и желательно не в бассейне) и делать осознанный, подтвержденный собственными впечатлениями выбор.
Я, например, свое первое "крыло в сборе" до сих пор никак не продам
Комплект спинка+подвеска+однобалонное крыло не сильно отличается по цене от "крыла в сборе". Но при этом гораздо универсальнее.
Если по каким-то причинам не нравится подвеска с жесткой спинкой - есть варианты типа OMS IQ.
А самое правильное, IMHO, не спешить с покупкой, попробовать поплавать в разных вариантах (и желательно не в бассейне) и делать осознанный, подтвержденный собственными впечатлениями выбор.
Я, например, свое первое "крыло в сборе" до сих пор никак не продам

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Dr.Evil писал(а): Может быть, не стоит торопиться и съездить ещё раз с прокатным, а потом выбрать действительно то, что на 99% удовлетворит Вашим запросам ?
К сожалению, прокатные жилеты не позволяют понять, что мне требуется. Поскольку, в прокате как правило самые дешевые варианты БСД, типа Туса-Либератор. Ныряя с таким БСД ну никак невозможно понять прелести или недостатки Зигл-Ренджера

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Если ныряли нормально в обычном жилете - то нырять и в крыле проблем не составит.Natalie писал(а):"Я
Подогнать крылышко хорошо под себя надо и вывесится. Ну и тогда можно и на сафари..
По поводу конструкторов и крыльев.
Ныряла моя супруга с дайв райтом и мягкой подвеской. Мягкая подвеска у дайв райта расползатся стала. Думал что покупать.
Сделал все проще. Взял ал спинку (смотрите какую здесь http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=652 )
Купил три метра стропы, три комплекта болт+гайка+шайбы. Старое крыло от дайв райта. В качестве адаптера на один баллон подойдет пластиковая водопроводная труба, разрезанная пополам вдоль.
И собрал отличную конструкцию. Ныряем теперь и радуемся.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А что "по делу" можно ответить на пост: "Я хочу купить шняжку от Абцд. Скажите, что я прав." ??? При этом ответить нужно не имея никакой информации о человеке: как он плавает, где плавает, какие планы роста на будущее... Даже не видя его в глаза ни разу.Листригон писал(а):А здесь по делу вообще редко что бывает-одни понты.
По-делу (хотя вряд-ли буду услышан, слушать у нас тоже не модно, все сами умные):
На Зигле свет клином не сошелся, есть много других производителей с аналогичными моделями как по качеству, так и по цене. Берете себя любимого, свою жену любимую, топаете в один, другой, третий магазин и меряете, меряете, меряете.. Лучше, если у магазина есть возможность дать вам поплавать в этом в бассейне. После этого выбираете то, в чем вам удобней. Вот и все.
Идея выбирать BCD на ощупь, не нырнув в нем ни разу даже в бассейне... Простите, но это смелый поступок. Конечно, скорее всего все будет нормально, но.. Даже у самых именитых фирм иногда бывает производственный брак. Или при транспортировке (или хранении до продажи) могли повредить. Наконец просто снаряга может очень удобно сидеть на Вас "на суше" поверх обычной одежды и оказаться при этом очень неудобной в воде.
Касательно Эскейпа и Рейнджера. Если в магазине Вас не убедят в том, что Рейнджер лучше и Вам нужно купить именно его, значит покупайте Эскейп. Не так уж важно какое у вас оборудование, важно чтобы Вы им грамотно умели пользоваться. Сломается или не понравится - продадите за полцены. Деньги потеряете, зато получите опыт, будете знать, что прежде чем что-то покупать, стоит попробовать это в воде и понять нужно оно или нет.
Удобно ли будет нырять с металической спинкой в майке (футболке), или, тем паче, на голое тело!?.Александр Чернобельский писал(а): Мягкая подвеска у дайв райта расползатся стала. Думал что покупать.
Сделал все проще. Взял ал спинку (смотрите какую здесь http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=652 )
..............
Ныряем теперь и радуемся.

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну лично я даже при 28 предпочитаю костюмчик одеть.SEAL писал(а): Удобно ли будет нырять с металической спинкой в майке (футболке), или, тем паче, на голое тело!?."Тропические дайверы" иногда так делают...
А если уж очень тропические дайверы и железку не любят то можно ее в ткань обернуть.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Если хотите брать легкое (на вес) крыло, берите действительно эскейп, много места занимать не будет и под водой не мешает. Ескейп правда я в работе не видел, но видел зену, крылья вроде у них одинаковые. Рейджер всетаки тяжелый и большой. Про то что у зены молния плохо застегивается первый раз слышу, полгода юзаем вопросов не было.
Viva Scuba Libre!
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в бассейне ныряю "железом на голо тело" иногда. Вполне удобно.SEAL писал(а):Удобно ли будет нырять с металической спинкой в майке (футболке), или, тем паче, на голое тело!?."Тропические дайверы" иногда так делают...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот -вот - подогнать, вывеситься, научиться правильно пользоваться...Особенно, учитывая, что у вопрошающего судя по всему не очень много погружений...Александр Чернобельский писал(а):Если ныряли нормально в обычном жилете - то нырять и в крыле проблем не составит.
Подогнать крылышко хорошо под себя надо и вывесится. Ну и тогда можно и на сафари...
Интересно, и где это делать на некоторых сафари? Если это красноморское, то еще как-то можно.. А вот Мальдивы и Галапагоссы и еще куча мест, где течения сильные, прибойная волна до 20-25 метров колбасит +-5 метров - ох, не места это для тренировки как пользоваться крылом....
Извините, но видела я не один случай ... так что остаюсь при своем мнении - что любое новое снаряжение (тапки, купальники и т.д. - не в счет

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis