Прежде чем продувать оглянись вокруг - нет ли рядом СуперстарKisel_Pavel писал(а):Да и продуть есть чего между дайвами.Даже в двух экземплярах
![]()
Рекреация с двумя регуляторами
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Точно! Спасибо за напоминание.
А то вдруг случится так, что Оксана такое зрелище пропустит.

А то вдруг случится так, что Оксана такое зрелище пропустит.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Полностью разделяю Вашу точку зрения, что лучше предотвратить, чем бороться с последствиями...Kisel_Pavel писал(а): Есть несколько причин:
1. Не хочу лишний раз упражняться с вентилями.
2. Не хочу доводить до экстримальной ситуации.
3. В случае возникновения экстримальной ситуации - дайв завершается (Не относится к тем (ничего личного), для кого дайвинг - это подвиг). А при совершении такой "гимнастики" плавается дольше(теоретически).
4. Паранойя - а что если одна первая ступень не на фри флоу встанет, в отказ уйдет? Такое уже бывало, выходил на втором регуляторе (а вот он на фри флоу встал).
Но тем не менее, убежден, что если убрать шланг поддува с оснвного регулятора, то опасность замерзания снижается конкретно...
И тогда может и без гимнастики с регуляторами и/или с вентилями...
puchero de enfermo
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Зрелище будет не для Оксаны, а для окружающих. Она обычно продувальщиков двухметровым шлангом воспитывает
:):)
Больше не флеймлю

Больше не флеймлю
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Серж, спуститесь с олимпа и перестаньте выносить приговоры.Serg173 писал(а): То Marc
Ваша конфигурация опасно нарушает принцип дублирования.
Если Вы считаете, что моя конфигурация нарушает принцип дублирования, не поленитесь аргументировать почему Вы так считаете.
puchero de enfermo
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Не аргументирую потому, что действительно лень говорить прописные истины.Marc писал(а):Если Вы считаете, что моя конфигурация нарушает принцип дублирования, не поленитесь аргументировать почему Вы так считаете.
Использование двух регуляторов в неправильной конфигурации вдвойне опасно, так как рождает ложное чуство безопасности.
Попробуйте поддуть ртом BCD во время падения вниз - одной иллюзией станет меньше.
Принцип дублирования подразумевает, что при отказе любого элемента дайвер может полноценно завершить погружение, используя второй, дублирующий, элемент.
В Вашей конфигурации при выходе из строя регулятора со шлангами поддува, а ведь он кроме фри флоу может и просто заклинить, Вы теряете ВСЕ средства поддержания плавучести.
Вариант с буем тоже не проходит. Попробуйте достать и запустить буй при падении вниз - еще одна иллюзия будет развеяна.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Это самые сложные курсы.Алекс Соло писал(а):Серега, я понял каких курсов мне не хватает.
Не Серёг, не самые.Serg173 писал(а):Это самые сложные курсы.Алекс Соло писал(а):Серега, я понял каких курсов мне не хватает.
ИМХО курсы по развитию мозга гораздо сложнее...
согласенАлекс Соло писал(а):Да уж, если не в себе, то никакие курсы не помогут. Тем более для тренировки мозга, нужно его сначала заиметь. ИМХО
«Знаете почему опасно ездить на поезде? Потому что сверху может упасть самолет...»Serg173 писал(а):Не аргументирую потому, что действительно лень говорить прописные истины.Marc писал(а):Если Вы считаете, что моя конфигурация нарушает принцип дублирования, не поленитесь аргументировать почему Вы так считаете.
Использование двух регуляторов в неправильной конфигурации вдвойне опасно, так как рождает ложное чуство безопасности.
Попробуйте поддуть ртом BCD во время падения вниз - одной иллюзией станет меньше.
Принцип дублирования подразумевает, что при отказе любого элемента дайвер может полноценно завершить погружение, используя второй, дублирующий, элемент.
В Вашей конфигурации при выходе из строя регулятора со шлангами поддува, а ведь он кроме фри флоу может и просто заклинить, Вы теряете ВСЕ средства поддержания плавучести.
Вариант с буем тоже не проходит. Попробуйте достать и запустить буй при падении вниз - еще одна иллюзия будет развеяна.
ПАДЕНИЕ! ВНИЗ!!!
Так значит не только регулятор блоканет, еще и ВСD прорвется и сухарь лопнет и свинец не скидывается... И все одновременно! Прям кошмар какой-то иллюзионный!
При падении (как представлю, так дрожжжь) поддувать ртом не пробовал, а при контроллированом подъеме даже как норматив сдавал. Вы же знаете зачем на инфляторе на загубник??
Вы забываете упомянуть наш внутренний BCD – легкие. Я тарируюсь всегда так, что при полном вдохе всплываю.
Теперь о дублировании. Я дублирую регулятор. Тем, что не напрягаю его – от чего ему замерзать, если он не при деле??? Два пшика в BCD и сухарь. А остальное время он резервный регулятор. И дубляж регулятора мне однозначно важнее, чем поддува.
Вода имеет темп. 2 градуса, замерзание регулятора возможно лишь при резком ожлаждении такового по причине одновременнной двойной нагрузки. Ставя на основной рег. шланг поддува Вы провоцируете фри флоу. (Повторяюсь уже, пора завязывать)
puchero de enfermo
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Глубина и искренность Ваших заблуждений позволяют мне рекомендовать Вам обратиться за консультацией к хорошему техническому инструктору. Или к нотариусу. Или к священнику.
-
Юрий Шашилов
- Участник
Не стоит забывать о том, что при погружении, микропоры неопрена имеют свойство сжиматься из-за изменения окружающего давления, а если вы в мокрой семерке, то уже на 20м от вашей "тарировки" ничего уже не останетсяMarc писал(а):Вы забываете упомянуть наш внутренний BCD – легкие. Я тарируюсь всегда так, что при полном вдохе всплываю.
P.S.
Тело, впернутое в воду,
Выпирает на свободу
Силой выпертой воды,
Тела, впёртого туды.
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026
RUS/F01/I1/06/000026
- Kisel_Pavel
- Активный участник
нет, я не могу принять вашу точку зрения:Marc писал(а): Полностью разделяю Вашу точку зрения, что лучше предотвратить, чем бороться с последствиями...
Но тем не менее, убежден, что если убрать шланг поддува с оснвного регулятора, то опасность замерзания снижается конкретно...
И тогда может и без гимнастики с регуляторами и/или с вентилями...
1. Я не использую поддув BCD (с основного регулятора). Пользуюсь только СК. Насколько это не правильно меня малозаботит.
2. В правильности принципа дублирования убедился на собственной шкуре.
2 Юрий Шашилов:
Главное правильно отвеситься. В былые времена плавал в 7мм баланс комфорт и использовал только свои легкие (в качестве тренировки) получалось довольно-таки неплохо (с 50 м выходил исключительно на легких). Также люблю это делать в СК, обычно при 200 поддеве. НО... только в теплое время года. Обжим опционален метров до 20. НО зимой предпочитаю перегружться и побольше поддуваться- "Больше грузов- теплее плавать".
-
Юрий Шашилов
- Участник
Хочется сказать словами великих - "НЕ ВЕРЮ"Kisel_Pavel писал(а):Главное правильно отвеситься. В былые времена плавал в 7мм баланс комфорт и использовал только свои легкие (в качестве тренировки) получалось довольно-таки неплохо (с 50 м выходил исключительно на легких).
И когда на 50м опускались, при спуск, ни куда ни чего не поддували
А?
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026
RUS/F01/I1/06/000026
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Не верьте. Это Ваше личное дело.