Прежде чем продувать оглянись вокруг - нет ли рядом СуперстарKisel_Pavel писал(а):Да и продуть есть чего между дайвами.Даже в двух экземплярах
![]()

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Прежде чем продувать оглянись вокруг - нет ли рядом СуперстарKisel_Pavel писал(а):Да и продуть есть чего между дайвами.Даже в двух экземплярах
![]()
Полностью разделяю Вашу точку зрения, что лучше предотвратить, чем бороться с последствиями...Kisel_Pavel писал(а): Есть несколько причин:
1. Не хочу лишний раз упражняться с вентилями.
2. Не хочу доводить до экстримальной ситуации.
3. В случае возникновения экстримальной ситуации - дайв завершается (Не относится к тем (ничего личного), для кого дайвинг - это подвиг). А при совершении такой "гимнастики" плавается дольше(теоретически).
4. Паранойя - а что если одна первая ступень не на фри флоу встанет, в отказ уйдет? Такое уже бывало, выходил на втором регуляторе (а вот он на фри флоу встал).
Серж, спуститесь с олимпа и перестаньте выносить приговоры.Serg173 писал(а): То Marc
Ваша конфигурация опасно нарушает принцип дублирования.
Не аргументирую потому, что действительно лень говорить прописные истины.Marc писал(а):Если Вы считаете, что моя конфигурация нарушает принцип дублирования, не поленитесь аргументировать почему Вы так считаете.
Это самые сложные курсы.Алекс Соло писал(а):Серега, я понял каких курсов мне не хватает.
Не Серёг, не самые.Serg173 писал(а):Это самые сложные курсы.Алекс Соло писал(а):Серега, я понял каких курсов мне не хватает.
согласенАлекс Соло писал(а):Да уж, если не в себе, то никакие курсы не помогут. Тем более для тренировки мозга, нужно его сначала заиметь. ИМХО
«Знаете почему опасно ездить на поезде? Потому что сверху может упасть самолет...»Serg173 писал(а):Не аргументирую потому, что действительно лень говорить прописные истины.Marc писал(а):Если Вы считаете, что моя конфигурация нарушает принцип дублирования, не поленитесь аргументировать почему Вы так считаете.
Использование двух регуляторов в неправильной конфигурации вдвойне опасно, так как рождает ложное чуство безопасности.
Попробуйте поддуть ртом BCD во время падения вниз - одной иллюзией станет меньше.
Принцип дублирования подразумевает, что при отказе любого элемента дайвер может полноценно завершить погружение, используя второй, дублирующий, элемент.
В Вашей конфигурации при выходе из строя регулятора со шлангами поддува, а ведь он кроме фри флоу может и просто заклинить, Вы теряете ВСЕ средства поддержания плавучести.
Вариант с буем тоже не проходит. Попробуйте достать и запустить буй при падении вниз - еще одна иллюзия будет развеяна.
Не стоит забывать о том, что при погружении, микропоры неопрена имеют свойство сжиматься из-за изменения окружающего давления, а если вы в мокрой семерке, то уже на 20м от вашей "тарировки" ничего уже не останетсяMarc писал(а):Вы забываете упомянуть наш внутренний BCD – легкие. Я тарируюсь всегда так, что при полном вдохе всплываю.
нет, я не могу принять вашу точку зрения:Marc писал(а): Полностью разделяю Вашу точку зрения, что лучше предотвратить, чем бороться с последствиями...
Но тем не менее, убежден, что если убрать шланг поддува с оснвного регулятора, то опасность замерзания снижается конкретно...
И тогда может и без гимнастики с регуляторами и/или с вентилями...
Хочется сказать словами великих - "НЕ ВЕРЮ"Kisel_Pavel писал(а):Главное правильно отвеситься. В былые времена плавал в 7мм баланс комфорт и использовал только свои легкие (в качестве тренировки) получалось довольно-таки неплохо (с 50 м выходил исключительно на легких).