Рекреация с двумя регуляторами

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 21:32 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Да и продуть есть чего между дайвами. :D Даже в двух экземплярах :twisted: :twisted:
Прежде чем продувать оглянись вокруг - нет ли рядом Суперстар :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Kisel_Pavel
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 21:35 Заголовок сообщения:

Точно! Спасибо за напоминание.
А то вдруг случится так, что Оксана такое зрелище пропустит. 8) 8) 8)
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Marc
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 21:41 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а): Есть несколько причин:
1. Не хочу лишний раз упражняться с вентилями.
2. Не хочу доводить до экстримальной ситуации.
3. В случае возникновения экстримальной ситуации - дайв завершается (Не относится к тем (ничего личного), для кого дайвинг - это подвиг). А при совершении такой "гимнастики" плавается дольше(теоретически).
4. Паранойя - а что если одна первая ступень не на фри флоу встанет, в отказ уйдет? Такое уже бывало, выходил на втором регуляторе (а вот он на фри флоу встал).
Полностью разделяю Вашу точку зрения, что лучше предотвратить, чем бороться с последствиями...

Но тем не менее, убежден, что если убрать шланг поддува с оснвного регулятора, то опасность замерзания снижается конкретно...
И тогда может и без гимнастики с регуляторами и/или с вентилями...
puchero de enfermo

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 21:42 Заголовок сообщения:

Зрелище будет не для Оксаны, а для окружающих. Она обычно продувальщиков двухметровым шлангом воспитывает :):):)
Больше не флеймлю :oops: :oops: :oops:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Marc
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 21:46 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): То Marc
Ваша конфигурация опасно нарушает принцип дублирования.
Серж, спуститесь с олимпа и перестаньте выносить приговоры.

Если Вы считаете, что моя конфигурация нарушает принцип дублирования, не поленитесь аргументировать почему Вы так считаете.
puchero de enfermo

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 22:12 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Если Вы считаете, что моя конфигурация нарушает принцип дублирования, не поленитесь аргументировать почему Вы так считаете.
Не аргументирую потому, что действительно лень говорить прописные истины.
Использование двух регуляторов в неправильной конфигурации вдвойне опасно, так как рождает ложное чуство безопасности.
Попробуйте поддуть ртом BCD во время падения вниз - одной иллюзией станет меньше.
Принцип дублирования подразумевает, что при отказе любого элемента дайвер может полноценно завершить погружение, используя второй, дублирующий, элемент.
В Вашей конфигурации при выходе из строя регулятора со шлангами поддува, а ведь он кроме фри флоу может и просто заклинить, Вы теряете ВСЕ средства поддержания плавучести.
Вариант с буем тоже не проходит. Попробуйте достать и запустить буй при падении вниз - еще одна иллюзия будет развеяна.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 23:54 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Серега, я понял каких курсов мне не хватает.
Это самые сложные курсы. :)

Crazzzy
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 00:11 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Алекс Соло писал(а):Серега, я понял каких курсов мне не хватает.
Это самые сложные курсы. :)
Не Серёг, не самые.
ИМХО курсы по развитию мозга гораздо сложнее... :D

Crazzzy
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 00:19 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Да уж, если не в себе, то никакие курсы не помогут. Тем более для тренировки мозга, нужно его сначала заиметь. ИМХО :D
согласен :!:

Marc
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 00:59 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Marc писал(а):Если Вы считаете, что моя конфигурация нарушает принцип дублирования, не поленитесь аргументировать почему Вы так считаете.
Не аргументирую потому, что действительно лень говорить прописные истины.
Использование двух регуляторов в неправильной конфигурации вдвойне опасно, так как рождает ложное чуство безопасности.
Попробуйте поддуть ртом BCD во время падения вниз - одной иллюзией станет меньше.
Принцип дублирования подразумевает, что при отказе любого элемента дайвер может полноценно завершить погружение, используя второй, дублирующий, элемент.
В Вашей конфигурации при выходе из строя регулятора со шлангами поддува, а ведь он кроме фри флоу может и просто заклинить, Вы теряете ВСЕ средства поддержания плавучести.
Вариант с буем тоже не проходит. Попробуйте достать и запустить буй при падении вниз - еще одна иллюзия будет развеяна.
«Знаете почему опасно ездить на поезде? Потому что сверху может упасть самолет...»

ПАДЕНИЕ! ВНИЗ!!!

Так значит не только регулятор блоканет, еще и ВСD прорвется и сухарь лопнет и свинец не скидывается... И все одновременно! Прям кошмар какой-то иллюзионный!

При падении (как представлю, так дрожжжь) поддувать ртом не пробовал, а при контроллированом подъеме даже как норматив сдавал. Вы же знаете зачем на инфляторе на загубник??

Вы забываете упомянуть наш внутренний BCD – легкие. Я тарируюсь всегда так, что при полном вдохе всплываю.

Теперь о дублировании. Я дублирую регулятор. Тем, что не напрягаю его – от чего ему замерзать, если он не при деле??? Два пшика в BCD и сухарь. А остальное время он резервный регулятор. И дубляж регулятора мне однозначно важнее, чем поддува.

Вода имеет темп. 2 градуса, замерзание регулятора возможно лишь при резком ожлаждении такового по причине одновременнной двойной нагрузки. Ставя на основной рег. шланг поддува Вы провоцируете фри флоу. (Повторяюсь уже, пора завязывать)
puchero de enfermo

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 01:22 Заголовок сообщения:

Глубина и искренность Ваших заблуждений позволяют мне рекомендовать Вам обратиться за консультацией к хорошему техническому инструктору. Или к нотариусу. Или к священнику.

Юрий Шашилов
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 01:32 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Вы забываете упомянуть наш внутренний BCD – легкие. Я тарируюсь всегда так, что при полном вдохе всплываю.
Не стоит забывать о том, что при погружении, микропоры неопрена имеют свойство сжиматься из-за изменения окружающего давления, а если вы в мокрой семерке, то уже на 20м от вашей "тарировки" ничего уже не останется :shock: , придется дуть в жилетку :D
P.S.
Тело, впернутое в воду,
Выпирает на свободу
Силой выпертой воды,
Тела, впёртого туды.
:roll: :wink:
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026

Kisel_Pavel
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 02:15 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): Полностью разделяю Вашу точку зрения, что лучше предотвратить, чем бороться с последствиями...

Но тем не менее, убежден, что если убрать шланг поддува с оснвного регулятора, то опасность замерзания снижается конкретно...
И тогда может и без гимнастики с регуляторами и/или с вентилями...
нет, я не могу принять вашу точку зрения:
1. Я не использую поддув BCD (с основного регулятора). Пользуюсь только СК. Насколько это не правильно меня малозаботит.
2. В правильности принципа дублирования убедился на собственной шкуре.

2 Юрий Шашилов:
Главное правильно отвеситься. В былые времена плавал в 7мм баланс комфорт и использовал только свои легкие (в качестве тренировки) получалось довольно-таки неплохо (с 50 м выходил исключительно на легких). Также люблю это делать в СК, обычно при 200 поддеве. НО... только в теплое время года. Обжим опционален метров до 20. НО зимой предпочитаю перегружться и побольше поддуваться- "Больше грузов- теплее плавать". :)

Юрий Шашилов
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 02:32 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Главное правильно отвеситься. В былые времена плавал в 7мм баланс комфорт и использовал только свои легкие (в качестве тренировки) получалось довольно-таки неплохо (с 50 м выходил исключительно на легких).
Хочется сказать словами великих - "НЕ ВЕРЮ" :lol:
И когда на 50м опускались, при спуск, ни куда ни чего не поддували :shock: ?
А? :roll:
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026

Kisel_Pavel
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 02:40 Заголовок сообщения:

Не верьте. Это Ваше личное дело.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 09:43 Заголовок сообщения:

Все это было бы очень смешно, если б не было так грустно. :(
Кроме уже известных конструкций велосипеда, можно предложить и ряд других, весьма оригинальных разроботок... :?

Ответить