Турция

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

mex
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 23:11 Заголовок сообщения:

Глянь сюда:
http://www.niralka.ru/P?pk=bodrum
Тут бодрумские фотки есть. :wink:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Гренгуар
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-04-2006 19:47 Заголовок сообщения:

Ну чтож, присоединюсь к положительным отывам об Али.
Кстати, его клуб называется ATLANTIS (он же "Али Клуб")

Клуб достойный, персонал грамотный, общительный. Да и вообще очень приятные ребята.
Проходил курсы у них два раза. Нареканий никаких.
Из тех сайтов, что я у них видел, понравились "Кириш Бей" (если попросить, то могут и по пещеркам небольшим поводить), "Уайт Хорз", и конечно же Париж-рэк.

Вобщем стоит к ним обратиться. Любой гид, уверен, с ними в контакте.
....Если в море утону - знать судьба такая...
PADI AOWD

Nick
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-04-2006 22:20 Заголовок сообщения:

Tarantulas писал(а):Esli xoroso pomniu :roll: , to centr nazivalsia "Octopus" :twisted:
Октопус , как и Атлантис - хозяин упомянутый ранее Али :)
У меня оба детеныша баблмейкили в разное время именно в Октопусе
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

jrr
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 11:59 Заголовок сообщения:

Marco писал(а):2. Suelo Diving Center, Текирова (Кемер) - http://www.suelo-diving-center.com/BRITAIN/britain.html. Немецко-турецкий дайв-центр в отеле Palmariva в Текирове. После первого неудачного опыта (см. п.1) нырял только с ними.
Хочу присоединится к Marco - был в Suelo в 2004 году, проходил там OWD. Ребята крайне симпатичные, никаких проблем не было. Как там дают AOWD не знаю, думаю не хуже чем OWD :) Мне в ходе курса рассказали и показали еще много полезных вещей, которые потом на AOWD рассказывали.

Кроме Анвара часто бывают еще инструктора говорящие по русски, опять же по немецки/французски/английски. Три острова - место красивое и интересное. Живности действительно достаточно, мурены, осьминоги, etc.

Народу в том сезоне было не много. Никаких толп интродайверов не было точно :)

Даже когда записывался один на нырялку, ребята честно гоняли бот к островам без всяких вопросов, что не набрали нужного количества желающих и т.п. Если вы с подругой/другом, который не ныряет, но сочувствует, то без проблем и без денег могут взять с собой посноркелять, пока будете нырять.

Жил в Palmariva. Дайвцентр на территории отеля - очень удобно. Сам отель тоже понравился.

Вообщем впечатления крайне положительные :) С удовольствием приеду еще, если будет оказия.

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 12:39 Заголовок сообщения:

jrr писал(а):Жил в Palmariva. Дайвцентр на территории отеля - очень удобно. Сам отель тоже понравился.
В 2004 тоже жил в Coralia Club Palmariva HV-1. Мне понравилось. Спокойный, тихий отель, правда, старенький, целых 14 теннисных кортов (с нормальным покрытием только 4) кормят хорошо. Много французов (отель принадлежит Accor), на ужин бывают лягушки и т.п. Но те, кто любит, чтобы все было "круто", могут быть разочарованы. Рядом стоит отель Tekirova Corinthia, посолиднее и естественно подороже. Дайвцентр в нем вроде бы тоже был.
The Truth Is Out There.

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 13:58 Заголовок сообщения:

govora pro Antaliu, rekomenduu vibrat hotel v posolke Tekirova. v 2uh milah ot posolka v more est 3 ostrova, na nih est' neskolko pesher, sten. mestechko interesnoe. pogruzheniy 6 mozhno sdelat zaprosto. rekomenduyu Tekirova tk vivozat na odno pogruzhenie i posle vozvrashayut v hotel na obed. posle obeda mozhno povtorit,a mozhno i ne...
est zatonuvshiy korabl' v Kemere na 30 m, mne nravilos v svoyo vrema.
instruktora v bolshinstve molodozh iz SNG budut chemu-to dolgo obuchat, i v itoge dadut pic podpisaniy Mehmedom ili Mahmudom aby.
udachnih pogruzheniy.

NickVectra
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 14:24 Заголовок сообщения:

Nick писал(а):
ИМХО, если хочешь не с интрами нырять, тебе в Текирову, Кириш. Там дороже, но интереснее. Готов ответить на вопросы.
Еду в Кириш отель Sailor's Beach Club с 26 апреля по 3 мая.
С кем там нырять (нужны координаты web, E-mail, адрес)?
Про Али Сиврикай из Атлинтис/Октопус прочитал,телефон его есть но не знаю смогу ли с ним связаться, а времени мало.

Nick
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 15:28 Заголовок сообщения:

NickVectra писал(а):
Nick писал(а):
ИМХО, если хочешь не с интрами нырять, тебе в Текирову, Кириш. Там дороже, но интереснее. Готов ответить на вопросы.
Еду в Кириш отель Sailor's Beach Club с 26 апреля по 3 мая.
С кем там нырять (нужны координаты web, E-mail, адрес)?
Про Али Сиврикай из Атлинтис/Октопус прочитал,телефон его есть но не знаю смогу ли с ним связаться, а времени мало.
Я нырял с
Кириш, дайв центр Еuropeandivers (www.europeandivers.com), отель Лимра.

отчет см. http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=9188&start=20
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Евгений Кутузов
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 19-04-2006 22:29 Заголовок сообщения:

Вот тут. вроде не плохо. Обещают евроурвень.
http://www.barakuda-kas.ru

NickVectra
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 04-05-2006 09:36 Заголовок сообщения:

Вернулся из Турции. Был с 26.04 по 03.05.
Общие замечания. В качестве валюты используются доллары и евро. При оформлении визы очередь за евро (15) меньше чем за доллары (20). Турецкие лиры вообще не менял
Все туры брал на улице в агентстве. С учетом торга получилось раза в 2 дешевле чем в тур агентстве, которое нас обслуживало (Tez tur).
На дайвинг ходил с Али. Цена 35 дол 2 нырялки и 10 дол сопровождение (жена) без дайвинга. Первый раз брал через агенство второй и третий раз напрямую у Али. Все 3 раза были: первый дайв "пещеры" бухта Кариш/Кемер - максимальная глубина 18 м, время 40-50 минут. Вторая wreck PARIS глубина до 30 м время 29-30 минут.
Температура воды 18-19 градусов. Костюм 5,5+утеплитель 5,5+шлем +боты на 30 м было немного холодно.
На другие сайты не ходили - не сезон.
Русский у Али существенно лучше. Клуб у него Октопус. Атлантик - кажется другой хозяин. В основном на улице дайв предлагают с ним.
Другие дайв центры при отелях вообще занимаются опусканием в бассейне отеля - желающих нет. Цены в отельных центрах до 35 евро за одну нырялку. У Tez tur 65 евро 2 нырялки + сопровождающий 25 евро.
В уличном агентстве Гинза, сказали, что можно на дайвинг только с их оборудованием - со своим нельзя. Их предложение отклонил.
Есть вопросы задавайте.

Marco
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-05-2006 18:31 Заголовок сообщения:

Хочу присоединится к Marco - был в Suelo в 2004 году, проходил там OWD. Ребята крайне симпатичные, никаких проблем не было. Как там дают AOWD не знаю, думаю не хуже чем OWD Мне в ходе курса рассказали и показали еще много полезных вещей, которые потом на AOWD рассказывали.
Тут случайно обнаружилось (цитата с сайта дайвцентра): "Eldorado-Palmariva is saled to an russian company. There is no Sülo Diving Center in anymore". :(

Насколько я знаю, у них была еще база в самой Текирове. Так что надеюсь, что дайвцентр не умрет, а просто переедет.

P.S.: IMHO в Кирише по сравнению с Островами смотреть не на что. Мы ныряли в Kirish Bay. Резюме: тоска страшная...

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 06-05-2006 20:11 Заголовок сообщения:

Marco писал(а):Тут случайно обнаружилось (цитата с сайта дайвцентра): "Eldorado-Palmariva is saled to an russian company. There is no Sülo Diving Center in anymore". :(
Да, теперь на этом месте отель Amara Dolce Vita HV-1. Но д/ц какой-то у них есть. По крайней мере на их сайте это обозначено, правда без подробностей.
The Truth Is Out There.

Корсиканец
Новичок
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 20:22 Заголовок сообщения: Народ помогите добыть информацию.

Нужна информация, исторические справки о пароходе Париж,
который лежит на выходе из порта Кемер на глубине 30 метров,
В интернете по этому поводу просто черная дыра.
В особености нужен класс судна, кому пренадлежало, верфь постройки, хотя бы страна.

dts1970
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 09:37 Заголовок сообщения:

Несколько лет подряд нырял в Текирове с дайвцентром Seagulls www.seagullsdiving.com, расположенном в гостинице Phazelis Princess. Они могут также организовать экономичное размещение в гостинице для дайверов. Я жил в Палмариве, меня каждое утро забирали, потом привозили на обед и вечером забирали опять. Ныряют на трех островах, ходят на Paris II и в другую сторону – в пещеры. С интерами ныряют дайвмастера, среди которых каждый год был хотя бы один русскоговорящий, с сертифицированными дайверами хозяева - Тургай или Аднан. В центре недавно купленный, очень приличный speedboat – до Paris II за 25 минут доходит. Атмосфера семейная, доброжелательная. Цены приблизительно как в Дайвафрике, а может даже ниже. В последний раз брал с собой только регулятор и комп – прокатное оборудование в приличном состоянии.
С уважением,
Dmitry

an_private
Новичок
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 22-05-2006 11:21 Заголовок сообщения:

По barakuda-kas мой отчет здесь:
http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1232

Корсиканец
Новичок
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 09:24 Заголовок сообщения: Помогите с опознанием корабя

Народ помогите опознать корабль
Лежит на 30 метрах, не далеко от порта КЕМЕРА 1-2 км, именовалось Париж. По словам Турецких гидов, затонуло 1916.
Нужны любые сведенья, порт приписки, принадлежность ,бортовой номер, класс корабля,
Спасибо!

iris
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 30-06-2006 23:55 Заголовок сообщения: Турция

Подскажите, а где именно находится ДЦ "Октопус",рекомендуемого Али, возможности его разыскивать небудет, т.к.,еду одна с ребенком.
И еще вопрос, как у вышеназванного гражданина с русским языком, или может у него русскоговорящие инструкторы работают, хотелось бы донести некоторые ньюансы и пожелания.

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 01-07-2006 00:15 Заголовок сообщения:

Нырял с Irene с Озканом, на большом боте нас было четверо или пятеро, ходили на Paris. Один интер, которого ныряли на другом сайте, пока я фридайвил потихоньку.

На то что чек делать не будем договорились легко, ну как и по всем остальным вопросам ;)
Нареканий к ним никаких не было. Само по себе рек особенно не впечатлил, видимость так себе метра 3 была. Но ничего, для общего развития стоит.

Из приватной беседы было сказано, что имеет смысл идти на "Три острова", но типа лучше не с ними, а с кем поближе.

Опять же со слов, западнее в Эгейском море нырялка поинтереснее.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Mari101
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 03-07-2006 10:38 Заголовок сообщения:

Могу смело подтвердить добрые слова, сказанные в отношении клуба Октопус в целом и его зозяина Али, в частности. Только что вернулась из Кемера, ныряла с Октопусом 3 дня, брала с собой на корабль ребенка ( 6 лет) - никаких проблем, сплошной позитив. От души рекомендую. Телефон Али :+90 532 4544318. по русски говорит отлично.

Хорошей нырялки!

Ответить