А, ну извини!Uran писал(а):А чтоб замечаний слишком умных не делал

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А, ну извини!Uran писал(а):А чтоб замечаний слишком умных не делал
Достойный выбор, без иронии, сам неоднократно рекомендовал сабж к рассмотрению в качестве кандидата на приобретение.Все. Я определился в пользу Mares M1 RGBM ...
Пожалуй Вайпер удобней Экстендера уже в силу своего "форм-фактора".Kenia
... пытаюсь выбрать между Suunto Vyper и Scubapro Xtender ...
... Прежде всего, меня интересует простота и удобство в обращении и доступность в обслуживании. ...
Вот именно, что в рекреационном. Потому как в декомпрессинонных погружениях - не дай бог.SVD писал(а):Господа!
Давайте без иллюзий....
Какой нафик RGBM в рекреационном бездекомпрессионном дайвинге?
Туса лучше! У меня вайпер, но я сравнивал его с тусой (под водой) ...Mouser писал(а):Чисто интуитивно нравится Suunto Vyper. Подойдет?
Говорят что у суунто больше консервативности.xfn писал(а):А если случайно залез в небольшую деку, то какой лучше?
Мой постоянный бадди его взял (Тусу Хантер), так что будем сравнивать.Ddim писал(а):Туса лучше! У меня вайпер, но я сравнивал его с тусой (под водой) ...
переключение под водой на разные смеси также советую забить в обязательные опции!
А я просто советую "забить" на эту фичу. Какая позвольте узнать от нее польза? IMHO только для любителей "глубокого воздуха", проходящих деку на найтроксе. Еще одно изобретение маркетологов как и RGBM.Ddim писал(а):переключение под водой на разные смеси также советую забить в обязательные опции!
А дальнейшие преимущества? А то разница между временем в секундах и в минутах лично для меня не существенна - мне все равно, висеть 3 минуты или 180 секунд.Ddim писал(а):Говорят что у суунто больше консервативности.xfn писал(а):А если случайно залез в небольшую деку, то какой лучше?
НО туса ГОРАЗДО лучше вайпера! Это я говорю как обладатель вайпера!
Туса показывает сейфети по секундам даже и т.д.
vilino писал(а): У суунтовских компов по сравнению с iq700 дискретность записи варьируется(1-60 сек, дефолт 20 сек), у тусы - минута жестко(иногда хочется полюбоваться на ровненький профиль).
http://tusa.ru/docs.php?art=iq700_specИнтервал профиля погружения 15, 30 сек
ИМХО, для женщины лучше xtender. Нормальный комп формата часов (остальные побольше будут, причем существенно!). Есть голубого цвета. Если жене буду покупать, скорее всего такой.Kenia писал(а):Это я удачно зашла!Тоже присматриваю себе компьютер. На данный момент пытаюсь выбрать между Suunto Vyper и Scubapro Xtender. В дайвинге я новичок, пока погружалась только в Египте, но в дальнейших планах, сами понимаете, весь мир
![]()
Может что посоветуете по поводу двух упомянутых компов? Прежде всего, меня интересует простота и удобство в обращении и доступность в обслуживании.
По результатам неофициального тестирования 5 моделей в барокамере (дроп на 80 метров, экспозиция 5 минут) были получены следующие результаты: VR3 порвал всех (ну, оно и понятно); IQ700 показал первую декоостановку на 24 метрах; остальные настаивали на немедленном всплытии до 12 и менее метров.xfn писал(а):А если случайно залез в небольшую деку, то какой лучше?
Если брать глубокие остановки, то должна быть 40, т.е. половина от максимальной, но все же лучше, чем у других, кроме ВР3, конечноIQ700 показал первую декоостановку на 24 метрах;
Именно к этому и подводил.xfn писал(а):Если брать глубокие остановки, то должна быть 40, т.е. половина от максимальной, но все же лучше, чем у других, кроме ВР3, конечноIQ700 показал первую декоостановку на 24 метрах;