А, ну извини!Uran писал(а):А чтоб замечаний слишком умных не делал
Выбор бюджетного компьютера для новичка на вырост
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Убедить мне вас, видимо, не удастся, поэтому перейду сразу к оскорблениям
AOWD SSI
AOWD SSI
Достойный выбор, без иронии, сам неоднократно рекомендовал сабж к рассмотрению в качестве кандидата на приобретение.Все. Я определился в пользу Mares M1 RGBM ...
(Дарвин, имха, полная копия М1, отличия только в дизайне, т.е. "глубокие остановки" он тоже показывает.)
Но, полагаю надо учитывать два момента:
- техническая поддержка Марес/Дакор у нас оставляет желать лучшего
и
- не стоит завораживаться абревиатурой РЖБМ, в статье по приведенной выше ссылке ведь четко описан весь "алгоритм" - это просто арифмометр-напоминатель для тех кто плохо делит на 2 и недостаточно внимателен - и все! (Карл Шривс - по-сути говорит о том же, но более политкорректно).
Пожалуй Вайпер удобней Экстендера уже в силу своего "форм-фактора".Kenia
... пытаюсь выбрать между Suunto Vyper и Scubapro Xtender ...
... Прежде всего, меня интересует простота и удобство в обращении и доступность в обслуживании. ...
А в среднем по больнице:
простота и удобство - вышеназванные Марес/Дакор.
доступность в обслуживании - Уватек ... Тюса.
Вот так мне кааца.
- SVD
- Активный участник
Господа!
Давайте без иллюзий....
Какой нафик RGBM в рекреационном бездекомпрессионном дайвинге?
Причем тут глубокие остановки и RGBM?
Могу совершенно точно сказать, что в Suunto (которые типа RGBM) сидит классический Холден-Булльман.
Маркетинг сплошной, как гигагерцы и мегапиксели
Давайте без иллюзий....
Причем тут глубокие остановки и RGBM?
Могу совершенно точно сказать, что в Suunto (которые типа RGBM) сидит классический Холден-Булльман.
Маркетинг сплошной, как гигагерцы и мегапиксели
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Вот именно, что в рекреационном. Потому как в декомпрессинонных погружениях - не дай бог.SVD писал(а):Господа!
Давайте без иллюзий....
Вам нужен SUUNTO-MOSQUITO(сам пользуюсь STINGER)
F14, спасибо. Тем более, что это для начала. Через пару лет возьму что-нибудь воздушно-интергированное за 1,5 килобакса 
AOWD SSI
AOWD SSI
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Туса лучше! У меня вайпер, но я сравнивал его с тусой (под водой) ...Mouser писал(а):Чисто интуитивно нравится Suunto Vyper. Подойдет?
переключение под водой на разные смеси также советую забить в обязательные опции!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
А если случайно залез в небольшую деку, то какой лучше?
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Говорят что у суунто больше консервативности.xfn писал(а):А если случайно залез в небольшую деку, то какой лучше?
НО туса ГОРАЗДО лучше вайпера! Это я говорю как обладатель вайпера!
Туса показывает сейфети по секундам даже и т.д.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Мой постоянный бадди его взял (Тусу Хантер), так что будем сравнивать.Ddim писал(а):Туса лучше! У меня вайпер, но я сравнивал его с тусой (под водой) ...
переключение под водой на разные смеси также советую забить в обязательные опции!
AOWD SSI
AOWD SSI
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
А я просто советую "забить" на эту фичу. Какая позвольте узнать от нее польза? IMHO только для любителей "глубокого воздуха", проходящих деку на найтроксе. Еще одно изобретение маркетологов как и RGBM.Ddim писал(а):переключение под водой на разные смеси также советую забить в обязательные опции!
The Truth Is Out There.
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
А дальнейшие преимущества? А то разница между временем в секундах и в минутах лично для меня не существенна - мне все равно, висеть 3 минуты или 180 секунд.Ddim писал(а):Говорят что у суунто больше консервативности.xfn писал(а):А если случайно залез в небольшую деку, то какой лучше?
НО туса ГОРАЗДО лучше вайпера! Это я говорю как обладатель вайпера!
Туса показывает сейфети по секундам даже и т.д.
У суунтовских компов по сравнению с iq700 дискретность записи варьируется(1-60 сек, дефолт 20 сек), у тусы - минута жестко(иногда хочется полюбоваться на ровненький профиль).
А насчет консервов... суунтовские компы - паникеры еще те. Впрочем, многим(и мне в том числе) это нравится.... вот только бы не орал slow при резком поднятии руки наверх...
Алексей Богомолов
vilino писал(а): У суунтовских компов по сравнению с iq700 дискретность записи варьируется(1-60 сек, дефолт 20 сек), у тусы - минута жестко(иногда хочется полюбоваться на ровненький профиль).
http://tusa.ru/docs.php?art=iq700_specИнтервал профиля погружения 15, 30 сек
ИМХО, для женщины лучше xtender. Нормальный комп формата часов (остальные побольше будут, причем существенно!). Есть голубого цвета. Если жене буду покупать, скорее всего такой.Kenia писал(а):Это я удачно зашла!Тоже присматриваю себе компьютер. На данный момент пытаюсь выбрать между Suunto Vyper и Scubapro Xtender. В дайвинге я новичок, пока погружалась только в Египте, но в дальнейших планах, сами понимаете, весь мир
![]()
Может что посоветуете по поводу двух упомянутых компов? Прежде всего, меня интересует простота и удобство в обращении и доступность в обслуживании.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
По результатам неофициального тестирования 5 моделей в барокамере (дроп на 80 метров, экспозиция 5 минут) были получены следующие результаты: VR3 порвал всех (ну, оно и понятно); IQ700 показал первую декоостановку на 24 метрах; остальные настаивали на немедленном всплытии до 12 и менее метров.xfn писал(а):А если случайно залез в небольшую деку, то какой лучше?
Можно считать за рекламу. ВРТретьего.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
>>ИМХО, для женщины лучше xtender. Нормальный комп формата часов (остальные побольше будут). Есть голубого цвета. Если жене буду покупать, скорее всего такой.
Москито тоже такого же формата, ну м.б. чуть больше. И не только для женщин, но и для маленьких и худых парней
Москито тоже такого же формата, ну м.б. чуть больше. И не только для женщин, но и для маленьких и худых парней
Если брать глубокие остановки, то должна быть 40, т.е. половина от максимальной, но все же лучше, чем у других, кроме ВР3, конечноIQ700 показал первую декоостановку на 24 метрах;
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Именно к этому и подводил.xfn писал(а):Если брать глубокие остановки, то должна быть 40, т.е. половина от максимальной, но все же лучше, чем у других, кроме ВР3, конечноIQ700 показал первую декоостановку на 24 метрах;
Комп сбалансирован: рассчитан на воздух и нитрокс - соответственно, никаких вам "глубоких воздухов". А режим гейджа - для тримиксников.
Сергей Дукачёв
я все ждал когдаже до ВР3 дойдут )) ну никак не меньше ))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...